Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Как поменять бератора в Arbeitsamt'e?

3145  1 2 3 4 5 все
odessa70 старожил31.05.08 12:29
odessa70
NEW 31.05.08 12:29 
в ответ ValeriAnna 29.05.08 20:01
В ответ на:
а еще ест те которые живут и не имеют ничего общего с работой

Я нежелающих работать не стала бы разделять по национальному признаку. Лично у меня нет русскоязычных знакомых, которые не хотели бы работать. Есть, которые не работают, но не потому что не хотят. И знаю двух немцев, совсем молодых ребят, которые не работают и не учатся и не рвутся. АА направляет их на различные курсы, так им тяжело рано вставать, потом ломает вообще приходить и они бросают. Таких лиши пособия, так они воровать будут пока не сядут. Зато там полное гос. обеспечение.
Мне кажется, что чем прессовать женщину, к-рая из-за незнания языка, возраста и пр. уважительных причин пока не работает, лучше бы таких молодцов на работу гнать.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
ValeriAnna прохожий31.05.08 21:17
NEW 31.05.08 21:17 
в ответ odessa70 31.05.08 12:29
я имела ввиду не только русских - еще больше турков и мараканцев. А немцы - они здесь у себя - а мы никогда мне кажется своими здесь не станем. Нам могут улыбатья, хорошо разговаривать, даже можнои друзей наити среди немцев - но мы здесь не свои. И никогда ими не будем.
А насчет того что немцы не работают - да есть и такие, но их намного меньше чем приезжих иммигрантов. И они в своеи стране - они имеют больше прав на это, ни на самом деле картина обстоит подругому. Помощь имигрантам легче получить ( почему то особенно туркам ), чем немцем - знаю по себе. Моему мужу, соседке нашей, еще нашим друзьям - отказали в пособии, а сказали сначала продать все, а вот когда совсем ничего не будет - тогда приходите. Хотя раньше они всю жизнь отчисляли от своеи зарплаты в социальный фонд, но....вот так все обстоит. и мое негативное отношение именно к тем, кто живет за чужой счет и не думает о том что такие работа.
Вот вам пример :вчера только соседка пришла в шоке - одна с 2 детьми - 9 и 11 лет, еи отказали в пособии, сказали долгна идти работать - но когда в последний раз она пошла работать, пришли из югенцамта - и сказали что она не имеет права оставлять одних детей. В то время как другие соседи - имигранты, которые ниокогда не работали (турки) обладают 2 мерседесами - вы это считаете справедливо? мне лично очень жаль немцев. мне бы хотелось посмотреть на вас, если в вашей стране с вами бы так поступали, а приезжим давали бы деньги и жилье оплачивали. да в России давно бы уже не знаю что было в такои ситуации.
а женщина просто попала к какому то идиоту. встречаются и такие. Но не думаю что в России обращение было лучше, также в очередях стояли, а птоом са пол часа до обеда могли перед самим носом дверь захлопнуть, а если возмущаешся, так еще и наорут. Разница в том что в России с этим в большинстве ничего не сделаешь, а сдесь все таки помогает когда на таких ненормальны работников жалуешся. С такими по другому нельзя.
Morgans завсегдатай31.05.08 21:43
Morgans
NEW 31.05.08 21:43 
в ответ ValeriAnna 31.05.08 21:17, Последний раз изменено 31.05.08 21:58 (Morgans)
В ответ на:
Вот вам пример :вчера только соседка пришла в шоке - одна с 2 детьми - 9 и 11 лет, еи отказали в пособии, сказали долгна идти работать - но когда в последний раз она пошла работать, пришли из югенцамта - и сказали что она не имеет права оставлять одних детей

Вашей соседке письменно отказали?? если на словах это ерунда пусть ставит антраг.если у нее нет сбережений то дадут.* о машинах и прочее нас тоже проверяли на наличие денег и недвижимости и авто и так же сказали что если имеется больше чем по Закону имеем права иметь должны проесть а только тогда пособие но у нас ничего не было поэтому пособии не отказали,авто социальщик имеет право иметь не дорогое точно не помню но нам сказали до 5 тыс. стоимостью*

