Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Есть ли смысл!

6362  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Karagailinka свой человек26.05.08 22:19
NEW 26.05.08 22:19 
в ответ Пукшин 26.05.08 22:11
согласна с вами.Автор пишет "выезд на социал".Но,чтобы его получать в Германии,нужно сначала прожить доходы из России,а только потом ему,как нищему,будут начислять 350 ойро в месяц на члена семьи и проверять ,на что он их потратил ,каждые три месяца.
  Karagailinka свой человек26.05.08 22:20
NEW 26.05.08 22:20 
в ответ WishWaster 26.05.08 21:29
вы в Германию,как я поняла ,скорее всего по рабочей визе приехали? Со знанием английского ?
WishWaster Master of Conspiracy26.05.08 22:56
WishWaster
NEW 26.05.08 22:56 
в ответ Пукшин 26.05.08 22:11
Сколько этих специалистов сидит без работы.
Специалисты, сидящие без работы - это нонсенс. Или Вы называете специалистом всякого, кто имеет диплом? Тогда да, специалисты сидят без работы.
Кроме того, сейчас вроде бы заставляют эмигрантов продавать свое жилье и жить на эти деньги.
Правильно заставлют - и всегда заставляли. Ибо, имея деньги, зачем садиться на шею гос-ву? Заодно стимул искать работу. Тех, кто от гос-ва не зависит, никто ничего не заставляет.
А Вы предлагаете все это подарить социалу и потом с нуля все устраивать.
Ой-ли? Подарить? Он же не берет их себе. Или Вы считаете нормой - имея деньги на жизнь, учебу и раскрутку, приехав в страну, которая ему ничего (по сути, а не по закону) не должна, не заплатив ни цента налогов - сидеть на социале?
А вдруг не получится?
А вдруг Луна на Землю упадёт?
Вы приехали из провинции
Ах, оставьте. Харьков это крупный промышленный и научный центр (был во времена союза, да и сейчас не особо потерял свои позиции), на провинцию он не тянет. Почитайте про город, для начала.
А тут человек едет из Москвы. Вы всю его ситуацию адекватно оценить не сможете..
Знаете, я могу сравнить его ситуацию со своей - когда я уезжал, у меня там было всё и даже больше. Здесь пришлось пару лет поработать, но теперь и здесь у меня есть всё. Так что оценить я могу вполне адекватно - не конкретную ситуацию, но ситуацию в целом.
Не очень понял, однако, зачем мне Вас задевать?
Мне тоже непонятно, почему у Вас прослеживается тенденция к переходу на личности (я не о данной теме, а вообще - примеры поищите в других своих высказываниях) - вместо того чтобы придерживаться чего-то существенного.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
WishWaster Master of Conspiracy26.05.08 22:58
WishWaster
NEW 26.05.08 22:58 
в ответ Karagailinka 26.05.08 22:20
вы в Германию,как я поняла ,скорее всего по рабочей визе приехали? Со знанием английского ?
Да, именно так. Правда, английский у меня тогда был на простейшем уровне (я его понимал, но не больше), а по-немецки я знал только "хенде хох"
  Karagailinka свой человек26.05.08 23:16
NEW 26.05.08 23:16 
в ответ WishWaster 26.05.08 22:58
значит ,вы ехали,уже имея рабочее место.Автор же приедит за спиной тещи,или тестя.
WishWaster Master of Conspiracy26.05.08 23:33
WishWaster
NEW 26.05.08 23:33 
в ответ Karagailinka 26.05.08 23:16, Последний раз изменено 26.05.08 23:34 (WishWaster)
Это рабочее место было маленькой русской фирмой, в которой пришлось всё делать с нуля, мне едва хватало на жизнь. Но меньше чем через год я получил приглашение на вполне успешную фирму, которая была во мне заинтересована (мы были их клиентами). Поработал там, продолжая работать в первой, в итоге получил приглашение на другую фирму (которая, в свою очередь, была нашим клиентом - я делал проект для них). Ключевой момент в том, что мне не приходилось искать работу - достаточно что меня знали как специалиста, по тому что я делал, как делал (также было и ещё там, до выезда в Германию). Специалистов (с опытом) на работу приглашают, у них нет необходимости её искать. Так же было и с другими, кого я знаю.
Автор является специалистом, ему есть что показать - значит, вероятность проблем у него мала. Да, у меня была небольшая фора, но именно небольшая. Я не утверждаю что всё сразу будет пучком, но год-два - и всё точно будет нормально.
  Karagailinka свой человек27.05.08 00:12
NEW 27.05.08 00:12 
в ответ WishWaster 26.05.08 23:33
у вас были уже рекомендации,связи.А автору нужно бросить все-сжечь за собой мосты и,приехав сюда,окунуться в реальность "сказочной жизни".
