Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как поменять бератора в Arbeitsamt'e?

3145  1 2 3 4 5 все
NO_FEAR местный житель17.05.08 18:38
NO_FEAR
17.05.08 18:38 
У моих родителей бератор просто сволочь, мама чуть ли не со слезами от него каждый раз выходит, она не может общаться с абсолютно тупым человеком, строящим из себя важную персону.
Мне её жалко, как можно сделать так, что бы она к другому бератору могла ходить? С ляйтером разговаривали - бесполезно! Там ляйтер девушка лет 25и, глупая напомаженая кукла. У мамы участились нервные срывы, а ходить туда надо, так как родители квартиру меняют!
Подскажите, что делать?
Мужчины, если восне ваша жена зовёт вас другим именем - откликнитесь! Не пожалеете!
arbeitswillige знакомое лицо17.05.08 18:59
arbeitswillige
NEW 17.05.08 18:59 
в ответ NO_FEAR 17.05.08 18:38
Ваша мама в трудоспособном возрасте? На учёте в АА или на социале или на АЛГ 2? Что плохо говорит по немецки? Не может сама поставить на место этого бератора? Может Вам сходить вместе? Поменять бератора можно, если написать письменно просьбу на имя ( что значит ляйтер? начальник отдела?) у нас только захбеарбайтер(которые на АЛГ2) подчинялись своему начальнику отдела) а беруфсбераторы подчиняются напрямую начальнику арбайтсамта. На его имя и пишите заявление. Желательно конечно обосновать, почему вы это делаете.
Удачи!
xenia-12 посетитель18.05.08 23:37
NEW 18.05.08 23:37 
Я как то была в таком положении. У них должен быть такой человек, который разбирается и помогает решать спорные вопросы между клиентом и бератором. Мне он помог.
  sara100 знакомое лицо19.05.08 00:02
sara100
NEW 19.05.08 00:02 
пусть скажет бератору, что ей не понятно в чём она провенилась получаяя такое отношение. Что при повторном недостойном поведении пожалуеться на её... Пусть ещё и Gesprächnotiz попросит, что бы вот это там стояло. Она испугаеться, 100%. Пусть ваша мама не боиться этих тузи, они должны бояться рабочее место потерять или быть пониженными в должности. Удачи...
Рокот местный житель19.05.08 10:03
Рокот
NEW 19.05.08 10:03 
в ответ sara100 19.05.08 00:02
В ответ на:
пусть скажет бератору, что ей не понятно в чём она провенилась получаяя такое отношение.

Ничего не говорить устно,только в письменной форме и желательно с уведомлением.Копии всегда сохранять и датировать числа отправки.
Этих каменных глыб не надо пытаться растопить слезами и сердечными рассказами,только ихними же методами,они сами этого хотят так-как другого
не понимают и не приемлют.
kolowrat местный житель19.05.08 12:53
NEW 19.05.08 12:53 
в ответ Рокот 19.05.08 10:03
Не всегда.Вот я,например,лет пять назад поехал в отпуск на три недели в русланд.Ну от арбайзамта взял разрешение..Ну,заболел аккурат под конец отпуска и когда мне надо было на термин..Не помогла справка..Шперу не сделали,но четыре дня не оплатили.Я и к адвокату пошел..Все без толку.Ну адвокат взялся за это дело,но.видать.заранее похерить чтобы и скассировать деньги от города.
kolowrat местный житель19.05.08 12:56
NEW 19.05.08 12:56 
Привидите пару примеров в чем проявлялась ее небрежность по отношение к вам?
NO_FEAR местный житель19.05.08 14:07
NO_FEAR
NEW 19.05.08 14:07 
в ответ kolowrat 19.05.08 12:56
не последнего.
поясняю - бератор мужик, причём тупой, когда мама у него на приёме, то он разговаривает не смотря на неё, такое ощущение, что он говорит с компьютером, и вопросы задаёт ему, мне кажется что он в солитера сидит играет и потому только с третьего раза понимает, что от него хотят. А молодая девушка - это ляйтерин, тоесть его начальница - (тупее бератора.)
У мамы проблемы с языком, не хватает словарного запаса, хотя понимает она всё обсолютно, по канторам она никогда одна не ходит, то с младшей дочерью (20 лет), то с зятем (моим мужем), у меня у самой с языком так же как у мамы по этому от меня толку нет.
Кому накатать жалобу на бератора, какому начальнику, как он называется!???
Мужчины, если восне ваша жена зовёт вас другим именем - откликнитесь! Не пожалеете!
  Алюля постоялец19.05.08 14:15
NEW 19.05.08 14:15 
в ответ NO_FEAR 19.05.08 14:07
В ответ на:
бератор мужик, причём тупой..., мне кажется что он в солитера сидит играет и потому только с третьего раза понимает, что от него хотят. А молодая девушка - это ляйтерин, тоесть его начальница - (тупее бератора.)
У мамы проблемы с языком, не хватает словарного запаса

ну если все тупые, а мама вместе с Вами нет, то что мешает освоить язык так, чтобы понимали, что от него хотят?
fuedor2003 местный житель19.05.08 16:41
fuedor2003
NEW 19.05.08 16:41 
в ответ Алюля 19.05.08 14:15
...все тупые...
А Вы могли бы привести обратный пример? Нетупой немец идёт после хауптшуле в гимназию и потом в юни, а не на аусбильдунг на бератора в арбайтсамте учиться.
Априори - все тупые.
Случайные исключения могут случаться. В крупных городах в АА есть что-то навроде хохшультим (Hochschulteam), там сидят полуобразованные.
  RVW коренной житель19.05.08 16:58
NEW 19.05.08 16:58 
Терпите!
В АА в основном работают бехиндерты.Если у взрослого мужика=бератора висит большая зелёная сопля и это он не замечает при разговоре с человеком на термие(прости меня господи грешного), то всё ясно кто у руля.Это моя жена как-то нарвалась на бератора такого!Потом долго смеялась и удивлялась, как можно так общаться нормально с людьми, неговоря уже о выходках и мании величия Наполеона.
  RVW коренной житель19.05.08 17:09
NEW 19.05.08 17:09 
в ответ Алюля 19.05.08 14:15, Последний раз изменено 19.05.08 17:12 (RVW)
ну если все тупые, а мама вместе с Вами нет, то что мешает освоить язык так, чтобы понимали, что от него хотят?
=========================================
Дело не в языке!
У них есть команда "фас" и её надо исполнять.Он работет и ему надо галочку, и приметив её маму как жертву начинает пресовать.Есть такое!Приходятся людям идти нахитрости не посвоей воле.Им же в АА надо щас вынь и подай!Есть ли у тебя здоровье или ребёнок, у них есть установка за месяц 30% получателей сбагрить куда угодно.
Мою вообще отправляли на свинарник за 1 евро убирать у поросят!Я чуть в пол не провалился.Пусть ихнее убирают у поросят.
Вы заметили даже по германий.ру и по слухам, рассказам, что прессовать стали безбожно, и в основном нашего брата.
Вы сюда зачем приехали?Правильно!Работать!
Мою жену в апреле на курсы бвербунги писать учиться отправляли.Группа и учитель бехиндерты.У моей чуть крышу не сорвало.Ладно во время спина заболела!
Куда мля ехали голопом?!Сами не знали... в д...
kolowrat местный житель19.05.08 17:41
NEW 19.05.08 17:41 
в ответ RVW 19.05.08 17:09
Не знаю,может местных тоже прессуют.откуда мы знаем?
kolowrat местный житель19.05.08 17:45
NEW 19.05.08 17:45 
Ты поедь в Россию к примеру и поспрашивай или сам зайди на прием на биржу труда.Увидишь как там с безработными обращаются. Так,что ты приехал по адресу и туда куда надо.
Sissi коренной житель19.05.08 18:35
Sissi
NEW 19.05.08 18:35 
Ну не бехиндерты они вовсе..И вообше 4то Вы подразумеваете под етим словом?
Дело действително в языке.У бератора свои негласные указания,а именно они неохотно информируют людей ,касателно их прав..Зато накатают тебе 33 страницы в слу4ае твоей ошибки,касателно твоих обязанностей...Ест закон..Но хорошо ,когда его знают обе стороны.Так вот если имеется такие знания,да владение языком,всегда можно повернут разговор в нужное русло.Если не полу4ается..Хорошо,милые мои,мало Вам(бератором имеется в виду)бумажной работы,так будет ешё..Всё равно мало кто работает,полу4аюший пособие,вот пуст сидит ,ишет информацию,и пишет им "любовные" писма.И безработный при деле,и бератор
Я к етому отношус спокойно и с ирониеей.Если я попадаю на такого невоспитанного безразли4ного к моим проблемам бератора,,я говорю,4то буду обрашятся писменно,прошяюс и ухожу.Никогда не пла4у,никогда не ругаюс.И никогда не боюс напоминат о своих правах,если они нарушаются.Была как-то "на ковре".Я отказалас от ойро джоб,меня сразу вызвали.И давай наезжат,мол не имеете права..урежим пособие.На 4то я спокойно ответила,4то информированна не толко об обязонностях,но и правах.и 4то я не могу осушествлят ету трудовую деятелност,так как у меня 3 детей,я рашу их одна(на тот момент)и 4то быт на рабо4ем месте,которое прили4но удалено от моего дома( на другом конце города,и 3 пересадки на транспорте,у меня машины нет),в 7 4асов утра не представляется возможным,так как сад у нас открывается толко в 6 утра.Ну ето так..я рассказала к примеру.
Приходит на собеседование нужно по возможности подготовленным,если сконцентрироватся трудно,можно прикинут на бумаге о 4ём и в какой последователности хотите вести беседу.И желателно с перевод4иком.Я всегда любила перевод4иков,которые не беседуют вместо меня,а переводят сказанное.Ето ранше.Сей4ас я сама справляюс,и когда меня просят перевести,я именно так и перевожу.
И ешё раз добавлю,4то толко незнание законов,недостато4ное владение языка не позволяет на терминах брат ситуацию в свои руки.Ну а если уж совсем тяжолый слу4ай..так можно обратится к адвокату по социалному праву,за их же( АА) денги,образно говоря..Ну раз у них нет ни ума ни желания разобратся(имеется в виду АА),пуст разбирается адвокат с ними вместо Вас.
Етот пост по болшей 4асти относится не ли4но к Вам....
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
  sara100 знакомое лицо19.05.08 22:43
sara100
NEW 19.05.08 22:43 
в ответ Sissi 19.05.08 18:35
В ответ на:
Приходит на собеседование нужно по возможности подготовленным,если сконцентрироватся трудно,можно прикинут на бумаге о 4ём и в какой последователности хотите вести беседу

