Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Жизнь в Америке!!!

2898   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
FrauLo свой человек23.05.08 11:19
FrauLo
NEW 23.05.08 11:19 
в ответ ЛЛЛЛ 23.05.08 11:10
В ответ на:
рабочей визе Н1, а жена получет Н4.

Так как мне эти буквы и цифры ничего не говорят, если не сложно, поясните разницу :)
И возможно ли каким-либо образом в процессе менять "визы" или внж?
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
Shutkama коренной житель23.05.08 11:32
Shutkama
NEW 23.05.08 11:32 
в ответ ЛЛЛЛ 23.05.08 09:27
В ответ на:
Если вы имеете ввиду куда-то в докторантуру приткнуться, дурака валять, то это и их России можно сделать.

С каких это пор докторантура стала дуроковалянием??? Я, конечно, не в курсе, как это в других специальностях, но физикам и математикам надо пахать, пахать и еще раз пахать, чтобы научную степень получить. Кстати, мой однокурсник сказал, что его супруга в штатах и в уни на ставку научного сотрудника не смогла с этой своей визой пойти, т.к. это уже получение зарплаты. А в Германии работа научным сотрудником не требует разрешения на работу, поэтому ею супруга (или супргуг) приглашенного специалиста может хоть с первого же дня своего пребывания в Германии заниматься. Ну это возможно, естественно, только при определенном образовании и т.д.
В ответ на:
У меня к мужа в институте у 99% принлашеных иностранных специалистов жены не смогли устроиться, так что фантазируйте дальше о неограниченых возможностях иностранок в Германии.

Я не фантазирую, а исхожу из собственного опыта и опыта своих знакомых. У кого есть востребованное в Германии образование и желание работать, те работают. Кстати, ежели образование у женщины востребовано в Германии, то оно (с большой вероятностью) будет востребовано и в штатах, только вот просто так супруга приглашенного специалиста там работать и не сможет...
Shutkama коренной житель23.05.08 11:42
Shutkama
NEW 23.05.08 11:42 
в ответ FrauLo 23.05.08 10:48, Последний раз изменено 23.05.08 11:43 (Shutkama)
В ответ на:
То есть если ты приехал с супругом\супругой, то работать просто не можешь?

Работать нельзя за зарплату, т.е. бесплатно то работай сколько твоей душе угодно...
В ответ на:
А Вы не могли бы подробнее осветить этот момент? И это во всех штатах действует? А как же всяческие программы, связанные с изучением языка, когда ты заодно можешь подрабатываешь?

