Login
Если сын ничего не хочет
NEW 05.05.08 09:48
in Antwort Ptacha2004 05.05.08 09:39
Ну забудет... кто не забывает ничего? Главное, что он забывает это все не за свои деньги. А вот нужно ехать. Купил билет за свои кровные. За которые работал. И просидел на лавочке. Деньги тю-тю. В следующий раз вспомнит, когда после 5й попытки будет макароны кушать оставшийся месяц. Кепку? Купит новую. Купит десяток. Будет покупать пока не будет помнить. Ну а что. Свой опыт в голову не вложишь. Каждый получает опыт сам. А опыт чего-то стоит. Билета на автобус, кепки или потраченных нервов... это все цена опыта. А он нужен.
NEW 05.05.08 09:52
in Antwort *Ютана* 04.05.08 15:02
Это, из нашего опыта, единственное средство, которое действительно кардинально помогает:
ISOTRETINOIN - ISIS
Оно очень сильно высушивает кожу, поэтому сразу в аптеке надо и купить смягчающее средство, чтобы губы мазать, а то они сильно лопаются и болят, естественно.
Принимать где-то в течение 4- 6 месяцев. Вообще ситуация быстро улучшается, но это чтобы кардинально избавиться от напасти.
Девочкам неохотно прописывают, т.к. в случае беременности опасно для плода. А почему нам не прописывали, нехорошие, я подозреваю, врачи хотят подольше кундшафт иметь, и плевать им на испорченные судьбы.
Кстати, здесь строго по рецепту, а в Росии так пожалуйста.
ISOTRETINOIN - ISIS
Оно очень сильно высушивает кожу, поэтому сразу в аптеке надо и купить смягчающее средство, чтобы губы мазать, а то они сильно лопаются и болят, естественно.
Принимать где-то в течение 4- 6 месяцев. Вообще ситуация быстро улучшается, но это чтобы кардинально избавиться от напасти.
Девочкам неохотно прописывают, т.к. в случае беременности опасно для плода. А почему нам не прописывали, нехорошие, я подозреваю, врачи хотят подольше кундшафт иметь, и плевать им на испорченные судьбы.
Кстати, здесь строго по рецепту, а в Росии так пожалуйста.
NEW 05.05.08 10:08
in Antwort nrw1979 05.05.08 09:48
Я его вообще-то вроде не опекаю сейчас.
Денег вообще почти не даю. Еду не подаю, сам бер╦т или готовит полуфабрикаты.
В этом обсуждении многое для размышления получила.
К сожалению чувствую, что просто и дальше не будет.
Мотивации никакой. Бесцельное существование. Самооценка действительно низкая. Но претензии быть заметной личностью большие. Это, однако, не мотивирует почему-то. Перепады настроений. То ласковый и чувствительный, кстати, любит животных, детей, то резкий, нахальный и агрессивный. Не самокритичный. Потеряный. Но удивляет гибкость. Если потерпел неудачу, тут же находит альтернативу. Утешает себя, мол, дальше буду так делать. Потом так не делает.Но, найдя альтернативу, успокаивается и дальше балдеет. Мдаааа.
Есть над чем подумать.
Денег вообще почти не даю. Еду не подаю, сам бер╦т или готовит полуфабрикаты.
В этом обсуждении многое для размышления получила.
К сожалению чувствую, что просто и дальше не будет.
Мотивации никакой. Бесцельное существование. Самооценка действительно низкая. Но претензии быть заметной личностью большие. Это, однако, не мотивирует почему-то. Перепады настроений. То ласковый и чувствительный, кстати, любит животных, детей, то резкий, нахальный и агрессивный. Не самокритичный. Потеряный. Но удивляет гибкость. Если потерпел неудачу, тут же находит альтернативу. Утешает себя, мол, дальше буду так делать. Потом так не делает.Но, найдя альтернативу, успокаивается и дальше балдеет. Мдаааа.
Есть над чем подумать.
