Вход на сайт
Сообщение удалено. Удалил kvarz1
NEW 05.05.08 16:07
А доказательства у него есть? Не крал,не угрожал,а в нетрезвом виде ездить вроде бы ещё можно. Промили же у него не проверяли. Если всё так,как Вы написали,то любой адвокат их всех далеко пошлёт. В полиции ничего не говорить, мол ничего не знаю,ничего не признаю,а когда придёт письмо из прокуратуры с предявленными обвинениями,отправиться к адвокату. Без адвоката лучше не действовать. С блюстителями порядка шутки плохи.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!

NEW 05.05.08 16:40
в ответ kvarz1 05.05.08 16:23
До прокуратуры скорее всего дойд╦т,но прокуратура дело скорее всего закроет. И писать никуда ничего не надо,также как и что-то рассказывать на допросы полицейских. Из написаного или сказаного может вс╦ использоваться против человека.

NEW 05.05.08 16:43
в ответ aljona25 05.05.08 16:17
Напишет он встречное и что это даст? Ему выплатят большие деньги за моральный ущерб? Хотя я не отказался бы от извинений со стороны магазина или охранфирмы. 

NEW 05.05.08 20:14
в ответ kvarz1 05.05.08 16:00
По инструкции детектив не имел права находится с задержаным один на один,обязательно должен присутствовать третье лицо(работник магазина).Только в случае кражи составляется акт и подписывается сведетелем,задержанным и детективом.А если этого не оформлялось,то и дела нет.Ему длжны показать подтверждение акта с его подписью.
NEW 05.05.08 20:15
в ответ kvarz1 05.05.08 16:45
--да ничего не будет,- его заявление ничего не значит,и базар фильтровать нет необходимости--пусть расскажет всэ ,как было--начнет придумывать и скрывать--только сам запутается,---здесь жалобщики на каждом шагу--на всех врут-на соседей,пуцфрау,--толи в полиции етого не знают..
NEW 06.05.08 00:54
в ответ bambamamba 06.05.08 00:30
если это большой магазин, то он напичкан камерами. И то что пил,угражал,крал возможно снято на камеру. в полицию тоже не дураков берут,не юристы конечно, но в законах хоть чуть чуть разбираться должны. Моя митбевонерин попала в такую ситуацию: взяла с собой купленную раньше куртку в магазин,чтобы сравнить с той,что в магазине висела. Оказались совсем одинаковые, ну она там с знакомой встретилась( со мной) поболтали, много померели, я ушла,а она осталась. Так как у нее много сумок было, половину с продуктами отдала мне, холодильник то у нас один на двоих. В конце концов купила пару вещей,оплатила, а куртку( на ней этикетки, сигн. защиты не было) показала продавцу,сказала,что она ее раньше покупала и что чек есть( а чек и ранее купленную куртку
она мне отдала,о чем и забыла). Продавец попросил чек показать,етественно чека не оказалось, так она детектива вызвала,детектив полицию...Платила штраф 150 евро,так мне пришлось комить ее пол.месяца, не оставлять же ее голодной!!!!
NEW 06.05.08 09:28
Был такой случай в моей практике
я бы тебе посоветовал в полицию на термин сходить обязательно, послушать и почитать в чем тебя обвинают, а потом сказать, что ты ничего говорить не будешь, keine Aussagen
а пойдёшь к адвокату, так как у тебя не хватает знаний, слов эмоций итд итп. А с адвокатом вы мол все сделаете и адв. за тебя письмо напишет, вообщем ждите письмо с моим Aussage от адвоката.
Мне через неделю пришло письмо, о закрытие дела за недостатком доказательств
я бы тебе посоветовал в полицию на термин сходить обязательно, послушать и почитать в чем тебя обвинают, а потом сказать, что ты ничего говорить не будешь, keine Aussagen
а пойдёшь к адвокату, так как у тебя не хватает знаний, слов эмоций итд итп. А с адвокатом вы мол все сделаете и адв. за тебя письмо напишет, вообщем ждите письмо с моим Aussage от адвоката.
Мне через неделю пришло письмо, о закрытие дела за недостатком доказательств
http://kathi-kostja.swadba.eu/
NEW 06.05.08 13:59
Не везде имеются спец оборудованое помещение для детектива,и не везде снимается обыск,допрос на камеру.
А свидетель для этого и приглашается,что бы не было разногласия(может детектив сам мне вещь подсунул)И при обыске должен быть свидетель,может и сексуальное домогательство присутствовать,очень долго могу про такие дела писать.
Акт составляет детектив и переда╦т в полицию.Полиция вызывается не всегда,а в определ╦нных случаяч если пойманный несовершенолетний,если не имеются документы подтверждающие личность,если задержанный оказывает сопротивление,или он уже был задержан на краже,если на него наложен запрет на посищение данного мегазина и т.д и т.п.
Я в практике сталкивалась с очень многими случаями задержания,потому что работаю в магазине.
в ответ Regina_dubovitsk 06.05.08 00:23
В ответ на:
а зачем свидетель,если все на каму снято, и в комнате детектива есть камеры. А акт составляет не детектив
а зачем свидетель,если все на каму снято, и в комнате детектива есть камеры. А акт составляет не детектив
