Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Есть ли смысл!

6362   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
SHVG свой человек29.05.08 13:47
NEW 29.05.08 13:47 
в ответ Guest1 29.05.08 13:42
В ответ на:
В его ситуации я бы не поехал.

А копил бы деньги на персональное метро - дочке в школу и обратно.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
Guest1 постоялец29.05.08 14:08
NEW 29.05.08 14:08 
в ответ SHVG 29.05.08 13:47
Обоснуйте?
SHVG свой человек29.05.08 14:28
NEW 29.05.08 14:28 
в ответ Guest1 29.05.08 14:08
Ась?
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
  kowal777 завсегдатай29.05.08 19:50
NEW 29.05.08 19:50 
в ответ Guest1 29.05.08 13:42, Последний раз изменено 29.05.08 20:22 (kowal777)
В ответ на:
И потом, если уж совсем конкретно, он указал вполне определенную сумму = 3000-3500 евро в месяц. На мой взгляд его шансы получать такие деньги на первых порах равны нулю. Если в дальнейшем повезет, то может быть.

Трудно разговаривать с Людьми о теме, тем более о профессии о которой они не имеют даже малейшего представления. Пытаются судить о вещах со своей колокольни. Я В Германии с 95-го года. Приехал в 23 года со своей семьей с Казахстана, с нулевым знанием Немецкого языка. Тем не мение, я сделал беруф на шрайнера с отличием, вошел в тройку лучших из всех трех классов беруфшуле. Что такое арбайтзамт, тем более ляйка из знаю только из газет и телепередач! Хотел делать Техникера, но пошел неплохо бизнес с машинами (иногда за месяц делаю две своих зарплаты которые имею на фирме) и это притом что я умудрился поднятся и на своей фирме, пускай до лейтера но тем не менее не бегаю на побегушках! Наша фирма производит двери! Почти 60% уходит заграницу - Росия, Африка, сейчас большой заказ с Китая! 35% заказ делают бюджетники;(больницы, дома престарелых), и только 4-6% приват! Моя фирма очень богатая. Шеф коллекционирует ретро автомобили! Одеты мы с ног до головы(кроме трусов и носков) от нашей фирмы. В шоколаде мы! Но шеф никому не платит 2000 Евро нето. Так как и он знает, и мы все знаем, что на любое наше место за забором сотни других стоят! Среди которые есть очень сообразительные.
Я представляю - приходит Сергей со своими фотографиями к моему шефу, и на ломаном немецком заявляет что он мастер и просит 3000Евро Нето! Шеф, конечно, с юмором, но наверняка, без врача не сможет свою челюсть себе обратно вставить! Мы тут каждый месяц зеленую тонну с такими фотографиями и с меньшими запросами - сдаем!
За 10-ть лет, через мой веркштат прошла огромная масса столяров, с ляек и такие были. Каждый человек - своя история. Были и русаки. То что делает Сергей, называется Кунстшрейнер, или Модельбаушрейнер. Они встречаются довольно часто, но эти фирмы сейчас На ВЫЖИВАНИЕ! Все толковые Столяры с них бегут (У меня были такие) Платят 7-8Евро в час и по три месяца не видят зарплат! На немецком рынке в этой области много не заработаешь!
Для старта, автору ветки нужен хоть какой-нибуть диплом. Просто с умением хорошо работать, он многого не достигнет, даже если он будет Эйнштейном в своем деле - ЕМУ ПРОСТО НЕ ДАДУТ ВЫЛЕЗТИ!
Теперь о зарплате! Зарплата всетаки регулируется профсоюзами, естественно что они не законодатели, а просто как ориентир для всех арбайтгеберов. Так вот - если у тебя есть диплом Гезеле (специалист), ты будешь получать 13Евро брутто в час, +/- 2 евро от твоих способностей и стажа работы на фирме! У хелферов( хорошие работяги без диплома) это 10евро и также +/- 2 евро от рвения к работе! Никакаких 3000, или даже 2000 евро не может быть и речи не сейчас, не потом!
Я не советовал Сергею сюда ехать, только потому что он привык к другим деньгам. Если бы он жил где-то в Тьмутаракане, и основными ценителями его шифонеров были только коровы, да куры! А жил бы от доходов с продажи своей картошки - да я бы его больше остальных сюда зазывал!!!!!
А работу он здесь найдет! В Германии не работают только ленивые!
Еще я восхищаюсь упорством WishWaster, нацепить костюм своего жизненного опыта на Сергея! Как будто WishWaster сам был Столяром!
И честно говоря, я уже устал читать о своей профессии и возможностях в ней - ЕРУНДУ! Дальше без Меня!
  Пукшин старожил29.05.08 20:24
NEW 29.05.08 20:24 
в ответ WishWaster 29.05.08 00:00, Последний раз изменено 29.05.08 20:33 (Пукшин)
В ответ на:
Я объяснил термины, дабы не возникало путаницы.

