Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Есть ли смысл!

6362   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
SobakaNaSene Новичок28.05.08 15:42
SobakaNaSene
NEW 28.05.08 15:42 
в ответ A.G.Student 28.05.08 15:37
А вот я б сказал, что сейчас гробы в этом плане бОльшим спросом пользуются. Даже выставки проводятся в плане дизайна. На одной такой я был - тушите свет! Во, где творческим людям все горизонты открыты!
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
A.G.Student коренной житель28.05.08 15:44
A.G.Student
NEW 28.05.08 15:44 
в ответ Olgochka 28.05.08 15:40
В ответ на:
Тут таких столько перебывало, которым всё советовали да советовали ... правда, после этого так никто и не появлялся вновь со словами благодарности таким, как Вы ...

но заметим что никто не появлялся и с другими словами...наверно некогда, шоколад лошками гребут,а может и не шоколадтут уж как вышло
меня вообще не удивит,что вопрос этот ставит один и тот же персонаж,только ситуации меняет и потом в тихоря сидит над нами смеёться
SHVG свой человек28.05.08 15:46
NEW 28.05.08 15:46 
в ответ WishWaster 28.05.08 15:05
В ответ на:
Я не один раз слышал такой негатив и в отношении моей области, некоторые, не особо удачливые (назовём их так), вопрошающим говорили, что шансов тут нет, что своих хватает, etc etc - но, однако, это неприменимо ко всем. Не попробовав, никогда не узнаешь - как оно _на самом деле_.

Не расстраивайся, ты его здесь не раз еще услышишь. Только в отличие от твоих доводов, негатив будет в общем случае без аргументов.
А автор, судя по профилю, пока только читает и на ус мотает. И тут уже от него зависит - если ищет мнения "за" и советы "как" - то их уже есть. Если ищет "против" - тоже найдет, их тут явно громче.
....We believed we 'd catch the rainbow....
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
Olgochka коренной житель28.05.08 15:46
Olgochka
в ответ SobakaNaSene 28.05.08 15:42
Вот это точно подмечено! Умирает тут больше, чем рождается. Правда, чем богаче, тем они все сэкономить наровят, в Чехию едут похороны устраивать. Но ведь Чехия тоже ЕС! И по логике WishWaster автор ветки может туда переехать, если ему здесь не понравится, после немецкого начать учить чешский ну и т.д.
A.G.Student коренной житель28.05.08 15:46
A.G.Student
в ответ SobakaNaSene 28.05.08 15:42
ну дык вечная работа,гробы были нужны всегда и будут нужныэто одна из профессий на какие всегда нужен будет спрос,типа проституции
SobakaNaSene Новичок28.05.08 15:53
SobakaNaSene
NEW 28.05.08 15:53 
в ответ A.G.Student 28.05.08 15:46
Вот и я думаю: без шкафа прожить можно. А без гроба как?
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Guest1 постоялец28.05.08 15:58
NEW 28.05.08 15:58 
в ответ WishWaster 28.05.08 15:05, Последний раз изменено 28.05.08 16:25 (Guest1)
В ответ на:
Я не даю советов - я высказываю своё мнение и делюсь своим опытом. Возможно, он мало применим в случае автора, но это положительный опыт

Ну и зачем автору ветки чужой "положительный опыт", который мало применим в его ситуации? Ну расскажите тогда ему про еще более положительный опыт Била Гейтса...
В ответ на:
Я уже писал, что это было за место - оно не давало мне особых преимуществ.

Лукавите. Это давало Вам огромное преимущество. Вы ехали на готовое место с гарантией, в отличие от автора. Вы приехали и сразу стали заниматься тем, чему учились. Ему же предстоит приехать и начать с нуля. В полном смысле слова. С языка, который он тут понимать не будет. Про работу по специальности в таких условиях можно и не мечтать на первых порах.
В ответ на:
Не могу удержаться - Вы маркетинговые исследования проводили?