NEW 05.05.08 10:22
in Antwort Ptacha2004 05.05.08 10:08
[цитата]Но претензии быть заметной личностью большие. Это, однако, не мотивирует почему-то.[/цитат
Заметной личностью трудно стать. Силы надо прикладывать...
SILASWETA (Kraft des Lichts) Измени Мир в лучшую сторону!
Заметной личностью трудно стать. Силы надо прикладывать...

NEW 05.05.08 11:06
ну и че, всю жизнь одной быть? я уже к своему "кошелечку" привыкла, он надежный, за ним как за каменной стеной
Будет другой - через пару лет тоже надоест. Не заведу же я гарем мужей чтоб каждый раз новый.
in Antwort nrw1979 04.05.08 01:11
В ответ на:
Развестись
Развестись
ну и че, всю жизнь одной быть? я уже к своему "кошелечку" привыкла, он надежный, за ним как за каменной стеной

NEW 05.05.08 11:12
Птаха, про рассеянность. Похоже эта проблема действительно есть. Вы еще и про гиперактивность пишите (вообще-то она в с возрастом проходит, скорее в детстве проявляется), про депрессионные настроения, про второй год в школе. Сделайте для успокоения тест на СДВГ (ADHS). Если вдруг оно есть, то в той же школе можно будет попробовать попросить, допустим, дополнительное время на экзаменах. Да и лучше точно знать, чем проблемы вызваны. Иногда не только воспитание виновато, увы.
NEW 05.05.08 11:19
in Antwort Ptacha2004 05.05.08 09:52
вот Вы без назначения врача принимали это, те, Ваш сын. а может это последствие этого препарата? почитала о нем в интернете и волосы дыбом встали, особенно, от пункта "Psychische Störungen und Störungen des Zentralnervensystems" http://www.aknetherapie.de/BPisotretinoin-isis.htm не зря его врачи здесь неохотно назначают.
а шрамы остались у сына от прыщей?
а шрамы остались у сына от прыщей?
NEW 05.05.08 13:08
Другого найдешь.
Ну сама зарабатывай тогда или не ной.
Мужа не любишь => тоска зеленая => тебе так нравится и не хочется ничего менять => зачем ныть тогда?
Ныть - это самое бесполезное и раздражающее окружающих занятие. Либо делай что-то, если не нравится, либо сиди и молчи.
Выход всегда есть - иди ищи работу, становись финансово независимой и живи как тебе нравится. Ездь везде, бусы плети. Не хочешь ведь сама, тебе так удобно как есть. Вместо любви, свободы и самоутверждения ты выбрала золотую клетку, в которой уже тошно, с деньгами и уверенностью (в том, что так же тошно будет и через 10 лет). И чево? Тебя жалеть нужно за это? Это ведь твой выбор, не чей-то навязаный. А все твои размышления по поводу "вот уеду в Африку бусы плести" - это все разговоры в пользу бедных, пустое ляпанье языком. Никуда ты не поедешь, тебе деньги и уверенность важнее всех мечт, пусть даже с нелюбимым мужем. Ты просто сама по себе несостоятельна. Ты ничего не можешь и не умеешь. Умела бы - уже давно сбежала бы. Но самое главное - ты не хочешь ничего уметь, тебе нравится быть никем в тени у мужа. Жестко? Но это правда. Ты сама ведь знаешь. Чтобы что-то изменить к лучшему нужно трезво взглянуть на правду.
Ну это тоже возможно. Главное чтобы это дело нравилось. Понимаешь ли зависит от характера.
in Antwort kotyonokschwarz 05.05.08 11:06
В ответ на:
ну и че, всю жизнь одной быть?
ну и че, всю жизнь одной быть?
Другого найдешь.
В ответ на:
я уже к своему "кошелечку" привыкла, он надежный, за ним как за каменной стеной
я уже к своему "кошелечку" привыкла, он надежный, за ним как за каменной стеной
Ну сама зарабатывай тогда или не ной.
Мужа не любишь => тоска зеленая => тебе так нравится и не хочется ничего менять => зачем ныть тогда?
Ныть - это самое бесполезное и раздражающее окружающих занятие. Либо делай что-то, если не нравится, либо сиди и молчи.
