Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Есть ли смысл!

6362   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
  mosche2000 tired28.05.08 22:59
NEW 28.05.08 22:59 
в ответ WishWaster 28.05.08 22:44
Тут уже не противоречия, а метаморфозы - явно сменился хозяин ветки, а автор ее исчез бесследно, спугнули Вы его, видимо, своим самолюбованием и наслаждением собственной крутизной...
Das Leben ist lebensgefährlich.
WishWaster Master of Conspiracy28.05.08 23:23
WishWaster
NEW 28.05.08 23:23 
в ответ mosche2000 28.05.08 22:59
А может быть, всё совсем наоборот, и спугнул его не я, а нытики, которые ничего, кроме ляек и социала, в Германии не видели?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  Пукшин старожил28.05.08 23:50
NEW 28.05.08 23:50 
в ответ WishWaster 28.05.08 22:35
В ответ на:
Ещё раз - для Вас - повторю - есть просто специалисты, а есть специалисты с уровнем выше среднего. Последних я называю мастерами. Так понятнее?

А я называю мастерами владельцев мастер-кард. Ну и что?
В ответ на:
К тому же, быть патриотом - это не значит любить порядки и проблемы своей страны, а мне они никогда не нравились, но это уже совсем другая тема.

Действительно, кому же нравятся проблемы своей страны...
В ответ на:
Угу. Если учесть, что ничего, кроме своей страны, я до этого не видел - вполне объяснимо.

Как раз наоборот
В ответ на:
Не факт. Люди не знают и знать не могут, что ему тут светит, они только _предполагают_, но высказывают это со 100% уверенностью, не имея на то оснований. Если основанием является их опыт - тогда и мой опыт не меньшее основание.

Опыт человека приехавшего по рабочей визе тут совершенно не пригодится. Человек едет в эмиграцию..
В ответ на:
Угу. Тот, кто не верит в успех - его не достигнет с большей вероятностью, чем тот, кто в него верит (при прочих равных).

Верить мало...
  Пукшин старожил28.05.08 23:52
NEW 28.05.08 23:52 
в ответ WishWaster 28.05.08 23:23, Последний раз изменено 28.05.08 23:56 (Пукшин)
В ответ на:
А может быть, всё совсем наоборот, и спугнул его не я, а нытики, которые ничего, кроме ляек и социала, в Германии не видели?

А может быть и Вы тот же сиделец на пособии или работник цайтарбайт-фирмы, в инете все кошки серы...
WishWaster Master of Conspiracy29.05.08 00:00
WishWaster
NEW 29.05.08 00:00 
в ответ Пукшин 28.05.08 23:50
А я называю мастерами владельцев мастер-кард. Ну и что?
Я объяснил термины, дабы не возникало путаницы.
Опыт человека приехавшего по рабочей визе тут совершенно не пригодится. Человек едет в эмиграцию..
Не соблаговолите ли объяснить, в чём принципиальная разница между тем, кто просто эмигрирует, и тем, кто это делает с целью работать? Разница может быть разве что во въездных документах, и в том, что второй сразу начнёт работать, но первый тоже не в шалаше будет жить и не кору жевать. Более того, иммигрант по еврейской или немецкой линии получает право на работу где угодко и кем угодно, в отличие от того, кто едет на работу в определенную фирму и к ней привязан изначально - если он её теряет, то чаще всего теряет и ВНЖ вскоре после этого, продлить же его и получить новое разрешение на работу далеко непросто, если нет работодателя, который заинтересован в сотруднике.
WishWaster Master of Conspiracy29.05.08 00:03
WishWaster
NEW 29.05.08 00:03 
в ответ Пукшин 28.05.08 23:52
А может быть и Вы тот же сиделец на пособии или работник цайтарбайт-фирмы, в инете все кошки серы...
Не будете ли Вы так любезны объяснить, почему Вы так настойчиво пытаетесь перейти на личность собеседника, мою в частности?
molodes хароший molodes29.05.08 00:18
molodes
NEW 29.05.08 00:18 
в ответ WishWaster 28.05.08 14:51
да зачем ты с ними споришь?:)
да пусть они все валят отсюда,чем быстрее тем лучше.
немцам вообще ,всех, кто на социале нужно отправить назад на родину,
даже за счет государства(дешевле будет, чем содержать нахлебников годами),
за исключением действительно больных и пенсионеров.
или германия богаче чем америка?вопрос риторический.
сколько существует этот форум,столько же и эти все нытики,
которым все плохо и все не устраивает.но парадокс!!!:)
во первых,никто из них не уехал,хаха, все тусуются тут сутками на германи.ру с умными, никому не нужными кроме них самих ,советами.:)
во вторых, нет худа без добра:)
-они делают полезную работу-чем больше они "отговорят" потенциальных приезжих,
тем чище воздух будет(фигурально):)во всем есть свои плюсы.
а автору можно посоветовать чтобы он никого не слушал,а сам все посмотрел и потрогал
своими руками,то есть,ехать однозначно,получать документы,а потом решать.
а уж если стоит вопрос о детях-тут вообще без комментариев..о какой москве речь?
только германия,только европа.
интересна была бы статистика,немецкая естессссственно:)
сколько ежедневно въезжает в "резиновую" германию...и сколько "гениев"
вернулись в мухосранск, ностальгируя по хамству,грязи,беззаконию,беспределу и тд...
cuique suum
  ЛЛЛЛ местный житель29.05.08 06:32
NEW 29.05.08 06:32 
в ответ molodes 29.05.08 00:18

