Login
Подарок
NEW 24.04.08 10:51
бывает. в Украине водки хорошие производятся и имеются так-же их-же подарочные варианты в шикарных бутылках - в виде булавы гетьманской или еще что-то там. но и стоят они конечно соответствующе.
не идёт ни в какое сравнение с тем, что в русском магазине. там конечно фуфло - по цене уже видно.
in Antwort Пукшин 24.04.08 09:21, Zuletzt geändert 24.04.08 10:54 (bastq2)
В ответ на:
В красивых бутылках хорошей водки как правило не бывает.
В красивых бутылках хорошей водки как правило не бывает.
бывает. в Украине водки хорошие производятся и имеются так-же их-же подарочные варианты в шикарных бутылках - в виде булавы гетьманской или еще что-то там. но и стоят они конечно соответствующе.
не идёт ни в какое сравнение с тем, что в русском магазине. там конечно фуфло - по цене уже видно.
NEW 24.04.08 11:02
in Antwort Maybe75 24.04.08 10:42, Zuletzt geändert 24.04.08 11:54 (birlka)
вы всё же разузнайте поточнее...какие виды рыб не разрешены к провозу
часто багаж просто не проверяют и тогда всё ок.
однажды у знакомой "лопнула" бутылка водки в сумке...заставили открыть...а там и рыбка красная была(не знаю какая) и лишний блок сигарет---отделалась замечанием про рыбу и советами на будущее,за сигареты штраф заплатила 35евро.ну и в чёрный список попала
в плане алкоголя:раньше,когда разрешалось его в Handgepäck брать,привозила кристалловскую клюквенную водку.(в duty free её не видела)
часто багаж просто не проверяют и тогда всё ок.
однажды у знакомой "лопнула" бутылка водки в сумке...заставили открыть...а там и рыбка красная была(не знаю какая) и лишний блок сигарет---отделалась замечанием про рыбу и советами на будущее,за сигареты штраф заплатила 35евро.ну и в чёрный список попала
в плане алкоголя:раньше,когда разрешалось его в Handgepäck брать,привозила кристалловскую клюквенную водку.(в duty free её не видела)
NEW 24.04.08 11:51
Спасибо за совет! На будущее для себя учту, но им не скажу - пусть лучше радуются подаркам из России :)))
in Antwort Пукшин 24.04.08 10:37
В ответ на:
Точно такой я покупал в маленьких тюбиках, он не стоит там где майонезы, а стоит там где соусы. Называется "Сендвич-крем" фирма Томми. Один в один он самый... Я тоже трепетно отношусь к теме майонеза, поэтому долго искал аналог. И нашел!:)
Точно такой я покупал в маленьких тюбиках, он не стоит там где майонезы, а стоит там где соусы. Называется "Сендвич-крем" фирма Томми. Один в один он самый... Я тоже трепетно отношусь к теме майонеза, поэтому долго искал аналог. И нашел!:)
Спасибо за совет! На будущее для себя учту, но им не скажу - пусть лучше радуются подаркам из России :)))
NEW 24.04.08 12:39
in Antwort Maybe75 23.04.08 10:23
Да ,я вот хочу посоветовать,если брать коньяк-то армянский и на бутылке на дне должна быть риска ,когда я ехала в Германию ,все укладывала в багаж/коньяк,рыбу-нельму,шоколад,сигареты/перекладывала плотной бумагой и все ок.
NEW 24.04.08 12:47
in Antwort Ryabina 24.04.08 12:39
NEW 24.04.08 14:22
in Antwort Maybe75 24.04.08 12:47
возила: птиче молоко (настоящее из агар-агар), шоколад вдохновение (и много другого), щербет, активированный уголь и мумие (по заказу)))), и даже чай.
NEW 24.04.08 15:21
то непонятно почему. я огромную копчёную горбушо в самолёте вёз и на выходе из зала где багаж забирают меня таможенник остановил и сумки обыскал. рыбу ничего не сказали - не запрещено, а вот мясные и молочные изделя позабирали:-(
in Antwort birlka 24.04.08 11:02
В ответ на:
--отделалась замечанием про рыбу
--отделалась замечанием про рыбу
то непонятно почему. я огромную копчёную горбушо в самолёте вёз и на выходе из зала где багаж забирают меня таможенник остановил и сумки обыскал. рыбу ничего не сказали - не запрещено, а вот мясные и молочные изделя позабирали:-(
NEW 24.04.08 15:59
in Antwort bastq2 24.04.08 15:21
а у них был не рыбный день тогда
,а молочно -мясная диета
.
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 24.04.08 17:07
Или дагестанский. Только берите в фирменом магазине, что бы наверняка.
in Antwort Maybe75 24.04.08 12:47
В ответ на:
Поищу тогда армянский коньяк, Пушкин тоже рекомендовал.
Поищу тогда армянский коньяк, Пушкин тоже рекомендовал.
Или дагестанский. Только берите в фирменом магазине, что бы наверняка.