Выход всегда есть - иди ищи работу, становись финансово независимой и живи как тебе нравится. Ездь везде, бусы плети. Не хочешь ведь сама, тебе так удобно как есть. Вместо любви, свободы и самоутверждения ты выбрала золотую клетку, в которой уже тошно, с деньгами и уверенностью (в том, что так же тошно будет и через 10 лет). И чево? Тебя жалеть нужно за это? Это ведь твой выбор, не чей-то навязаный. А все твои размышления по поводу "вот уеду в Африку бусы плести" - это все разговоры в пользу бедных, пустое ляпанье языком. Никуда ты не поедешь, тебе деньги и уверенность важнее всех мечт, пусть даже с нелюбимым мужем. Ты просто сама по себе несостоятельна. Ты ничего не можешь и не умеешь. Умела бы - уже давно сбежала бы. Но самое главное - ты не хочешь ничего уметь, тебе нравится быть никем в тени у мужа. Жестко? Но это правда. Ты сама ведь знаешь. Чтобы что-то изменить к лучшему нужно трезво взглянуть на правду.
В ответ на:
Не заведу же я гарем мужей чтоб каждый раз новый.
Не заведу же я гарем мужей чтоб каждый раз новый.
Ну это тоже возможно. Главное чтобы это дело нравилось. Понимаешь ли зависит от характера.
NEW 05.05.08 13:13
Крутой препарат.
Haut:
Sehr häufig (mehr als 1 von I0 Behandelten,):Abschuppung, rissige Lippen, entzündliche Hautreaktionen im Gesicht (Gesichtsdermatitis), Hautausschlage (Exantheme), Juckreiz (Pruritus), Dunnerwerden der Haut (erhöhte Verletzlichkeit).
Bewegungsapparat:
Sehr häufig (mehr als 1 von 10 Behandelten): Muskel- und Gelenkschmerzen.
Psychische Störungen und Störungen des Zentralnervensystems:
Häufig (mehr als 1 von 100 Behandelten): Verhaltensveränderungen, Fälle von Depressionen, psychotische Symptome, Krämpfe.
Selten (mehr als 1 von 10.000 Behandelten): Selbstmordversuch und Selbstmord, Kopfschmerzen, Schläfrigkeit, Erhöhung des Schädelinnendruckes (Pseudotumor cerebri).
in Antwort Алюля 05.05.08 11:19
В ответ на:
вот Вы без назначения врача принимали это, те, Ваш сын. а может это последствие этого препарата? почитала о нем в интернете и волосы дыбом встали, особенно, от пункта "Psychische Störungen und Störungen des Zentralnervensystems" http://www.aknetherapie.de/BPisotretinoin-isis.htm не зря его врачи здесь неохотно назначают.
Крутой препарат.

Haut:
Sehr häufig (mehr als 1 von I0 Behandelten,):Abschuppung, rissige Lippen, entzündliche Hautreaktionen im Gesicht (Gesichtsdermatitis), Hautausschlage (Exantheme), Juckreiz (Pruritus), Dunnerwerden der Haut (erhöhte Verletzlichkeit).
Bewegungsapparat:
Sehr häufig (mehr als 1 von 10 Behandelten): Muskel- und Gelenkschmerzen.
Psychische Störungen und Störungen des Zentralnervensystems:
Häufig (mehr als 1 von 100 Behandelten): Verhaltensveränderungen, Fälle von Depressionen, psychotische Symptome, Krämpfe.
Selten (mehr als 1 von 10.000 Behandelten): Selbstmordversuch und Selbstmord, Kopfschmerzen, Schläfrigkeit, Erhöhung des Schädelinnendruckes (Pseudotumor cerebri).
NEW 05.05.08 13:16
кстати, любит животных,--------------- ну,мама .....ну? Ну купите собаку ну растопите ему душу ,ну же ...собачка будет таскать на уличку ,чего собственно и надо,она покорит его собственной непосредственностью.....только не надо теперь про грязь и про шерсть и про все остальное....