WishWaster Master of Conspiracy27.05.08 01:38
WishWaster
NEW 27.05.08 01:38 
в ответ Karagailinka 27.05.08 00:12
У меня не было ни связей, ни рекомендаций - точнее, моими рекомендациями были мои работы, сделанные ещё там (пара проектов здесь были не особо серьезны) - у автора всё это есть. Да, я смог проявить себя и тут - но и автор это может, ему есть что показать, и это что-то - совсем неплохо, на мой взгляд. Возможно, как я уже сказал, некоторое время у него и уйдёт - но - это не годы, максимум пара лет.
По крайней мере, не стоит слушать тех, кто говорит что ему совсем ничего не светит, и что ловить здесь нечего - это уж точно не соответствует действительности. Тот кто хочет и умеет, добьется своего везде, ныть же о том, как всё здесь плохо - неконструктивно. Кто не верит в успех - остается неудачником.
  ЛЛЛЛ местный житель27.05.08 07:17
NEW 27.05.08 07:17 
в ответ WishWaster 27.05.08 01:38, Последний раз изменено 27.05.08 07:31 (ЛЛЛЛ)
У автора есть возможность примерить на себя в Германии роль таджика в Москве. За предполагаемые 2 тыс. получит получит еще достаточно униженийй в придачу.
  unicare завсегдатай27.05.08 08:34
NEW 27.05.08 08:34 
в ответ WishWaster 26.05.08 22:56
Хорошие специалисты часто остаются без работы...Отказ по причине слишком высокая квалификация,вам платить нужно много...И берут другого...история сестры подруги...
xrabr знакомое лицо27.05.08 08:37
xrabr
NEW 27.05.08 08:37 
в ответ Anutik@ 24.05.08 22:52
В ответ на:
и образование и медицина тут отличные,

Как первое говорить не буду,так как слухами аргументировать не люблю а сам сдесь не учился.
Но как бывший пациент скажу: Медицина ,все качают деньги с карточек больных,и под любым предлогом будут вас держать возле себя как можно дольше.А это как понимаете не лечение а как раз противоположное,продление болезни.
  unicare завсегдатай27.05.08 08:38
NEW 27.05.08 08:38 
в ответ Сержио 1974 24.05.08 06:58
красивая работа Шкаф...А можно поинтересоваться ценой такого щедевра...В личку можно если тут не хочется...Мне просто интересно сопоставить Ваши затраты и немецки покупательские способности.Реально ли такую ручную работу приобрести
  mosche2000 tired27.05.08 11:31
NEW 27.05.08 11:31 
в ответ ЛЛЛЛ 27.05.08 07:17
В ответ на:
У автора есть возможность примерить на себя в Германии роль таджика в Москве. За предполагаемые 2 тыс. получит получит еще достаточно униженийй в придачу.

С той лишь разницей, что таджику в Москве хоть терять нечего. А автор потеряет все, нажитое непосильным трудом, с весьма туманной перспективой восстановления. И семью тоже потерять может.
Жалко будет, если все разрушит своими же руками...
Das Leben ist lebensgefährlich.
WishWaster Master of Conspiracy27.05.08 12:04
WishWaster
NEW 27.05.08 12:04 
в ответ mosche2000 27.05.08 11:31
А автор потеряет все, нажитое непосильным трудом, с весьма туманной перспективой восстановления.
Мне несколько непонятно, откуда такая уверенность в судьбе автора. Некоторые теряют всё и даже больше, но эти некоторые вряд ли могут похвастаться тем же, чем и автор, да и в остальном - всё зависит от человека. Как я уже говорил раньше, знаю немало людей, которые ничего не потеряли, скорее наоборот.
  Tu-borg гость27.05.08 12:32
NEW 27.05.08 12:32 
в ответ mosche2000 27.05.08 11:31
Можно вопрос? Причём не только к вам, но и ко всем отговаривающим автора от переезда. Как много вы потеряли в германии и если это действительно много, то почему не едете назад? А то смешно получается, сами тут, назад никто не собирается, а других от подобного шага удерживаете.
  mosche2000 tired27.05.08 13:43
NEW 27.05.08 13:43 
в ответ Tu-borg 27.05.08 12:32, Последний раз изменено 27.05.08 14:11 (mosche2000)
Не знаю, как другие, но я его вовсе не отговариваю. Но есть такой критерий, как выгодно-не выгодно, а также теория вероятности. Так вот, с исходными данными автора (еврейская эмиграция, хорошие позиции на родине, востребованность, недвижимость, незнание немецкого языка, незнание здешнего рынка) ехать сюда одназначно невыгодно. А что касается теории вероятности, то потерять и не восстановить вероятность намного выше, чем не потерять и еще нажить, а также потерять и восстановить утраченное. Оптимально было бы, на мой взгляд, еще до отъезда прозондировать почву о востребованности в Германии и на западе вообще, не вкладывая в эмиграцию значительных средств, нервов и здоровья.