В прошлом году Германию покинуло 165 тысяч немцев, что на 10 тысяч человек превышает показатель 2006 года. За этот же период в Федеративную Республику из-за границы вернулось 111 тысяч граждан Германии (+8 процентов). Об этом в понедельник, 19 мая, сообщает Федеральное статистическое ведомство в Висбадене. Кроме того, в 2007 году в ФРГ зарегистрировано 683 тысячи новых иностранцев. 635 тысяч граждан других государств покинули страну. В отчете отмечается продолжение тенденции снижения уровня иммиграции в Германию.
http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3345637,00.html
Shutkama коренной житель29.05.08 09:27
Shutkama
NEW 29.05.08 09:27 
в ответ Пукшин 28.05.08 20:39
В ответ на:
С родителями живут в съемных квартирах или в своих?

А вот тут много тонкостей. Когда была приватизация, то многие эти самые квартиры своими сделали. А потом пошла массовая пропаганда, что налог на недвижимость будет шибко высокий и некоторые обратно все расприватизировали (лично знаю одну такую семью). Так вот такие граждане скоро будут жить либо в так называемом социальном жилье, либо им надо будет выкупать "свою" квартиру... Те же, кто таки оставил свою приватизацию, то да живет в своем жилье. А теперь вопрос: разве можно назвать жизнью то, что 2 (а иногда и 3) семьи живут в крошечной двух (если больше повезло, то трех) комнатной квартирке? Надеяться на наследство от бабушек/дедушек... ну так хочется, чтобы родственники все же подольше пожили и радовали нас. Вообщем, я это пишу к тому, что не надо идеализировать Москву. Еще Булгаков писал про квартирный вопрос в Москве. С тех пор стало не сильно лучше. А уж с нынешними ценами на московскую недвижимость еще хуже будет.
Shutkama коренной житель29.05.08 09:31
Shutkama
NEW 29.05.08 09:31 
в ответ mosche2000 28.05.08 20:38
В ответ на:
По любому весь здоровый коллектив отъезжающих в данном случае должен будет отчитаться перед немецким посольством за недвижимость

Я не про сам факт наличия недвижимости говорила. Просто в Москве очень распространенная ситуация, когда в одной квартире живет две семьи.... Не надо считать, что раз москвич, то уже в шоколаде.
В ответ на:
Так что кому бы ни принадлежала квартира в Москве/МО, скрыть ее наличие от гос-ва немецкого будет нельзя.

Если квартира принадлежит оставшимся в России родственникам, то немецкое государство не будет иметь к ней никакого отношения.
Guest1 постоялец29.05.08 09:34
NEW 29.05.08 09:34 
в ответ WishWaster 29.05.08 00:00
"Да, здесь каждый оратор имеет лишь среднее ухо.
Слышит только себя, и поэтому страшно молчать." (с)
Вот уже сколько человек Вам указали на то, что въезд в страну на работу и иммиграция - "две большие разницы", а Вы все упорствуете:
В ответ на:
Не соблаговолите ли объяснить, в чём принципиальная разница между тем, кто просто эмигрирует, и тем, кто это делает с целью работать? Разница может быть разве что во въездных документах, и в том, что второй сразу начнёт работать, но первый тоже не в шалаше будет жить и не кору жевать.