Не везде имеются спец оборудованое помещение для детектива,и не везде снимается обыск,допрос на камеру.
А свидетель для этого и приглашается,что бы не было разногласия(может детектив сам мне вещь подсунул)И при обыске должен быть свидетель,может и сексуальное домогательство присутствовать,очень долго могу про такие дела писать.
Акт составляет детектив и переда╦т в полицию.Полиция вызывается не всегда,а в определ╦нных случаяч если пойманный несовершенолетний,если не имеются документы подтверждающие личность,если задержанный оказывает сопротивление,или он уже был задержан на краже,если на него наложен запрет на посищение данного мегазина и т.д и т.п.
Я в практике сталкивалась с очень многими случаями задержания,потому что работаю в магазине.
NEW 06.05.08 14:02
Я с вами согласна,что камеры наблюдения установлены в больших магазинах,но в комнате,куда видут задержаного камер нет.Допрос не снимают на камеру.
в ответ Regina_dubovitsk 06.05.08 00:54
В ответ на:
если это большой магазин, то он напичкан камерами
если это большой магазин, то он напичкан камерами
Я с вами согласна,что камеры наблюдения установлены в больших магазинах,но в комнате,куда видут задержаного камер нет.Допрос не снимают на камеру.
NEW 06.05.08 14:07
Если бы она на следующий хотя бы день предьявила чек в полицию,никакого штрафа платить бы ей не пришлось,составленный акт уничтожается.
в ответ Regina_dubovitsk 06.05.08 00:54
В ответ на:
Продавец попросил чек показать,етественно чека не оказалось, так она детектива вызвала,детектив полицию...Платила штраф 150 евро
Продавец попросил чек показать,етественно чека не оказалось, так она детектива вызвала,детектив полицию...Платила штраф 150 евро
Если бы она на следующий хотя бы день предьявила чек в полицию,никакого штрафа платить бы ей не пришлось,составленный акт уничтожается.
NEW 06.05.08 14:11
в ответ Regina_dubovitsk 06.05.08 00:26
А удостоверение личности должно быть с вами всегда.Для этого вам его и выдали.
NEW 06.05.08 14:25
в ответ nesnakomka4 06.05.08 14:11
Не должно. Ни граждане, ни даже иностранцы в Германии не обязаны иметь документы при себе - закон этого не требует. Закон требует только иметь эти документы в принципе.
Но, разумеется, иметь при себе любой документ, удостоверяющий личность, значительно упрощает жизнь, в случае чего.
Но, разумеется, иметь при себе любой документ, удостоверяющий личность, значительно упрощает жизнь, в случае чего.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 06.05.08 14:46
Я не писала,что ОБЯЗАНЫ иметь при себе,и что закон этого требует.
Но если что случается,везде требуют документ удостоверяющий вашу личность.
в ответ WishWaster 06.05.08 14:25
В ответ на:
Ни граждане, ни даже иностранцы в Германии не обязаны иметь документы при себе - закон этого не требует
Ни граждане, ни даже иностранцы в Германии не обязаны иметь документы при себе - закон этого не требует
Я не писала,что ОБЯЗАНЫ иметь при себе,и что закон этого требует.
Но если что случается,везде требуют документ удостоверяющий вашу личность.
NEW 06.05.08 16:30
Он может смело вс╦ опровергать.
А также сделать ,,Anzeige,,на детектива.
в ответ kvarz1 06.05.08 15:38
В ответ на:
друг сказал были в комнате в дво╦м акт не составлялся и неподписывался
друг сказал были в комнате в дво╦м акт не составлялся и неподписывался
Он может смело вс╦ опровергать.
А также сделать ,,Anzeige,,на детектива.
NEW 06.05.08 18:11
Короче или друг соврал или ты не правильно понял. Езда в пьяном виде? 1.Протокол изъятия крови или что-то в этом роде естьу полиции? Если нет , то отдыхают. 2. Заява о краже была сделана?
Если да , то что украл, было ли это при личном обыске найдено? Нет отдыхают тогда. Детективу можно закатать фрайхайтсбераубунг, беляйдугунг, ферл╦ймдунг. Срок подачи заявления со времени совершения 3 месяца. Письменных форм нет. Ид╦шь в полицию и заявляешь на месте, они вс╦ заполняют, а птом к анвальту если есть желание с этим говном возиться.
Удачи..........
Если да , то что украл, было ли это при личном обыске найдено? Нет отдыхают тогда. Детективу можно закатать фрайхайтсбераубунг, беляйдугунг, ферл╦ймдунг. Срок подачи заявления со времени совершения 3 месяца. Письменных форм нет. Ид╦шь в полицию и заявляешь на месте, они вс╦ заполняют, а птом к анвальту если есть желание с этим говном возиться.
Удачи..........
NEW 06.05.08 22:31
Ну, наверное, потому что я-женщина
Ничего не поменяется. Это просто оченъ удобно-в портмоне у тебя и паспорт, и денъги, не нужно вспоминать, где что лежит. И, как уже написали, желательно документ, удостоверяющий личность, всегда иметь при себе-упрощает жизнь.
в ответ Regina_dubovitsk 06.05.08 22:09
В ответ на:
понятно,только почему вы написали,что портмоне женское,
понятно,только почему вы написали,что портмоне женское,
Ну, наверное, потому что я-женщина

