Вход на сайт
кто кем работаети кто сколько получает
NEW 22.04.08 19:20
В берлинской газете вчера как раз статья была "Каждая четвертая семья живет за чертой бедности".
Там цифры - 26 % всех семей с детьми в Германии живут за чертой бедности. И каждая вторая семья - с одним взрослым, также живут за чертой бедности.
Причем из пенсионеров только 12% можно причислить к бедным.
Для семьи с двумя детьми до 14 лет граница бедности - 1798 евро нетто в месяц. Семьи с одним взрослым и одним ребенком - 1113 евро. Взрослый, живущий один, считается бедным, если у него меньше, чем 856 евро нетто в месяц.
Газета "Berlins Grösste Zeitung" 21.04.2008
в ответ Westfallen2003 20.04.08 18:44
В берлинской газете вчера как раз статья была "Каждая четвертая семья живет за чертой бедности".
Там цифры - 26 % всех семей с детьми в Германии живут за чертой бедности. И каждая вторая семья - с одним взрослым, также живут за чертой бедности.
Причем из пенсионеров только 12% можно причислить к бедным.
Для семьи с двумя детьми до 14 лет граница бедности - 1798 евро нетто в месяц. Семьи с одним взрослым и одним ребенком - 1113 евро. Взрослый, живущий один, считается бедным, если у него меньше, чем 856 евро нетто в месяц.
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 22.04.08 19:59
А что это за газета? Morgenpost?
А.. нашел. Это BZ. Никогда не читайте бульварной прессы. Или хотя бы делайте это дома под одеялом при свете фонарика что бы никто не видел. И НИКОГДА не цитируйте. А то не comme ille faut.
В ответ на:
А что это за газета? Morgenpost?
А.. нашел. Это BZ. Никогда не читайте бульварной прессы. Или хотя бы делайте это дома под одеялом при свете фонарика что бы никто не видел. И НИКОГДА не цитируйте. А то не comme ille faut.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 22.04.08 20:11
Кто бы мог подумать что этот господин всего несколько часов назад давал ссылку на сайт компромат.ру:)))
в ответ bigmaks 22.04.08 19:59
В ответ на:
Кто бы мог подумать что этот господин всего несколько часов назад давал ссылку на сайт компромат.ру:)))
NEW 22.04.08 20:50
в ответ bigmaks 22.04.08 19:59
"Spiegel" тоже неззя читать? Они как раз оттуда содрали...
Да причем тут газеты? Надо просто попробовать жить на эти деньги. Именно жить, а не "питаться только просроченными йогуртами", как недавно тоже в интеренете писали...
У работающего человека меньше времени на поиски "дешевок", ему нужен транспорт до места работы. Меньше времени на "готовку" еды, соответственно, покупаются более дорогие продукты.
Возможно, некоторым нравится, когда жена сидит дома и целый день делает пельмени или печет пирожки. А некоторым больше нравиться заработать и не считать каждую копейку своему ребенку на мороженое, спорт.секцию (кстати - спорт одежда - достаточно дорогая).
"Жить" или " можно прожить" - две большие разницы, как говорят в Одессе...
Тут правильно писали - нищета - это если тебе надо завтра на работу, а машина не заводится, а заплатить за ремонт - нечем... Называется - "приехали"... Зачем тогда вообще работать?
Да причем тут газеты? Надо просто попробовать жить на эти деньги. Именно жить, а не "питаться только просроченными йогуртами", как недавно тоже в интеренете писали...
У работающего человека меньше времени на поиски "дешевок", ему нужен транспорт до места работы. Меньше времени на "готовку" еды, соответственно, покупаются более дорогие продукты.
Возможно, некоторым нравится, когда жена сидит дома и целый день делает пельмени или печет пирожки. А некоторым больше нравиться заработать и не считать каждую копейку своему ребенку на мороженое, спорт.секцию (кстати - спорт одежда - достаточно дорогая).
"Жить" или " можно прожить" - две большие разницы, как говорят в Одессе...
Тут правильно писали - нищета - это если тебе надо завтра на работу, а машина не заводится, а заплатить за ремонт - нечем... Называется - "приехали"... Зачем тогда вообще работать?
Человеченку ешь? Тебе 3-х летнего или 5- летнего?
NEW 22.04.08 21:39
в ответ Magnatek 18.04.08 20:21
Про Москву - на всякий случай... Я - фотолаборант, супруга - педагог внешкольного образования, получаем на двоих около 1000 $. Ребенка в 1 - й класс устроить стоит от 20 до 60 т.р. А гастеры у нас на работе жилье снимают - 19 т.р. - комната в общежитии в Апрелевском р - не Подмосковья.