Путаница возникает тогда, когда человек понимает под чем-то совсем не то, что это на самом деле.
В ответ на:
Не соблаговолите ли объяснить, в чём принципиальная разница между тем, кто просто эмигрирует, и тем, кто это делает с целью работать?

Да Вам тут уже 100 раз объяснили. Едущий работать - уже имеет рабочее место. Едущий в эмиграцию - не факт что найдет. Кроме того, едущему работать не надо выписываться из квартиры, продавать ее и вообще жечь мосты. Ему не надо будет терять свою приличную для Москвы зарплату. И многое-многое другое. Ну как, доступно я объяснил?
В ответ на:
Не будете ли Вы так любезны объяснить, почему Вы так настойчиво пытаетесь перейти на личность собеседника, мою в частности?

А это кто написал?:)
"А может быть, всё совсем наоборот, и спугнул его не я, а нытики, которые ничего, кроме ляек и социала, в Германии не видели? "
Guest1 постоялец29.05.08 20:28
NEW 29.05.08 20:28 
в ответ kowal777 29.05.08 19:50
Вот ответ впервые от человека, который знает дело "изнутри". Но все-равно найдутся те, кто Вам скажет, что Вы "недостаточно старались, недостаточно работаете и т.д."
  Пукшин старожил29.05.08 20:31
NEW 29.05.08 20:31 
в ответ Shutkama 29.05.08 09:27
В ответ на:
А потом пошла массовая пропаганда, что налог на недвижимость будет шибко высокий и некоторые обратно все расприватизировали (лично знаю одну такую семью).

Не довелось встречать таких идиотов в жизни. Вам повезло...
В ответ на:
А теперь вопрос: разве можно назвать жизнью то, что 2 (а иногда и 3) семьи живут в крошечной двух (если больше повезло, то трех) комнатной квартирке?

Вы знаете сколько стоит такая "квартирка"?
В ответ на:
Надеяться на наследство от бабушек/дедушек.

Многие это наследство уже давным-давно получили.. В Москве коренные жители живут как правило в своем жилье.
В ответ на:
Вообщем, я это пишу к тому, что не надо идеализировать Москву. Еще Булгаков писал про квартирный вопрос в Москве. С тех пор стало не сильно лучше. А уж с нынешними ценами на московскую недвижимость еще хуже будет.

Я ничего не идеализирую, я в Москве родился, вырос и живу там уже... ну, вообщем довольно долго. Так что насчет квартирного вопроса и т.д и т.п. знаю прекрасно..
WishWaster Master of Conspiracy29.05.08 20:42
WishWaster
NEW 29.05.08 20:42 
в ответ Пукшин 29.05.08 20:24
Путаница возникает тогда, когда человек понимает под чем-то совсем не то, что это на самом деле.
Слова "специалист" и "мастер" в русском языке не эквивалентны. Специально для Вас, приведу цитату из русского толкового словаря:
Мастер:
Квалифицированный работник, занимающийся каким-л. ремеслом.
Руководитель отдельного специального участка какого-л. производства.
Ремесленник, принадлежащий к высшей группе сословной организации ремесленников.
Специалист, достигший высокого умения, мастерства, искусства в какой-л. области.
разг. Ловкий, искусный в каком-л. деле человек.

