Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Жизнь в Америке!!!

2898   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
WishWaster Master of Conspiracy22.05.08 14:34
WishWaster
NEW 22.05.08 14:34 
в ответ Пyкшин 22.05.08 14:15
Я уже сказал - осталась память...
Память может остаться только у участников событий, у всех остальных - это не память, это знание.
А где кстати начиналось?
Англия, Франция, США прошлых веков - большинство революций были связаны именно с национализмом. Идеологом национализма и фашизма в более современное время был Муссолини, и чуть позже - Гитлер.
Личный опыт - хорошая штука, но "в нем" происходит намного меньшая часть, чем на форуме
Разумеется, но я так и не услышал убедительных аргументов того, что то, что происходит на форуме - действительно связано с национализмом, а не что-то ещё. Тоже частенько вижу жалобы то на соседа, то на шефа, с пометкой "это потому что я русский" - хотя причин, почему люди так думают, не видно. Проблем полно и между немцами, и с соседями, и с шефами, и вообще везде.
А разве не проявление? Что тогда проявление?
Проявление национализма, с моей точки зрения, должно выражаться на деле. Вот когда у иностранцев в Германии будет меньше прав чем у немцев, когда в кафе будут отказываться обслуживать на этом основании, когда будут делать пакости, не скрывая причины - тогда это будет "национализм". А пока - это обычные человеческие "разборки".
И когда это пособие задерживали, разве в пунктуальной Германии такое мыслимо?
Я тоже верил, что в Германии всё пунктуально, пока не пожил здесь. Про нерегулярность выплаты пособий я знаю только от других, ибо сам их не получал, но вот во всём остальном - пунктуально только деньги снимают со счёта и налоги требуют, а бардака полно везде - что в быту, что в амтах. Возможно, в небольших городах всё действительно пунктуально, но в больших (типа Дюссельдорфа и Кёльна) - это скорее исключение чем норма.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
kleo_0 коренной житель22.05.08 14:35
kleo_0
NEW 22.05.08 14:35 
в ответ Пyкшин 22.05.08 14:29
В ответ на:
Приехало очень много стариков и пожилых, они конечно не работают а сидят на пособии, неужели Вам для них пособия жалко?

..их называют тут "проводниками",речь не о них,речь о тех,кто до пенсионного возраста ещё не дорос...Кстати,в США пенсия нАААмного значительнее и весомее,чем тут!
В ответ на:
Нет, Россия. Там на 1000 долларов можно купить в 6 раз больше чем в США...

там ГДЕ???....в Новолеушковской?.....а в Москве?
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
WishWaster Master of Conspiracy22.05.08 14:36
WishWaster
NEW 22.05.08 14:36 
в ответ kleo_0 22.05.08 14:15
Про 1000 евро/долларов скажу,что на 1000 долларов ТАМ можно себе позволить в ТРИ РАЗА больше,чем на 1000евро тут..
Список того что можно позволить там и здесь - в студию. С указанием конкретных мест, где это можно себе позволить. Я почему-то уверен, что, к примеру, в NY на 1000 баксов много себе позволить нельзя.
Lady20044 местный житель22.05.08 14:37
Lady20044
NEW 22.05.08 14:37 
в ответ kleo_0 22.05.08 14:04
В ответ на:
ни один фильм не имеет право на существование,если там нет роли для негра...

упс... а вот это слово, что я выделила, в Америке ЗАПРЕЩЕНО произносить...можно очень сильно схлопотать за это...
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
kleo_0 коренной житель22.05.08 14:38
kleo_0
NEW 22.05.08 14:38 
в ответ Пyкшин 22.05.08 14:30
В ответ на:
Ок, сообщите плиз, какая выгода государству от людей получающих пособие...

от людей???...никакой...совершенно..это хитромудрая примочка-прикрытие людьми...
  Пyкшин постоялец22.05.08 14:41
NEW 22.05.08 14:41 
в ответ kleo_0 22.05.08 14:35
В ответ на:

..их называют тут "проводниками",речь не о них,речь о тех,кто до пенсионного возраста ещё не дорос...Кстати,в США пенсия нАААмного значительнее и весомее,чем тут!

Я усе понял, все приехали за пособием, окромя Вас. На этом и остоновимся..
В ответ на:

там ГДЕ???....в Новолеушковской?.....а в Москве?

Стало быть в Америке цены во всей стране одни и те же?
  Пyкшин постоялец22.05.08 14:42
NEW 22.05.08 14:42 
в ответ kleo_0 22.05.08 14:38
В ответ на:
от людей???...никакой...совершенно..это хитромудрая примочка-прикрытие людьми...