вот это точно, у меня вообще проблем с языком нет, но я всё равно всё на бумажке пишу, что бы не забыть.
В ответ на:
4то информированна не толко об обязонностях,но и правах

а под каким ещё предлогом можно отказаться от 1еуро джоб? Есть где - нибудь специальные страницы. Напишите если знаете.
  Karagailinka свой человек19.05.08 23:05
NEW 19.05.08 23:05 
маме сколько лет? Пусть чаще по врачам ходит и добивается Грундзихерунг.Тогда и бератор сменится ,и на работу не будут гонять.
  wertsergey прохожий24.05.08 03:22
NEW 24.05.08 03:22 
Здравствуйте,просто ваша мама попала действительно под пресс этого товарища,скорей всего его дедушка где нибудь под Сталинградом скукожился,вот внучек и мстит как может-это первая версия.Поэтому маме не надо расскисать,попробовать взять и высказать ему как можно больше-таким же салом ему по мусалам.Он не смотрит,когда разговаривает,делайте тоже самое.У меня точно такойже бератор-в помятой рубахе и скрученными сигаретами в кармане,так мне к нему ходить всеравно,что в цирк.Он надо мной а я над ним-Типа моя бабка быстрее владеет компом чем вы....реакция обалдеть или штром шпарите рубаха не глаженная-.Ничего он вам не сделает главное поменьше якать и кивать головой.Удачи.
Alexrysch завсегдатай24.05.08 10:41
Alexrysch
NEW 24.05.08 10:41 
в ответ sara100 19.05.08 22:43
Хочется сказать несколько слов в защиту работников АА. Не всё так черно как некоторые малюют.
Моя бераторин очень приятная интеллегентная мадам. Ни разу не дала мне понять, что я, русский, должен работать вместо того, чтобы учится за их счет.
В ответ на:
Есть где - нибудь специальные страницы. Напишите если знаете.

http://www.arbeitslosenselbsthilfe.org
kunak Инна26.05.08 14:04
kunak
NEW 26.05.08 14:04 
в ответ fuedor2003 19.05.08 16:41
Я могу привести пример. Моя одна очень хорошая, близкая знакомая работает в АРГЕ. Правда я никогда не была у неё как посетитель. Но могу сказать что она образованный и умный человек! Сейчас опять учится в уни, хочет поменять профессию, очень её она не устраивает.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
ValeriAnna прохожий26.05.08 15:21
NEW 26.05.08 15:21 
в ответ wertsergey 24.05.08 03:22, Последний раз изменено 26.05.08 15:32 (kunak)
В ответ на:
wertsergey Здравствуйте,просто ваша мама попала действительно под пресс этого товарища,скорей всего его дедушка где нибудь под Сталинградом скукожился,вот внучек и мстит как может-это первая версия.

Знаете, все таки наверное дело не в дедушке а в том, что большинство имигрантов здесь - не работает, что и вызывает неудовольствие немцев. Согласитесь, в то время, как они должны работать - многие из приезжих живут здесь по 10 лет - и не ломают голову о работе. Почему одни должны получать все просто так, а другие должны пахать, что бы оплатить и жилье и все остальное.
NO_FEAR
А Вам действительно нельзя так все оставлять - пожалуйтесь - лучше письменно, так как думаю разговором это все просто не обойдется.
kunak Инна26.05.08 15:33
kunak
NEW 26.05.08 15:33 
в ответ ValeriAnna 26.05.08 15:21
не злоупотребляйте спецразметкой!
  momsilka коренной житель27.05.08 14:06
NEW 27.05.08 14:06 
вы знаете есть такие бераторы которые просто не хотят понимать , тут вроде и знаешь язык , а он тебе сидит и говорит что мол у вас акцент и вашего произношения он не понимает вообще !!!!!!!!!!! нет ну не смешно ли , тут же идеш к другому и тот все прекрасно понимает ! даже с полу слова !
ValeriAnna прохожий27.05.08 14:40
NEW 27.05.08 14:40 
в ответ momsilka 27.05.08 14:06
momsilka
так я и не спорю, такие товарищи попадаются к сожалению не только там, но и в магазинах и на работе приходится с этим сталкиваться.
  momsilka коренной житель27.05.08 15:02
NEW 27.05.08 15:02 
в ответ ValeriAnna 27.05.08 14:40
вот из за такого отношения и не охота здесь вообще работать , хочется просто взять все что можно выжать от сюда да домой валить !!! если они нас не уважают почему мы их должны уважать , я промолчу что они вообще о нас думают 90% немцев !!! а 60% немцев тоже сидят и получают гос помощь , так они сидят не по году и не по два а практически всю жизнь и прикидываются больными ,и это сплошь да рядом , даже у хаус арцта когда приходишь он тебя с пол пинка выпинывает хоть ты знаешь немецкий хоть нет !!!! а вот с немцами лясы точит по пол часа , а тебе в руки стандартный рецепт от всех болезней и пинка под зад , я не спорю есть нормальные люди и здесь но очень малооооо !!! и дискриминация на лицо !!!!!!!!
Ким-ли знакомое лицо27.05.08 16:34
Ким-ли
NEW 27.05.08 16:34 
в ответ momsilka 27.05.08 15:02
В ответ на:
если они нас не уважают почему мы их должны уважать , я промолчу что они вообще о нас думают 90% немцев !!!

Анекдот:
-Ты жалуешся на соседа за оскорбление?
- Да, Ребе.
- А что именно он тебе сказал?
- Откуда мне знать, что он бормотал себе под нос?
- Почему же ты решил, что он тебя оскорбил?
- А что хорошего можно обо мне сказать?

В ответ на:
вот из за такого отношения и не охота здесь вообще работать , хочется просто взять все что можно выжать от сюда да домой валить !!!

Домой это сюда ?
Как ОНИ к НАМ относятся?
╚Спасибо русским, что мы можем тут работать. Работа есть: это самое главное╩. ╚Тяжело, конечно. Русские не очень хорошо относятся. Кому мы тут нужны на их голову?╩ ╚Особых проблем нет. Но только москвичи недружелюбны. Бывает, спросишь, как пройти, могут не посмотреть на тебя даже, не ответить╩. ╚Свободное время, когда оно у нас есть, а его почти нет, проводим с родственниками, у кого они тут есть, или с соседями (если они таджики). Общаемся, праздники вместе отмечаем, иногда в мечети ходим. Мы все стараемся до кучи держаться. Кино? Театры? Да вы что?! В театр билет стоит тыщу, в кино 150-200 рублей! Да я месяц или два дня на эти деньги жить буду и домой еще вышлю╩.
╚Серафим Захарович, Полина Дмитриевна, Ольга Васильевна, Ирина Алексеевна, Галина Михайловна- Это те русские люди, у кого таджики снимают квартиры, или их соседи. ╚По три-четыре месяца они могут ждать, пока мы заплатим за квартиру, если сидим без денег- Нянчат наших детей. Или какие-то матрасы принесут или печку: ╚Вы люди южные, вам без тепла никак-╩. А иногда просто денег нам на хлеб дают╩. Когда по Москве идут облавы, Серафим Захарович обнимет ╚своих╩ таджиков, скажет, прощения прося: ╚Не переживайте, это наши дураки-╩.
Из заметки ╚Черные╩ История расизма в России. Год 1995-й. (с)

В ответ на:
я не спорю есть нормальные люди и здесь но очень малооооо !!! и дискриминация на лицо !!!!!!!!