Не проводил. Но, судя по Вашим высказываниям, Вы тоже этого не делали. Вы строите свои умозаключения основываясь лишь на том фокте, что человек предоставил фото красивых вещей, и они Вам понравились. Но! Сами Вы купили бы такую вещь? Вы ведь прекрасно понимаете, сколько это может стоить. И вы же сами писали выше, что человек Вы практичный. Почему же Вы отказываете в практичности всем остальным? Сейчас я выскажу абсолютно голословное утверждение, не подкрепленное ничем, кроме собственных наблюдений. Практически в каждом обеспеченном городе можно найти в центре бутики, торгующие эксклюзивной мебелью. Недостатка в бутиках не наблюдается. Но вот наблюдается явный недостаток в покупателях - очередей не видно. Даже просто посетителй не видно обычно внутри, в основном все смотрят снаружи, проходя мимо. Каковы шансы у человека, который не может внятно объясниться на немецком, найти потенциального покупателя эксклюзивной мебели, имея на руках только фото этой мебели? Заметте, ни мастерской, ни договоров на поставку материалов у него нет....
В ответ на:
Вы телепат? Изучили все его шансы везде? Как можно так утверждать, имея минимум информации? Может, он встретит кого-то, кто как раз ищет опытного мастера для изготовления мебели на заказ.

Тут я с Вами соглашусь на 100%. Возможно он и встретит нужного человека, и все пойдет замечательно. Я даже могу дать ему совет, как можно быстро разбогатеть. В лотерею каждую неделю огромные суммы разыгрываются. Вполне подходящий повод для того, чтобы бросить свое насиженное место, сорваться в Германию и начать играть тут в лотерею. Ведь может же повезти, не правда ли?
В ответ на:
Утверждать, что у человека нет шансов в принципе - это глупость, уж извините.

Да ничего-ничего. Это дураку нельзя говорить, что он - дурак. Обидится..))))
А если серьезно, то Вы опять лукавите. Я не говорил, что нет у него шансов в принципе. У него есть отличные шансы, но в России. А вот в Германии да, почти нет. И уж в этом я буду "на своей колокольне сидеть".
В ответ на:
Я не один раз слышал такой негатив и в отношении моей области, некоторые, не особо удачливые (назовём их так), вопрошающим говорили, что шансов тут нет, что своих хватает, etc etc - но, однако, это неприменимо ко всем.