.....я тоже долго за всех думала...у каждого всоя голова пусть думают....мы можем только дать совет ...к сожелению,к счастью ли.....
.....я тоже долго за всех думала...у каждого всоя голова пусть думают....мы можем только дать совет ...к сожелению,к счастью ли.....
NEW 05.05.08 13:43
мда, и Вы думаете это слабого человека сподвигнет на подвиги? Вы еще более пригнобили человека, спасибо за поддержку. Пригнобите и сына автора тогда, он ведь тоже по идее ничтожество как и я, не так ли, я хоть женщина, мне по статусу положено сидеть дома(хранительница очага
), а он - взрослый мужик, добытчик. Но таких как он Вы защищаете, а бабу, которая нашла кошелек, гнобите.
Извините, но история не про меня. Интересно было почитать отзывы "добрых" людей на подобные истории
. Я многое поняла
. Ариведерчи!
in Antwort nrw1979 05.05.08 13:08
В ответ на:
Ты ничего не можешь и не умеешь.Жестко? Но это правда.
Ты ничего не можешь и не умеешь.Жестко? Но это правда.
мда, и Вы думаете это слабого человека сподвигнет на подвиги? Вы еще более пригнобили человека, спасибо за поддержку. Пригнобите и сына автора тогда, он ведь тоже по идее ничтожество как и я, не так ли, я хоть женщина, мне по статусу положено сидеть дома(хранительница очага

Извините, но история не про меня. Интересно было почитать отзывы "добрых" людей на подобные истории

NEW 05.05.08 14:01
in Antwort Алюля 05.05.08 11:19
Да нет, препарат он месяцев 7 назад принимал, а все проблемы проявились раньше, как раз когда он лицо прятал вс╦ испорченное и на улицу избегал выходить.
Я не вижу, что что-то ухудшилось от препарата. Наоборот, он счастлив тем, что стал нормальный и может не прятаться.
Но травма была глубокая душевная. Немного совсем кое-где следы заметны, но не портит. Если бы ещ╦ полгода, то следы ?шрамы были бы ужасные и тогда бы уже навсегда. У него была тяжелейшая форма поражения лица. Я думаю, этим препаратом мы спасли, что ещ╦ можно было спасти. Кстати, принимали по назначению врача. Просто пришли и сказали: назначьте этот препарат.
За 4 месяца принятия его, думаю, не будет последствий.
Я не вижу, что что-то ухудшилось от препарата. Наоборот, он счастлив тем, что стал нормальный и может не прятаться.
Но травма была глубокая душевная. Немного совсем кое-где следы заметны, но не портит. Если бы ещ╦ полгода, то следы ?шрамы были бы ужасные и тогда бы уже навсегда. У него была тяжелейшая форма поражения лица. Я думаю, этим препаратом мы спасли, что ещ╦ можно было спасти. Кстати, принимали по назначению врача. Просто пришли и сказали: назначьте этот препарат.
За 4 месяца принятия его, думаю, не будет последствий.
NEW 05.05.08 15:49
Пока человек сам не сподвигнется на подвиг, никто это сделать за него не сможет.
А в чем нужно было поддерживать? В самоуничтожении? Я бы охотно поддержал действие, но даже намека на желание действовать не видно.
Я разговариваю в данный момент с вами и с хозяйкой ветки. Но не с сыном. Вот разница между вами и хозяйкой ветки в том, что она хочет действовать и ищет, а вы нет. Тем более я не ставлю цель никого "гнобить". Жестокая правда это не гнобление, а толчок под зад для того чтобы действовать. По крайней мере для меня.
Это же где у нас такой "статус" записан? Не там ли где бусы плетут? Пардон, но в моей семье, пока я рос, все женщины вкалывали. Поэтому я не знаю никаких "статусов".
Где я кого защищал? Я говорил что у него есть проблемы, и говорил что у вас есть проблемы. И примерно говорил какие. По крайней мере делал выводы из написанного.