А работу то она должна искать,но работа не должна мешать воспитанию детей.дети в школу мама на работу,дети домой и мама тоже !!
пусть ставит антраг и пишет бевербунги .все к получает пособие : пишут бевербунги и носят в ведомство по труду как доказательство поиска работы или учатся на курсах если пошлют ну на худой конец ОЙРО-ДЖОПЫ.
так что дома на диване никто не лежит.
NO_FEAR местный житель05.06.08 22:30
NO_FEAR
NEW 05.06.08 22:30 
в ответ bmw9 30.05.08 23:00
Спасибо, возьму на заметку!
Мужчины, если восне ваша жена зовёт вас другим именем - откликнитесь! Не пожалеете!
NO_FEAR местный житель05.06.08 22:43
NO_FEAR
NEW 05.06.08 22:43 
в ответ odessa70 31.05.08 12:29
Спасибо за поддержку, но хочу добавить, что моя мама работает 4 часа в день, раньше работала 8, но её мама (моя бабушка) очень больна и сама практически не может встать с кровати и потому маме пришлось сократить рабочий день и оформить пфлеге. так моя мама к бабушке и среди ночи бегает несколько раз и утром до работы и после и готовит и убирает, памперсы меняет и ей приходится ещё с этими бераторами возиться!
Мужчины, если восне ваша жена зовёт вас другим именем - откликнитесь! Не пожалеете!
  Karagailinka свой человек05.06.08 23:02
NEW 05.06.08 23:02 
в ответ NO_FEAR 05.06.08 22:43
но,если она 4 часа работает и еще официально Пфлеге делает,то они ничего не могут с нее требовать.
NO_FEAR местный житель05.06.08 23:26
NO_FEAR
NEW 05.06.08 23:26 
в ответ Karagailinka 05.06.08 23:02
просто бератор сволочь, не хотел давать разрешение на смену квартиры! Квартира освободилась в одном подъезде на одном этаже с бабушкиной квартирой, подъезд с лифтом, а где мама живёт без лифта и квартира не четвёртом этаже(по-русски), папа мой уже с трудом по лестнице поднимается, есть справка от врача, что что нужна квартира в доме с лифтом или на эрдгешосе. вобщем 2 веские причины, почему моим родителям удобна эта освободившаяся квартира, а этот бератор упёрся и всё! Так мы 2 месяца точно всей семьёй её выбивали, уже и из геноссеншафта бераторин в этим идиотом беседовала, по закону квартира и митой и метражом подходит под рамки арбайтсамовские. Добились таки мы своего!
И вот свершилось!!!!! В июле подписываем МИТФЕРТРАГ, форфертраг уже на руках! квартира могла уплыть от нас пятого июня, а мы третьего июня подписали форфертраг!
И ПУСТЬ ЭТОТ БЕРАТОР СОЖРЁТ СОБСТВЕННЫЙ ГАЛСТУК, КОГДА МЫ ПРИНЕСЁМ ЕМУ МИТФЕРТРАГ!
он то думал, что мы не успеем до пятого числа...
Гордана коренной житель05.06.08 23:36
Гордана
NEW 05.06.08 23:36 
в ответ ValeriAnna 31.05.08 21:17
В ответ на:
я имела ввиду не только русских - еще больше турков и мараканцев. А немцы - они здесь у себя - а мы никогда мне кажется своими здесь не станем. Нам могут улыбатья, хорошо разговаривать, даже можнои друзей наити среди немцев - но мы здесь не свои. И никогда ими не будем.

вас наверно больше всего волнует национальный вопрос???
В ответ на:
одна с 2 детьми - 9 и 11 лет

некоторые с детьми дошкольного возраста работают и что? в таком возрасте дети уже вполне сами могут побыть дома...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
ValeriAnna прохожий06.06.08 16:30
NEW 06.06.08 16:30 
в ответ Гордана 05.06.08 23:36
В ответ на:
вас наверно больше всего волнует национальный вопрос???
некоторые с детьми дошкольного возраста работают и что? в таком возрасте дети уже вполне сами могут побыть дома...

нет, меня волнует то, что многие приезжие будь то русские, турки, еще кто - могут со спокойно совестью жить на деньги государства - вернее на деньги тех немцев, русских, и других, кто работает. я понимаю - что это ошибка в политике Германии, но все равно мне это неприятно. А на турков посмотрите - их здесь становится все больше и больше - и они не принимают традиции Германии и не чувствуют себя немцами - а создают свои кланы. Так что же совсем этим будет через 5 лет. Может кому то наплевать - но мне жаль эту страну. Еще раз повторяю - мои слова никаким образом не относяться к автору - это я на одно сообщение ответила , а потом эта тема параллельно развилась - почему немцы не любят имигрантов.
так я и не писала что она работать не хочет, она работает периодически, когда найдет с кем детей оставить - только потому что югецамт периодически бывает - хотя дети очень самостоятельные. Мужа нет, мама далеко, вот и оставляет то c одним,то c другим. А на счет работы - я тоже работала все время - пока беременная была и потом, когда родила. Вот только с мая не работаю - в поисках. Хотя ребенку только 1,5 года.
ValeriAnna гость06.06.08 16:36
NEW 06.06.08 16:36 
в ответ NO_FEAR 05.06.08 22:43
а наверное Вашей маме можно не работать - если она должна с бабушкой быть - если та не встает.
И поздравляю, что у Вас все получилось с квартирои - надеюсь этот бератор от злости лопнет. А Вы на него жалобу не написали?
  Karagailinka свой человек06.06.08 16:45
NEW 06.06.08 16:45 
в ответ NO_FEAR 05.06.08 23:26