Подробнее не могу, т.к. знаю об этом только со слов своего однокурсника. Мы с ним сравнивали возможности супруга приглашенного специалиста в Штатах и в Германии. Вот и выяснилось, что пока он не получит грин кард, его супруга не может работать. Учиться пойти может и тогда через год учебы получит право работать. Но, например, в моем случае учиться дальше (в смысле сидеть за партой и сдавать экзамены по специальности) просто уже некуда... Получение грин кард - это добрая воля пригласившего работадателя. Вот еще один вопрос (это не к вам, а к знатокам штатов), а когда появляется у этого самого специалиста свобода от пригласившей фирмы? При получении той же грин кард? Если да, то будет ли фирма спешить с оформлением оной? Самому начать процесс её оформления невозможно, это делает только пригласившая фирма. В этом плане в Германии все очень четко регламентировано законом и сроки отвязки от фирмы вполне обозримы и конкретны. Так что не так все в штатах легко и просто. Вообщем, везде есть и свои плюсы и свои минусы, и штаты в этом плане не исключение.
WishWaster Master of Conspiracy23.05.08 11:53
WishWaster
NEW 23.05.08 11:53 
в ответ ЛЛЛЛ 23.05.08 11:15
у одного китайца жена даже докторскую сделала здесь по философии, теперь ведет кружок китайской кухни...
И это все Ваши "99%"? Но даже в этом случае - ведь чем-то занимается, не баклуши бьет. А Вы говорите - "не могут работу найти".
Просто к слову - далеко не все немецкие жены немецких же мужей (т.е. местные) имеют работу, в чём принципиальное отличие от жен специалистов?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  ЛЛЛЛ местный житель23.05.08 12:07
NEW 23.05.08 12:07 
в ответ WishWaster 23.05.08 11:53
Хождение за 300 евро в кружок работой назвать трудно. Так и мытье стаканов в кнайпе можно обозвать удачным трудоустройством.
Shutkama коренной житель23.05.08 12:17
Shutkama
NEW 23.05.08 12:17 
в ответ ЛЛЛЛ 23.05.08 12:07
Ну так у нас соседка - местная немка, опять вот без работы сидит... все никак найти не может, т.к. нет у неё нормального образования (она, похоже, даже свой заочный институт не потянула или не захотела потянуть...), а вот стакны мыть в кнайпе, видать совсем не хочется... Так что, мы теперь будем говорить о том, что женщины совсем не имеют возможностей в Германии работать? Так в противоположность этой немке у меня есть тут с десяток русскоязычных знакомых, которые в той или иной степени по профессии тут устроились и вполне довольны своей работой.
  ЛЛЛЛ местный житель23.05.08 12:20
NEW 23.05.08 12:20 
в ответ Shutkama 23.05.08 12:17, Последний раз изменено 23.05.08 12:23 (ЛЛЛЛ)
Спор о том, что про прочих равных условиях в Штатах больше возможности для карьеры, а здесь для сидения на пособиях.
У меня нет НИ ОДНОЙ знакомой, переехавшей сюда, которая была бы довольна своей работой. Но многие из них тешили себя долгие годы иллюзиями, прямо как вы сейчас...
Shutkama коренной житель23.05.08 12:35
Shutkama
NEW 23.05.08 12:35 
в ответ ЛЛЛЛ 23.05.08 12:20
В ответ на:
Спор о том, что про прочих равных условиях в Штатах больше возможности для карьеры, а здесь для сидения на пособиях.

При каких прочих равных? У супругов приглашенных специалистов в штатах нет этих шансов по условиям их визы. А сидеть на социале и в Германии не могут ни супруги приглашенных специалистов, не сами эти специалисты.
В ответ на:
Но многие из них тешили себя долгие годы иллюзиями, прямо как вы сейчас...

О каких иллюзиях идет речь? Лично я только вот в Германии и открыла прекраснейшую нишу для себя - наука в индустрии. Так что я благодарна Германии за такие возможности для себя, даже не смотря на все трудности, что надо было пройти и еще предстоит пройти. Да, у меня очень "специфический" круг знакомств - в основном это математики, физики и программисты. Все они очень даже довольны своей работой. Так что опять приходим к тому, что за образование у людей есть и востребована ли их профессия в Германии. Но все тоже самое можно сказать и о Штатах. Высококвалифицированный специалист работу найдет везде. А вот дальше уже начинаешь задумываться о том, что же тебе больше хочется: жить ради работы, либо работать ради жизни... Тут каждый решает для себя сам.
  ЛЛЛЛ местный житель23.05.08 12:42
NEW 23.05.08 12:42 
в ответ Shutkama 23.05.08 12:35, Последний раз изменено 23.05.08 12:54 (ЛЛЛЛ)
Если супруга так востребована, она просто оформляет себе персональный Н1, что сделать в Штатах гораздо проще, чем здесь.
Про бессмысленую околонаучную тусню в Уни, то да, таких мест много, т.к. местные идут неохотно, мало платят.
Но время уйдет, конракты по 1200 евро там временные, а дальше ЧТО???
Кстати, еще один вид местной дискриминации - в таких местах иностранцы получают только временные контракты...
Shutkama коренной житель23.05.08 12:49
Shutkama
NEW 23.05.08 12:49 
в ответ ЛЛЛЛ 23.05.08 12:42
В ответ на:
Про бессмысленую околонаучную тусню в Уни

Это Вы о чем? О получении докторской степени? Так после получения этой степени тут в индустрии можно довольно прилично устроиться, ну опять же, речь идет о технических науках. Хотя знаю и нескольких экономистов и юристов, что тут с доучиванием и защитой тоже неплохо устроились.
В ответ на:
Если супруга так востребована, она просто оформляет себе персональный Н1, что сделать в Штатах гораздо проще, чем здесь.