В ответ на:
а если бы он был мужским,что-то поменяетя?
а если бы он был мужским,что-то поменяетя?
Ничего не поменяется. Это просто оченъ удобно-в портмоне у тебя и паспорт, и денъги, не нужно вспоминать, где что лежит. И, как уже написали, желательно документ, удостоверяющий личность, всегда иметь при себе-упрощает жизнь.
NEW 06.05.08 22:47
Да вроде голой в сауну не добегаю,а вы как сразу с дома голиком.?
Я замыкаю свои документы в шкафчик,вместе с одеждой,а ключик от шкафчика прист╦гиваю на руку в виде браслета.
в ответ Regina_dubovitsk 06.05.08 22:24
В ответ на:
а где вы его держите в бассейне,солярии,в сауне?
а где вы его держите в бассейне,солярии,в сауне?
Да вроде голой в сауну не добегаю,а вы как сразу с дома голиком.?
Я замыкаю свои документы в шкафчик,вместе с одеждой,а ключик от шкафчика прист╦гиваю на руку в виде браслета.
NEW 06.05.08 23:02
в ответ nesnakomka4 06.05.08 22:47
я вас в сауну голой бегать не посылала, хотя интерессно было бы поглядеть: голая незнакомка4 с паспортом в руках,которую ей выдали,чтобы она ВСЕГДА с собой носила,идет в сауну
Как же это так,вам же пасс выдали чтобы вы его ВСЕГДА с собой носили,а вы его в шкафчик, а сами( о ужас) без него?

