Вход на сайт
дедовщина на работе
1280
NEW 04.05.08 21:04
моббинг
кто сталкивался как с этим боротся и как предотвратитъ
можно примеры из армии, вроде как советы новобранцам, все на полъзу пойдет
кто сталкивался как с этим боротся и как предотвратитъ
можно примеры из армии, вроде как советы новобранцам, все на полъзу пойдет
NEW 04.05.08 21:41
в ответ Alisa_Selesneva 04.05.08 21:04
на фирме я начинала практиканткой, потом аусбильдунг, позже фертраг. с каждым так сказать, "новым званием" становилось хуже и хуже. думала когда-нибудь просто не появлюсь на работе и вс╦. но сквозь сл╦зы шла и получала новую партию унижений. обычно я отмалчивалась, а когда научилась говорить по немецки стала за себя защищаться. затыкала рот шутками. когда народ понял что со мной можно и поржать стали все по другому относиться. конечно же остались пара "паршивых овец", которые никак не шли на контакт, даже по работе(!!!). но на рабочем месте я никогда не спорила не ссорилась и не показывала недовольство....
Прав тот, у кого больше прав....
05.05.08 09:07
Прежде всего, не соблазняйтесь на необоснованные советы типа "если на вас направлен моббинг, то вы сами тут ни при чем". Да, само явление чаще всего спровоцировано проблемами руководства компании. Но почему агрессия толпы оказалась направлена именно на вас? Самоедством заниматься тут, конечно, не нужно, но некоторый анализ ситуации, окружения и собственной личности (может быть, с помощью специалиста) провести будет полезно. Потому что если даже вы будете вынуждены сменить работу - не окажется ли, что и на новом месте вы спровоцируете в свой адрес такую же агрессию?
Затем, стремитесь к тому, чтобы в своей области быть безусловным профессионалом, а также иметь чёткое представление о ваших непосредственных рабочих обязанностях. И разумеется, эти обязанности выполнять. Тогда вас хотя бы не смогут обвинить в упущениях профессионального характера.
И еще: хотя бы на первых порах, придя на новую работу, общайтесь с коллективом как можно более ровно и формально вежливо. Не стремитесь сразу навязывать свое эмоциональное расположение, ввязываться во внутренние разборки или привлекать излишнее внимание экстравагантным поведением и т.п. А если вам это внимание так уже необходимо - найдите пока способ реализовать эту потребность вне вашего рабочего места; разумеется, если вы этим местом дорожите.
А главное - не прекращайте постоянно наблюдать за тем, что происходит на вашей работе вообще и вокруг вас в частности. При желании вы всегда можете увидеть и услышать чуть больше, если научитесь не столько говорить, сколько молча наблюдать. И разумеется, думать над увиденным и анализировать полученные сведения. То есть получается, что человеку с интеллектом, да еще такому, который умеет этим интеллектом пользоваться, стать жертвой моббинга практически не грозит!
Затем, стремитесь к тому, чтобы в своей области быть безусловным профессионалом, а также иметь чёткое представление о ваших непосредственных рабочих обязанностях. И разумеется, эти обязанности выполнять. Тогда вас хотя бы не смогут обвинить в упущениях профессионального характера.
И еще: хотя бы на первых порах, придя на новую работу, общайтесь с коллективом как можно более ровно и формально вежливо. Не стремитесь сразу навязывать свое эмоциональное расположение, ввязываться во внутренние разборки или привлекать излишнее внимание экстравагантным поведением и т.п. А если вам это внимание так уже необходимо - найдите пока способ реализовать эту потребность вне вашего рабочего места; разумеется, если вы этим местом дорожите.
А главное - не прекращайте постоянно наблюдать за тем, что происходит на вашей работе вообще и вокруг вас в частности. При желании вы всегда можете увидеть и услышать чуть больше, если научитесь не столько говорить, сколько молча наблюдать. И разумеется, думать над увиденным и анализировать полученные сведения. То есть получается, что человеку с интеллектом, да еще такому, который умеет этим интеллектом пользоваться, стать жертвой моббинга практически не грозит!
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 05.05.08 20:37
Все пройдет,пройдет и это...Поверьте.Я по началу словом на слово отвечал,а потом подумал,а мне это надо?И после одного такого случая,просто шефу сказал,что я пришел сюда работать,а не выслушивать всякую ерунду. После этого,шеф сам разбирался,в результате как бабка отшептала.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 10.05.08 22:34
Если пример из армии , то сразу бей , прич╦м бей первым , не можешь справится кулаками бери вс╦ что под руку попад╦тся и бей
, правда в обычной жизни бить физически проблематично , но принцип тот-же. Удачи.

Раненых не бросаем , пленных не берём
NEW 11.05.08 00:33
в ответ maxat_ol56 05.05.08 20:37
Самый классный совет. Это шефа проблема и он должен с этим разбираться.
***Сила Света*** Измени Мир в лучшую сторону!

NEW 11.05.08 00:51
не задруживаитес, верьте в свои профессиональные возможности и повысяите их при каждом удобном случае, но и покажитесвою силу путем игнора иидиотов, не считаите, что все, кто проработал долше вас знают болше
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 11.05.08 07:51
в ответ Pervoj 11.05.08 00:33
ниче подобного, некоторые шефу очен заняты и не будуут разбиратся, свою голову надо имет и навигироват, не смог - твоя проблема, наидем того, кто смошет
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 11.05.08 11:47
вот здесь можно посмотреть http://www.wdr.de/tv/ardrecht/sendungen/2008/januar/080105_4.phtml
когда - то я спросил уврача, почему мол? Он ответил немцы они с рождения пихают друг дружку локтями и как то закаляются что-ли..
нам иностранцам, кто с этим там не столкнулся приходится проходить crash - kurs...
Шефу на работе ка-то пофигу, что отв╦ртка с молотком друг друга не любят.. оба вроде работают, а что - то менять не охото.
но как сказали выше - вс╦ когда - то кончается!
когда - то я спросил уврача, почему мол? Он ответил немцы они с рождения пихают друг дружку локтями и как то закаляются что-ли..
нам иностранцам, кто с этим там не столкнулся приходится проходить crash - kurs...

Шефу на работе ка-то пофигу, что отв╦ртка с молотком друг друга не любят.. оба вроде работают, а что - то менять не охото.
но как сказали выше - вс╦ когда - то кончается!