Для чего она нужна, обьясните толком? Какая выгода во всем этом?
  Пyкшин постоялец22.05.08 14:43
NEW 22.05.08 14:43 
в ответ Lady20044 22.05.08 14:37
В ответ на:
упс... а вот это слово, что я выделила, в Америке ЗАПРЕЩЕНО произносить...можно очень сильно схлопотать за это...

Мы слава богу не в Америке...
kleo_0 коренной житель22.05.08 14:43
kleo_0
NEW 22.05.08 14:43 
в ответ Lady20044 22.05.08 14:37
эт я по русски на германи.РУ......черкокожий...
kleo_0 коренной житель22.05.08 14:45
kleo_0
NEW 22.05.08 14:45 
в ответ WishWaster 22.05.08 14:36
Речь идёт о среднестатистической корзине NY/Мюнхен...
Lady20044 местный житель22.05.08 14:46
Lady20044
NEW 22.05.08 14:46 
в ответ kleo_0 22.05.08 14:43
В ответ на:
эт я по русски на германи.РУ......черкокожий...

Там они афроамериканцы
Говорите больше хороших слов - плохие слова укорачивают жизнь!
WishWaster Master of Conspiracy22.05.08 14:48
WishWaster
NEW 22.05.08 14:48 
в ответ kleo_0 22.05.08 14:45
Речь идёт о среднестатистической корзине NY/Мюнхен...
А список будет? Или будет абстрактная среднестатистическая корзина? И где покупать будем - в Aldi или Real? В каком районе жить?
  Пyкшин постоялец22.05.08 14:49
NEW 22.05.08 14:49 
в ответ WishWaster 22.05.08 14:34
В ответ на:
Память может остаться только у участников событий, у всех остальных - это не память, это знание.

Не суть важно что это. Вообщем они знают и помнят, это главное..
В ответ на:
Англия, Франция, США прошлых веков - большинство революций были связаны именно с национализмом. Идеологом национализма и фашизма в более современное время был Муссолини, и чуть позже - Гитлер.

Вообще-то революции были связаны с недовольством буржуазии, да и какой национализм в стране, где живут только англичане или французы. Еврейских погромов типа "Хрустальной ночи" в этих странах не устраивали... Вообщем началось как раз с немцев и Гитлера и им же закончилось, надеюсь..
В ответ на:

Проблем полно и между немцами, и с соседями, и с шефами, и вообще везде.

Я думаю что большинство немцев вовсе не рады что в их страну приперлось такое огромное количество иностранцев...
В ответ на:
Вот когда у иностранцев в Германии будет меньше прав чем у немцев

А у них и сейчас меньше прав...
В ответ на:
когда в кафе будут отказываться обслуживать на этом основании

А это и сейчас имеет место. Только не в кафе, а в диско...
В ответ на:
выплаты пособий я знаю только от других, ибо сам их не получал

Вы не эмигрант?
  Пyкшин постоялец22.05.08 14:50
NEW 22.05.08 14:50 
в ответ WishWaster 22.05.08 14:48
В ответ на:
А список будет? Или будет абстрактная среднестатистическая корзина? И где покупать будем - в Aldi или Real? В каком районе жить?

А в Москве разве есть Алди и Реал?
WishWaster Master of Conspiracy22.05.08 14:58
WishWaster
NEW 22.05.08 14:58 
в ответ Пyкшин 22.05.08 14:49
Вообщем началось как раз с немцев и Гитлера и им же закончилось, надеюсь..
Муссолини мы начисто отметаем и забываем? А было это в 1920 году, ещё до Гитлера.
Я думаю что большинство немцев вовсе не рады что в их страну приперлось такое огромное количество иностранцев...
А я думаю что им абсолютно пофиг, пока их не трогают - а их не трогают.
А у них и сейчас меньше прав...
Да, не могут избирать, быть избранными и не могут быть госслужащими (хотя, с недавнего времени, иностранцы вполне могут работать в полиции в NRW - не знаю как где ещё). Ну ещё ограничение на время пребывания за пределами страны - для владельцев NE. Всё. Все эти права, вместе взятые, никоим образом не ухудшают положение иностранцев, которые тут живут и работают. Или я чего-то упустил?
А это и сейчас имеет место. Только не в кафе, а в диско...
Угу, не пускают мотивируя национальностью, да? А немцев по какой причине не пускают (да, и такое бывает - наблюдал)?
Вы не эмигрант?
Очень даже эмигрант. Только вот я приехал работать, а не на пособия, да и не положены они мне. Если дойдёт до пособий - буду искать место, где смогу жить без них.
WishWaster Master of Conspiracy22.05.08 14:59
WishWaster
NEW 22.05.08 14:59 
в ответ Пyкшин 22.05.08 14:50
А в Москве разве есть Алди и Реал?
Речь шла про NY и Мюнхен, причём тут Москва?
  Пyкшин постоялец22.05.08 15:04
NEW 22.05.08 15:04 
в ответ WishWaster 22.05.08 14:58
В ответ на:
Муссолини мы начисто отметаем и забываем? А было это в 1920 году, ещё до Гитлера.