Это эмиграция , добро пожаловать!
"Я на самом деле ношу дорогие костюмы, они просто на мне выглядят дешево".(Уоррен Баффет)
ValeriAnna прохожий28.05.08 11:20
NEW 28.05.08 11:20 
momsilka
В ответ на:
если они нас не уважают почему мы их должны уважать , я промолчу что они вообще о нас думают 90% немцев !!! а 60% немцев тоже сидят и получают гос помощь , так они сидят не по году и не по два а практически всю жизнь и прикидываются больными ,и это сплошь да рядом

у меня муж немец - и очень много знакомых именно немцев - они почти все работают - сидят дома только женщины с маленькими детьми. А вот русские как раз большинство сидят дома - молодые мужчины от 25-35 лет - живут и не работают - и не потому что не могут найти работу -а потому что их и так все устраивает. А то что немцы думают о нас - у них такое отношение более к социалам, к тем кто работает - у них вполне нормальное отношение. И их можно понять - какого отношения можно ожидать к тем, кто приехал и живет на их деньги в то время как они должны работать и отдавать чуть меньше половины заработка на то, что бы государство могло выделить на эти денги соц. помощь приезжим. Например сейчас в России - когда приезжают туда работать узбеки, грузины и т.д. - почти все возмущаются - '' чурки приехали - назад их''. А ведь они приехали именно работать и пашут на строиках - тем не менее недовольство местных жителей очевидно. Все хотят их в шею гнать. Так за что же Вы осуждаете отношение немцев к тем, кто приехал сюда сидеть на социале?
В ответ на:
даже у хаус арцта когда приходишь он тебя с пол пинка выпинывает хоть ты знаешь немецкий хоть нет !!!! а вот с немцами лясы точит по пол часа , а тебе в руки стандартный рецепт от всех болезней и пинка под зад , я не спорю есть нормальные люди и здесь но очень малооооо !!! и дискриминация на лицо !!!!!!!!

а вот на счет докторов - отношение здесь разделяется не по национальному признаку - а по страховке - частная она или государственая. У моего мужа она государственное - и поверьте было и такое что он тут чуть ли не умирал а скорая только через 1 час приехала - и то вколола новкаин и уехала - ни анализов, ни отправки в больницу, и в больницах то же самое. Попробуйте сделать себе приват-страховку - и отношение к Вам измениться.
NO_FEAR местный житель28.05.08 15:44
NO_FEAR
NEW 28.05.08 15:44 
в ответ ValeriAnna 28.05.08 11:20
на последнего...
Вчера мама и я пошли в АА, нам нужно было отдать несколько бумажек, которые бератор просил принести. Принесли, а он говорит, что ему ещё нужена одна бумажка, я возмутилась, почему он в прошлый раз не сказал, что без этой одной он не даст ту, которая нам нужна. Он только развёл руками, я стала ему высказывать, что у нас нет времени ходить к вам каждую неделю, мы все работаем-учимся. и вынудила его написать нам бужечку на которой будет написано, что ему от нас кроме последней бумажки больше ничего не надо. а затем он ещё выдал нам и ту бумажку в которой мы нуждались! И это всё мне стоило около часа времени, а выйдя от бератора я чувствовала себя такой лёгкой и воздушной и давольной сабой, что я одержала над ним верх!
Я поняла, что мама, сестра и мой муж были не так настойчевы как я, раз он их так мурыжил долго! Ура!!!! Теперь нам можно спокойно заниматься дальше оформлением квартиры и к нему нужно будет идти только с копией митфертрага!
Спасибо вам всем большое! Без ваших советов во мне не накопилосьбы столько уверенности как себя с ними вести!
Morgans завсегдатай28.05.08 16:12
Morgans
NEW 28.05.08 16:12 
В ответ на:
в том, что большинство имигрантов здесь - не работает, что и вызывает неудовольствие немцев. Согласитесь, в то время, как они должны работать - многие из приезжих живут здесь по 10 лет - и не ломают голову о работе.
рекомендую ознакомиться http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,3363067,00.html :Эксперты считают данные по безработице заниженными
Меня интересует несколько вопросов может не по теме НО : почти постоянно слышу одно и то же мигранты -бездельники приехали пособие получать....и.т.д.
ВОПРОС?: откуда такие данные??? есть конкретная статистика?? И еще все наши земляки которые так говорят как долго Вы искали СЕБЯ??
Неужто все как один: чемодан -вокзал-работа??? ни дня на пособии ?? или всеже был период ....???

ValeriAnna прохожий28.05.08 16:48
NEW 28.05.08 16:48 
в ответ NO_FEAR 28.05.08 15:44
NO_FEAR
Поздравляю Вас - с такими людьми только так и надо, если не понимают словами - бумажками надо пугать - так ведь Вы доказательства на его некомпетентность имеете.
ValeriAnna прохожий28.05.08 17:10
NEW 28.05.08 17:10 
в ответ Morgans 28.05.08 16:12
Morgans
Ну никто же не говорит что все. Но многие. я знаю много русских, кто работает, и зарабатывает себе на жизнь, но много и таких кто сидит на шеи государства и не хочет работать. Вот пример - я когда приехала сюда - училась в 2 школах - и в обеих школах - около 70% были те, кто уже здесь около 10 лет, а кто и больше - и только сейчас они пошли учить немецкий и то только потому, что заставили. А работать все это время не работали. Лично у меня это в голове не укладывается, как можно 10 лет прожить и не выучить язык, хотя бы на бытовом уровне. Конечно я не говорю о пожилых людях - они уже свое отучили и отработали, но когда молодежь по 10 лет сидит дома и на вопрос а почему ты не работаешь - отвечают - что мы дураки что ли идти на работу и зарабатывать столько сколько мы получаем на социале. я не знаю какое у Вас отношение, но у меня это вызывает только негатив. Как бы Вы отнеслиь к тому, живете например Вы в России, работаете, сами за все платит и тут начинается наплыв людей - кто сидит дома и ничего не делает и получает все то бесплатно, за что Вы должны работать. Думаю что русские такого не потерпят и врятли будут сидеть и молчать.
Morgans завсегдатай28.05.08 17:52
Morgans
NEW 28.05.08 17:52 
в ответ ValeriAnna 28.05.08 17:10
В ответ на:
я не знаю какое у Вас отношение, но у меня это вызывает только негатив.
у меня тоже такие высказывания вызывают негатив.
Но я за три года что живу в Германии таких встречала только 2 мужиков : один 25 летний парень который сказал что лучше на шпрахи ходить чем улицы подметать.а другой 47 летний махнул на все рукой и сказал что за 10 кроме копеечных заработок ни чего не находил.
Я их не защищаю просто знаете ли не у всех есть способности и как там бы ни было такая проблема как отсутствие ДОСТАТОЧНОГО КОЛИЧЕСТВА РАБОЧИХ МЕСТ СУЩЕСТВУЕТ.Безработица есть не потому что люди хотят сидеть дома.И не важно кто по национальности БЕЗРАБОТНЫЙ !! А важно то что Права этих людей попирают и унижают их все и везде.
Когда меня кто -то спрашивает или заполняя формуляр пишу АЛГ2 я краснею от стыда и от тех взглядов.
  momsilka коренной житель29.05.08 11:33
NEW 29.05.08 11:33 
в ответ ValeriAnna 28.05.08 11:20
В ответ на:
Попробуйте сделать себе приват-страховку - и отношение к Вам измениться.

именно таковой я и обладаю !!!
с остальным не буду спорить !!!
kvarz1 постоялец29.05.08 13:04
kvarz1
NEW 29.05.08 13:04 
в ответ ValeriAnna 28.05.08 17:10
я как приехал не одного дня небыл безработным, приехал уже давно но некогда не осуждаю безработных ,большенство работают за копейки, получают вонгельд, пашут как рабы ,ломают спины и вобще здоровье ,прийдя с работы кроме дивана и пива нет радости в жизни и скукотищя и так всю оставшуюся жизнь ,одни живут ради работы другие работают чтобы жить ........
kunak Инна29.05.08 13:30
kunak
NEW 29.05.08 13:30 
в ответ momsilka 29.05.08 11:33
Да не в страховке или работе дело!
Научитесь разговаривать с собеседником, столько книг о коммуникации написано! И будет врач Вас выслушивать, и на дом приходить, и без частных страховок!
И на бирже труда будут улыбаться в ответ, и внимательно слушать, и не посылась ....
ValeriAnna прохожий29.05.08 20:01
NEW 29.05.08 20:01 
в ответ kvarz1 29.05.08 13:04
ну и немцам некоторм тоже приходится работать за копейки. Но такие люди хоть что то пытаются сделать сами в своей жизни, и пусть им доплачивают - но они стараются. У меня мужу тоже приходиться работать так, что мы его видим только в воскресенье. И к 32 годам у него здоровье никакое из за работы.
В ответ на:
одни живут ради работы другие работают чтобы жить

