Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Есть ли смысл!

6362   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
Kelly2003 negative addictor31.05.08 05:16
Kelly2003
NEW 31.05.08 05:16 
в ответ WishWaster 30.05.08 09:58
В ответ на:
Родина - это место, где человек родился, только и всего.

если бы ето було все так просто как вы сказали!!!!!!!!!! родина ето место где родился,,,,,,,ны да ладно, че тепер другие ветви что ли открыват
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
marco_materazzi коренной житель01.06.08 00:17
marco_materazzi
NEW 01.06.08 00:17 
в ответ Shutkama 30.05.08 10:13
В ответ на:
Ну что же, значит мы с Вами родились и выросли в разных городах под одним названием Москва. Среди моих знакомых довольно много молодых семей, что живут со своими родителями. Опять же, если в семье 2-3 ребенка, то наследство бабушек/дедушек не так уж и легко поделить. Да к тому же очень многие жили в коммуналках... пока из них вырвались, пришла пора дальше делить жильё...

Я живу в той же Москве ,что и Пукшин
Ваша Москва мне неизвестна..Мб это Жулябино или Бутово , которые теперь почему то Москвой считаются?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marco_materazzi коренной житель01.06.08 00:18
marco_materazzi
NEW 01.06.08 00:18 
в ответ Пукшин 30.05.08 21:36
В ответ на:
А среди моих никого. Кто снимает, кто купил. Видимо тут не города разные, а круг общения...

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marco_materazzi коренной житель01.06.08 00:22
marco_materazzi
NEW 01.06.08 00:22 
в ответ Сержио 1974 24.05.08 06:58
В ответ на:
Выезд по социалу на пмж.
Это еще что за зверь "Выезд по социалу"??
Родители и жена уже знают; что им в связи с недвижимостью всей семье и Вам включительно ничего платить не будут и мед страовки не дадут?
marco_materazzi коренной житель01.06.08 00:49
marco_materazzi
NEW 01.06.08 00:49 
в ответ карелка 24.05.08 23:06, Последний раз изменено 01.06.08 00:56 (marco_materazzi)
В ответ на:
Cергей, если это - ваша работа и вообще все, что на фотографиях, сделано вашими руками, не волнуйтесь, мне кажется, вы сможете точно так же хорошо устроиться и в Германии.
Возможно в барокко Баварии найдется пара старичков и бауэров которые такой рустикальный шранк За несколько тысяч купят...
Мои знакомые и я сам такое в свой дом не поставим . Это для предыдущих поколений, "новых русcких" или музеев Народных ремесел.
Автор, с этим ремеслом ,не то что "очень хорошо" в высоотехнологичном мире Германии устроится не сможет, но и семью прокормить затруднится...А уж 3500┬ чистыми, в своей собственной квартире, ему невидать, как своих ушей.
Young professionals want contemporary accessories that match their lifestyle.... Not Chippendale furniture
╚Meglio stronzi che perdenti.╩ Marcello Lippi
tek-natalia знакомое лицо01.06.08 00:50
tek-natalia
NEW 01.06.08 00:50 
в ответ marco_materazzi 01.06.08 00:22
Всех страниц темы не осилила,но со своей колокольни могу посоветовать Сергею и его семье оставаться в России.Вы умрёте здесь со скуки,даже с 3500┬.Германия -это не Россия,проведите здесь хотя бы один Новый Год! Постреляете пикарды и спать пойдёте.Здесь болото.Хоть и ПОРЯДОЧНОЕ. ИМХО
tek-natalia знакомое лицо01.06.08 00:51
tek-natalia
NEW 01.06.08 00:51 
в ответ tek-natalia 01.06.08 00:50
К стати ,а где автор ?
marco_materazzi коренной житель01.06.08 00:55
marco_materazzi
NEW 01.06.08 00:55 
в ответ tek-natalia 01.06.08 00:51, Последний раз изменено 01.06.08 00:58 (marco_materazzi)
Нет его и не было .......теперь мужей, просто так, в посольсве в ауфнамебешайд для еврейской иммиграци не впишешь, как раньше ...
Этo кто то просто пошутил или себе вербунг делать пытаетсz
Сержио 1974 прохожий01.06.08 08:27
Сержио 1974
NEW 01.06.08 08:27 
в ответ marco_materazzi 01.06.08 00:22
Все уже знают,что нам будут платить социал до трудоустройства,а так же оплачивать желье!И с медициной все в порядке!От куда вы взяли этот бред!?
Да кстати Что вы прицепилесь к шкафу!?Я же спросил "поможет ли мне резьба по дереву в германии",если нет то и ладно!
Если Вы внимательно смотрели фотофаел,то видели лестницы из дерева,одна из них высокой сложности,Кто понимает тот поймет что такое ломаная изометрия.Вот там цельный порочень от этажа до этажа-он имеет 7 разных радиусов в горизонте и 5 разных углов подьема в вертикальной плоскасти.
Я уверен ,что гденить в италии ребятам это будет не так сложно изготовить(Общался со многими),для многих немцев столяров это будет непосилу!
Кстати имидж и в россии не сразу зарабатываеш!
Ну отучусь я 6 месяцев получу корки ,пойду работать,ну и пусть будет,1500 евро,но жене и ребенку будут тож платить!
С Уваж. СЕРГЕЙ
  Karagailinka свой человек01.06.08 08:41
NEW 01.06.08 08:41 
в ответ Сержио 1974 01.06.08 08:27
если будешь зарабатывать 1500 - то жене ничего платить не будут,а на ребенка 154 ойро - детские деньги.Вы наши советы сможете понять,когда окунетесь в эту "прелесть".Если родители получают пенсию,то её тоже будут засчитывать,начисляя им социал.С хорошей пенсией может и вообще социала не быть им.,так что и квартиру (может статься) придется оплачивать им с российской пенсии.А на учебу сильно не расчитывайте.Её оплачивать нужно кому-то.Если б вы задавали эти вопросы лет 6 назад,то ответы бы были совершенно другими.Но,все течет,все изменяется.Один только вам совет:не рубите за собой все мосты и удачи вам на новом месте.
  Пукшин старожил01.06.08 11:09
NEW 01.06.08 11:09 
в ответ Shutkama 31.05.08 01:18
В ответ на:
Ага... прямо таки все москвичи именно в Столешниковом и проживают..

