Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Жизнь в Америке!!!

2898  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
ShooTer aeternum cogites20.05.08 11:02
ShooTer
NEW 20.05.08 11:02 
в ответ Lady20044 20.05.08 10:50, Последний раз изменено 20.05.08 11:06 (ShooTer)
В ответ на:
Я говорю не о магазинах, а о жизни. Я там жила и знаю это не по наслышке

Я понимаю, что вы жили там, а я езжу туда по работе и поэтому говорю то, что вижу.
Вы так и не ответили о каком штате речь идет - я во всех не был, поэтому хотелось бы сравнить.
В ответ на:
В Америке туалеты ВЕЗДЕ чистые- даже на забытой Богом дороге зайдеш в туалет, в котором играет тихая музыка, и руки будешь мыть горячей водой со свеже наполненным мылом.

По поводу музыки, то это так оно и есть, чаще всего она есть, но не везде.
Вы такая категоричная. Создаётся впечатление, что вы иследовали данную тему очень старательно.
В ответ на:
Вы не поняли... Продукты сами по себе не вкусные..(для нас, европейцев..)

Считаю себя, интегрированным Европейцем, так как больше люблю западно - европейскую пищу, чем восточно- европейскую. И исходя из своих вкусовых предпочтений, скажу, что американская еда более насыщена вкусовыми добавками чем европейская. Генетика и тому подобное. Единственное, что мне абсолютно не нравится так , рафинированная еда.
В ответ на:
Что Вы говорите такие глупости....вот лишь бы ляпнуть что-нибудь, чесс слово...
Повторяю дружбы заканчиваетя, как заканчивается какя-то выгода...

Друзей можно найти везде - если у вас социальная компетенция развита как минимум на 30% - люди потянутся к вам. И ни о какой выгоде не идет речь.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт

The Open Door знакомое лицо20.05.08 11:02
NEW 20.05.08 11:02 
в ответ A.G.Student 20.05.08 10:54
н.п.
здесь много интересной инфо, правда, выехать из бСССР в Америку совсем другое, чем из Германии, наверное.
http://www.govorimpro.us/forum/index.php?s=6cf4af5d370171e3a6fb2640baf6db7b
Lady20044 местный житель20.05.08 11:26
Lady20044
NEW 20.05.08 11:26 
в ответ ShooTer 20.05.08 11:02, Последний раз изменено 20.05.08 11:26 (Lady20044)
Я жила в Америке 5 лет, в штате Флорида. Волею судьбы обьездила почти всю Америку- тоесть видела ее богатую и бедную стороны. Познакомилась там, в Америке, со своим будущим мужем-немцем и переехала к нему в Германию. Вот уж как 3,5 года здесь. Первое, что мне не понравилось по приезду сюда, так это печальные/суровые/не дружелюбные лица немцев. Мне было очень не по себе.. За 5 лет жизни в Америке я привыкла людям улыбаться (даже просто мимо незнакомым прохожим) и получала те же позитивные эмоции обратно. Здесь к сожалени это не так. Но за 3,5 лет в Германии привыкла к этому. Хотя негативизм немцев (а поворчать они очень любят) по сей день меня доканывает.
По поводу туалетов...Вы сосредоточили свое внимание на этом, поэтому давайте об этом тогда поговорим.
Да, и это меня возмущает по сей день...что в богатой Германии в общественном туалете я должна мыть руки холодной водой (да и мыло не всегда имеется). Или что, например, в большом мебельном магазине в три этажа туалет для посетителей вообще отсутствует... Или Вы считаете это нормальным?
Еда...отдельная огромная тема...
За 5 лет там, так и не привыкла к тем продуктам. Хлеб все 5 лет пекла сама...что делает моя мама- она в рот не может взять амер. хлеб.
Из мяса "вытянуто" все, что может быть "вытянуто"- пожаришь и получишь сухую подошву..образно говоря..
Да что там говорить...тема еды для меня всегда была больной в Америке.
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
ShooTer aeternum cogites20.05.08 11:33
ShooTer
NEW 20.05.08 11:33 
в ответ Lady20044 20.05.08 11:26
Не поверите, но вернулся 2 дня назад из Флориды. Ее как раз в пример и поставил.
Думаю, не надо рисовать грани между народами. Если вы улыбнётесь в Германии, вам ответят взаимностью - мне по крайне мере не отказывают в этом.
Хотя в последний раз когда летел из Чикаго американские стюардессы были через чур не приветливые, а вот немецкие были на пике моих желаний!
В ответ на:
Да, и это меня возмущает по сей день...что в багатой Германии в общественном туалете я должна мыть руки холодной водой (да и мыло не всегда имеется). Или что, например, в большом мебельном магазине в три этажа туалет для посетителей вообще отсутствует... Или Вы считаете это нормальным?