А эти кавалерийские наскоки - если вам так плохо, то почему назад не едете - это детский сад. Можно принять ошибочное решение без возможности исправить ошибку и очень хочется пожелать автору, чтобы он роковых ошибок не делал.
Das Leben ist lebensgefährlich.
SHVG свой человек27.05.08 14:15
NEW 27.05.08 14:15 
в ответ WishWaster 26.05.08 22:56
Да не напрягайся ты так.
Кстати, на фоне всех остальных стенаний, мне больше всего понравился рефрен, что живущие в Москве и области гребут деньги лопатой.
Но и с автором не все так однозначно. у него промелькнуло, что в Берлине ему показалось скучно как в деревне. Может человек будет тут реально страдать от того, что соседи сверху не устраивают шумных пьянок посреди ночи, а может даже ему будет претить сама мысль, что и ему это не будет позволено..
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
baba jga прохожий27.05.08 17:18
NEW 27.05.08 17:18 
в ответ Сержио 1974 24.05.08 06:58
Ехать однозначно надо. Не сжигать мосты по работе в России. Неоднократно обсуждались вопросы работы за пределами Германии для приехавших по еврейской линии. Нет ничего невозможного в этой жизни. Сама жду не дождусь когда смогу поехать работать в Россию (дочери совершеннолетия). При таком мастерстве у вас и здесь может всё удачно сложиться. Можно много сравнивать жизнь там и жизнь здесь. Лучший индикатор - дети. Дочка категорически против даже поездок в Россию, а о возвращении даже речи не идёт. В России она не нуждалась ни в чём, а здесь живём на пособии (пока). Социальная защищённость здесь несравнима с тем, что твориться в России. Да, здесь не лечат насморк и кашель, но в серьёзных случаях (не дай бог) - никакого сравнения, опять же не в пользу России. Достаток и болезнь в России понятия несовместимые. Небедная жизнь в России возможна только тогда, когда здоровы и живы Вы сами и здоровы члены Вашей семьи. Не последнее значение для меня имеет безопасность жизни здесь. И, как уже писАли, какое бы фундаментальное образование не давали Российские учебные заведения, здешние "корочки" признаются во всём мире. Я лет пятнадцать не могла решиться уехать из России. Уехала из-за детей. Дети часто задают вопрос-упрёк: "Почему мы не уехали раньше?" Для старшей этот вопрос более актуальный.
duran duran прохожий27.05.08 18:03
duran duran
NEW 27.05.08 18:03 
в ответ baba jga 27.05.08 17:18
В ответ на:
Дети часто задают вопрос-упрёк: "Почему мы не уехали раньше?" Для старшей этот вопрос более актуальный.

У меня теже вопросы от детей,только в обратном направлении.. " Почему мы не уехали назад раньше?"
Сестра вернулась 4-года назад в Санкт-Петербург,оставив сдесь 12-лет жизни и все" блага".
  kowal777 завсегдатай27.05.08 18:06
NEW 27.05.08 18:06 
в ответ WishWaster 27.05.08 12:04, Последний раз изменено 27.05.08 18:23 (kowal777)
А вы не задумывались - почему в Германии не производят такую мебель? Или может кто-то считает что здесь нет талантов и художников?
Просто это не выгодно и это не окупается!!!
Всетаки автор ветки поставил вопрос - Может ли он как столяр зарабатывать до 3500 Евро! Думаю что ответ знает каждый из нас!
Несомненно - качество жизни в Германии намного выше чем в Росии, но самореализоваться здесь очень трудно! Всетаки производство мебели это целая отрасль, требующая помещении и оборудования! Это все не так просто!
Сестра моей подруги отучилась здесь на Бюрокауфрау в Медиамаркте. Когда Медиамаркт начал открывать филиалы в Росии она завербовалась. В итоге сейчас живет в Москве. Работала первый год от Медиамаркта, затем подписала договор с Российской стороной. Работа ее заключается в обучении персонала бетриебсофту от Медиамаркта. Зарплата у нее около 120 тыс рублей (3000Евро).
Я пишу это к тому, что она сильно НЕ ЛЮБИТ Москву - город переполненного метро, заторов, драк в подземных переходах (сама рассказывала)! Живет одна, никого из родственников, никого из друзей, ей 26 лет. Но живет там только потому что там есть реальные возможности сделать карьеру и заработать, не просиживая до 10-ти лет в учебных заведениях, как для этого нужно в Германии! А что ее ждет здесь как бюрокауфрау? Да смешно об этом говорить!
Говорит - были бы такие возможности в Германии какие есть в Москве - никогда бы не уехала туда жить!
А автору ветки уже 33-и года! Поэтому перспективы у него здесь, весьма призрачны!
И как известно - хорошие специалисты, все таки не очень хорошие бизнесмены! Сможет ли он себя достойно продать, без посторонней помощи? Думаю что нет! А если и да, то это ему должно очень сильно повезти - джекпот сорвать!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все