Вход на сайт
Как правильно плавать?
286
NEW 04.10.03 18:53
Всем здравствуите,
до приезда в германию мы с женои почти не умели плавать,сеичас нам это дело понравилось, мы ходим 1-2 раза в неделю в бассеин. Сначала плюхались, потом купили очки
, залазили под воду, смотрели как другие плавают,пытались подражать, вроде дело лучше пошло.
Вс╦ равно хочется лучше научиться, может какую книгу кто посоветует или это глупая идея?..
Заранее спасибо всем, кто откликнется
до приезда в германию мы с женои почти не умели плавать,сеичас нам это дело понравилось, мы ходим 1-2 раза в неделю в бассеин. Сначала плюхались, потом купили очки

Вс╦ равно хочется лучше научиться, может какую книгу кто посоветует или это глупая идея?..

Заранее спасибо всем, кто откликнется

NEW 04.10.03 21:46
в ответ maslvik 04.10.03 18:53
книга в таком деле не поможет... Тут нужна только практика... Меня, например, никто не учил плавать. И я, и мой брат научились сначала плавать под водой. Так приобретаются минимальные навыки того, как держаться в водной среде. А потом я, например, училась плавать по-собачьи. Сначала плохо получалось. Я просто изо всех сил гребла ногами и руками, пытаясь лишнюю секунду удержаться на воде. Как только начинаете уходить под воду, ныряйте и проплывите под водой. С каждым разом тело привыкает к новым ощущениям "равновесия" в воде. Глубина должна быть не меньше, чем до пояса... больше тоже нежелательно... Я научилась плавать за один день. При этом один раз чуть не утонула ( мама не усмотрела). По-этому лучше пробовать поочереди, следя друг за другом... Удачи!

NEW 04.10.03 22:11
совсем забыла сказать... ещё проще научиться плавать, используя небольшие надувные манжеты на руках. Это, как два маленьких колёсика по бокам двухколёсного велосипеда. Потом одно колёсико убирают, ребёнок привыкает к такому образу езды. А потом уже и совсем без них. Так дольше, но проще 

NEW 04.10.03 22:21
в ответ Fortochka 04.10.03 22:11
манжеты
, руки не пошевелишь, так только тонуть научишся, если нежно вспомогательное плав ср-во, то лучше пояс.
..........
Лучше десять раз спросить, чем один раз натворить
http://www.ulitka.de/

..........
NEW 04.10.03 23:53
а мне из детства пришло в голову, что нас в пионерском лагере сначала учили ^звездочку^ делать. понятно, да? набираешь в легкие воздуха, руки-ноги в стороны и лежишь. Сначала на животе, т.е. немного времени под водой, не дышишь. ПОтом на спине. так, кстати, потом легко на спине плавать. Научился на спине лежать, потом только руками двигай и ногами, и плыви!
удобно тоже, если , не дай, бог судорога сведет руку или ногу. На плаву можно продержаться. Ну, а потом ^собачкой^. Как уверенности больше, то кролем. я помню, так старалсь, а мой папа ухахатывался
я плыла без определенного дыхания по руку, т.е. просто : правая, левая, правая
голова по ветру, даже под воду не заходила
т.е. это было по-собачьи, только попытка под кроль . НО я была такая довольная, что научилась! Настоящая КРОЛьчиха

Удачи! Вода - это здорово! развивает все мышцы!

Удачи! Вода - это здорово! развивает все мышцы!
NEW 05.10.03 06:11
продолжая идею с надувными "крылышками" на руках посоветую для начинающих маленкие ласты, потому как по-началу удар ноги будет слабоват, чтобы хорошо держатся на воде и главное плыт. Толко не купите ласты для аквалангистов
Они длиной почти пол метра. Ест еше очен и очен маленкие ласты в которым можно ходит, причем передом, а не задом, с виду напоминают утиные ножки 

NEW 05.10.03 15:24
в ответ Olja.de 05.10.03 14:00
это по крайней мере намного лучше чем смотреть и повторять ошибки других 
..........

..........
NEW 06.10.03 12:39
в ответ Angel24 05.10.03 06:11
наверное точно удар ноги слабоват. Я не знаю как этот стиль называется, когда от воды отталкиваешься, ныряешь, руки впереди, потом выныриваешь и воздух вдыхаешь. Я так могу раз 20-30 бассеин переплыть.
А если вразмашку, то 1-2 раза, потом задыхаюсь и устаю.
Ещ╦ раз огромное спасибо всем, кто откликнулся
Будем дальше плюхаться(плавать) 
А если вразмашку, то 1-2 раза, потом задыхаюсь и устаю.
Ещ╦ раз огромное спасибо всем, кто откликнулся