Исходя из этого определения, мастер - это несколько покруче чем просто специалист.
Кроме того, едущему работать не надо выписываться из квартиры, продавать ее и вообще жечь мосты.
"надо" или "не надо" - вопрос спорный. Многие, едущие на работу, и выписывают и продают квартиры, и наоборот - многие, едущие на социал, этого не делают. Вы, видимо, забыли значение слова "иммигрант" и понимаете под ним нечто иное, чем принято, потому что и тот, и другой - иммигранты.
А это кто написал?:)
Я не имел никого конкретно в виду, Вы же явно упорствуете с попытками меня лично задеть. Просто непонятно, какой в этом для смысл? Это неконструктивно, как минимум.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  Пукшин старожил29.05.08 20:49
NEW 29.05.08 20:49 
в ответ WishWaster 29.05.08 20:42
В ответ на:
Слова "специалист" и "мастер" в русском языке не эквивалентны. Специально для Вас, приведу цитату из русского толкового словаря:

Спасибо.
В ответ на:
Исходя из этого определения, мастер - это несколько покруче чем просто специалист.

Пущай. Про мастера больше не будем, он мне уже ночью снится...
В ответ на:
Многие, едущие на работу, и выписывают и продают квартиры,

Серьезно? Прям сразу как приехали? А если их потом из страны того, куда они вернуться? На вокзале будут жить и "писать на С за еду"?
В ответ на:
и наоборот - многие, едущие на социал, этого не делают.

Вы же сказали что низя обманывать.
В ответ на:
Я не имел никого конкретно в виду, Вы же явно упорствуете с попытками меня лично задеть. Просто непонятно, какой в этом для смысл? Это неконструктивно, как минимум.

Вы имели никого конкретно, а всех сразу кто в большинстве своем высказывал разумные и предметные доводы против, а не как Вы, с совершенно абстрактными фразами типа "специалисты везде нужны" и т.п.. И посему в ответ я высказал встречную идею... Уравновесить, так сказать..
WishWaster Master of Conspiracy29.05.08 22:20
WishWaster
NEW 29.05.08 22:20 
в ответ Пукшин 29.05.08 20:49
Серьезно? Прям сразу как приехали? А если их потом из страны того, куда они вернуться?
Совершенно серьезно - знаю неколько семей, которые так и ехали сюда, попродавав там всё (если было что). Но, несмотря что они ехали на работу, они были намерены остаться - и практически все остались, хотя их и пугали, что это маловероятно.
Вы же сказали что низя обманывать.
К моему глубочайшему сожалению, те, кто обманывают, не прислушиваются к моим словам К тому же, у некоторых нет своей недвижимости или квартир, она принадлежит их родителям, так что и обмана-то нет, по сути - там у них нет ни денег, ни возможности их получить, но вернуться всегда есть куда, если что.
Вы имели никого конкретно, а всех сразу кто в большинстве своем высказывал разумные и предметные доводы против
Эти "разумные и предметные" доводы сводились к "здесь всё плохо, шансов нет, одни проблемы будут". Не спорю, что у тех самых некоторых это так и было, но это вовсе не значит, что также будет у всех остальных. В любом случае, это не переход на личности, в отличие от Вашего "противовеса". Я же, напротив, не утверждал что всё будет хорошо, а просто сказал, что может быть и иначе.
  Пукшин старожил29.05.08 22:33
NEW 29.05.08 22:33 
в ответ WishWaster 29.05.08 22:20
В ответ на:
Совершенно серьезно - знаю неколько семей, которые так и ехали сюда, попродавав там всё (если было что). Но, несмотря что они ехали на работу, они были намерены остаться - и практически все остались, хотя их и пугали, что это маловероятно.

А те кто не остался, уехав обратно стали жить на вокзале? Вы сами кстати, все продали, прежде чем уехать?
В ответ на:
К тому же, у некоторых нет своей недвижимости или квартир, она принадлежит их родителям, так что и обмана-то нет, по сути - там у них нет ни денег, ни возможности их получить, но вернуться всегда есть куда, если что.