Гитлер в 20 году тоже был. Кроме того фашизм и нацизм - маленько разные вещи..
В ответ на:
А я думаю что им абсолютно пофиг, пока их не трогают - а их не трогают.

Да что Вы говорите? А разве их не трогают? Разве не сбивают иностранцы заработную плату? Разве не повышается от них криминальная обстановка? Вообщем им далеко не пофиг...
В ответ на:
Все эти права, вместе взятые, никоим образом не ухудшают положение иностранцев, которые тут живут и работают

Как же не ухудшают, коли им кое-где работать низя? Вообщем прав у них меньше - факт..
В ответ на:
Угу, не пускают мотивируя национальностью, да? А немцев по какой причине не пускают (да, и такое бывает - наблюдал)?

Не пускают конечно по другой причине, но самим вышибалам говорят открытым текстом - русских сегодня не пускать или турок сегодня не пускать. А что немцев не пускают, может пьян сильно или известный хулиган... Вообщем не по национальному признаку..
В ответ на:
Очень даже эмигрант. Только вот я приехал работать, а не на пособия, да и не положены они мне. Если дойдёт до пособий - буду искать место, где смогу жить без них.

Эмиграции в Германию всего две - еврейская и немецкая. Те кто приехали по этим двум вариантам, все сначала получали пособие, жили в общаге и т.п. Если Вы приехали по приглашении скажем немецкой фирмы работать в Германии - то это не эмиграция...
  Пyкшин постоялец22.05.08 15:05
NEW 22.05.08 15:05 
в ответ WishWaster 22.05.08 14:59
В ответ на:
Речь шла про NY и Мюнхен, причём тут Москва?

Пардон, прочел Мюнхен как Москва. Бывает..
kleo_0 коренной житель22.05.08 15:08
kleo_0
NEW 22.05.08 15:08 
в ответ Lady20044 22.05.08 14:46
"блэк" шёпотом...
WishWaster Master of Conspiracy22.05.08 15:15
WishWaster
NEW 22.05.08 15:15 
в ответ Пyкшин 22.05.08 15:04
Кроме того фашизм и нацизм - маленько разные вещи
Угу, но Муссолини был идеологом и того и другого, Гитлер, хотя и был в 1920, подхватил это уже потом.
Разве не сбивают иностранцы заработную плату?
А разве сбивают? Где и как? Когда я начинал тут работать, у меня она была повыше чем у многих немцев. Иностранцы, знаете-ли, разные бывают.
Вообщем им далеко не пофиг...
Это, безусловно, Ваше мнение, но оно не совпадает с моим, а _аргументов_ в его поддержку у Вас нет. Или?
Как же не ухудшают, коли им кое-где работать низя?
В России тоже нельзя, и в остальных странах те же ограничения (или больше). Чем Германия хуже? И никто не мешает иностранцу натурализироваться и работать где угодно (если возьмут). На госслужбу и не всякий немец попадёт, между прочим.
но самим вышибалам говорят открытым текстом - русских сегодня не пускать или турок сегодня не пускать. А что немцев не пускают, может пьян сильно или известный хулиган... Вообщем не по национальному признаку
Вы, простите, не вышибалой работаете? Почему Вы так уверены, что русских не пускают потому что русские, а немцев - по другой причине? Или когда из двух компаний (обе русские) одну пускают, другую нет (и такое видел) - это по какому признаку?
Если Вы приехали по приглашении скажем немецкой фирмы работать в Германии - то это не эмиграция
Э? Про другие виды эмиграции Вы, видимо, не в курсе? Загляните в словарь и посмотрите значение слова "эмигрант" - вероятно, Вас удивит, но не немцы и не евреи тоже таковыми являются
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пьёт чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пьёт." (с)
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все