Смею Вас заверить, что этого одного уже достаточно, чтобы чувствовать себя сильно по-разному. И отношение различных бюрократических ведомств к людям, приехавшим работать по контракту и просто людям приехавшим сильно разное. Это я вижу сам, и переубедить меня в этом вряд ли удастся.
В случае с автором темы - ему есть что терять в Москве в обмен на весьма туманные перспективы в Германии. Это даже не синица в руках и журавль в небе. Это скорее весьма упитанная курица в руках и небо в облаках - авось в этих облаках что-нибудь пролетает большое.
Что же касается Вашего понимания слова "мастер" - на работу нанимают человека, который соответствует ряду параметров. А выполняет ли он свою работу на 5 или на 2 - покажет время. Т.е. - встречать будут "по одежке". Посмотрят на анкету - подходит - возьмут, не подходит - отбросят. Если анкета заполнена человеком с немецкими корочками и на нормальном немецком языке, то его предпочтут тому, у кого нет подтверждающих сертификатов, и кто едва может по-немецки пару слов связать. Это, так сказать, рутинный процесс.
Конечно, Вы правы в том, что автору может крупно повезти и он удачно встретится именно с тем, кому нужен именно такой мастер. Но вероятность такого события...
  mosche2000 tired29.05.08 10:40
NEW 29.05.08 10:40 
в ответ Shutkama 29.05.08 09:31
В ответ на:
Если квартира принадлежит оставшимся в России родственникам, то немецкое государство не будет иметь к ней никакого отношения.

Согласно автору, в Германию едут минимум три поколения родственников, и вряд ли квартира записана или приватизирована какими-то другими родственниками, остающимися в Москве и области. Если буд. эмигранты ее спешно подарили или переоформили, то и это обстоятельство надо будет предъявить немецкой стороне.
Das Leben ist lebensgefährlich.
serdjuk знакомое лицо29.05.08 10:45
serdjuk
NEW 29.05.08 10:45 
в ответ WishWaster 28.05.08 16:27
В ответ на:
А Вам не пришла в голову простая мысль, что сам факт существования бутиков говорит о наличии достаточного числа покупателей, чтобы окупить их существование? Да, там, может, одна покупка в месяц, но она может окупить месяц существования этого бутика,

Про мебельные бутики не знаю, а про магазины, торгующие одеждой ручной работы, скажу.
В Мюнхене с начала 2008 года один закрылся, два других стали торговать готовым тряпьем и обувью из Италии.
Shutkama коренной житель29.05.08 11:02
Shutkama
NEW 29.05.08 11:02 
в ответ mosche2000 29.05.08 10:40
В ответ на:
Согласно автору, в Германию едут минимум три поколения родственников

Родственников его жены, так что недвижимость, принадлежащая родственникам автора, вне опасности. Тут шла речь о том, что автор потеряет абсолютно всё. Но если у него остается там жильё и возможность возврата на свою работу, то можно и попробовать... Но с полным обрубанием концов лично я бы не поехала.
serdjuk знакомое лицо29.05.08 11:13
serdjuk
NEW 29.05.08 11:13 
в ответ Shutkama 29.05.08 11:02
В ответ на:
так что недвижимость, принадлежащая родственникам автора, вне опасности. Тут шла речь о том, что автор потеряет абсолютно всё. Но если у него остается там жильё и возможность возврата на свою работу, то можно и попробовать

Автор потеряет свою недвижимость (если она есть) и свою клиентуру. Глупо надеяться, что вернувшись через 1-2 года он продолжит работать на том же месте с теми же людьми.
Shutkama коренной житель29.05.08 11:49
Shutkama
NEW 29.05.08 11:49 
в ответ serdjuk 29.05.08 11:13
В ответ на:
Автор потеряет свою недвижимость

Еще раз повторяю, что ежели недвижимость автора также принадлежит и его родителям, то ничего он не потеряет.
В ответ на:
и свою клиентуру

