Вход на сайт
И снова GEZ
NEW 16.05.08 13:24
Подскажите, кто сталкивался с такой же проблемой :
Так к сожалению получилось что пустил сотрудника GEZ в квартиру и пришлось зарегистрировать TV i Notebook как приёмник, очень обидно и глупо, но уже случилось.
Как студент я не могу получить освобождение от оплаты?!?? До 10.2007 я получал ВAföG , но так как не успел сдать всё вовремя лишился возможности дальше получать его. Сегодня хотел поставить Антраг на освобождение, но у меня его не взяли так как я не получатель ВAföG и не могу быть освобождён от оплаты, Социал или Арбайтслос мне как студенту не положено, инвалид - это тоже не о бо мне.
Мой доход это работа на каникулах и в свободное от учёбы время, если средний доход в месяц посчитать то получиться менее Социала
как возможно получить освобождение, кто сталкивался подскажите.
спасибо за советы!!!
Так к сожалению получилось что пустил сотрудника GEZ в квартиру и пришлось зарегистрировать TV i Notebook как приёмник, очень обидно и глупо, но уже случилось.
Как студент я не могу получить освобождение от оплаты?!?? До 10.2007 я получал ВAföG , но так как не успел сдать всё вовремя лишился возможности дальше получать его. Сегодня хотел поставить Антраг на освобождение, но у меня его не взяли так как я не получатель ВAföG и не могу быть освобождён от оплаты, Социал или Арбайтслос мне как студенту не положено, инвалид - это тоже не о бо мне.
Мой доход это работа на каникулах и в свободное от учёбы время, если средний доход в месяц посчитать то получиться менее Социала
как возможно получить освобождение, кто сталкивался подскажите.
спасибо за советы!!!
NEW 16.05.08 14:33
в ответ gavron 16.05.08 13:24
NEW 16.05.08 19:01
в ответ gavron 16.05.08 16:06
К сожалению все именно так, освобождается от GEZ Gebühren получатель BAföG, а не студент: http://www.gez.de/door/gebuehren/gebuehrenbefreiung/index.html - пункт 5а.
NEW 16.05.08 21:48
да как это не грустно, но компьютер они рассматривают как радиоприёмник, хотя мне сегодня говорили что ето спорный и не 100% верный факт, несмотря на то что GEZ так себе решила и так говорит, были вроде бы судебные решения, но я их пока ещё не нашёл.
но только пожалуйста, не надо добровольно регистрироваться !!! кварц зеен это не нарушение, так сообщает многие источники из интернета.
вы не обязаны их пускать и что либо им сообщать.!!!!!
жаль что я не успел сам сориентироваться
но только пожалуйста, не надо добровольно регистрироваться !!! кварц зеен это не нарушение, так сообщает многие источники из интернета.
вы не обязаны их пускать и что либо им сообщать.!!!!!
жаль что я не успел сам сориентироваться
NEW 16.05.08 23:24
Напиши им,что всё продал и ничего больше не имеешь.Только не забудь от руки написать и отправить не по майлу , а почтой
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!
NEW 17.05.08 09:38
правильно тут написали, что надо сказать, все продал, чтобы посвятить все время учебе и не отвлекаться. 
формуляры для отказа кажись есть в каждой шпаркассе, надо только их попросить.
ну и не пускать потом. к студентам отношение более снисходительное, имхо.
как вариант анмельдовать только радио, что дешевле и не будет вызывать столько подозрений как совсем ничего не платить. Хотя я как студент никогда ничего не платил, но и времена были другие.
формуляры для отказа кажись есть в каждой шпаркассе, надо только их попросить.
ну и не пускать потом. к студентам отношение более снисходительное, имхо.
как вариант анмельдовать только радио, что дешевле и не будет вызывать столько подозрений как совсем ничего не платить. Хотя я как студент никогда ничего не платил, но и времена были другие.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 17.05.08 09:40
мне эти пидоры позвонили на тел(!) и представились опросом общественного мнения. спросили какие передачи я больше вего люблю смотреть. Хорошо, вовремя соображалка включилась, чуть явки и пароли не выдал.
Дополнение для тех, кто подумал, что это опрос и был: 2 года ничего про гец не было слышно, потом приходят - -ничего не узнали, а через 3 дня звонок. и снова на годы тишина.
Дополнение для тех, кто подумал, что это опрос и был: 2 года ничего про гец не было слышно, потом приходят - -ничего не узнали, а через 3 дня звонок. и снова на годы тишина.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум
Буддийский форум
NEW 17.05.08 10:15
в ответ mashash 16.05.08 22:03
Маш, тебе правильно сказали- не пускатъ в дом. я, как только начала отдельно от мужа жить, по глупости( н у зла на себя не хватает) пустила работника ГЕЦ в квартиру. Самое обидное, что на тот момент у меня НИЧЕГО не было, ни телика, ни компа, ни радио. Он меня спрашивает, а когда Вы планируете приобрести телевизор и я, дура, говорю- ну наверное в след. месяце. он и составил бАмажку, что с 01.07.2007 я должна будуплатить. я, как законопослушный гражданин, подписала всё это, а телик приобрела только в августе.
И никак не отмазатъся. платить надо.
я НЕ платила, потом переехала и тут нашли и счёт прислали уже на 202 евро
, а на мои слова, что мол к моменту регистрации у меня телика
не было, я мол иносранка и не знала как и что, ответ один-сбор информации- Ваша обязанность. т.е- незнание Законе не спасает от ответственности. Мы Вам прислали такую-то бАмажку, Вы НЕ написали видерсгпрух, теперь платите.
И никак не отмазатъся. платить надо.
я НЕ платила, потом переехала и тут нашли и счёт прислали уже на 202 евро
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 17.05.08 12:26
в ответ mashash 17.05.08 11:13
напиши , что ты только переехала и не успела ещё обзавестить ТЕМИ предметами, которые подлежат оплате. потом наверняка ещё к машине придерутся- радиО!!!! у нас и к этому предрались!
В квартиру НЕ впускай!!!
В квартиру НЕ впускай!!!
В моем возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 17.05.08 12:28
в ответ Melnik 17.05.08 09:40
У нас один шпион 3 дня назад был. Я как раз на улице был у машины. Представился как от SWR3, аусвайс показал, задал пару вопросов: Кто живёт здесь, дети совершеннолетние со своим доходом есть ли? Есть ли у нас дачный участок? Мне скрывать нечего, сказал 1 фамилия, дети в школе ещё (доходов не имеют), ну он и отвалил, сказав, что всё ОК (alles in grünem Bereich). 
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!