а еще ест те которые живут и не имеют ничего общего с работой
  mosche2000 tired29.05.08 20:30
NEW 29.05.08 20:30 
в ответ Morgans 28.05.08 17:52
Думаю, тут дело даже не в недостатке рабочих мест (хотя и и это немаловажно), а в порочности самой системы. Построили систему, при которой работать во многих случаях невыгодно, но зато выгодно раздуть штат людей, обслуживающих безработицу - всяческих чиновников, делопроизводителей, проверяющих, которые не заинтересованы в уменьшении количества безработных, но зато им выгодно их "перетасовывать" по своему усмотрению - посылать на какие-нибудь курсы никому не нужные, на 1-евровые работы (которые выгодны также работодателям), раздавать Vermittlungsgutschein'ы ляйкам и т.д. А крайними остаются те самые безработные, которых не будут реально трудоустраивать и сами они в большинстве своем ничего не найдут, даже если захотят.
Das Leben ist lebensgefährlich.
sweatt постоялец30.05.08 11:45
sweatt
NEW 30.05.08 11:45 
"даже у хаус арцта когда приходишь он тебя с пол пинка выпинывает хоть ты знаешь немецкий хоть нет !!!! а вот с немцами лясы точит по пол часа , а тебе в руки стандартный рецепт от всех болезней и пинка под зад"
Лично мне эти разговоры по полчаса не нужны, главное, чтобы врач помог и полечил. А вообще, не надо себе ставить задачу быть дискриминированной и обиженной. С таким подходом далеко не уедишь. Что чиновники в амтах не всегда бывают приветливыми, это всем и так понятно. Я тоже каждый раз, когда иду в амт, настраиваюсь на то, что со мной сейчас могут и не особо приветливо поговорить и в итоге мне всегда попадаются нормальные работники, объясняют то, что мне надо.
Недавно был случай. Мне нужна была особая справка с Ауслендерамт. Я долго не могла найти кабинет, где мне эту справку выдадут. Потом я начала ломиться в первый попавшийся кабинет и обьяснять всем,что мне надо. В конце концов, меня отправили в нужное место, а там оказался неприемный день. Я решила свалять дурака и спросить хотя бы, правильно ли я пришла. Когда я открыла дверь, мне показалось, тетеньку сейчас начнет трясти от раздражения, т.к я пришла в неположенный день. Но она меня все таки отправила к своей коллеге, которая сначало попыталась назначит термин, а потом бац и за 5 минут выдала мне эту справку.
У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
prosto ja постоялец30.05.08 12:20
prosto ja
NEW 30.05.08 12:20 
в ответ fuedor2003 19.05.08 16:41
В ответ на:
после хауптшуле в гимназию и потом в юни

После хауптшуле, конечно, в гимназию - прямая дорога!
bmw9 гость30.05.08 23:00
NEW 30.05.08 23:00 
Автор, на будущее Вам, вдруг опять что произойдёт. В любом арбайтсамте есть Information, подходите туда и спрашиваете, к кому вам можно обратиться в случае проблем с бератором, они скажут!
odessa70 старожил31.05.08 12:29
odessa70
NEW 31.05.08 12:29 
в ответ ValeriAnna 29.05.08 20:01
В ответ на:
а еще ест те которые живут и не имеют ничего общего с работой

Я нежелающих работать не стала бы разделять по национальному признаку. Лично у меня нет русскоязычных знакомых, которые не хотели бы работать. Есть, которые не работают, но не потому что не хотят. И знаю двух немцев, совсем молодых ребят, которые не работают и не учатся и не рвутся. АА направляет их на различные курсы, так им тяжело рано вставать, потом ломает вообще приходить и они бросают. Таких лиши пособия, так они воровать будут пока не сядут. Зато там полное гос. обеспечение.
Мне кажется, что чем прессовать женщину, к-рая из-за незнания языка, возраста и пр. уважительных причин пока не работает, лучше бы таких молодцов на работу гнать.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
ValeriAnna прохожий31.05.08 21:17
NEW 31.05.08 21:17 
в ответ odessa70 31.05.08 12:29
я имела ввиду не только русских - еще больше турков и мараканцев. А немцы - они здесь у себя - а мы никогда мне кажется своими здесь не станем. Нам могут улыбатья, хорошо разговаривать, даже можнои друзей наити среди немцев - но мы здесь не свои. И никогда ими не будем.
А насчет того что немцы не работают - да есть и такие, но их намного меньше чем приезжих иммигрантов. И они в своеи стране - они имеют больше прав на это, ни на самом деле картина обстоит подругому. Помощь имигрантам легче получить ( почему то особенно туркам ), чем немцем - знаю по себе. Моему мужу, соседке нашей, еще нашим друзьям - отказали в пособии, а сказали сначала продать все, а вот когда совсем ничего не будет - тогда приходите. Хотя раньше они всю жизнь отчисляли от своеи зарплаты в социальный фонд, но....вот так все обстоит. и мое негативное отношение именно к тем, кто живет за чужой счет и не думает о том что такие работа.
Вот вам пример :вчера только соседка пришла в шоке - одна с 2 детьми - 9 и 11 лет, еи отказали в пособии, сказали долгна идти работать - но когда в последний раз она пошла работать, пришли из югенцамта - и сказали что она не имеет права оставлять одних детей. В то время как другие соседи - имигранты, которые ниокогда не работали (турки) обладают 2 мерседесами - вы это считаете справедливо? мне лично очень жаль немцев. мне бы хотелось посмотреть на вас, если в вашей стране с вами бы так поступали, а приезжим давали бы деньги и жилье оплачивали. да в России давно бы уже не знаю что было в такои ситуации.
а женщина просто попала к какому то идиоту. встречаются и такие. Но не думаю что в России обращение было лучше, также в очередях стояли, а птоом са пол часа до обеда могли перед самим носом дверь захлопнуть, а если возмущаешся, так еще и наорут. Разница в том что в России с этим в большинстве ничего не сделаешь, а сдесь все таки помогает когда на таких ненормальны работников жалуешся. С такими по другому нельзя.
Morgans завсегдатай31.05.08 21:43
Morgans
NEW 31.05.08 21:43 
в ответ ValeriAnna 31.05.08 21:17, Последний раз изменено 31.05.08 21:58 (Morgans)
В ответ на:
Вот вам пример :вчера только соседка пришла в шоке - одна с 2 детьми - 9 и 11 лет, еи отказали в пособии, сказали долгна идти работать - но когда в последний раз она пошла работать, пришли из югенцамта - и сказали что она не имеет права оставлять одних детей

Вашей соседке письменно отказали?? если на словах это ерунда пусть ставит антраг.если у нее нет сбережений то дадут.* о машинах и прочее нас тоже проверяли на наличие денег и недвижимости и авто и так же сказали что если имеется больше чем по Закону имеем права иметь должны проесть а только тогда пособие но у нас ничего не было поэтому пособии не отказали,авто социальщик имеет право иметь не дорогое точно не помню но нам сказали до 5 тыс. стоимостью*

А работу то она должна искать,но работа не должна мешать воспитанию детей.дети в школу мама на работу,дети домой и мама тоже !!
пусть ставит антраг и пишет бевербунги .все к получает пособие : пишут бевербунги и носят в ведомство по труду как доказательство поиска работы или учатся на курсах если пошлют ну на худой конец ОЙРО-ДЖОПЫ.
так что дома на диване никто не лежит.
NO_FEAR местный житель05.06.08 22:30
NO_FEAR
NEW 05.06.08 22:30 
в ответ bmw9 30.05.08 23:00
Спасибо, возьму на заметку!
NO_FEAR местный житель05.06.08 22:43
NO_FEAR
NEW 05.06.08 22:43 
в ответ odessa70 31.05.08 12:29
Спасибо за поддержку, но хочу добавить, что моя мама работает 4 часа в день, раньше работала 8, но её мама (моя бабушка) очень больна и сама практически не может встать с кровати и потому маме пришлось сократить рабочий день и оформить пфлеге. так моя мама к бабушке и среди ночи бегает несколько раз и утром до работы и после и готовит и убирает, памперсы меняет и ей приходится ещё с этими бераторами возиться!
  Karagailinka свой человек05.06.08 23:02
NEW 05.06.08 23:02 
в ответ NO_FEAR 05.06.08 22:43
но,если она 4 часа работает и еще официально Пфлеге делает,то они ничего не могут с нее требовать.
NO_FEAR местный житель05.06.08 23:26
NO_FEAR
NEW 05.06.08 23:26 
в ответ Karagailinka 05.06.08 23:02
просто бератор сволочь, не хотел давать разрешение на смену квартиры! Квартира освободилась в одном подъезде на одном этаже с бабушкиной квартирой, подъезд с лифтом, а где мама живёт без лифта и квартира не четвёртом этаже(по-русски), папа мой уже с трудом по лестнице поднимается, есть справка от врача, что что нужна квартира в доме с лифтом или на эрдгешосе. вобщем 2 веские причины, почему моим родителям удобна эта освободившаяся квартира, а этот бератор упёрся и всё! Так мы 2 месяца точно всей семьёй её выбивали, уже и из геноссеншафта бераторин в этим идиотом беседовала, по закону квартира и митой и метражом подходит под рамки арбайтсамовские. Добились таки мы своего!
И вот свершилось!!!!! В июле подписываем МИТФЕРТРАГ, форфертраг уже на руках! квартира могла уплыть от нас пятого июня, а мы третьего июня подписали форфертраг!
И ПУСТЬ ЭТОТ БЕРАТОР СОЖРЁТ СОБСТВЕННЫЙ ГАЛСТУК, КОГДА МЫ ПРИНЕСЁМ ЕМУ МИТФЕРТРАГ!
он то думал, что мы не успеем до пятого числа...
Гордана коренной житель05.06.08 23:36
Гордана
NEW 05.06.08 23:36 
в ответ ValeriAnna 31.05.08 21:17
В ответ на:
я имела ввиду не только русских - еще больше турков и мараканцев. А немцы - они здесь у себя - а мы никогда мне кажется своими здесь не станем. Нам могут улыбатья, хорошо разговаривать, даже можнои друзей наити среди немцев - но мы здесь не свои. И никогда ими не будем.