Тот кто ищет туалете - он его всегда найдёт. По поводу воды, не обращал внимание - мне все равно.
В ответ на:
За 5 лет там, так и не привыкла к тем продуктам. Хлеб все 5 лет пекла сама...что делает моя мама- она в рот не может взять амер. хлеб.
Из мяса "вытянуто" все, что может быть "вытянуто"- пожаришь и получишь сухую подошву..образно говоря..
Да что там говорить...тема еды для меня всегда была больной в Америке.

Если не секрет, откуда вы родом?
Сколько ел мясо в Америке - всегда был рад, поесть его еще раз. Как я уже писал, все зависит от места покупки, цены и умения готовить

Lady20044 местный житель20.05.08 11:40
Lady20044
NEW 20.05.08 11:40 
в ответ ShooTer 20.05.08 11:33
Я родом из Украины. А это что-то меняет?
В ответ на:
Сколько ел мясо в Америке - всегда был рад, поесть его еще раз. Как я уже писал, все зависит от места покупки, цены и умения готовить

Нуууу....в Германии от мяса, приготовленного мной, за ухо не оттянешь
Моя мама, когда к нам приезжает в Германию, не выходит из кухни. Она очень хорошо готовит. Вот только из продуктов в Америке, получается , а здесь у нее получается как в дорогом Высшего Класса ресторане. Она здесь балдеет от продуктов!
WishWaster Master of Conspiracy20.05.08 11:43
WishWaster
NEW 20.05.08 11:43 
что мне не понравилось по приезду сюда, так это печальные/суровые/не дружелюбные лица немцев
Можно узнать, где именно? Когда я приехал (в Дюссельдорф, в 1997 г), мне как раз понравились очень даже дружелюбные лица, улыбки. Не могу сказать что что-то изменилось за эти годы - хмурые-суровые попадаются, конечно, но их не так много.
За 5 лет жизни в Америке я привыкла людям улыбаться (даже просто мимо незнакомым прохожим) и получала те же позитивные эмоции обратно. Здесь к сожалени это не так.
У меня совсем другой опыт - прямо противоположный. Возможно, Вам не повезло с окружением.
в большом мебельном магазине в три этажа туалет для посетителей вообще отсутствует
Это что за магазин такой? Трудно поверить, честно говоря.
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пьёт чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пьёт." (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
Lady20044 местный житель20.05.08 11:48
Lady20044
NEW 20.05.08 11:48 
в ответ WishWaster 20.05.08 11:43
В ответ на:
Это что за магазин такой? Трудно поверить, честно говоря.