Да ну что Вы, право слово! Какой негатив? Наоборот я говорю, что в околонаучных областях естесствознания сейчас очень удачная ситуация. Как раз тут шансы весьма высоки, и тут действительно многое зависит от самого человека.
WishWaster Master of Conspiracy28.05.08 16:27
WishWaster
NEW 28.05.08 16:27 
в ответ Guest1 28.05.08 15:58
Ну и зачем автору ветки чужой "положительный опыт", который мало применим в его ситуации?
Ему решать, однако. Не думайте за него, ладно?
Вы ехали на готовое место с гарантией, в отличие от автора. Вы приехали и сразу стали заниматься тем, чему учились.
Угу, только это дало мне (с точки зрения дохода) меньше, чем любой социальщик имел в то время. А у него будет поддержка от гос-ва, возможность спокойно выучить язык (у меня её не было - некогда было), и найти работу.
Недостатка в бутиках не наблюдается. Но вот наблюдается явный недостаток в покупателях - очередей не видно.
А Вам не пришла в голову простая мысль, что сам факт существования бутиков говорит о наличии достаточного числа покупателей, чтобы окупить их существование? Да, там, может, одна покупка в месяц, но она может окупить месяц существования этого бутика, в то время как в обычном магазине должен быть постоянный поток, чтобы он хотя бы окупался. Процент тех, кто может себе позволить дорогие и очень дорогие вещи вообще очень низок, очередей из них Вы нигде не увидите, но это не мешает существованию дорогих бутиков и прочих магазинов.
Я даже могу дать ему совет, как можно быстро разбогатеть. В лотерею каждую неделю огромные суммы разыгрываются.
Некорректное сравнение. В отличие от лотереи, в жизни человек имеет огромнейшее влияние (по сравнению с лотереей же), в жизни это не из серии "повезет или нет", очень многое зависит от самого человека, в частности, от желания.
Я не говорил, что нет у него шансов в принципе. У него есть отличные шансы, но в России. А вот в Германии да, почти нет.
В Ваших словах нет "почти": Да у него практически нет шансов, если он собирается заниматься изготовлением мебели на заказ.
И даже если добавить "почти" - это утверждение имеет не больше прав на существование, чем моё, что шансы велики
На самом деле, получается интересная петрушка... Если человек, у которого "почти нет шансов", чего-то добивается - окружающие (особенно те, кто говорил что их нет) говорят "ему просто крупно повезло" (таким образом, совершенно исключая роль самого человека в своей судьбе), если же ему действительно не удалось ничего добиться - не говорят "не повезло", говорят - "ну мы же говорили!". Хотя, на мой взгляд, когда что-то не получается - это как раз невезение (лень, etc) - а когда получается - чаще всего закономерность, _если_ человек к чему-то стремится.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  osenok постоялец28.05.08 17:24
NEW 28.05.08 17:24 
в ответ WishWaster 28.05.08 16:27
согласна со всеми Вашими расссуждениями
Guest1 постоялец28.05.08 18:00
NEW 28.05.08 18:00 
в ответ WishWaster 28.05.08 16:27, Последний раз изменено 28.05.08 18:02 (Guest1)
В ответ на:
Не думайте за него, ладно?

Да Бог с ним, с автором. Может быть действительно кто-то просто так развлекается, задавая вопросы на форуме. Да даже если и реально существует таковой, конечно же он сам решение примет. Мы же с Вами просто беседуем на весьма общую тему - "Что делать?" Рассматриваем того самого "сферического коня".
В ответ на:
Угу, только это дало мне (с точки зрения дохода) меньше, чем любой социальщик имел в то время. А у него будет поддержка от гос-ва, возможность спокойно выучить язык (у меня её не было - некогда было), и найти работу.

Э-э. Тут вот рассуждения в принципе верные, но, как говориться, "есть ньюансы". От гос-ва у него будет не только поддержка, но и жесткое регулирование жизни на то время, пока эта поддержка будет осуществляться. Такая ситуация еще более-менее приемлема для людей, которых действительно обстоятельства вынудили переехать в чужую страну (допустим в своей - война и уже ничего не осталось, кроме собственной жизни). Совсем по другому будет себя чувствовать человек, у которого были неплохие позиции до этого. Нужно очень четко видеть цель, чтобы пойтина лишения, связанные с ее достижением. Если бы Вам сейчас предложили: "Господин WishWaster. В Португалии есть потенциальная возможность раскрутить тот бизнес, которым Вы уже занимаетесь. Только Вам нужно туда имигрировать, встать там на учет в центре по иммиграции, выучить язык, добиться пособия, а потом попытаться этот бизнес развернуть. Вроде бы могут быть люди, которые захотят покупать продукт, но не факт." Ломанулись бы Вы в Португалию сейчас начинать все с нуля?
Даже и такой вариант иногда "выгорает", но уж очень целеустремленные люди должны быть и о-очень сильная "пруха". В принципе вариант для искателя приключений. А вот для человека с семьей... Не знаю, на знаю. Захочет ли автор быть в ситуации, когда любимая дочка просит его купить куклу, а он не может. И так во всем, потому как поддержка гос-ва не предполагает еще и получение удовольствий, а только с голоду не умереть (я не пытаюсь гос-во винить - это нормально, что не работающие не шикуют). Тут знаете ли многие могут "сломаться".
В ответ на:
А Вам не пришла в голову простая мысль, что сам факт существования бутиков говорит о наличии достаточного числа покупателей, чтобы окупить их существование? Да, там, может, одна покупка в месяц, но она может окупить месяц существования этого бутика, в то время как в обычном магазине должен быть постоянный поток, чтобы он хотя бы окупался.