вас наверно больше всего волнует национальный вопрос???
В ответ на:
одна с 2 детьми - 9 и 11 лет

некоторые с детьми дошкольного возраста работают и что? в таком возрасте дети уже вполне сами могут побыть дома...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
ValeriAnna прохожий06.06.08 16:30
NEW 06.06.08 16:30 
в ответ Гордана 05.06.08 23:36
В ответ на:
вас наверно больше всего волнует национальный вопрос???
некоторые с детьми дошкольного возраста работают и что? в таком возрасте дети уже вполне сами могут побыть дома...

нет, меня волнует то, что многие приезжие будь то русские, турки, еще кто - могут со спокойно совестью жить на деньги государства - вернее на деньги тех немцев, русских, и других, кто работает. я понимаю - что это ошибка в политике Германии, но все равно мне это неприятно. А на турков посмотрите - их здесь становится все больше и больше - и они не принимают традиции Германии и не чувствуют себя немцами - а создают свои кланы. Так что же совсем этим будет через 5 лет. Может кому то наплевать - но мне жаль эту страну. Еще раз повторяю - мои слова никаким образом не относяться к автору - это я на одно сообщение ответила , а потом эта тема параллельно развилась - почему немцы не любят имигрантов.
так я и не писала что она работать не хочет, она работает периодически, когда найдет с кем детей оставить - только потому что югецамт периодически бывает - хотя дети очень самостоятельные. Мужа нет, мама далеко, вот и оставляет то c одним,то c другим. А на счет работы - я тоже работала все время - пока беременная была и потом, когда родила. Вот только с мая не работаю - в поисках. Хотя ребенку только 1,5 года.
ValeriAnna гость06.06.08 16:36
NEW 06.06.08 16:36 
в ответ NO_FEAR 05.06.08 22:43
а наверное Вашей маме можно не работать - если она должна с бабушкой быть - если та не встает.
И поздравляю, что у Вас все получилось с квартирои - надеюсь этот бератор от злости лопнет. А Вы на него жалобу не написали?
  Karagailinka свой человек06.06.08 16:45
NEW 06.06.08 16:45 
в ответ NO_FEAR 05.06.08 23:26

Гордана коренной житель06.06.08 17:42
Гордана
NEW 06.06.08 17:42 
в ответ ValeriAnna 06.06.08 16:30
В ответ на:
я понимаю - что это ошибка в политике Германии, но все равно мне это неприятно. А на турков посмотрите - их здесь становится все больше и больше - и они не принимают традиции Германии и не чувствуют себя немцами - а создают свои кланы.