И мне было трудно поверить, что он просто отсутствует...и было у меня лицо такое же как Ваш смайлик , когда продавец сказала, что туалета нет...
В ответ на:
Можно узнать, где именно? Когда я приехал (в Дюссельдорф, в 1997 г), мне как раз понравились очень даже дружелюбные лица, улыбки

Просто Вы приехали из нашего бывшего СССР, где все намного печальнее, поэтому Вам после нашей жизни Германия была рай. А когда приезжаешь из другой страны, видится все по другому.
  Ledykracher коренной житель20.05.08 11:48
NEW 20.05.08 11:48 
В ответ на:
Первое, что мне не понравилось по приезду сюда, так это печальные/суровые/не дружелюбные лица немцев. Мне было очень не по себе.. За 5 лет жизни в Америке я привыкла людям улыбаться (даже просто мимо незнакомым прохожим) и получала те же позитивные эмоции обратно.
Интересно. Печальные, суровые, недружелюбные лица обычно я в России наблюдаю. И что в Германии нравится, так что все улыбаются
В ответ на:
Хотя негативизм немцев (а поворчать они очень любят) по сей день меня доканывает.
Опять-таки, негатив и привычка поворчать больше россиянам свойственна. ИМХО.
В ответ на:
Да, и это меня возмущает по сей день...что в богатой Германии в общественном туалете я должна мыть руки холодной водой (да и мыло не всегда имеется).
Нигде и никогда за восемь лет не встречался общественный туалет без мыла. Ну а холодная вода... Так есть туалеты и с горячей водой.
В ответ на:
Или что, например, в большом мебельном магазине в три этажа туалет для посетителей вообще отсутствует... Или Вы считаете это нормальным?
Так, наверно, он за углом есть
ShooTer aeternum cogites20.05.08 11:49
ShooTer
NEW 20.05.08 11:49 
в ответ Lady20044 20.05.08 11:40
В ответ на:
Я родом из Украины. А это что-то меняет?

Да, теперь знаю о том, какую кухню вы предпочитаете.
В ответ на:
Нуууу....в Германии от мяса, приготовленного мной, за ухо не оттянешь
Моя мама, когда к нам приезжает в Германию, не выходит из кухни. Она очень хорошо готовит. Вот только из продуктов в Америке, получается , а здесь у нее получается как в дорогом Высшего Класса ресторане. Она здесь балдеет от продуктов!

Так может есть смысл переехать в Германию, что же мучится. Откроете ресторан - шеф-повар уже есть

Lady20044 местный житель20.05.08 11:49
Lady20044
NEW 20.05.08 11:49 
в ответ Ledykracher 20.05.08 11:48
В ответ на:
Опять-таки, негатив и привычка поворчать больше россиянам свойственна. ИМХО.

Мы сравниваем Германию и Америку, а не Германию и Россию. ИМХО
Lady20044 местный житель20.05.08 11:50
Lady20044
NEW 20.05.08 11:50 
в ответ ShooTer 20.05.08 11:49
В ответ на:
Так может есть смысл переехать в Германию, что же мучится. Откроете ресторан - шеф-повар уже есть