Тут только автор может знать, что у него и к чему. И уже решать исходя из этого знания.
В ответ на:
Глупо надеяться, что вернувшись через 1-2 года он продолжит работать на том же месте

Ну ситуации везде разные. Например, у нас в универе можно было работать год за границей и при этом оставаться сотрудником факультета. Опять же, кто знает где работает автор, может эта контора держится за него (а судя по работам это очень вероятно) и будет готова его же через год обратно взять или вообще оформит ему годовой неоплачиваемый отпуск...
Еще раз повторю, что с полным обрубанием всех концов лично я бы не поехала...
WishWaster Master of Conspiracy29.05.08 12:34
WishWaster
NEW 29.05.08 12:34 
в ответ Guest1 29.05.08 09:34
Вот уже сколько человек Вам указали на то, что въезд в страну на работу и иммиграция - "две большие разницы"
Я пока видел только одного. И никто пока не объяснил, в чём заключается разница. Работа или что-то ещё - и в том и в другом случае это называется "иммиграция", если человек едет навсегда, или, по крайней мере, бросает там всё на много лет.
Принципиальная разница, на мой взгляд, только в том, что не едущий на работу иммигрант не имеет сразу рабочего места, но имеет возможности его искать (свободно), в то время как едущий на готовое рабочее место к нему привязан. Как себя человек чувствует - это зависит от человека, а не от цели и причины въезда.
И отношение различных бюрократических ведомств к людям, приехавшим работать по контракту и просто людям приехавшим сильно разное.
Верно, но только при условии, если эти просто приехавшие претендуют на госпособия. В любом случае, отношение ведомств не будет мешать искать работу, людям оплатят интеграционный курс.
Т.е. - встречать будут "по одежке". Посмотрят на анкету - подходит - возьмут, не подходит - отбросят.
Смотря где. Если фирме нужен действительно профессионал - будут смотреть не на корочки, это я по своему опыту знаю, и это уже выше подтверждали. Да, таких фирм немного, но они есть.
veronika98 посетитель29.05.08 13:20
NEW 29.05.08 13:20 
в ответ WishWaster 29.05.08 12:34
WishWaster , пожалуйста, не кривя душой ,честно скажите. Вот лично Вы, успешный молодой человек, довольный жизнью, купите такой шкаф ? Или практично обойдётесь массовой мебелью ? Я , честно , не куплю, хотя фотографии понравились.
Ежка старожил29.05.08 13:22
Ежка
NEW 29.05.08 13:22 
в ответ serdjuk 29.05.08 11:13
В ответ на:
Глупо надеяться, что вернувшись через 1-2 года он продолжит работать на том же месте с теми же людьми

ПОчему бы и нет? Судя по рабОтам, он - первоклассный мастер. И, вернувшись, не проблема будет найти как работу так и клиентов.
К примеру, я уже 4 года не была дома. Но каждый раз когда приезжаю, когда встречаю своих бывших клиентов, они хором спрашивают, когда я вернусь, и готовы взять не раздумывая.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
Guest1 постоялец29.05.08 13:42
NEW 29.05.08 13:42 
в ответ WishWaster 29.05.08 12:34
Ну вот опять!
Вы каждый раз используете очень общие фразы о потенциальных возможностях, стремлении к улучшению своего положения, необходимости работать...
Я ведь Вам вполне конкретно говорю на примере автора ветки, что человеку очень даже есть что терять в обмен на весьма туманные перспективы. Ему и в Москве нужно работать. Только там он уже многое имеет. С тем, что ему в Германии придется столкнуться со множеством трудностей, ни коим образом не связанным с его профессиональной деятельностью, даже Вы не спорите. И потом, если уж совсем конкретно, он указал вполне определенную сумму = 3000-3500 евро в месяц. На мой взгляд его шансы получать такие деньги на первых порах равны нулю. Если в дальнейшем повезет, то может быть. Но когда? Никто не скажет. Может быть никогда. Если сейчас кто-то придет и скажет, что это небольшие деньги в Германии и лично он гораздо больше зарабатывает, то сразу хочу отметить - автор ветки не бизнесмен. Он хочет зарабатывать своей специальностью. Так вот, как столяр он столько получать не будет.
В его ситуации я бы не поехал.
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все