Вход на сайт
Уехавшие, вы довольны?
NEW 08.10.03 12:00
в ответ juganka 08.10.03 11:13
Я поэтому напрямую и не ответил Вам, потому, что Вы собрались ехать. Если мой ответ остался бы единственным на Ваш вопрос, то Вы могли бы расстроиться,а я знаю, что мо╦ мнение это только мо╦ и оно ни в коем разе не может быть шаблоном, который следует примерять на себя.
Поэтому, послушайте доброго совета и, если Вы не стеснены временем в сети, просто побродите по профильным форумам (ДК, Еврейская эмиграция, право, поздним переселенцам) и почитайте выборочно хотя бы. Тогда у Вас сложится представление о том, кому и как здесь жив╦тся; опять же у всех разный возраст, разный статус, разные профессии, на это вс╦ тоже надо делать поправку.
Если бы я сегодня, как Вы, собирался ехать, то поступил бы именно так, как я Вам советую.
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете
Поэтому, послушайте доброго совета и, если Вы не стеснены временем в сети, просто побродите по профильным форумам (ДК, Еврейская эмиграция, право, поздним переселенцам) и почитайте выборочно хотя бы. Тогда у Вас сложится представление о том, кому и как здесь жив╦тся; опять же у всех разный возраст, разный статус, разные профессии, на это вс╦ тоже надо делать поправку.
Если бы я сегодня, как Вы, собирался ехать, то поступил бы именно так, как я Вам советую.
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете
Пока знаю буквы - пишу
NEW 08.10.03 16:15
Собираюсь выехать
сможете себе и нам ответить на простой вопрос: зачем?
тогда и разговор пойдет направленный.
О себе: не жалел, не жалею и никогда не пожалею
Auch ein Wolf die Zähne zeigt, aber er lacht nicht
сможете себе и нам ответить на простой вопрос: зачем?
тогда и разговор пойдет направленный.
О себе: не жалел, не жалею и никогда не пожалею
Auch ein Wolf die Zähne zeigt, aber er lacht nicht
NEW 08.10.03 16:39
в ответ juganka 08.10.03 08:26
Не думаю, что вам помогут в вашем решении мнения других людей. Идеально было бы, если бы вы смогли на какое-то время сюда приехать, пожить и т.д. Может тогда и было бы легче понять, стоит переезжать или нет.
у меня лично, первый год пребывания в Германии был страшный. Я рвала на себе волосы, считала, что совершила страшную ошибку уехав.
но... Сьездила в гости обратно на несколько месяцев и поняла обратное - там я тоже уже не дома...
Трудно бывает всем начинать жизнь по-новому.
но выбор за вами.
у меня лично, первый год пребывания в Германии был страшный. Я рвала на себе волосы, считала, что совершила страшную ошибку уехав.
но... Сьездила в гости обратно на несколько месяцев и поняла обратное - там я тоже уже не дома...
Трудно бывает всем начинать жизнь по-новому.
но выбор за вами.
NEW 08.10.03 16:41
в ответ Akela_old 08.10.03 16:15
Не жалею, не зову, не плачу
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым,
Увяданья золотом охвачен,
Я не буду больше молодым.
С.Есенин
Он очень сильно тосковал по родине, проживая на родине.
Представляю, что он запел бы, если б ему пришлось уехать.
Как вам будет здесь вы не знаете. Но вы должны знать как вам будет без того, что вы оставите.
Не все признаются, но думаю, что все скучают по родине. Назад всё-таки уезжает очень мало.
Я бы поехал, но только в гости, на недельку не больше. Из моих друзей-знакомых, кто ездил,говорят, что уже на третий день тянет домой. А у меня там уже и родственников почти не осталось. Круглый сирота.
Всё пройдёт, как с белых яблонь дым,
Увяданья золотом охвачен,
Я не буду больше молодым.
С.Есенин
Он очень сильно тосковал по родине, проживая на родине.
Представляю, что он запел бы, если б ему пришлось уехать.
Как вам будет здесь вы не знаете. Но вы должны знать как вам будет без того, что вы оставите.
Не все признаются, но думаю, что все скучают по родине. Назад всё-таки уезжает очень мало.
Я бы поехал, но только в гости, на недельку не больше. Из моих друзей-знакомых, кто ездил,говорят, что уже на третий день тянет домой. А у меня там уже и родственников почти не осталось. Круглый сирота.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 08.10.03 16:52
Из СССР меня реб╦нком в наручниках вывезли.Назад ввезти и кандалы не помогут.Хотя у меня есть смегчающие обстоятельства...так как я советский немец,то и родствеников пол германии (т.е. все здесь).Приехал бы я другим пут╦м и был бы здесь один,то и подругому бы думал!
Если есть возможность почему бы и нет?Назад вернутся никто не запритит.
"Primum scribere,deinde philosophari."
Если есть возможность почему бы и нет?Назад вернутся никто не запритит.
"Primum scribere,deinde philosophari."
NEW 08.10.03 23:00
Довольна... А если б могла себе позволить два раза в год, ездить домой, в гости
была бы просто счастлива.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 09.10.03 06:55
в ответ Waldemar001 08.10.03 16:41
Не все признаются, но думаю, что все скучают по родине. Назад вс╦-таки уезжает очень мало.
ВОТ!!! Парадокс который бы я хотела понять!
__________________________________________________________-
А у меня там уже и родственников почти не осталось. Круглый сирота.
У меня тож никого не осталось из родственников, только друзья. Сестра в ноябре уехала в Германию и меня зовет. Вот я и мучаюсь сомнениями.
ВОТ!!! Парадокс который бы я хотела понять!
__________________________________________________________-
А у меня там уже и родственников почти не осталось. Круглый сирота.
У меня тож никого не осталось из родственников, только друзья. Сестра в ноябре уехала в Германию и меня зовет. Вот я и мучаюсь сомнениями.