турки были здесь раньше чем вы... они отстраивали Германию! А то что они не хотят интегрироваться... так это уж совсем индивидуально... Русские все интегрировались? и своих кланов у них нет?
это относится к каждой нации... все придерживаются своих... по возможности, Но есть и единицы, которым удается неплохо интегрироваться, даже африканцам! Так что социальную систему вы не измените и жалеть немцев не надо! Среди них тоже полно шмаротцев!!!!
  wertsergey гость06.06.08 20:00
NEW 06.06.08 20:00 
в ответ Гордана 06.06.08 17:42, Последний раз изменено 06.06.08 20:02 (wertsergey)
Для турков,здесь законы жёстче,чем для нас-это на первый взгляд кажется,что они тут хотят, то творят.Я знаю много турков,которые как только если теряют работу их сразу пресуют по полной.Недавно турецкое государство издала закон запрещающий иметь и турецкий паспорт и немецкий-вот это был облом ,отказ от турецкого гражданства стоит хорошего бабла.Мне сами турки рассказывали.Поэтому им приходится пахать залазить без мыла в......иначе волчий билет и путь домой.Я не понимаю,почему ФРГ так к ним относится могли бы как нибудь помягче они им Германию отстраивали на Американское бабло.Ведь если выгнать их и русских отсюда(русских очень много работает я сужу по фирме "Конти"),кто будет работать за мизер.Вообще немцы по натуре лицемеры немножко,я тут недавно на форуме беседовал с теми кто наелся немецкой колбасы и любит интеграцию-невздумайте инегрироваться и общаться аборигенами.И детей учите русскому.Потомучто через 100-150 лет наши правнуки бутут сдавать тесты в Российское посольство назад.А мы боимся на православную пасху с работы отпросится.Я -русский этим горжусь и объясняю это своим детям-не все мы алкаши,выйдите в центр Касселя до хрена ходит бомжей аборигенов-наших и турков бомжей не встречал.Хотя те немногие аборигены,что со мной работают люди неплохие,но любят закладывать.Поэтому мы не немцы,да и слава всевышнему!Надо просто с ними сосуществовать- работать или не рабоатать дело каждого всё таки в свободной стране якобы живём.Ещё есть хорошая передача "Гудбай Дойчланд" идёт по ФОКС -советую ,как нибудь посмотреть всем.
ValeriAnna гость06.06.08 20:54
NEW 06.06.08 20:54 
в ответ Гордана 06.06.08 17:42, Последний раз изменено 06.06.08 20:55 (ValeriAnna)
Сколько процентов турков, находящихся сеийчас в Германии остраивали ее? И дает ли им это прав больше чем немцам в Германии? Да к тому же на сколько знаю - они получали очень хорошую зарплату за это. А не за бесплатно работали. что то я не наблюдала в России любовь и вседозволенность к узбекам, грузинам и т.д., Хотя тоже сейчас сколько народу живет в отстроинных ими домами. А все равно относяться к ним как к изгою общества.
а на счет турков - вот совсем недавно случай - стою в магазине с ребенком в коляске, подходит лет 5 мальчик - турок и начинает бить моего ребенка в коляске, папа и мама смотрят и ничего не говорят - это вы называете нормальным. И это не единственный случай.
И русские тоже имеют свои кланы. И я не говорю что не надо общатся со своими - это даже очень как раз надо, я говорю про то, что если вы приехали в чужую страну - надо следовать их традициям а не плевать на них ( я не говорю о праздниках католических и православных). А многие пытаются вести себя так как вели себя на родине, что здесь совсем ненормально. какова была бы ваша реакция на ситуацию: вы живете в России, работаете, происходит наплыв имигрантов, которым выделяют деньги ( при этом увеличивая ваш подоходный налог), и вот они сидят дома, не учат русский, создают свои кланы. Да никто бы в России такого не потерпел.
А на счет жалеть или нет, это уже дело сугубо-личное.
И еще - на счет России - я разговариваю со своим ребенком только на русском и мужа заставляю говорить с ней по русски - по крайнеи мере что знает. И когда меня спрашивают когда я пасспорт поменяю - никогда!!! даже мысли такои нет. но это не говорит о том, что я должна учить ее только русским традициям - она живет в Германии - и должна постигать и традиции Германии - должна любить ее так же как и Россию. я тоже не вижу для себя перспективы, как в России в плане работы, и тоже думаю что через 5 лет в России будет лучше, но это не дает права вытерать о Германию ноги.
odessa70 старожил06.06.08 21:53
odessa70
NEW 06.06.08 21:53 
в ответ ValeriAnna 06.06.08 20:54
Я вот всё пытаюсь понять какое отношения имеют ваши сентенции о группах людей разной национальности к теме топика? Это что получается, раз бератор немец, т.е. в своей стране, а мама автора приехала, то ему можно быть сволочью и издеваться над ней? Она что не человек, раз не здесь родилась? Женщина работает, ухаживает за больной матерью, муж явно нездоров и всё, что она хочет, переехать поближе к матери, причём всё по закону.
Автору. Очень рада за вашу маму и за вашу бабушку, которой повезло с дочерью.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
ValeriAnna гость07.06.08 00:00
NEW 07.06.08 00:00 
в ответ odessa70 06.06.08 21:53
вот к автору етого не имеет никакого отношения - просто к теме автора дополнительно развили тему - почему немцы не любят имигрантов, а если вы прочитали все мои сообщения - то я поддерживаю автора - что таких бератеров, как тот который им попался гнат в шею надо. читайте внимательнее!!! я очень рада что у автора все закончилось хорошо!!! и все мои реплики к ее персоне не относятся!!
NO_FEAR местный житель11.06.08 18:31
NO_FEAR
NEW 11.06.08 18:31 
в ответ ValeriAnna 07.06.08 00:00
на последнего...
читаю ваши отклики о нашей проблеме и прямо слёзы наворачиваются... вроде бы, чужие люди и всущности никому нет дела до проблем другого, но всё-таки сколько сопереживания и поддержки... и действительно появляется уверенность в себе, силы дать отпор.
я Вам всем очень очень благодарна, СПАСИБО Вам!!!
возможно вскоре я снова подыму этот топик и расскажу историю под названием "мам, я, бератор и митфертраг"
  Абаканец1975 свой человек11.06.08 23:58
NEW 11.06.08 23:58 
в ответ ValeriAnna 06.06.08 20:54
Хочу Вам привести статистику по переселенцам в Германии.
Итак,согласно официальным данным,немцы-переселенцы каждый год платят в казну на 8 млрд. евро больше,чем получают оттуда...
Как Вам??? Кто у кого на шее сидит???
Прости меня, Россия.
  Natrichka постоялец12.06.08 08:23
NEW 12.06.08 08:23 
в ответ wertsergey 06.06.08 20:00
на "Американское бабло" Германию отстраивали греки и итальянцы - именно они были первый гастарбайтерами. А турки появились намного позже. Учите матчасть
Morgans постоялец12.06.08 09:35
Morgans
NEW 12.06.08 09:35 
в ответ Абаканец1975 11.06.08 23:58
Абаканец1975 Молодец!! Я давно спрашивала про статистику,все молчали.
Почему все видят что иностранцы не работают,и в первую очередь иностранцев прессуют.
Просто люди не хотят слышать то что есть проблема безработицы И те кто зависимы от государства в первую очередь страдают от этой зависимости.Не у всех есть средства для того что бы повысить свою квалификацию,а от ведомства по труду кроме как ойро джопы ничего не получишь.
Вот вам реальное отношение бератора : мой муж 36 лет 7 месяцев просил проф.курсы.и выбил Но 2250 и сказал ему наш бератор это все что мы можем тебе дать больше денег нет остальное сам плати и это очень большой подарок для нас .мы подписали бумагу согласились сами доплачивать. через несколько недель он узнает что с ним в группе учится наш сосед Коренной немец - 58 лет. ему оплатили за обучение ВСЮ сумму!! 4500.когда муж спросил у него кто бератор оказалось что у нас с ним один беротор.Вот я сейчас тоже подумываю пойти и поменять бератора да только муж не хочет говорит выучусь пойду работать и скажем ведомству по труду :Чуус!
sweatt постоялец12.06.08 09:41
sweatt
NEW 12.06.08 09:41 
в ответ Morgans 12.06.08 09:35
Да не надо вам никого менять. Если Вам в устной форме сказали, что денег нет и письменного отказа не дали, где бы черным по белому стояло бы,что денег нет, то сорри.
Morgans постоялец12.06.08 09:54
Morgans
NEW 12.06.08 09:54 
в ответ sweatt 12.06.08 09:41, Последний раз изменено 12.06.08 09:56 (Morgans)
В письменной форме нам выделили 2250 и приписали там что остальные расходы мы несем сами.
А на соседа 58 летнего нашлась вся сумма и в группу он пришел уже после того как мой проучился неделю значит денег выдили сразу после нас
sweatt постоялец12.06.08 10:10
sweatt
NEW 12.06.08 10:10 
в ответ sweatt 12.06.08 09:41
Важно, что вам в письменной форме выдали, что денег нет. Почему вы не попросили написать письменный отказ. Вы знаете, что "денег нет" - это не причина и ее вам чиновник никогда не напишет, т.к. не имеет право такое писать. Если вы считаете, что у вас есть аншпрух, то вы обычно ставите антраг. Чиновник либо его отклоняет и пишет причины, почему, а не просто, т.к. ему захотелось, либо принимает, либо принимает решение оплатить частично. При этом он тоже должен указать причину, почему. В вашем же случае, он просто попытался сказать, что денег нет. Вы согласились оплатить частично. Немец по-видимому, не согласился. Вы думаете, другой бератор не попытается сэкономить и не платить деньги. Я бы на месте бератора тоже бы попыталась, а вдруг согласятся.
Morgans постоялец12.06.08 10:21
Morgans
NEW 12.06.08 10:21 
в ответ sweatt 12.06.08 10:10
В ответ на:
Вы думаете, другой бератор не попытается сэкономить и не платить деньги.
Вот это то и возмущает.на чем они экономят наш бератор развел мужа как котенка Вот что он ему говорил:Вам уже 36 лет,ваш диплом не прошел подтверждение учится вам уже поздно у Вас возраст,если Вы подпишете частичное финансирование это будет единственным шансом улучшить ситуацию....
Вот мой и развесил уши.а через две недели узнал про соседа......
  Абаканец1975 свой человек12.06.08 10:36
NEW 12.06.08 10:36 
в ответ Morgans 12.06.08 09:35, Последний раз изменено 12.06.08 10:38 (Абаканец1975)
Да Боже мой... у нас даже в доме взять,не то что по всей Германии...
24 квартиры.4 семьи переселенцев,3ое из Казахстана,я из России.
ВСЕ работают.И работали.И будут работать.1- в ляйке,остальные"напрямую"...
Берем местных-3 или 4 уже лет 10-15 раньше 12-1 часу не проспыаются...
Пиво,ТВ, "Тафель" -(это магазин для нищих-там на 1 евро пакет продуктов дают)..
Человек 10-пенсионеры,остальные иностранцы-турки,марокканцы,поляки...
Тоже кстати ВСЕ работают...
Из местных не работает никто.
Я человек с обостренным чувством справедливости-поэтому статистику и привел...
Не надо страдать,что нас "местные" кормят... Наоборот.
а ГДР сколько получает? Там никто ни пфеннинга не платил в пенсионную кассу- а пенсии -"давай сюда"!
У нас на западе больше гдровских немцев ненавидят,чем турок.. Даже говорят,чтобы стену в 2 раза выше поставили...
Так что не мучайтесь комплеком неполноценности.Все ОК.
Прости меня, Россия.
wurscht завсегдатай13.06.08 20:40
wurscht
NEW 13.06.08 20:40 
в ответ Абаканец1975 11.06.08 23:58
В ответ на:
Итак,согласно официальным данным,немцы-переселенцы каждый год платят в казну на 8 млрд. евро больше,чем получают оттуда...
дай ссылу на "официальные данные", небось в брехунке из русского магазина прочитал? а то АА пишет о 30% безработице среди переселенцев (http://doku.iab.de/kurzber/2007/kb0807.pdf)
  wertsergey гость15.06.08 23:57
NEW 15.06.08 23:57 
в ответ Natrichka 12.06.08 08:23
Да были Греки,Итальянцы -один год и чухнули цурюк,за те бабки,что им платили они быстро свалили.Ведь Италия,Греция,Болгария-были союзниками Германии.Да военнопленные восстанавливали Германию чисто для хроники-итог учи историю" недалёкий товарищ".Надо разговаривать с людьми а не искать статьи в инете.
  wertsergey гость16.06.08 00:06
NEW 16.06.08 00:06 
Всё правильно-нас пытаются держать за "лохов".Я жил 3-три года на ОСТЕ,все наши учились наЛКВ-водилу за свой счёт,аборигены за бесплатно.Вот так,но с другой стороны это ихняя страна(хотя при такой политике не надолго).................
  wertsergey гость16.06.08 00:20
NEW 16.06.08 00:20 
в ответ ValeriAnna 31.05.08 21:17
Был в марте 2008 в Росии,точнее Ставропольский край,постановился на временный учёт за 45 минут(нонсенс)-Менты не берут взяток(за то все с автоматами).Стало более всё Европеезировано-кроме цен на харчи.Но люди,которые более или менее """крутятся"""-с голоду не помирают-капитализм даёт конечно свои плоды,но не без этого.А на орать и на кричать могут везде.......любой здравомыслящий человек должен понимать,что хамов идиотов и др. природа ещё не отменяла не в Германии не в Гондурасе,а тем более в ФРР.
Гордана коренной житель16.06.08 09:27
Гордана
NEW 16.06.08 09:27 
в ответ wertsergey 16.06.08 00:20
по вашей писанине сразу видно ваш уровень и образование... и к тому же знания.
ValeriAnna гость16.06.08 11:13
NEW 16.06.08 11:13 
Morgans
В ответ на:
Вот вам реальное отношение бератора : мой муж 36 лет 7 месяцев просил проф.курсы.и выбил Но 2250 и сказал ему наш бератор это все что мы можем тебе дать больше денег нет остальное сам плати и это очень большой подарок для нас .мы подписали бумагу согласились сами доплачивать. через несколько недель он узнает что с ним в группе учится наш сосед Коренной немец - 58 лет. ему оплатили за обучение ВСЮ сумму!! 4500.когда муж спросил у него кто бератор оказалось что у нас с ним один беротор

