Уехавшие, вы довольны?
Поэтому, послушайте доброго совета и, если Вы не стеснены временем в сети, просто побродите по профильным форумам (ДК, Еврейская эмиграция, право, поздним переселенцам) и почитайте выборочно хотя бы. Тогда у Вас сложится представление о том, кому и как здесь жив╦тся; опять же у всех разный возраст, разный статус, разные профессии, на это вс╦ тоже надо делать поправку.
Если бы я сегодня, как Вы, собирался ехать, то поступил бы именно так, как я Вам советую.
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете
сможете себе и нам ответить на простой вопрос: зачем?
тогда и разговор пойдет направленный.
О себе: не жалел, не жалею и никогда не пожалею
Auch ein Wolf die Zähne zeigt, aber er lacht nicht
у меня лично, первый год пребывания в Германии был страшный. Я рвала на себе волосы, считала, что совершила страшную ошибку уехав.
но... Сьездила в гости обратно на несколько месяцев и поняла обратное - там я тоже уже не дома...
Трудно бывает всем начинать жизнь по-новому.
но выбор за вами.
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым,
Увяданья золотом охвачен,
Я не буду больше молодым.
С.Есенин
Он очень сильно тосковал по родине, проживая на родине.
Представляю, что он запел бы, если б ему пришлось уехать.
Как вам будет здесь вы не знаете. Но вы должны знать как вам будет без того, что вы оставите.
Не все признаются, но думаю, что все скучают по родине. Назад всё-таки уезжает очень мало.
Я бы поехал, но только в гости, на недельку не больше. Из моих друзей-знакомых, кто ездил,говорят, что уже на третий день тянет домой. А у меня там уже и родственников почти не осталось. Круглый сирота.
Если есть возможность почему бы и нет?Назад вернутся никто не запритит.
"Primum scribere,deinde philosophari."
ВОТ!!! Парадокс который бы я хотела понять!
__________________________________________________________-
А у меня там уже и родственников почти не осталось. Круглый сирота.
У меня тож никого не осталось из родственников, только друзья. Сестра в ноябре уехала в Германию и меня зовет. Вот я и мучаюсь сомнениями.
Но если у автора топика здес узе все родственники, если она попадет в болсой (или относително болсой) город то думаю, будет намного просце.
В ответ на:А, дыра это где, по вашему?
Я живу в дыре. Радеберг маленький город в 8км от Дрездена,всего 18000 жителей. Скажите хочу ли я поменять на большой? Нет. Хочу ли я вернуться в один из прекраснейших городов юга России Ростов на Дону? Нет!Нет! Нет! ![]()
Вернуться назад нет проблем.Двойное гражданство пока не отменили.
Скучаю конечно, осталося много друзей, а поговоришь с ними по телефону и тоска пропадает. Поэтому пока даже в гости не собрался,хотя такая возможность всегда есть. Всё откладываю до следующего отпуска. Моя дочь пока её муж был в России ездила три раза и гостила по три месяца. Ей то что. У неё маленький ребёнок.Вот и каталась с ним туда сюда. А мне на работу надо. ![]()
Так что приезжайте. Любая дыра в Германии лучше чем любой город в России. Да и откуда тут дыры при такой плотности населения.Вся Германия- это два лаптя по карте.
А уехали давно? И если так тоскуете, почему не вернетесь?
------------------------------------------------------------
Кто-то скучает,кто-то нет...
Все от человека зависит.
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
Вот маленький недалеко от больсого - это хоросо.
Здесь человека на улице не увидишь. Встречаются иногда в Лидле или в Нетто или ещё в поезде, да и те в основном русские.
и далее-что приобретаете или нет-время покажет.
В том то и дело, что практически ничего не держит.
С другой стороны - смогу ли адоптироваться. Как говорят хорошо там, где нас нет.
Ви спрасивали, цто такое "дира". Я думаю, это такие места, где ми зивем. У нас населения 350 целовек!!! Нет ни садика, ни сколи, ни магазина, ницего! В садик детки сами ездят автобусом, в сколу тозе. Цто би сездит в магазин, необходима масина, т.к. автобус ходит несколко раз в ден (первий в 8 утра, следуюсций толко в 13.50), а по виходним и праздницним длям автобусов нет.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Поговорка правильная,но для тех,кто пассивен.
На блюдечке вам ничего здесь не принесут-это однозначно,а где-нибудь разве приносят?
В ответ на следующий вопрос: Я -нет!
Некогда .
***Не иди по течению,не иди против течения,иди поперек него,если хочешь достичь берега.***
Habt ihr meine Кыся nicht gesehen?