Насчет того, кто с кем и почему живет мне абсолютно наплевать. Если обоих все устраивает - то пожалуйста. Но вы почему тут объявились? У вас все плохо, все раздражает, хреново, тоскливо, вы ноете, но вы готовы все это стерпеть ради кошелька. И вы еще хотите чтобы вас пожалели... Но за что? Это же ваш выбор! Свободный и добровольный выбор. За что вас жалеть? Если бы вы хотели что-либо менять, то было бы и уважение к вам. Если бы даже вы жили без любви и за деньги и не ныли, то тоже было бы уважение. А смесь откровенного лицемерия с нытьем вызывает раздражение. Вы уж простите. Замените нытье на действие или на получение удовольствия от ситуации - тогда поговорим.
Вам нужно определиться. Либо вы за кошелек согласны так жить ВСЮ жизнь. ВСЮ! Это не годик потерпеть и не два, это много. Либо вы теряете кошелек и уверенность, получаете некоторую неопределенность, но зато огромное облегчение на душе. А остальное если будете стараться. Если вы выбираете первый вариант, то хотя бы не нойте, потому что вы и будете единственной виноватой во всем, можно себя попинать ногами. Если при втором варианте у вас чего-то не будет получаться, то я вас пожалею.
Из уважения к действию, к желанию решать свои проблемы.
Добрые люди вероятно должны были наверное поупрекать мужа, пожалеть вас, попинать ногами немцев и Германию... Короче все, кроме горькой правды.
Вам вероятно нравится общество "добрых" лицемеров.
Очень на это надеюсь.
И вам не хворать.
in Antwort kotyonokschwarz 05.05.08 13:43
В ответ на:
мда, и Вы думаете это слабого человека сподвигнет на подвиги?
мда, и Вы думаете это слабого человека сподвигнет на подвиги?
Пока человек сам не сподвигнется на подвиг, никто это сделать за него не сможет.
В ответ на:
Вы еще более пригнобили человека, спасибо за поддержку.
Вы еще более пригнобили человека, спасибо за поддержку.
А в чем нужно было поддерживать? В самоуничтожении? Я бы охотно поддержал действие, но даже намека на желание действовать не видно.
В ответ на:
Пригнобите и сына автора тогда, он ведь тоже по идее ничтожество как и я
Пригнобите и сына автора тогда, он ведь тоже по идее ничтожество как и я
Я разговариваю в данный момент с вами и с хозяйкой ветки. Но не с сыном. Вот разница между вами и хозяйкой ветки в том, что она хочет действовать и ищет, а вы нет. Тем более я не ставлю цель никого "гнобить". Жестокая правда это не гнобление, а толчок под зад для того чтобы действовать. По крайней мере для меня.
В ответ на:
я хоть женщина, мне по статусу положено сидеть дома(хранительница очага
я хоть женщина, мне по статусу положено сидеть дома(хранительница очага
Это же где у нас такой "статус" записан? Не там ли где бусы плетут? Пардон, но в моей семье, пока я рос, все женщины вкалывали. Поэтому я не знаю никаких "статусов".
В ответ на:
Но таких как он Вы защищаете, а бабу, которая нашла кошелек, гнобите.
Но таких как он Вы защищаете, а бабу, которая нашла кошелек, гнобите.
Где я кого защищал? Я говорил что у него есть проблемы, и говорил что у вас есть проблемы. И примерно говорил какие. По крайней мере делал выводы из написанного.
Насчет того, кто с кем и почему живет мне абсолютно наплевать. Если обоих все устраивает - то пожалуйста. Но вы почему тут объявились? У вас все плохо, все раздражает, хреново, тоскливо, вы ноете, но вы готовы все это стерпеть ради кошелька. И вы еще хотите чтобы вас пожалели... Но за что? Это же ваш выбор! Свободный и добровольный выбор. За что вас жалеть? Если бы вы хотели что-либо менять, то было бы и уважение к вам. Если бы даже вы жили без любви и за деньги и не ныли, то тоже было бы уважение. А смесь откровенного лицемерия с нытьем вызывает раздражение. Вы уж простите. Замените нытье на действие или на получение удовольствия от ситуации - тогда поговорим.