Тут Вы меня несколько удивили... Одна продажа может и окупит бутик, но какое отношение эта продажа имеет к тому, кто вещь сделал? Бутик-то у него эту вещь за совсем другие денежки купит, уверяю Вас. Вы разве не знаете, какова разница в цене на товары, продаваемые Сигмой (биохимическая компания которая), и цены, по которым эти товары в Сигму поставляют лаборатории, которые их производят?
В ответ на:
Некорректное сравнение. В отличие от лотереи, в жизни человек имеет огромнейшее влияние (по сравнению с лотереей же), в жизни это не из серии "повезет или нет", очень многое зависит от самого человека, в частности, от желания.

Имеет. Иногда. А иногда - не имеет. В целом фраза звучит как лозунг - и не оспоришь, и ни за что не отвечает.
В ответ на:
На самом деле, получается интересная петрушка... Если человек, у которого "почти нет шансов", чего-то добивается - окружающие (особенно те, кто говорил что их нет) говорят "ему просто крупно повезло" (таким образом, совершенно исключая роль самого человека в своей судьбе), если же ему действительно не удалось ничего добиться - не говорят "не повезло", говорят - "ну мы же говорили!". Хотя, на мой взгляд, когда что-то не получается - это как раз невезение (лень, etc) - а когда получается - чаще всего закономерность, _если_ человек к чему-то стремится.

Ну так никто с этим не спорит. Только опять же "ньюансы". Можно я абстрактный пример приведу? Допустим нужно добраться из пункта А в пункт Б, расстояние между которыми 100 км. Можно пойти пешком и, дня за три, дойти спокойненько. А можно пойти в другую сторону - Земля-то круглая, рано или поздно притопает куда надо. Правда может по пути утонуть (океаны все же таки), умереть с голоду или еще куча всевозможных неприятностей. Так куда лучше пойти? Понятно, что каждый волен сам выбирать.
Shutkama коренной житель28.05.08 18:23
Shutkama
NEW 28.05.08 18:23 
в ответ Пукшин 27.05.08 22:30
В ответ на:
+ свое жилье (этого он не сообщил, но в Москве и Области у местных оно свое).

Ага, сейчас, держите карман шире... далеко не у всех москвичей есть собственное жилье. Очень много молодых семей живет с родителями, т.к. просто не в состоянии снимать (я уж не говорю про купить) отдельное жилье.
  kowal777 завсегдатай28.05.08 19:18
NEW 28.05.08 19:18 
в ответ SobakaNaSene 28.05.08 12:47, Последний раз изменено 28.05.08 21:42 (kowal777)
В ответ на:
А я полагал, что на мастера гезелле после определённого стажа (3 года, кажись) может сдать. Ну там курсы какие-то для геселлей при хандщерккаммере предусмотрены. Про педагогику не знаю. У меня мясник знакомый недавно на мастера сдал, чтоб не только готовой колбасой торговать мог, но и сам её немножко делать. Учеников принимать действительно могут только те фирмы, где шеф как минимум имеет Meisterbrief. Это так. Но вот учит ли он педагогику - сомневаюсь.