Мама замужем за американцем...он в Германию не захочет...
SebastianPerejro свой человек20.05.08 12:44
SebastianPerejro
NEW 20.05.08 12:44 
в ответ Lady20044 20.05.08 11:50
Одна и таже профессия- индустрие механик.
Одна и таже работа на заводе Форд.
В Германии- зарплата 2600 евро брутто, отпуск 30 дней.
В США- 2300 долларов, отпуск 10 дней.
lsp знакомое лицо20.05.08 14:32
NEW 20.05.08 14:32 
в ответ SebastianPerejro 20.05.08 12:44
на пп.
пластмассовые улыбки американцев давно стали предметом сатиры-юмора. В стране, где ОРУЖИЕ доступно любому, даже детям(!) очень трудно не улыбатъся налево и направо...
а вот вам с амер. форума:
Накажите строго - настрого своим детям, чтобы они не трогали других детей не при каких обстоятельствах. Случай из моей практики
Сыну было 9 лет, они в школе, на перемене играли в ам. футбол. Забили гол, стали хлопать друг друга по плечу. Нас с мужем вызвали в школу, устроили конференцию, а потом директор в такой доверительной форме спрашивает: Is your son gay?
...
я всегда думала, почему в УСА столько зевак при всяких происшествиях, а мало кто бросится помочь...
У кого есть дети, запретите прикасаться к чужой крови. Как то: кровь из носа у друга, порезанный палец у одноклассника. Школьная публичная система открыта для всех. И за неразглашением личной информации тут очень следят. Так что вы не знаете, чем может быть заражён те же Джон и Сара, которые сидят рядом с вашим ребенком, или играют на пейграунде. А болячки могут быть всякие, и ВИЧ инфицирование в том числе. Ребенок должен относиться к любой крови, как к заразной.
...
Eсли идётe в к доктору, там заполняeтe впeрвыe формы разныe, в которых вопросы такого плана:
-- Болeeт/болeл ли в вашeй сeмьe кто-ньть раком. Умeр ли ко-нибудь от рака/ от тубeркулёза и .т.
Всeгда пишитe ╚нeт╩. Это нe их дeло, это их нe касаeтся. Но eсли вы отвeтитe ╚да╩ - это сохранится в вашeй истории и нeхорошо отразится на вашeй страховкe. Из-за этого можeт повыситься помeсячная олата страховки.
Никогда нe пишитe, что у вас когда-либо была дипрeссия, или вы были расстроeны и т.д. - они это всё тожe фиксируют. А такиe вeщи провeряются нeкоторыми работодатeлями (государствeнная работа к примeру)/ вдруг проблeмы будут с милициeй, или чаилд сeрвисом.
http://www.zaokeanom.com/forum/topic1563.html
GB
nonne завсегдатай20.05.08 14:54
NEW 20.05.08 14:54 
в ответ lsp 20.05.08 14:32
Жутко как-то стало! Я тут остаюс!
lsp знакомое лицо20.05.08 14:56
NEW 20.05.08 14:56 
в ответ nonne 20.05.08 14:54
В ответ на:
Жутко как-то стало! Я тут остаюс!

вы чё- все прочитали?
я после этого даже на их форум боюсь заходить...
GB
kunak Инна20.05.08 15:03
kunak
NEW 20.05.08 15:03 
в ответ mihas05 19.05.08 16:17, Последний раз изменено 20.05.08 15:06 (kunak)
Очень положительно рассказывают о своей стране живущие в Торонто. Притом люди уезжали не с СНГ, а с Израиля, США. Это англоязычная часть Канады.
Хотя вопрос слишком скользкий.... Хорошие специалисты везде нужны и хорошо зарабатывают, и в хороших местах живут. И желание уехать не возникает и из Израиля уезжать....
Друг детства живёт во Флориде. Работает на фармо-концерны.. К своему российскому образованию и докторской снова учится в уни в Америке. Доволен жизнью очень.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
mihas05 постоялец20.05.08 18:26
mihas05
NEW 20.05.08 18:26 
в ответ kolowrat 20.05.08 08:13
Для немцев популярнее, и для украинцев!!!
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former."Albert Einstein
mihas05 постоялец20.05.08 19:16
mihas05
NEW 20.05.08 19:16 
Мда, страшнно, а я уже говорил, что я уже не хочу в Америку и люблю Германию???
"Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former."Albert Einstein
xrabr знакомое лицо20.05.08 19:58
xrabr
NEW 20.05.08 19:58 
В ответ на:
В стране, где ОРУЖИЕ доступно любому, даже детям(!) очень трудно не улыбатъся налево и направо...

Пацталом...
mihas05 постоялец20.05.08 20:49
mihas05
NEW 20.05.08 20:49 
в ответ lsp 20.05.08 14:56
А в чем смысл жизни у Американцев, что бы чьей кровью не вымазаться и при обиде себя за моральный ущерб по больше вырвать??? А где большие и добрые сердца. Хорошие отзывы не от улыбок американцев, а от их поступков??? А тут еще есть примеры немцев с "большими сердцами", которые может и не улыбнуться, но поступят т. с. достойно. Сам неоднократный свидетель.
Мда, за семь страниц темы вы мне все желание туда ехать отбили, максимум в отпуск и ВСЕ!!!!!!!!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все