Вам нужно определиться. Либо вы за кошелек согласны так жить ВСЮ жизнь. ВСЮ! Это не годик потерпеть и не два, это много. Либо вы теряете кошелек и уверенность, получаете некоторую неопределенность, но зато огромное облегчение на душе. А остальное если будете стараться. Если вы выбираете первый вариант, то хотя бы не нойте, потому что вы и будете единственной виноватой во всем, можно себя попинать ногами. Если при втором варианте у вас чего-то не будет получаться, то я вас пожалею.

В ответ на:
Интересно было почитать отзывы "добрых" людей на подобные истории
Интересно было почитать отзывы "добрых" людей на подобные истории
Добрые люди вероятно должны были наверное поупрекать мужа, пожалеть вас, попинать ногами немцев и Германию... Короче все, кроме горькой правды.

В ответ на:
Я многое поняла
Я многое поняла
Очень на это надеюсь.
В
ответ на:
Ариведерчи!
Ариведерчи!
И вам не хворать.

NEW 05.05.08 16:10
in Antwort kotyonokschwarz 05.05.08 13:43
http://Вы думаете это слабого человека сподвигнет на подвиги.
Слабого человека это опустит до ниже плинтуса
. Но вам надо будет на что-то решиться - или уйти от мужа в неопределенность, нервотрепку, ежеминутную борьбу за существование, или терпеть нынешнюю ситуацию пожизненно. Как только вы сами примете решение, будет легче.
Слабого человека это опустит до ниже плинтуса

Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 05.05.08 17:24
in Antwort kotyonokschwarz 05.05.08 13:43, Zuletzt geändert 05.05.08 17:24 (Karagailinka)
"хранительница очага
" - аж самой смешно.Где очаг-то? он давно уже пеплом покрыт,не разгоревшись.

NEW 05.05.08 17:37
in Antwort nrw1979 05.05.08 15:49
а почему у Вас вызывает эта история раздражение? Ведь девушка из этой истории может находиться в таком же положении как и сын автора. Может быть все ее начинания заканчивались крахом и теперь она боится сдвинуться с места и тоже сидит все время в интернете вместо новых попыток зарабатывания денег(не с голоду ведь ей умирать, если потеряет мужа, который со временем надоел. И где гарантия, что другой муж не осточертеет так же?). Ну, очень робкая она и стеснительная, а таких, как Вы знаете, заедают такие как наш любимый оппонент Kargalinka, да еще если девушка более менее симпотичная то все, капздец девке. А вопрос вот какой:почему сын автора, который сидит на маминой шее и может свою жизнь изменить к лучшему в его-то
20 лет не вызывает раздражения, а девушка, сидящая на шее мужа, но такая же Weichei как и сын автора раздражение вызывает? Т.к. ноет САМА на форуме? ну так за сына автора ноет его мать. он, кстати, тоже строит планы и не воплощает их в жизнь так же как и эта девушка.
ну так тысячелетиями женщина сидела у костра, готовила пищу и ждала мужа с охоты. Это ли не у нас, женщин, в генах? Почему женщина более подвержена стрессу? т.к. природой не заложено быть добытчиком, es ist gegen die Natur
, против природы не попрешь, как грится
, вот и болеют бабы чаще таким головняком как депрессии &Co.
В ответ на:
"Это же где у нас такой "статус" записан"
"Это же где у нас такой "статус" записан"
ну так тысячелетиями женщина сидела у костра, готовила пищу и ждала мужа с охоты. Это ли не у нас, женщин, в генах? Почему женщина более подвержена стрессу? т.к. природой не заложено быть добытчиком, es ist gegen die Natur

NEW 05.05.08 19:28
in Antwort kotyonokschwarz 05.05.08 17:37
мысли вслух.....думаю над тем как же это мама работающая педагогом и изучая предметно в учебных заведениях все науки чуть не на пальцах взгрела у себя на груди кого? ....тот же продукт безграмотности уже теперь профессиональной? ..а как же воспитывать чужих детей?....
...очень профессиональный развод ?
...очень профессиональный развод ?