Как же это так,вам же пасс выдали чтобы вы его ВСЕГДА с собой носили,а вы его в шкафчик, а сами( о ужас) без него?
NEW 07.05.08 00:45
Вам-то всё равно, а вот родственникам Вашим? Где Вас искать? Или Вы "волк-одиночка"?
Паспорт выдают точно не для того, чтобы его в сейфе запирать, а для УДОСТОВЕРЕНИЯ ЛИЧНОСТИ. Задумайтесь над этим словосочетанием.
в ответ Regina_dubovitsk 06.05.08 22:54
В ответ на:
а то что увезут как неизвестную личность,думается мне было бы все равно,
а то что увезут как неизвестную личность,думается мне было бы все равно,
Вам-то всё равно, а вот родственникам Вашим? Где Вас искать? Или Вы "волк-одиночка"?
Паспорт выдают точно не для того, чтобы его в сейфе запирать, а для УДОСТОВЕРЕНИЯ ЛИЧНОСТИ. Задумайтесь над этим словосочетанием.
NEW 07.05.08 00:58
У меня лично так редко возникает потребностъ мою личность удостоверить, что я сама удивляюсь...
Но зато часто возникает возможность потерять все , что с собой - я ношусь по тысяче разных мест и если б было у меня портмоне( правда, я не знаю, что это такое
) -- то его бы уже не было , вместе со всем содержимым.
За все время жизни в Германии ( довольно продолжительное ) документы беру с собой только отправляясь в дальнюю дорогу. Еще ни разу не было случая, чтобы они мне понадобилисъ посреди рабочего дня или по дороге домой после работы...

Но зато часто возникает возможность потерять все , что с собой - я ношусь по тысяче разных мест и если б было у меня портмоне( правда, я не знаю, что это такое

За все время жизни в Германии ( довольно продолжительное ) документы беру с собой только отправляясь в дальнюю дорогу. Еще ни разу не было случая, чтобы они мне понадобилисъ посреди рабочего дня или по дороге домой после работы...
NEW 07.05.08 01:22
в ответ aaaa 07.05.08 00:58
Знаете- правда, в Казахстане это ещё было. У меня отец возвращался вечером из гаража, а там гаражные коооперативы за чертой города. Так вот переходил объездную трассу, его сбила машина, он с многочисленными тяжелейшими травмами провалялся пол-ночи в кювете без сознания. Потом его совершенно случайно увидели возвращавшиеся с тех же гаражей мужики, вызвали скорую. Документов при нём не было, там не принято их с собой таскать, украдут портмоне, восстанавливать всё очень муторно. Забрали его как неизвестную личность, примерный возвраст ошиблисъ на целых десять лет-лицо всё ободрано было об асфальт. А мы искали его трое суток!!! по всем больницам и моргам, нигде никто с такой фамилей не значился.
Я тоже много где ношусь в течении дня, но мне как-то не хочется так рисковать. Кирпичи не каждый день, конечно же, на голову валятся
, но вот двадцать лет ничего случаться не будет, чтобы паспорт понадобился, а через двадцатъ лет и один день-раз, и приключится чего-нибудь. Хотя всем желаю долгих лет жизни.
А портмоне лично у меня в сумке. А по сумкам здесь обычно не лазят, и не режут их.
Я тоже много где ношусь в течении дня, но мне как-то не хочется так рисковать. Кирпичи не каждый день, конечно же, на голову валятся

А портмоне лично у меня в сумке. А по сумкам здесь обычно не лазят, и не режут их.
NEW 07.05.08 20:31
в ответ aaaa 07.05.08 13:44
Я не готовлю себя ни к чему. И мне мой паспорт у меня в портмоне не мешает. Равно как и чип-карты с КК, моя и всех детей, две конты. Если исходить из вашей логики, то и чип-карты, нося с ыщбой, я готовлю своих детей к неожиданным травмам. 
Просто удивила постановка вопроса-А ваш знакомый всегда носит паспорт с собой? Странно... А что здесь странного?