А где они все проживают? В Марьино? Там как раз не москвичи...
В ответ на:
опять же, для одного ребенка квартирку разменяли, а для второго?

А для третьего? А если ребенок в семье один? Вы я вижу вообще не допускаете мысли, что квартиру в Москве можно купить.
В ответ на:
Ню-ню....

Вот именно. Обычное дело.
В ответ на:
В настоящий момент лично я проживаю в Германии.

А когда лично Вы проживали в Москве - в каком Вы жили районе?
  Пукшин старожил01.06.08 11:11
NEW 01.06.08 11:11 
В ответ на:
Кстати имидж и в россии не сразу зарабатываеш!
Ну отучусь я 6 месяцев получу корки ,пойду работать,ну и пусть будет,1500 евро,но жене и ребенку будут тож платить!
С Уваж. СЕРГЕЙ

Самостоятельно загубить свою жизнь - неотъемлимое право каждого человека....
Рубероид коренной житель01.06.08 11:50
Рубероид
NEW 01.06.08 11:50 
Если человек твердо стоит на своем, то все аргументы "против" он воспринимает как личное оскорбление. Не доходите до этого. Вы ведь на форум пришли, чтобы совет спросить, а не для того, чтобы получить подтвержение своей правоты?
Я помню года 3 назад здесь были жаркие дискуссии на подобную тематику. Один молодой человек эмигрировал "прицепом" вместе с женой и рьяно всем доказывал, чо у них в Германии будет замечательное будущее, т.к. жена по образованию психолог и работала по своей специальности, а в германии, дескать, много переселенцев, которым нужна русскоязычная психологическая помощь. Они собирались сразу по приезду открыть свой праксис и начать бурную деятельность, а все попытки объяснить, что его супруге нужно будет заново отучиться в университете, пройти доп. курсы (платные) и только тогда, лет через 10, начинать думать о перспективе открыть свой праксис, воспринимались в штыки. Или вот еще, помню, в такой же ситуации без пяти минут эмигрант спрашивал, как взять кредит на кругленькую сумму сразу по приезду. Он в Москве работал в солидной фирме, имел связи и наработки, сразу же по приезду намеревался уже в лагере для переселенцев открыть свое дело, взяв предварительно в банке солидный кредит. Думаю, комментарии излишни.
В вашей ситуации, несмотря на то, что у Вас профессия творческая, вам все равно чтобы что-то иметь в денежном выражении от любимой работы и хобби, нужен майстербриф, т.е. корочка, признающая Вас специалистом. Для этого, скорее всего, Вам нужно будет сначала выучить до определенного уровня немецкий язык, выхлопотать деньги на обучение, поступить в учебное заведение, пройти учебу и по ее окончании сдать практику и экзамены. Когда я уезжал, вводили еще один путь, наверняка он остался. Можно проработать если не ошибаюсь 10 лет подмастерьем у мастера, который напишет Вам лестную рекомендацию, и с этим пытаться получить корочку. Но здесь опять-же психологическая тонкость: представьте себе немецкого мастера, которому в подмастерье светит получть специалиста, гораздо опытнее и профессиональнее его. Не боитесь, что Вас будут выживать: посылать за пивом, поручать простые работы, просить заткнуться и не высказывать свое мнение? Депрессия от такой работы может и на семью перекинуться. Т.е. в худшем случе ле десять страданий и нервотрепки и возвращение назад.