NEW 05.05.08 19:54
in Antwort Ptacha2004 05.05.08 14:04
Тест на внимательность (комплексный). Aufmerksamkeit Defizit und Hyperaktivirät Syndrome. Включает как опросники, так и обследование на аппаратуре. Плюс энцефалограмма мозга, может что-то еще. Симптомы должны быть с детсадовского возраста. Я Вам ссылку давала на сайт, так так хорошо объяснено
NEW 05.05.08 20:41
Потому что родителей и детей не выбирают и не меняют, а мужей и жен выбрать и сменить можно. Мать с сыном это судьба. Какие бы они ни были, они будут до конца дней (каждый своих) висеть друг у друга на шее, либо просто дружить, общаться, помогать друг другу, ну или ругаться... кому как. Ни мать, ни сына сменить нельзя, можно только притереться, ну или разойтись по разным пещерам... как вобщем большинство и делает и тишь да гладь.
С женой и мужем ситуация другая. Во-первых связь между ними не такая фатальная, во-вторых можно что-то в этом случае сделать, просто разойтись как в море корабли.
В данной беседе сын упоминается как третье лицо, а в разговоре участвуют мать сына, ну и некая эфемерная особа, которая несчастлива замужем. Так вот мать не может уйти от сына, а жена может от мужа. Насчет же личности сына. То мать согласна все сделать, чтобы он стал самостоятельным, а вот муж врядли того же хочет в данном случае для своей жены. В случае с женой и мужем мотивация отсутствует у обеих сторон, но ведь кто-то же должен решать!
ЗЫ. Если бы в разговоре участвовали вы (в своем якобы выдуманном образе) и сын, то и разговор был бы другим.
Ну у некоторых бывает и больше заложенно. А готовить пищу я и сам умею весьма неплохо.
Без генов тысячелетних.
in Antwort kotyonokschwarz 05.05.08 17:37, Zuletzt geändert 05.05.08 20:43 (nrw1979)
В ответ на:
А вопрос вот какой:почему сын автора, который сидит на маминой шее и может свою жизнь изменить к лучшему в его-то 20 лет не вызывает раздражения, а девушка, сидящая на шее мужа, но такая же Weichei как и сын автора раздражение вызывает?
А вопрос вот какой:почему сын автора, который сидит на маминой шее и может свою жизнь изменить к лучшему в его-то 20 лет не вызывает раздражения, а девушка, сидящая на шее мужа, но такая же Weichei как и сын автора раздражение вызывает?
Потому что родителей и детей не выбирают и не меняют, а мужей и жен выбрать и сменить можно. Мать с сыном это судьба. Какие бы они ни были, они будут до конца дней (каждый своих) висеть друг у друга на шее, либо просто дружить, общаться, помогать друг другу, ну или ругаться... кому как. Ни мать, ни сына сменить нельзя, можно только притереться, ну или разойтись по разным пещерам... как вобщем большинство и делает и тишь да гладь.
С женой и мужем ситуация другая. Во-первых связь между ними не такая фатальная, во-вторых можно что-то в этом случае сделать, просто разойтись как в море корабли.
В данной беседе сын упоминается как третье лицо, а в разговоре участвуют мать сына, ну и некая эфемерная особа, которая несчастлива замужем. Так вот мать не может уйти от сына, а жена может от мужа. Насчет же личности сына. То мать согласна все сделать, чтобы он стал самостоятельным, а вот муж врядли того же хочет в данном случае для своей жены. В случае с женой и мужем мотивация отсутствует у обеих сторон, но ведь кто-то же должен решать!
ЗЫ. Если бы в разговоре участвовали вы (в своем якобы выдуманном образе) и сын, то и разговор был бы другим.
В ответ на:
ну так тысячелетиями женщина сидела у костра, готовила пищу и ждала мужа с охоты. Это ли не у нас, женщин, в генах?
ну так тысячелетиями женщина сидела у костра, готовила пищу и ждала мужа с охоты. Это ли не у нас, женщин, в генах?
Ну у некоторых бывает и больше заложенно. А готовить пищу я и сам умею весьма неплохо.