Гордана коренной житель06.06.08 17:42
Гордана
NEW 06.06.08 17:42 
в ответ ValeriAnna 06.06.08 16:30
В ответ на:
я понимаю - что это ошибка в политике Германии, но все равно мне это неприятно. А на турков посмотрите - их здесь становится все больше и больше - и они не принимают традиции Германии и не чувствуют себя немцами - а создают свои кланы.

турки были здесь раньше чем вы... они отстраивали Германию! А то что они не хотят интегрироваться... так это уж совсем индивидуально... Русские все интегрировались? и своих кланов у них нет?
это относится к каждой нации... все придерживаются своих... по возможности, Но есть и единицы, которым удается неплохо интегрироваться, даже африканцам! Так что социальную систему вы не измените и жалеть немцев не надо! Среди них тоже полно шмаротцев!!!!
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
  wertsergey гость06.06.08 20:00
NEW 06.06.08 20:00 
в ответ Гордана 06.06.08 17:42, Последний раз изменено 06.06.08 20:02 (wertsergey)
Для турков,здесь законы жёстче,чем для нас-это на первый взгляд кажется,что они тут хотят, то творят.Я знаю много турков,которые как только если теряют работу их сразу пресуют по полной.Недавно турецкое государство издала закон запрещающий иметь и турецкий паспорт и немецкий-вот это был облом ,отказ от турецкого гражданства стоит хорошего бабла.Мне сами турки рассказывали.Поэтому им приходится пахать залазить без мыла в......иначе волчий билет и путь домой.Я не понимаю,почему ФРГ так к ним относится могли бы как нибудь помягче они им Германию отстраивали на Американское бабло.Ведь если выгнать их и русских отсюда(русских очень много работает я сужу по фирме "Конти"),кто будет работать за мизер.Вообще немцы по натуре лицемеры немножко,я тут недавно на форуме беседовал с теми кто наелся немецкой колбасы и любит интеграцию-невздумайте инегрироваться и общаться аборигенами.И детей учите русскому.Потомучто через 100-150 лет наши правнуки бутут сдавать тесты в Российское посольство назад.А мы боимся на православную пасху с работы отпросится.Я -русский этим горжусь и объясняю это своим детям-не все мы алкаши,выйдите в центр Касселя до хрена ходит бомжей аборигенов-наших и турков бомжей не встречал.Хотя те немногие аборигены,что со мной работают люди неплохие,но любят закладывать.Поэтому мы не немцы,да и слава всевышнему!Надо просто с ними сосуществовать- работать или не рабоатать дело каждого всё таки в свободной стране якобы живём.Ещё есть хорошая передача "Гудбай Дойчланд" идёт по ФОКС -советую ,как нибудь посмотреть всем.
ValeriAnna гость06.06.08 20:54
NEW 06.06.08 20:54 
в ответ Гордана 06.06.08 17:42, Последний раз изменено 06.06.08 20:55 (ValeriAnna)
Сколько процентов турков, находящихся сеийчас в Германии остраивали ее? И дает ли им это прав больше чем немцам в Германии? Да к тому же на сколько знаю - они получали очень хорошую зарплату за это. А не за бесплатно работали. что то я не наблюдала в России любовь и вседозволенность к узбекам, грузинам и т.д., Хотя тоже сейчас сколько народу живет в отстроинных ими домами. А все равно относяться к ним как к изгою общества.
а на счет турков - вот совсем недавно случай - стою в магазине с ребенком в коляске, подходит лет 5 мальчик - турок и начинает бить моего ребенка в коляске, папа и мама смотрят и ничего не говорят - это вы называете нормальным. И это не единственный случай.
И русские тоже имеют свои кланы. И я не говорю что не надо общатся со своими - это даже очень как раз надо, я говорю про то, что если вы приехали в чужую страну - надо следовать их традициям а не плевать на них ( я не говорю о праздниках католических и православных). А многие пытаются вести себя так как вели себя на родине, что здесь совсем ненормально. какова была бы ваша реакция на ситуацию: вы живете в России, работаете, происходит наплыв имигрантов, которым выделяют деньги ( при этом увеличивая ваш подоходный налог), и вот они сидят дома, не учат русский, создают свои кланы. Да никто бы в России такого не потерпел.
А на счет жалеть или нет, это уже дело сугубо-личное.