NEW 24.04.08 18:08
in Antwort Пукшин 24.04.08 17:07
д а г е с т а н с к и й...название напомните...уже и забылись..
"Дагестан"-бал такой?
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...
NEW 24.04.08 18:25
Может раньше и был, сам не помню. У них названий сейчас очень много из распостранненых "Кизляр", "Дербент"...
in Antwort kleo_0 24.04.08 18:08
В ответ на:
д а г е с т а н с к и й...название напомните...уже и забылись.."Дагестан"-бал такой?
д а г е с т а н с к и й...название напомните...уже и забылись.."Дагестан"-бал такой?
Может раньше и был, сам не помню. У них названий сейчас очень много из распостранненых "Кизляр", "Дербент"...
NEW 25.04.08 00:18
in Antwort Пукшин 24.04.08 18:25
н.п.
Коньяк - всегда хорошо. А может быть зефир в шоколаде? В Германии именно такого, как в России, нет.
А как на мой вкус: книги, DVD.
А еще совет: все должно быть очень красиво запаковано.
Коньяк - всегда хорошо. А может быть зефир в шоколаде? В Германии именно такого, как в России, нет.
А как на мой вкус: книги, DVD.
А еще совет: все должно быть очень красиво запаковано.
NEW 25.04.08 02:12
in Antwort Maybe75 23.04.08 10:23
вы толко учитывайте,что можно,а что нельзя провозить.а то накупите всякой-всячины,а на границе ...обидно ж тогда будет-бегали,суетились,закупали...
[пурп]Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.[/пурп]
NEW 25.04.08 08:54
in Antwort melis18 25.04.08 00:18
Коньяк вчера уже смотрела в магазине. Пока на глаза попался армянский "Ной". Поищу в магазинах "Ароматный мир" дагестанский. Я просто не разбираюсь в напитках. 
Пушкин, вы правы, вчера смотрела в магазине "Метаксу" - это действительно бренди. Я просто пью очень редко, потому в них не разбираюсь, честно.
Зефир в шоколаде - возьму на вооружение. По поводу дисков. С собой хочу взять свою коллекцию MP3 - порядка 40 дисков, но хочу везти это в CD-органайзере. Таможня не придерется к такому количеству дисков?
Пушкин, вы правы, вчера смотрела в магазине "Метаксу" - это действительно бренди. Я просто пью очень редко, потому в них не разбираюсь, честно.
Зефир в шоколаде - возьму на вооружение. По поводу дисков. С собой хочу взять свою коллекцию MP3 - порядка 40 дисков, но хочу везти это в CD-органайзере. Таможня не придерется к такому количеству дисков?
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw
NEW 25.04.08 13:12
(в виде ликбеза)
Коньяком может называться только тот напиток, который произведен в провинции Коньяк из местных же, строго определенных сортов винограда. Не уверен, но думаю, что технология тоже оговорена строго.
Все остальное - бренди. Греческие бренди известны под собственным названием Метакса, как там у них с правилами - не знаю.
Аналогично, кстати, и с названием "шампанское", за исключением того, что когда-то французами была продана какая-то лицензия на торговое название "советское шампанское" какому-то советскому винзаводу.
А армянские, или дагестанские коньяки (продолжаем называть их так по советской привычке) я бы поостерегся везти именно из-за высокой вероятности подделок.
Тем более, что бренди - это на очень индивидуальный вкус. А если человек пьет бренди как водку - так и вообще не имеет смысла.
in Antwort Maybe75 25.04.08 08:54
В ответ на:
Пушкин, вы правы, вчера смотрела в магазине "Метаксу" - это действительно бренди.
Пушкин, вы правы, вчера смотрела в магазине "Метаксу" - это действительно бренди.
(в виде ликбеза)
Коньяком может называться только тот напиток, который произведен в провинции Коньяк из местных же, строго определенных сортов винограда. Не уверен, но думаю, что технология тоже оговорена строго.
Все остальное - бренди. Греческие бренди известны под собственным названием Метакса, как там у них с правилами - не знаю.
Аналогично, кстати, и с названием "шампанское", за исключением того, что когда-то французами была продана какая-то лицензия на торговое название "советское шампанское" какому-то советскому винзаводу.
А армянские, или дагестанские коньяки (продолжаем называть их так по советской привычке) я бы поостерегся везти именно из-за высокой вероятности подделок.
Тем более, что бренди - это на очень индивидуальный вкус. А если человек пьет бренди как водку - так и вообще не имеет смысла.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 25.04.08 14:28
in Antwort SHVG 25.04.08 13:12
Благодарю за подробную информацию. Действительно, просветили. Просто мой отец всегда брал алкоголь только после проверки обэпниками в лаборатории. И только после этого к нам попадало на стол. Просто сейчас нахожусь в другом городе и не имею возможности взять действительно не подделку.
(-: ʁɔvʎнdǝвǝdǝu dиw