Мы сейчас говорим о том варианте когда надо продавать. Что бы по честному. К тому же родители тоже едут.
В ответ на:
Эти "разумные и предметные" доводы сводились к "здесь всё плохо, шансов нет, одни проблемы будут"

Ничего подобного. Вот г-н kowal777 очень предетно написал, к тому же он по профессии близок.
В ответ на:
Не спорю, что у тех самых некоторых это так и было, но это вовсе не значит, что также будет у всех остальных.

И вовсе не значит что не будет. Причем Вы окромя бабла ничего в плюсы не привели. К тому же мне вот например, совершенно не известно что в Вашем представлении "высокооплачиваемая работа". Это как с мастером, (тьфу, не будет к ночи помянут)...
В ответ на:
В любом случае, это не переход на личности, в отличие от Вашего "противовеса"

Я уже понял - Вы всегда правы...
В ответ на:
Я же, напротив, не утверждал что всё будет хорошо, а просто сказал, что может быть и иначе.

Может быть. Но ради этого "может быть", оченно много придется принести в жертву. Стоит ли? Вот в чем вопрос.
ЗЫ. Вы семейный? Детки есть?
WishWaster Master of Conspiracy29.05.08 22:59
WishWaster
NEW 29.05.08 22:59 
в ответ Пукшин 29.05.08 22:33
А те кто не остался, уехав обратно стали жить на вокзале? Вы сами кстати, все продали, прежде чем уехать?
Те, кто не остался, мне лично незнакомы, но они есть - если судить по форумам. И вопросы у них из серии "что делать, у нас там ничего нет".
Я уже говорил, что ехал на три месяца, но у меня там остались родители. Если бы не осталось, то в момент, как только я понял что хочу здесь остаться (хотя бы с небольшой долей уверенности, что смогу это сделать) - сразу бы всё продал.
Но ради этого "может быть", оченно много придется принести в жертву. Стоит ли?
Вот пусть автор и решает, стоит ли.
ЗЫ. Вы семейный? Детки есть?
Разведен, если это имеет значение. Дети есть.
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пьёт чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пьёт." (с)
Kelly2003 negative addictor30.05.08 08:15
Kelly2003
NEW 30.05.08 08:15 
в ответ WishWaster 29.05.08 22:59
В ответ на:
сразу бы всё продал.

а как же родина? вы евреи?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
WishWaster Master of Conspiracy30.05.08 09:58
WishWaster
NEW 30.05.08 09:58 
в ответ Kelly2003 30.05.08 08:15
Я - нет. И не немец. Родина - это место, где человек родился, только и всего. К сожалению, место рождения не выбирают.
Shutkama коренной житель30.05.08 10:13
Shutkama
NEW 30.05.08 10:13 
в ответ Пукшин 29.05.08 20:31, Последний раз изменено 30.05.08 11:01 (Shutkama)
В ответ на:
Не довелось встречать таких идиотов в жизни. Вам повезло...

Среди стариков таких "идиотов" не так уж и мало нашлось...
В ответ на:
Вы знаете сколько стоит такая "квартирка"?

И что? От этой цены не появится из воздуха еще одна квартира, чтобы молодая семья стала отдельно жить.
В ответ на:
Многие это наследство уже давным-давно получили.. В Москве коренные жители живут как правило в своем жилье.

Мы с супругом еще ждем, и очень надеюсь, что еще долго ждать будем.
Еще раз повторяю: Вы очень сильно заблуждаетесь... Квартирный вопрос - это очень острая проблема в Москве.
В ответ на:
я в Москве родился, вырос и живу там

Ну что же, значит мы с Вами родились и выросли в разных городах под одним названием Москва. Среди моих знакомых довольно много молодых семей, что живут со своими родителями. Опять же, если в семье 2-3 ребенка, то наследство бабушек/дедушек не так уж и легко поделить. Да к тому же очень многие жили в коммуналках... пока из них вырвались, пришла пора дальше делить жильё...
SobakaNaSene Новичок30.05.08 10:40
SobakaNaSene
NEW 30.05.08 10:40 
в ответ Shutkama 30.05.08 10:13
В ответ на:
пока из них выравились, пришла пора дальше делить жильё...