Незнаю как у Метцгеров, но у Столяров надо учится. Стоит это удовольствие до 7000Евро, плюс затраты на материал для Мастерштук (Зкзаменационный шкаф, это где-то около 2-х, - 3-х тысяч евро) но есть и государственные школы которые учат в кредит, там я не знаю какие условия! Но их пару штук по всей Германии и туда попасть непросто!
Все Беруфы разные условия! Если у остальных аузбильдунг предусматривает двойное обучение Школа+предприятие! То Holztechnick (Это все беруфы с деревом) первый год идет BGJ - Целый год школа, изучаешь теорию, и только последние два года доучиваешься на предприятии. Работа столяров все таки опасна, можно не только руку отпилить но и все что пониже. Также нужно уметь читать чертежи, а это целый язык!
карелка виртуальная необходимость28.05.08 20:37
карелка
NEW 28.05.08 20:37 
в ответ kowal777 28.05.08 19:18, Последний раз изменено 28.05.08 20:37 (карелка)
На последнее.
Дамы и господа, идет восьмая страница, правды мы не найдем, по всей видимости.
На всякий случай всех попрошу стараться воздерживаться от перехода на личность оппонента.

Нет братоубийственной войне!

mosche2000 tired28.05.08 20:38
NEW 28.05.08 20:38 
в ответ Shutkama 28.05.08 18:23
По любому весь здоровый коллектив отъезжающих в данном случае должен будет отчитаться перед немецким посольством за недвижимость, прежде чем им поставят въездные визы. Так что кому бы ни принадлежала квартира в Москве/МО, скрыть ее наличие от гос-ва немецкого будет нельзя.
Das Leben ist lebensgefährlich.
  Пукшин старожил28.05.08 20:38
NEW 28.05.08 20:38 
в ответ WishWaster 27.05.08 22:41
В ответ на:
Нет, если они сами к этому не стремятся. Если о специалисте никто не знает - то и никуда его не пригласят, но если знают - то он будет выбирать, куда пойти, а не искать, где возьмут. Ещё раз уточню - под специалистом я понимаю мастера своего дела, который _выделяется_ на фоне остальных в той же области, и могущий продемонстрировать своё мастерство.

Все специалисты - мастера своего дела. Иначе они не специалисты, а так, пописать вышли.
В ответ на:
Угу, именно так. Пока человек не зависит от гос-ва, не нарушает законы - его не беспокоит никто. Ну разве что рэкетиры - что здесь, насколько я знаю, очень большая редкость

Ок.
В ответ на:
Не совсем. Золотых гор не обещали, обещали нормальную работу, а поехал я потому, что было интересно - как сама работа, так и посмотреть Германию. Ехал я на несколько месяцев, будучи уверенным что вернусь - я был до мозга костей патриотом своей страны. Но - мне тут понравилось, я почувствовал себя _дома_ (несмотря на все проблемы), и после некоторых бюрократических процедур остался.

До мозга патриот своей страны за несколько месяцев почуствовал себя дома. Уже не говоря о том что начал в фирме с нуля и получал что едва хватало на жизнь. Жжоте!
В ответ на:
Он же сказал - зачем - ради детей. Это не причина?

Причина. Для автора. Но не для Вас. Вы ведь не ради детей уезжали...
В ответ на:
Цитату в студию, с аргументацией Вашей позиции. Иначе это "бла-бла".

В ответ на:
Не совсем. Золотых гор не обещали, обещали нормальную работу, а поехал я потому, что было интересно - как сама работа, так и посмотреть Германию. Ехал я на несколько месяцев, будучи уверенным что вернусь - я был до мозга костей патриотом своей страны. Но - мне тут понравилось, я почувствовал себя _дома_ (несмотря на все проблемы), и после некоторых бюрократических процедур остался.

В ответ на:
Вам процитировать посты выше, где это говорилось, или сами прочитаете?

Там люди говорят, что то что он имел в России - в Германии ему не светит.
В ответ на:
Давайте не будем выпадать из контекста, ладно? Вы написали "а вдруг" - я ответил тем же, таким образом давая понять, что на "а вдруг" не стоит расчитывать.

Не стоит расчитывать на то, что чего-то не получится, все обязательно получится, верно?
  Пукшин старожил28.05.08 20:39
NEW 28.05.08 20:39 
в ответ Shutkama 28.05.08 18:23
В ответ на:
Ага, сейчас, держите карман шире... далеко не у всех москвичей есть собственное жилье. Очень много молодых семей живет с родителями, т.к. просто не в состоянии снимать (я уж не говорю про купить) отдельное жилье.