Так вот мой вопрос и был о том, сколь просто можно переделать этот статус. Знаю, что на получение этих самых Н1 тоже есть квоты и их не раздают на право и на лево. В Германии супруге специалиста достаточно найти работадателя, который захочет взять её на работу. И, ежели она востребована, то он сможет доказать, что только она может выполнять эту работу. А через два года пребывания в Германии и доказывать уже ничего и никому не надо: нашелся работадатель - иди и работай.
  ЛЛЛЛ местный житель23.05.08 13:01
NEW 23.05.08 13:01 
в ответ Shutkama 23.05.08 12:49, Последний раз изменено 23.05.08 13:08 (ЛЛЛЛ)
Вы сами понимаете что пишете?
На Н1 в Штатах квоты, только эти квоты по 100 000 числом бывают.
Кстати, есть фирмы, которые делают липовые рабочие визы, а работать можно в другом месте.
А в Г. нужно доказать, что ни один специалист в ЕУ больше не в состоянии выполнять работу на данном месте.
"Значит в Г. легче..."
С логикой явные проблемы.
WishWaster Master of Conspiracy23.05.08 13:30
WishWaster
NEW 23.05.08 13:30 
в ответ ЛЛЛЛ 23.05.08 12:20
Я не вижу, в чём их (не нашедших работу) принципиальное отличие от местных, не нашедших работу.
При наличии образования (а лучше - опыта работы), которое востребовано здесь - то поиск работы - дело времени и активности (разумеется, и знания языка). Если образования и/или опыта нет - то у местных тоже будут проблемы.
Если бы Ваша знакомая китаянка не пошла в философию, а (скажем) получила диплом информатика, или экономиста - то была бы уже с работой.
WishWaster Master of Conspiracy23.05.08 13:34
WishWaster
NEW 23.05.08 13:34 
в ответ ЛЛЛЛ 23.05.08 12:42
Кстати, еще один вид местной дискриминации - в таких местах иностранцы получают только временные контракты...
А все местные получают постоянные? Почему Вы это называете "дискриминацией", не поняв причин? Иностранца в чём-то ограничили - "дискриминация", немца - "ну не повезло". Где логика?
WishWaster Master of Conspiracy23.05.08 13:37
WishWaster
NEW 23.05.08 13:37 
в ответ ЛЛЛЛ 23.05.08 13:01
А в Г. нужно доказать, что ни один специалист в ЕУ больше не в состоянии выполнять работу на данном месте.
Если речь о _специалисте_ - то процедура сравнительно формальная, любая фирма при минимуме усилий это докажет (на самом деле ещё проще - заявит что им нужен именно этот специалист), а AA не будет землю носом рыть, чтобы доказать обратное. Я сам эту процедуру проходил трижды (ещё до введения GC), никаких проблем не было.
Вот получить разрешение на работу официантом, рабочим на стройке - это практически нереально.
Shutkama коренной житель23.05.08 14:31
Shutkama
NEW 23.05.08 14:31 
в ответ ЛЛЛЛ 23.05.08 13:01
В ответ на:
На Н1 в Штатах квоты, только эти квоты по 100 000 числом бывают.

Вопрос в том, сколь легко перескочить с Н4 на Н1 и не надо ли для этого выезжать из страны и въезжать обратно?
В ответ на:

Если человек действительно востребованный специалист, то вопрос получения разрешения на работу довольно формальная вещь, как Вам тут уже написали.
В ответ на:
С логикой явные проблемы.

Логика в том, если Вы еще не заметили, что супруг приглашенного специалиста имеет право на работу в Германии с первого же дня своего пребывания. Да, первые два года только через проверку рынка труда, но через 2 года уже свободный доступ. А в штатах изначально нет права на работу за зарплату.
murochka0 прохожий23.05.08 16:47
murochka0
NEW 23.05.08 16:47 
в ответ Ptacha2004 23.05.08 10:53
Вы правы, очень интересный форум. Бесплатный театр юмора, захожу ежедневно, читаю и веселюсь.