Вы сами с ними здороваетесь. По правилам этикета принято, что первым здоровается тот кто подходит, а не тот кто стоит. Ну а люди они разные. В России тоже если вы подошли к толпе и поздоровались,сомневаюсь если вам ответят больше одного двух человек и будет нормальным даже если никто не ответит. Знакомых и друзей находит тот кто их ищет, а это трудно, где бы вы не жили.
В ответ на:А Регенсбург,как по вашему, тоже дыра?
Конечно, только в семь раз большая ![]()
Regensburg
125.676 Einwohner
Fläche: 80,56 km²
Postleitzahl: 93047
Kennzeichen: R
Теперь только тортиком и обходись на этот день рождения!
Да и не едят они так как у нас на праздники
Я не думаю, цто они стеснялис, вед у соседки ели все и по-многу, цего меня стеснятся??? Я скорее думаю, цто этим они хотели показат пренебрезение. Вед дазе не притронутся ни к одному приготовленному блюду!!! Хотя би ради прилиция могли би попробоват, вед било столко времени потрацено, не говоря узе о денгах! А все полетело в мусорник!
А у нас один пригласенний гост сказал, цто он не ест, т.к. не знает в каком магазине я покупала мясо, как я готовила салати и пр. Как будто я готовлю из немитих продуктов или грязними руками, или дазе не знаю, цто он имел ввиду, но явно о русских он не оцен хоросего впецатления.
Вы чувствуете себя одинокой - поставьте себе цель найти друга среди жителей городка. Это не обязательно должна быть молодая женщина с ребенком. Это может быть пожилой человек, сидящий на лавочке в скверике или священник в кирхе, или продавщица в мясной лавке. Выучите несколько фраз на немецком языке, среди которых обязательно должна быть примерно такая :" Извините меня, пожалуйста, за мой еще плохой немецкий язык.." И главное - улыбайтесь! Не смотря ни на что! Знакомым и незнакомым, доброжелательным и не очень! Это великое оружие! Составьте о себе приятное впечатление. Уверен,что через два месяца такой "игры" вы почувствуете себя совсем по-другому. И еще позволю себе дать Вам совет. Почитайте Д.Карнеги.
Знание - сила.
Заказал буфет на 10 ( 109 Евро) , поставил отдельный столик с надписью " Vorsicht- russische spezialitet! Probieren auf eigene gefahr" и туда пелемени, сельдь под шубой ну и тд.
Немцы паслись в основном там.
А за совет - спасибо! Вот толко улибаюс я всегда, когда вихозу из квартири. Но на улице оцен редко, когда встретис кого-нибуд. Сквериков здес нет, с детми гулят не ходят, все детки бегают около своих домов, у каздого там типа детской плосцадки.
Ладно, пойду в оцередной раз на "любимую" автобусную остановку встрецат ребенка из садика. Мозет сегодня кто-нибуд улибнется мне в ответ, хотя я узе в это и не верю.
В ответ на:И еще позволю себе дать Вам совет. Почитайте Д.Карнеги
Верно помогает особенно разочарованным и неуверенным в себе людям.
Кстати есть в онлайн-библиотеке.
А у меня (и у секретарси с фирми муза) бил ден роздения к ден, когда на фирме муза праздновали Роздество. Так ее все поздравили, а меня ни одна дуса, хотя все и знали об этом!!! И Ви сцитаете это не игнорированием???
Конецно, так сказат мозно, если би у меня бил круг обсцения. А вед друзей искат надо среди них! А это, при таком относении думаю, узе не реално.
А переехат тозе не реално, я узе много раз просила муза переехат, но он не хоцет. Он здес родился, у него здес фирма, друзя, квартира и ницего ради меня и моих "глупих" комплексов, он менят не будет, к созалению.
Во-первых, Вам нужно разобраться в том, что же Вы делаете неправильно. А скорее всего это так и есть, не обижайтесь. Не верю я, что вокруг все "сволочи" , так не бывает.
Во-вторых, для пользы себе и своему ребенку, придется себя немного повоспитывать. Мы все не идеальны, к сожалению...
Что делать.. "Времени мало, надо успеть стать лучше".
В-третьих, надо успокоиться. А чтобы это сделать, почитай Карнеги . Только очень вдумчиво, очень.Только тогда будет толк.
Если успею до работы, найду в инете и дам ссылку. Не унывай!
Скин, позалуйста, ссилку на книгу, позет действително помозет.
А вообще я не понимаю неужели твой муж тебя защититй не может перед друзйями. Его же друзйя, пустй потребует уважения к тебе.
А вообще не унывай, вс╦ будет хорошо
и они простить тебе не могут, что какие-то нищеглотки
лучших мужков прибирают ?
Или есть какая-нибудь одна жаба /толстая и страшная), которая на него виды имела, а теберь не упустит гнилое слово сказать, "фи" показать, а остальные, как стадо.