Вход на сайт
не видать мне моих дебег ??
412
06.10.03 18:43
Заняла своей подружке деньги, немного 150 евро, свидетелей не было, только муж из бюро слышал, да я еще на днях ему жаловалась, что она куда-то пропала, хенди все время выключен, и переехала недавно. В Союзе про это уже и забыть надо было бы, здесь тоже?? Обидно

06.10.03 20:01
в ответ Natascha74 06.10.03 18:43
Новый адрес подруги Вы можете узнать в Meldestelle. Адрес выдают без проблем, если Вы назов╦те минимум 3 Merkmal'a. например имя-фамилия, дата рождения, старый адрес. Стоит пару евро. Потом можете подать в Amtsgericht/Mahngericht по вашему месту жительства Antrag auf Erlass eines Mahnbescheides. Доказательств предоставлять никаких не надо. Может Ваша подруга испугается, получив Mahnung из суда и сразу верн╦т долг. Если нет и напишет Widerspruch, тогда нужно доказывать. Договор займа может быть и устным. Так что возможно Ваших показаний и показаний мужа будет достаточно.
NEW 06.10.03 20:53
в ответ Natascha74 06.10.03 18:43
Насч╦т Mahnverfahren und Manhbescheid посмотрите здесь, эта тема уже обсуждалась
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/924749.html?Cat=&page=1.53333333333333&view=&sb=&vc=1
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно!
http://foren.germany.ru/arch/legal/f/924749.html?Cat=&page=1.53333333333333&view=&sb=&vc=1
Скупой платит дважды, тупой платит трижды, лох платит постоянно!
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 10.10.03 23:51
Решите, о чем вы больше жалеете. О потере полутора сотен или о потере "подруги" (кавычки тут не смысловая инверсия, а цитата из вашего топика). И исходя из этого бездействуйте. Действовать бесполезно.
NEW 11.10.03 10:23
в ответ Shурик 10.10.03 23:51
теперь уже о потере полутора сотен, это не подружка, которая небылицы рассказывает (выловила я ее по хенди) о том как она хенди не слышала, спала (ну зелый день спит
) а в это время друг отвечал по хенди что она его в его машине забыла, вообщем сто лет мне такая подруга не нужна
теперь я хочу мои деньги назад и близко ее не видеть.
NEW 11.10.03 17:06
в ответ Natascha74 11.10.03 10:23
попробуй и в самом деле с Mahnbescheidom, но если подруга не пугливая попадется, то плакали твои денежки. Если дойдет дело до суда, то показания твего мужа, как свидетеля, скорее всего не получат должной весомости, так как он с самого начала считается предвзятым в твою пользу.
Суд закончится ничем, а вот за процесс (а может еще и за адвоката) придется тебе платить, так как доказать ничего не сможешь, а подавала ты.
Поэтому скрепи сердце и рассматривай это как дорогой урок на будущее
"Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей!"
Суд закончится ничем, а вот за процесс (а может еще и за адвоката) придется тебе платить, так как доказать ничего не сможешь, а подавала ты.
Поэтому скрепи сердце и рассматривай это как дорогой урок на будущее
"Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей!"