NEW 22.04.08 23:13
Я думаю,что это преувелечение! Кто в Москве получает свои стабильные 1000 евро не снимая жилье это одно,а кто живет в Германии и получают 2000 евро снимая жилье тем и в Германии хорошо..Не путайте эмигрантов с коренными жителями Германии.Тот кто получил в Германии высшее образование и работает по специальности получает гораздо больше чем московский инженер или учитель.А возьмите простого водителя грузовика в Германии? получает где-то от 1600 евро чистыми..Какой программист московский может похвастаться такой зарплатой после высчетов налогов,разве,что ведущий программист.А назовите мне топ-менеджера московского который получает чистыми 50000 рублей.Конечно есть такие топ-менеджеры в Москве которые получают и 60000 рублей,но сколько простых водителей в Германии которые получают и 2000 чистыми.Конечно,с зарплатой в 60000 или 50000 рублей московской я бы посоветовал в Москве
оставаться.Вот они и посмеиваются над Западной Европой с такой зарплатой.Это точно!
NEW 23.04.08 04:00
Кнп.
Сижу, читаю и с некоторых "успешных" просто умиляюсь, особенно с их домашних страниц, где ошибка на ошибке))))
Я вот всегда считала и считаю, что семье с двумя детишками 3.000┬ вполне хватает. И машину содежать можно и раз в год в отпуск сьездить, ну и детям и себе не отказывать в вкусняшках всяких. А вообще заметила, когда денег поменьше, то семья сплочённей как-то, хоть и стресса побольше. Помню время когда родилась наша первая доча, муж забрал нас из роддома, мы поехали покупать первые принадлежности, а на конте ноль с палочкой, хоть рёвом реви. Но держались вместе, подбадривали друг друга, как могли. А на роспись так вообще с большим 9-и месячным животом и на трамвайчике ехали, а на букет невесты последние 25 ┬ муж с утра отдал, а невеста как узнала, так перед загсом ещё и нареветься успела, зато насмеялись потом вдвоём и есть что вспомнить))))))
Может попроще надо быть и со временем у всех всё будет?
Сижу, читаю и с некоторых "успешных" просто умиляюсь, особенно с их домашних страниц, где ошибка на ошибке))))
Я вот всегда считала и считаю, что семье с двумя детишками 3.000┬ вполне хватает. И машину содежать можно и раз в год в отпуск сьездить, ну и детям и себе не отказывать в вкусняшках всяких. А вообще заметила, когда денег поменьше, то семья сплочённей как-то, хоть и стресса побольше. Помню время когда родилась наша первая доча, муж забрал нас из роддома, мы поехали покупать первые принадлежности, а на конте ноль с палочкой, хоть рёвом реви. Но держались вместе, подбадривали друг друга, как могли. А на роспись так вообще с большим 9-и месячным животом и на трамвайчике ехали, а на букет невесты последние 25 ┬ муж с утра отдал, а невеста как узнала, так перед загсом ещё и нареветься успела, зато насмеялись потом вдвоём и есть что вспомнить))))))
Может попроще надо быть и со временем у всех всё будет?
NEW 23.04.08 08:12
Я еще ничего не кассирую, пока только меня обирают в виде завышеных цен на энергоносители и МВШ и подумывыю об отъезде, т.к. не вижу здесь никакой перспективы.
Эта страна, Г., хороша только для стариков, но в Испании будет получше...
Эта страна, Г., хороша только для стариков, но в Испании будет получше...
NEW 23.04.08 08:31
ЛЛЛЛ вы сами откуда родом? Между прочим лет десять тому назад.когда я приехал в Германию.проблемы были такие же.На работу чтобы устроиться только через ляйфирму.Единственное.что было легче так это арбайзамт не особенно дергал безработных и не было никаких джоб-центров.Я когда устроился на свою первую работу на ляйку то получал в час 12 д.м.
NEW 23.04.08 08:35
Если квартиру уже продал - то путь большей частью уже отрезан. Без собственной квартиры будешь жить очень хреново. Или нужно зарабатывать очень много (достаточно для того что бы чувствовать себя комфортно в любой стране мира).
в ответ kolowrat 23.04.08 08:18
В ответ на:
кто из Питера и Москвы ,то может им стоит вернуться?
кто из Питера и Москвы ,то может им стоит вернуться?
Если квартиру уже продал - то путь большей частью уже отрезан. Без собственной квартиры будешь жить очень хреново. Или нужно зарабатывать очень много (достаточно для того что бы чувствовать себя комфортно в любой стране мира).
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.