С родителями живут в съемных квартирах или в своих?
  Пукшин старожил28.05.08 20:42
NEW 28.05.08 20:42 
в ответ mosche2000 28.05.08 20:38
В ответ на:
По любому весь здоровый коллектив отъезжающих в данном случае должен будет отчитаться перед немецким посольством за недвижимость, прежде чем им поставят въездные визы. Так что кому бы ни принадлежала квартира в Москве/МО, скрыть ее наличие от гос-ва немецкого будет нельзя.

А вот г-н WishWaster считает, что продать квартиру в Москве и прожить эти деньги в Германии - вполне разумно и даже честно, по отношению к Германии... Никто эти Ваши полмульена за квартиру на Чистяках не отберет, будете себе жить на них в свое удовольствие и делать что хотите...Главное что бы законно было.
  mosche2000 tired28.05.08 20:44
NEW 28.05.08 20:44 
в ответ Пукшин 28.05.08 20:42, Последний раз изменено 28.05.08 20:46 (mosche2000)
Если он практичный человек - по его же собственному утверждению - то он не может так считать, в противном случае имеются некоторые противоречия...
Das Leben ist lebensgefährlich.
WishWaster Master of Conspiracy28.05.08 22:35
WishWaster
NEW 28.05.08 22:35 
в ответ Пукшин 28.05.08 20:38
Все специалисты - мастера своего дела. Иначе они не специалисты, а так, пописать вышли.
Ещё раз - для Вас - повторю - есть просто специалисты, а есть специалисты с уровнем выше среднего. Последних я называю мастерами. Так понятнее?
До мозга патриот своей страны за несколько месяцев почуствовал себя дома.
Угу. Если учесть, что ничего, кроме своей страны, я до этого не видел - вполне объяснимо. К тому же, быть патриотом - это не значит любить порядки и проблемы своей страны, а мне они никогда не нравились, но это уже совсем другая тема.
Там люди говорят, что то что он имел в России - в Германии ему не светит.
Не факт. Люди не знают и знать не могут, что ему тут светит, они только _предполагают_, но высказывают это со 100% уверенностью, не имея на то оснований. Если основанием является их опыт - тогда и мой опыт не меньшее основание.
Не стоит расчитывать на то, что чего-то не получится, все обязательно получится, верно?
Угу. Тот, кто не верит в успех - его не достигнет с большей вероятностью, чем тот, кто в него верит (при прочих равных).
WishWaster Master of Conspiracy28.05.08 22:44
WishWaster
NEW 28.05.08 22:44 
в ответ mosche2000 28.05.08 20:44, Последний раз изменено 28.05.08 22:45 (WishWaster)
Если он практичный человек - по его же собственному утверждению - то он не может так считать, в противном случае имеются некоторые противоречия
Никаких противоречий. Моя практичность не позволяет мне обманывать кого-либо, не позволяет нарушать закон - уже этого достаточно, чтобы я не жил на пособие, имея другие средства. Но если этого Вам мало - приведу ещё аргумент - моя свобода мне намного дороже любых пособий (получающие оные весьма ограничены), да и имея (к примеру) от продажи 200-300 тыс долларов - я, конечно, их не буду проедать, а буду прокручивать с прибылью, достаточной для достойной жизни. Для тех, кто не может прокрутить - их хватит на несколко лет, а за несколько лет можно выучить язык, получить местные корочки, найти достойную работу и продолжать жизнь, при этом ещё и останется на чёрный день.
Ну и наконец, мне просто унизительно получать пособия, особенно те, которые не способны обеспечить адекватный уровень жизни (речь, разумеется, о моём собственном понимании адекватности).
Теперь можете искать противоречия
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все