И еще - на счет России - я разговариваю со своим ребенком только на русском и мужа заставляю говорить с ней по русски - по крайнеи мере что знает. И когда меня спрашивают когда я пасспорт поменяю - никогда!!! даже мысли такои нет. но это не говорит о том, что я должна учить ее только русским традициям - она живет в Германии - и должна постигать и традиции Германии - должна любить ее так же как и Россию. я тоже не вижу для себя перспективы, как в России в плане работы, и тоже думаю что через 5 лет в России будет лучше, но это не дает права вытерать о Германию ноги.
odessa70 старожил06.06.08 21:53
odessa70
NEW 06.06.08 21:53 
в ответ ValeriAnna 06.06.08 20:54
Я вот всё пытаюсь понять какое отношения имеют ваши сентенции о группах людей разной национальности к теме топика? Это что получается, раз бератор немец, т.е. в своей стране, а мама автора приехала, то ему можно быть сволочью и издеваться над ней? Она что не человек, раз не здесь родилась? Женщина работает, ухаживает за больной матерью, муж явно нездоров и всё, что она хочет, переехать поближе к матери, причём всё по закону.
Автору. Очень рада за вашу маму и за вашу бабушку, которой повезло с дочерью.
"Худенькие" девушки - считают себя "Полненькими". "Полненькие" считаю себя "Жирными". А "Жирные" - Оденут леопардовые лосины и красавицы.
ValeriAnna гость07.06.08 00:00
NEW 07.06.08 00:00 
в ответ odessa70 06.06.08 21:53
вот к автору етого не имеет никакого отношения - просто к теме автора дополнительно развили тему - почему немцы не любят имигрантов, а если вы прочитали все мои сообщения - то я поддерживаю автора - что таких бератеров, как тот который им попался гнат в шею надо. читайте внимательнее!!! я очень рада что у автора все закончилось хорошо!!! и все мои реплики к ее персоне не относятся!!
NO_FEAR местный житель11.06.08 18:31
NO_FEAR
NEW 11.06.08 18:31 
в ответ ValeriAnna 07.06.08 00:00
на последнего...
читаю ваши отклики о нашей проблеме и прямо слёзы наворачиваются... вроде бы, чужие люди и всущности никому нет дела до проблем другого, но всё-таки сколько сопереживания и поддержки... и действительно появляется уверенность в себе, силы дать отпор.
я Вам всем очень очень благодарна, СПАСИБО Вам!!!
возможно вскоре я снова подыму этот топик и расскажу историю под названием "мам, я, бератор и митфертраг"
  Абаканец1975 свой человек11.06.08 23:58
NEW 11.06.08 23:58 
в ответ ValeriAnna 06.06.08 20:54
Хочу Вам привести статистику по переселенцам в Германии.
Итак,согласно официальным данным,немцы-переселенцы каждый год платят в казну на 8 млрд. евро больше,чем получают оттуда...
Как Вам??? Кто у кого на шее сидит???
Прости меня, Россия.
  Natrichka постоялец12.06.08 08:23
NEW 12.06.08 08:23 
в ответ wertsergey 06.06.08 20:00
на "Американское бабло" Германию отстраивали греки и итальянцы - именно они были первый гастарбайтерами. А турки появились намного позже. Учите матчасть
Morgans постоялец12.06.08 09:35
Morgans
NEW 12.06.08 09:35 
в ответ Абаканец1975 11.06.08 23:58
Абаканец1975 Молодец!! Я давно спрашивала про статистику,все молчали.
Почему все видят что иностранцы не работают,и в первую очередь иностранцев прессуют.
Просто люди не хотят слышать то что есть проблема безработицы И те кто зависимы от государства в первую очередь страдают от этой зависимости.Не у всех есть средства для того что бы повысить свою квалификацию,а от ведомства по труду кроме как ойро джопы ничего не получишь.
Вот вам реальное отношение бератора : мой муж 36 лет 7 месяцев просил проф.курсы.и выбил Но 2250 и сказал ему наш бератор это все что мы можем тебе дать больше денег нет остальное сам плати и это очень большой подарок для нас .мы подписали бумагу согласились сами доплачивать. через несколько недель он узнает что с ним в группе учится наш сосед Коренной немец - 58 лет. ему оплатили за обучение ВСЮ сумму!! 4500.когда муж спросил у него кто бератор оказалось что у нас с ним один беротор.Вот я сейчас тоже подумываю пойти и поменять бератора да только муж не хочет говорит выучусь пойду работать и скажем ведомству по труду :Чуус!
1 2 3 4 5 все