ну может бератер исходил из того что коренной немец за свою 58-летнюю жизнь больше в казну государства до этого платил, чем Ваш 36-летний муж? Например, мне не дали ни половины, ни четвертинки - ничего. Может действительно стоит порадоваться - что Вам хотя бы эту сумму выделили, в то время как многим отказывают вообще?
Абаканец1975
Да Боже мой... у нас даже в доме взять,не то что по всей Германии...
24 квартиры.4 семьи переселенцев,3ое из Казахстана,я из России.
ВСЕ работают.И работали.И будут работать.1- в ляйке,остальные"напрямую"...
Берем местных-3 или 4 уже лет 10-15 раньше 12-1 часу не проспыаются...
Пиво,ТВ, "Тафель" -(это магазин для нищих-там на 1 евро пакет продуктов дают)..
Человек 10-пенсионеры,остальные иностранцы-турки,марокканцы,поляки...
Тоже кстати ВСЕ работают...
Из местных не работает никто.
Ваша статистика в данном случае не может приниматься серьезно, по причине того, что работающие немцы в большинстве случаев стараются жить подальше от имигрантов - русских, евреев и тем более турков. Поэтому в такие интернациональные дома идут только те немцы - которые живут на социале и пьют и все остальное как Вы сказали.
а еще, я не понимаю тех, кто приехал сюда и считает что ему тут все должны - и ренту платить или доплачивать, если заработок маленкий, и учебу оплачивать. Вам в России государство помогало? Доплачивало если заработок малнкий был, или вообще может как здесь на полное обеспечение брали? Как можно все так быстро забыть? я думаю Германия дает больше материальнои поддержки, чем Россия. И еще кому то все мало. Придите в России и попросите материальную помощь, потому что заработок у вас маленький - да там на смех вас поднимут - хочешь больше денег - иди работаи!!!
И на счет работы - много открытых вакансий - и на саитах и в газетах - вопрос только в том, что кто то не хочет идти на пыльную работу, а кого то и так устраивает - что платит государство. У меня тоже диплом и работа была классная в России, а здесь приходиться идти на работу, где и диплома не надо. И глупо думать, что ты получишь здесь такую же работу как и в России. Надо также с нуля начинать - шаг за шагом.
  Reich Oleg прохожий16.06.08 12:55
NEW 16.06.08 12:55 
в ответ ValeriAnna 16.06.08 11:13
В ответ на:
Вам в России государство помогало? Доплачивало если заработок малнкий был, или вообще может как здесь на полное обеспечение брали?

добавлю, только про казахстан -
В ответ на:
... Люди говорят, что они не живут, а существуют и прозябают. Например, пожилые супруги Валерий и Галина Гаврилюк живут лишь на 14000 тенге в месяц. Эта пенсия жены, а муж в возрасте 58 лет не может встать на учет по безработице. Его там просто не ставят, говорят: иди, работай. Но из-за возраста его нигде не берут. ...

http://bureau.kz/data.php?n_id=39
14000 тенге - это ~80 Ойро
Zurueck willkommen :)
Путиискатель постоялец16.06.08 14:35
Путиискатель
NEW 16.06.08 14:35 
в ответ mosche2000 29.05.08 20:30
В ответ на:
Думаю, тут дело даже не в недостатке рабочих мест (хотя и и это немаловажно), а в порочности самой системы. Построили систему, при которой работать во многих случаях невыгодно, но зато выгодно раздуть штат людей, обслуживающих безработицу - всяческих чиновников, делопроизводителей, проверяющих, которые не заинтересованы в уменьшении количества безработных, но зато им выгодно их "перетасовывать" по своему усмотрению - посылать на какие-нибудь курсы никому не нужные, на 1-евровые работы (которые выгодны также работодателям), раздавать Vermittlungsgutschein'ы ляйкам и т.д. А крайними остаются те самые безработные, которых не будут реально трудоустраивать и сами они в большинстве своем ничего не найдут, даже если захотят.

Абаканец1975 свой человек16.06.08 15:26
NEW 16.06.08 15:26 
в ответ wurscht 13.06.08 20:40
Я не читаю газет из русского магазина.
Ссылку как найду-сразу дам.
Прости меня, Россия.
Morgans постоялец16.06.08 16:55
Morgans
NEW 16.06.08 16:55 
в ответ ValeriAnna 16.06.08 11:13
В ответ на:
И глупо думать, что ты получишь здесь такую же работу как и в России.
Никто и ищет теплое место в офисе.Проффесиональный водитель из России кем может работать тут?? Я Вам отвечу -ДВОРНИКОМ. Всем нашим мужчинам ЛКВ или Бусфарерам со стажем работы в Росси да в общем из бывшего СССР, Пришлось выложить не маленькую сумму *от 2тысяч и выше* что бы подтвердить свои водительские удостоверения!! А у кого денег нет и :? Просим в дворники.
Да что бы заработать эту половинку муж на стройке разнорабочим Год на 400 базиз вкалывал,а после курсов тоже не весело неделями дома его не будет.Но греет душу надежды что нахлебниками звать никто не будет.
ValeriAnna гость16.06.08 21:09
NEW 16.06.08 21:09 
в ответ Morgans 16.06.08 16:55
Morgans
В ответ на:
Никто и ищет теплое место в офисе.Проффесиональный водитель из России кем может работать тут?? Я Вам отвечу -ДВОРНИКОМ. Всем нашим мужчинам ЛКВ или Бусфарерам со стажем работы в Росси да в общем из бывшего СССР, Пришлось выложить не маленькую сумму *от 2тысяч и выше* что бы подтвердить свои водительские удостоверения!! А у кого денег нет и :? Просим в дворники.

а тут все, кто хочет права получить - сначала зарабатывают на них - не зависимо на то немец ты или русский . В этом у немцев нет привелегий - они сдают на права на таких же условиях. и так же работают сначала и копят, что бы права получить
В ответ на:
Да что бы заработать эту половинку муж на стройке разнорабочим Год на 400 базиз вкалывал,а после курсов тоже не весело неделями дома его не будет.Но греет душу надежды что нахлебниками звать никто не будет.

ну во первых я сказала, что можно спасибо сказать, что хоть половинку дали, большинству и это не дают. я вот только стесняюсь спросить, сколько часов Ваш муж на базис в месяц работал? И если он был на базисе - получали ли Вы социальную помощь от государства?
Morgans постоялец16.06.08 22:09
Morgans
NEW 16.06.08 22:09 
в ответ ValeriAnna 16.06.08 21:09
Вы не путайте права Легковой автомобиль* права на легковой мы за свой счет сами оплатили * с правами на Автобус и грузовик.Беруфскрафтфарер с экзаменом в ИХК.В школе где мой учится только нескольким людям приходится самим доплачивать - и Все эти люди иностранцы.
Работал мой муж 15 часов в неделю Но как на стройке подсобные рабочие работают надеюсь Вы имеете представление.домой трупом приползал.за те копейки.Да нам доплачивали но лучше было бы : что бы ставка разнорабочего могла по минимуму обеспечить не зависимость от государства а так вроде пашет человек каторжным трудом а не зарабатывает.
ValeriAnna гость16.06.08 23:19
NEW 16.06.08 23:19 
в ответ Morgans 16.06.08 22:09
В ответ на:
Работал мой муж 15 часов в неделю Но как на стройке подсобные рабочие работают надеюсь Вы имеете представление.домой трупом приползал.за те копейки.Да нам доплачивали но лучше было бы : что бы ставка разнорабочего могла по минимуму обеспечить не зависимость от государства а так вроде пашет человек каторжным трудом а не зарабатывает.

я прекрасно представляю, как работают рабочие на строительстве - у меня муж работет строителем - только вот не 15 часов в неделю а 6 раз в неделю и по целомю дню, так что мы его не видим. только разница в том, что Вам за все остальное - за исключением этих 400 евро - доплачивают ( при условии что Вы не работаете), а нам нет - хотя мой муж - коренной немец. Вашего мужа послали на таких условиях в России работать? отработай 60 часов в месяц - а остальние мы тебе доплатим? Были ли у Вас такие привелегии в России?
он ведь мог и здесь поити не на 400 евро, а на полную ставку - только согласитесь - зачем губить здоровье, если можно и так эти деньги получить?
Morgans постоялец17.06.08 09:10
Morgans
NEW 17.06.08 09:10 
в ответ ValeriAnna 16.06.08 23:19
Разница еще и в том что Ваш получает полную ставку. и не говорите что Ваш работает подсобным рабочим. а нас послал АА с контрактом на 11 мес.и никто нам больше чем 400 не предлагал.Если бы хотели просто получать пособие по сидели бы молча и до бесконечности на шпрахи ходили.А так мы пытаемся выбратся из этого только вместо помощи одни пинки: в том числе от соотечествеников более успешных.
И еще одно : Вы наверное не слышите : ЕСть такие тонкости к примеру даже электрик без спец экзамена в ИХК не имеет права работа.даже если у него опыт работы в другой стране.А вот все эти экзамены стоят ООчень дорого.Без этих допусков работать можно но как помощник.!А водители грузовиков и автобусов тут только в могут разнорабочими или дворниками. И максимум иметь оклад на полной ставке до 800!Когда мы сюда ехали мы не знали что так обстоят дела с не признаним квалификаций и что получить нужное подтверждение так дорого стоит.
ValeriAnna гость17.06.08 11:50
NEW 17.06.08 11:50 
в ответ Morgans 17.06.08 09:10
Morgans
В ответ на:
Разница еще и в том что Ваш получает полную ставку. и не говорите что Ваш работает подсобным рабочим. а нас послал АА с контрактом на 11 мес.и никто нам больше чем 400 не предлагал.Если бы хотели просто получать пособие по сидели бы молча и до бесконечности на шпрахи ходили.А так мы пытаемся выбратся из этого только вместо помощи одни пинки: в том числе от соотечествеников более успешных.