Да, проблема ещё и в том, что люди всё дольше и дольше живут...
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
Рубероид коренной житель30.05.08 20:42
Рубероид
NEW 30.05.08 20:42 
в ответ SobakaNaSene 30.05.08 10:40
Давно не был на этом форуме, но мимо этой темы пройти не смог, хотя прочитать все посты не хватило терпения.
Я уехал из Германии 2,5 года назад (учился там). Но не думаю, что мое мнение будет необоснованным. Полагаю, с тех пор ситуация в Германии стала только хуже.
У меня в России два бизнеса связаны с деревообработкой: первый по производству садовых беседок, павильонов, заборов и пр., а второй ориентирован на изготовление изделий для православной церкви: иконостасы, киоты и пр.. У меня в мастерских работают два резчика высокого класса с хорошей зарплатой (но ниже, чем у автора темы). Мне достаточно было взглянуть на шкаф, чтобы сделать вывод, что автор темы -- краснодеревщик высочайшего уровня. Автор может в России расчитывать на самый высокий уровень зарплаты в своем классе. Причем в случае чего сменить работодателя для него не проблема. А вот в Германии, к сожалению, помимо очевидного признания мастерства автору придется столкнуться еще и с чиновничьим "крючкотворчеством": подтвердить диплом, показать уровень языка и т.п. для вашей профессии глупости. Правильно здесь написали, что жизнь не такая длинная, чтобы тратить время на всякую ерунду. Тем более, в самом расцвете сил. Если у Вас все удачно складывается в России, то зачем от этого бежать? Тем более, как здесь правильно заметили, заказов в России у Вас будет гораздо больше, чем в Германии. Моя продукция, к примеру, разлетается в России как пирожки, и это при том, что она в 1,5 раза дороже, чем в Германии. Потом еще нужно учитывать и тот факт, что ребенку от перемены ПМЖ и тем более возможного возвращения можно сломать неокрепшую психику. Мой Вам совет: работайте себе в удовольствие на Родине, да и заказы из-за границы в случае необходимости можно организовать. В Германию хорошо на экскурсии ездить, но релиализовать себя там ИМХО возможностей на порядки меньше.
  Пукшин старожил30.05.08 21:36
NEW 30.05.08 21:36 
в ответ Shutkama 30.05.08 10:13
В ответ на:
Среди стариков таких "идиотов" не так уж и мало нашлось...

Мне такие не попадались..
В ответ на:
И что? От этой цены не появится из воздуха еще одна квартира, чтобы молодая семья стала отдельно жить.

Да что Вы... Продать такую квартирку в Столешниковом и купить две в Кузьминках...
В ответ на:
Еще раз повторяю: Вы очень сильно заблуждаетесь... Квартирный вопрос - это очень острая проблема в Москве.

А где не проблема? Но ведь все как-то живут и не на улице...
В ответ на:
Среди моих знакомых довольно много молодых семей, что живут со своими родителями.

А среди моих никого. Кто снимает, кто купил. Видимо тут не города разные, а круг общения...
В ответ на:
Да к тому же очень многие жили в коммуналках... пока из них вырвались, пришла пора дальше делить жильё...

А еще в общагах жили. Ну и? Кстати, Вы в каком районе проживаете?
  Пукшин старожил30.05.08 21:41
NEW 30.05.08 21:41 
в ответ Рубероид 30.05.08 20:42
В ответ на:
В Германию хорошо на экскурсии ездить, но релиализовать себя там ИМХО возможностей на порядки меньше.

Скажем так, для тех кто работает головой можно реализовать (еще туда-сюда). А вот для тех кто работает руками...:(
Shutkama коренной житель31.05.08 01:18
Shutkama
NEW 31.05.08 01:18 
в ответ Пукшин 30.05.08 21:36
В ответ на:
Продать такую квартирку в Столешниковом и купить две в Кузьминках...

Ага... прямо таки все москвичи именно в Столешниковом и проживают... опять же, для одного ребенка квартирку разменяли, а для второго?
В ответ на:
Видимо тут не города разные, а круг общения...

Ню-ню....
В ответ на:
Кстати, Вы в каком районе проживаете?

В настоящий момент лично я проживаю в Германии.
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все