Просто удивила постановка вопроса-А ваш знакомый всегда носит паспорт с собой? Странно... А что здесь странного?
NEW 07.05.08 23:17
в ответ Margarita7 07.05.08 20:31
и свидетельство о рождении возьмите, вдруг усомняться,что вы вообще родились, и свидетельство о браке,вдруг украдут замуж(по казахскому образу мысли) а вы ему документ в морду...Странным мне показалось то что человек носит с собой пасс, когда есть вод. права, то что у кого-то нет вод.прав мне как-то в голову не пришло.
NEW 07.05.08 23:28
в ответ natalia0904 07.05.08 22:32
а что паспорт в портмоне больше места занимаетчем права?
У кого как... не у всех ведь немецкий аусвайс, некоторые просто не граждане Германии, и паспорта у них, так сказать, полноразмерные - в портмоне особо не поносишь, да и если потерять такой - мороки больше, новый не получить за 1 день
У кого как... не у всех ведь немецкий аусвайс, некоторые просто не граждане Германии, и паспорта у них, так сказать, полноразмерные - в портмоне особо не поносишь, да и если потерять такой - мороки больше, новый не получить за 1 день

NEW 08.05.08 00:54
Образ мыслей действительно у некоторых....ммммм.... нерусский
и не немецкий 
Вот это действительно странно

в ответ Regina_dubovitsk 07.05.08 23:17
В ответ на:
и свидетельство о рождении возьмите, вдруг усомняться,что вы вообще родились, и свидетельство о браке,вдруг украдут замуж(по казахскому образу мысли) а вы ему документ в морду...
и свидетельство о рождении возьмите, вдруг усомняться,что вы вообще родились, и свидетельство о браке,вдруг украдут замуж(по казахскому образу мысли) а вы ему документ в морду...
Образ мыслей действительно у некоторых....ммммм.... нерусский

В ответ на:
то что у кого-то нет вод.прав мне как-то в голову не пришло.
то что у кого-то нет вод.прав мне как-то в голову не пришло.
Вот это действительно странно

NEW 08.05.08 23:10
не знаю, не знаю. мне, например, не хватило - остановили через пару км от границы, показал права, пасспорта не было, так меня сопроводил один из полицейских обратно на немецкую территорию, и сказал, что если я опять въеду в голландию и опять попадусь без пасспорта, то меня временно задержат. так было с одним знакомым - просидел полдня в немецкой кутузке (въезжал из голландии в германию) , пока друзья не привезли его документы.
в ответ WishWaster 07.05.08 22:25
В ответ на:
Мне обычно прав хватает - даже в Голландии паспорт не спрашивали
Мне обычно прав хватает - даже в Голландии паспорт не спрашивали
не знаю, не знаю. мне, например, не хватило - остановили через пару км от границы, показал права, пасспорта не было, так меня сопроводил один из полицейских обратно на немецкую территорию, и сказал, что если я опять въеду в голландию и опять попадусь без пасспорта, то меня временно задержат. так было с одним знакомым - просидел полдня в немецкой кутузке (въезжал из голландии в германию) , пока друзья не привезли его документы.
NEW 09.05.08 03:00
в ответ Brake_Cleaner 08.05.08 23:10
Меня несколько раз в Голландии проверяли - паспорта никто не спрашивал, только права (даже фарцойгшайн не спрашивали). В то же время, немецкая полиция на границе всегда спрашивала паспорт (обычно, если я еду куда-то за пределы Германии, он у меня с собой, посему проблем не возникало).