ну на счет того где тяжелее работать-подсобным рабочим или строителем давайте не будем спорить. я могу Вас пригласить на один его такой рабочий день. ..:)))
а на счет пинков - Вы знаете, мне кажется, каждый кто сюда приехал ну или большинство - все столкнулись с трудностями, кто то в большей степени, кто то в меньшей. У меня тоже все не так просто идет, хотя почему то все думают, если муж немец - то никаких проблем нет. C арбаитсамом проблемы были, и на евровые работы посылали, и со страховкои - сообщили нам что оплачивать роды не будут - сообщили за 2 недели до родов, вот до сих пор 8000 евро сами выплачиваем, не знаю еще сколько будет это продолжаться. И на права сейчас коплю, что бы поменять и учиться мне предлагают только за мои счет опять же. Поэтому я думаю у каждого здесь есть свои проблемы. Только кому то хоть как то помогает государство, а другим нет.
а вообще по этому поводу можно еще долго доказывать что то друг другу. Вот только не понимаю, если здесь хуже чем в России, то почему кому здесь хуже обратно не возвращаются, получили бы работу хорошую и отношение, уважение. Сама, кстати недавно читала объявление в визовом отделе - поможем вернуться или переехать в другую страну....:) даже и здесь помощь предлагают....:))))
Morgans постоялец17.06.08 12:09
Morgans
NEW 17.06.08 12:09 
в ответ ValeriAnna 17.06.08 11:50
В ответ на:
И на права сейчас коплю, что бы поменять и учиться мне предлагают только за мои счет опять же.
На Легковой автомобили все сами платят!!!
Вы не слышите!! или не хотите вопрос о ГРУЗОВИКЕ, фуры, контейнеры, перевозка опасных грузов!!.это проффесиональное удостоверение и стоит оно не дешево!!!И тот кто имел проффесию водитель грузовика тут будет работать тоже ВАКАНСИИ есть!! только у людей нет этих минимум 4 тысячи и максимум 7 тысяч.
Вопрос Все в том что Государство отправляет людей на некому не нужные ероджопы.а реально для человека и ни один банк кредит не даст только не нужно мне рассказывать о других возможностях.Все испытано и проверено.
На стройку меня приглашать не нужно я понимаю что работа не легкая.Но она должна оплачиваться соответственно.а не подачки 400!!.
И в то что у Вас тоже были свои проблемы охотно верю.Вот только Вы всех иностранцев здесь осуждаете.
А по поводу возврата спасибо : Но об этом я уже тоже подумываю!! если после сентября муж не сдаст с первого раза на категории С и СЕ.Расчитаемся с долгами и в дорогу.
Гордана коренной житель17.06.08 12:56
Гордана
NEW 17.06.08 12:56 
в ответ Morgans 16.06.08 16:55
В ответ на:
Проффесиональный водитель из России кем может работать тут?? Я Вам отвечу -ДВОРНИКОМ

это где дворником можно устроиться????
еще не видела я тут дворников... может это у нас в Берлине их нет???
а на счет профессиональных водителей, вы плохо проконсультированны. Чтобы подтвердить его проф.права нужно было в АА надавить на бератора, чтобы ему помогли оплатить подтверждение. Вы наверно не зная, поспешили. Мой муж (иностранец) - 10мес. в Германии, сделал интегр.курс и сейчас делает подтверждение проф.прав.
Morgans постоялец17.06.08 14:09
Morgans
NEW 17.06.08 14:09 
в ответ Гордана 17.06.08 12:56, Последний раз изменено 17.06.08 14:11 (Morgans)
Да нет Мы тут уже три года!!тутт нет определенного закона все зависит от местного АА.Нам сказали если бы Вы до 30 были мы бы вам все оплатили а так не имеет смысла.И это нам не имеет смысла как минимум лет 20 он работать будет и не будет им глаза мозолить.
Есть и в Берлине тоже!! убираю они в основном тогда когда все спятрайнигунскрафт вроде так оно звучит,мне такое предлагали на остановках У-бана.мести и мыть их там мусор убрать. но 12 часов в неделю 7 евро в час.но так как у мужа учеба с 8 утра а из дома он уходит в 7:00.А я с работы по самым скромным подсчетам только к 9:30 смогу приехать а трех летнего ребенка одного в квартире оставлять я не буду. вот и отстали. я сказала я согласна на любую работу но в то время когда за ребенком есть присмотр.место в саду у нас с 7 до 12.
а молодым они дают Bildungsgutschein без проблем
Гордана коренной житель17.06.08 15:08
Гордана
NEW 17.06.08 15:08 
в ответ Morgans 17.06.08 14:09
В ответ на:
Нам сказали если бы Вы до 30

моему 50. и это зависит от того как вы убедите бератора. что именно после подтверждения у него будет работа.
В ответ на:
убираю они в основном тогда когда все спятрайнигунскрафт

это вы имели в виду работа от штадта - туда невозможно устроиться, т.к. там хорошие заработки, а вам видно предложила какая-то приватная фирма за такие деньги.
Morgans постоялец17.06.08 15:14
Morgans
NEW 17.06.08 15:14 
в ответ Гордана 17.06.08 15:08
Да у нас есть подписаная работодателем бумага что у мужа будет оклад примерно :1650,когда будут права С и СЕ.
Мне предлагали от Джопцентра но там нет хороших заработков покрайней мере то куда меня посылали
Гордана коренной житель17.06.08 15:25
Гордана
NEW 17.06.08 15:25 
в ответ Morgans 17.06.08 15:14
странно!
вы просто упустили момент на них надавить или сами поспешили! шаде!
ValeriAnna гость17.06.08 16:28
NEW 17.06.08 16:28 
в ответ Morgans 17.06.08 12:09
я осуждаю не всех иностранцев, есть такие, кем я восхищаюсь. я лишь не понимаю тех ( не относите это к своему счету), кто сидит здесь по много лет и их устраивает все, они получают социал, им все оплачивают - им не надо думать о том, как бы заработать, что бы оплатить ренту или купить еду. И ТАКИХ ЗДЕСь МНОГО!!!! У которых нет никакого желания ни немецкий учить, не работу искать. Они сидят дома - и ждут - пока арбаитцамт до них доберется, а не доберется и хорошо. И в то время, когда таких людям говорят - что вы должны идти работать - они начинают говорить, что их унижают, пытаются таким образом выжить, и что немцы такие плохие. Вот это я осуждаю.
а на счет учеб - я Вам говорю, так и сказали иди учись - но только за свой счет. А у меня таких денег нет, и тем более у меня нет времени, потому что мне надо работать и зарабатывать, что бы оплатить все счета.
Morgans постоялец17.06.08 16:33
Morgans
NEW 17.06.08 16:33 
в ответ Гордана 17.06.08 15:25
нет как раз от того что мы надавили нам дали 50%,один наш знакомый сам год тому за все платил в шесть тысяч влетел.ему сейчас 42 работает в среднем говорит около 2тысяч получает чистыми.Мужу сразу когда приехали сказали что для Германии он считается без образования хотя имеет 2 проффесии в Росси.И что сам за свои деньги должен все подтверждать мы тогда законов не знали.и тихо искали низкооплачиваемые места что бы денег накопить.А в прошлом году он встретил знакомого с которым на шпрахах учился вот он нам и помог.подсказал какое письмо составить и что бы все письменно.Добились ну хоть половины и то хорошо.
Morgans постоялец17.06.08 16:37
Morgans
NEW 17.06.08 16:37 
в ответ ValeriAnna 17.06.08 16:28
А кем Вы работаете если не секрет? и еще нам советовали Вы им Все в письменном виде пишите!!! нам тоже многое говоренно было, а как только муж стал писать так сразу у бератора лицо окривело.Мы только в письменной форме с бератором теперь
ValeriAnna гость17.06.08 16:39
NEW 17.06.08 16:39 
в ответ Morgans 17.06.08 16:33
я надеюсь, чти у Вас все получиться - и Ваш муж наидет в дальнеишем хорошую работу. А у Вас ребенок с 3 лет в сад ходит? я сейчас садик ищу своеи хотя бы на полдня ( еи 1,5), а нет нигде...:(
Morgans постоялец17.06.08 17:16
Morgans
NEW 17.06.08 17:16 
в ответ ValeriAnna 17.06.08 16:39
Да с Трех лет но у нас в городе есть русский феррайн 1,5 лет но там можно только 2 раза в неделю с 8 до 12.Тут с дет садами проблема.мы место ждали очень долго и мельдовались в 5 штук сразу и вот пришло письмо что с 1 Августа нас берут но тоже до 12
1 2 3 4 5 все