Если Вы надеетесь подрабатывать на дому и работы свои продавать где-нибудь на ebay, то очень велика вероятность, что на Вас настучат со всеми вытекающими последствиями.
Не подумайте, ято я сгущаю краски. Просто если у человека радужные очки, то лучший способ его вернуть в действительность -- попросить снять их и посмотреть на мир такой, какой он есть. С такой "подготовкой" человек легче выживет в неблагоприятной ситуации.
marco_materazzi коренной житель01.06.08 12:21
marco_materazzi
NEW 01.06.08 12:21 
в ответ Karagailinka 01.06.08 08:41
В ответ на:
С хорошей пенсией может и вообще социала не быть им.,так что и квартиру (может статься) придется оплачивать им с российской пенсии

С квартирой - не будет ни социала, ни медстраховки, ни денег на жилье - Харц4
Никто ничего платить людям имеющим недыижимость на многие тысячи не будет
Просто автор совсем "без понятия" Он , ничего не зная о законах Г, знает что им платить будут Как будто они из М уже Aнтраги поставили и согласие получили...... киндишь
Shutkama коренной житель01.06.08 12:34
Shutkama
NEW 01.06.08 12:34 
в ответ marco_materazzi 01.06.08 00:17
В ответ на:
Ваша Москва мне неизвестна..Мб это Жулябино или Бутово , которые теперь почему то Москвой считаются?

Как живут в указанных Вами районах, мне тоже не известно. Но знаю, что туда в том числе расселяли и коммуналки. Только вот не надо тут ля-ля устраивать, что в коммуналках москвичи не жили. Вы тут так активно накидываетесь на своих оппонентов, обвиняя, что они только из своего опыта исходят, а сами точно так же только свой маленький скворечник и нахваливаете.
  Пукшин старожил01.06.08 12:38
NEW 01.06.08 12:38 
в ответ Shutkama 01.06.08 12:34
В ответ на:
Как живут в указанных Вами районах, мне тоже не известно. Но знаю, что туда в том числе расселяли и коммуналки.Только вот не надо тут ля-ля устраивать, что в коммуналках москвичи не жили.

Коммуналки расселяли как правило в своих районах. Правда если квартиру частник покупал - тогда другие условия. А в эти районы расселяли общаги. Только не надо мне тут ля-ля устраивать, что москвичи жили в общагах.:)
marco_materazzi коренной житель01.06.08 12:42
marco_materazzi
NEW 01.06.08 12:42 
в ответ Сержио 1974 01.06.08 08:27, Последний раз изменено 01.06.08 12:55 (marco_materazzi)
В ответ на:
Все уже знают,что нам будут платить социал до трудоустройства,а так же оплачивать желье!И с медициной все в порядке!От куда вы взяли этот бред!

В отличии от Вас ,я умею читать по немецки и "этот бред" прочитал в законе о получении соцпомщи
Она в Г теперь только для нищих и российские пенсии в эти деньги засчитываются хочешь-нехочешь также как и все имобилиен Ваша Вашей жены и ее родителей Так же как и все наличные деньги, акции, золото и брилинты итд
В ответ на:
Да кстати Что вы прицепилесь к шкафу!?Я же спросил "поможет ли мне резьба по дереву в германии",если нет то и ладно!
Если Вы внимательно смотрели фотофаел,то видели лестницы из дерева,одна из них высокой сложности,Кто понимает тот поймет что такое ломаная изометрия.Вот там цельный порочень от этажа до этажа-он имеет 7 разных радиусов в горизонте и 5 разных углов подьема в вертикальной плоскасти.
Я уверен ,что гденить в италии ребятам это будет не так сложно изготовить(Общался со многими),для многих немцев столяров это будет непосилу!

"Под силу" или нет - какая разница?
А кто эти лестнимцы покупать будет?? Кому она нужна в этом стиле и за эти деньги ??
Немцы часто не знают, как растущие в цене газ нефть и больничную кассу оплатить ...Не то что уж эту старомодную лестницу или шкаф
Куда их : в скромный райнхауз или в социальное жилье поставить?
Немцы покупают в IKEA не путайте с московской ИКЕА тк им стиль и цена нравятся
В ответ на:

Где это Вы отучетися?? Кто Вам курсы даст?? Где Вы работу найдете??
Кто это, при зарплате 1500 евро, ещe и "жене с ребенком будет платить"?
При зарплате 1500 Вы обязаны свою жену и ребенка сами содержать и квартиру, бензин, медстраховку на троих еду
ВСЕ за себя и за них..сами оплачивать
Не смешите больше народ такими смешными фантазиями

Shutkama коренной житель01.06.08 12:47
Shutkama
NEW 01.06.08 12:47 
в ответ Пукшин 01.06.08 11:09
В ответ на:
Вы я вижу вообще не допускаете мысли, что квартиру в Москве можно купить.

Можно, но очень сложно. И отнюдь не все поголовно обладают такими деньжищами. А покупка в кредит там - кабала пострашнее, чем в Германии в кредит покупать что-то.
В ответ на:
Вот именно. Обычное дело.

Так в том то и дело, что у каждого свой опыт. Лично у меня хороший опыт и с Москвой и с Германией. Но я прекрасно знаю, что и тут и там есть проблемы. И нигде ден.знаки на деревьях не растут.
В ответ на:
А когда лично Вы проживали в Москве - в каком Вы жили районе?

Вас интересует вся география наших разъездов и переездов? В упомянутых Вами и Вашим единомышленником районах не жила. Кстати, опять же, далеко не все стремяться продать свою квартиру в центре и купить что-то на окраине. Вот так и живут несколько семей под одной крышей.
marco_materazzi коренной житель01.06.08 12:47
marco_materazzi
NEW 01.06.08 12:47 
в ответ Shutkama 01.06.08 12:34
В ответ на:
Только вот не надо тут ля-ля устраивать, что в коммуналках москвичи не жили

Я никогда не жил в комуналке..мои родственники и знакомые тоже... Уж извеняйте и не обесcудьте...
Eisbärchen старожил01.06.08 12:49
Eisbärchen
NEW 01.06.08 12:49 
в ответ Пукшин 01.06.08 12:38, Последний раз изменено 01.06.08 12:59 (Eisbärchen)
на посл.
Если у семьи автора имеется квартира в собственности в Москве, то тут могут получится проблемы.
А чем вообще аргументирует жена своё стремление уехать в Германию? Она эту дискуссию уже прочитала? Не возникло ли у неё вопросов и сомнений?
На мой взгляд, очень всё непросто и вероятность того, что игра не будет стоить свеч, очень высока!!! Сама по себе жизнь на гос.паёк - это страшнючая нищета, которая убивает морально. Даже в течении нескольких месяцев. Жизнь втроём на предполагаемую зарплату в 1 500 евро + детские тоже ничем не лучше! А ведь и перспективы ребёнка, ради которых получается затевается переезд скорее прямо, чем косвенно зависят от мат.положения семьи.
В ответ на:
А кто эти лестнимцы покупать будет?? Кому она нужна в этом стиле и за эти деньги ??

Да, это животрепещущий вопрос. Я знала здесь одну итальянскую фирму, которая изготавливала суперэлитные вещи из камня - великолепные полы, лестницы, отделку ванн и кухонь. Фирма существовала в третьем поколении и её хозяева пили на брудершафт и устраивали парти с большими местными шишками и богатеями, которые были в состоянии покупать их работу. Последние годы постоянно жаловались на сокращение заказов, жадность и хитрость заказчиков. А потом закрылись и уехали в Италию. И это после стольких лет работы здесь.

Ну жопаделать!
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все