Вход на сайт
кто кем работаети кто сколько получает
NEW 25.04.08 10:51
В езение это одна чатсь составляещего успеха и при чем очень маленькая! А главная составляющая часТъ, кто и как за свое место под солнцем боролся!
И примеров у меня по нашим ну ооооооооооооооооченьмного!
в ответ nesnakomka4 18.04.08 20:32
В ответ на:
Это кому,как повезло.И со специальностью не так всё просто.А зарпата от 1евро в час до .................................))))))))))))))))))))
Это кому,как повезло.И со специальностью не так всё просто.А зарпата от 1евро в час до .................................))))))))))))))))))))
В езение это одна чатсь составляещего успеха и при чем очень маленькая! А главная составляющая часТъ, кто и как за свое место под солнцем боролся!
И примеров у меня по нашим ну ооооооооооооооооченьмного!
Не кати бочку на других, а то этой же бочкой и придавит!
NEW 25.04.08 10:58
А если хочешь узнать, то сам можешь представить! Все слагается из таких состовляющих:
1. Твой возраст,
2. Твое образование в союзе
3. Какая востребоваемость твоего образования может быть здесь.
4. Твой уровень немецкого.
5. Твоя мобильность,
6. Готовность пройти еще раз то что ты уже в союзе прошел,
7. Готовность при том что еще раз это все будешь делать, выполнять любую работу, чтобы семья не нищенствовала,
8. Можно сказать главное и это, как тебя поддержит семья, жена, если ты все начнешь делать по новому,
и.т.д., и.т.п.
В общем много чего и как все здесь не расммотришь, все от ситуации и от твоего состояния как морального так и физического!
в ответ Magnatek 18.04.08 20:50
В ответ на:
Ну ВСЕ то уж не надо .хотя бы в общих чертах.Просто дело собственно в чем.Вызов пришел жене.Она хочет ехать.Я не очень хочу,у нас еще сын 9лет,так вот на социале сидеть не хочу ,зависеть от государства тоже,следовательно надо работать,вот и интересуюсь что светит.Исходя из прочитанного на форуме прихожу к выводу что сработой трудно и низкооплачиваемо.Так нет?
Ну ВСЕ то уж не надо .хотя бы в общих чертах.Просто дело собственно в чем.Вызов пришел жене.Она хочет ехать.Я не очень хочу,у нас еще сын 9лет,так вот на социале сидеть не хочу ,зависеть от государства тоже,следовательно надо работать,вот и интересуюсь что светит.Исходя из прочитанного на форуме прихожу к выводу что сработой трудно и низкооплачиваемо.Так нет?
А если хочешь узнать, то сам можешь представить! Все слагается из таких состовляющих:
1. Твой возраст,
2. Твое образование в союзе
3. Какая востребоваемость твоего образования может быть здесь.
4. Твой уровень немецкого.
5. Твоя мобильность,
6. Готовность пройти еще раз то что ты уже в союзе прошел,
7. Готовность при том что еще раз это все будешь делать, выполнять любую работу, чтобы семья не нищенствовала,
8. Можно сказать главное и это, как тебя поддержит семья, жена, если ты все начнешь делать по новому,
и.т.д., и.т.п.
В общем много чего и как все здесь не расммотришь, все от ситуации и от твоего состояния как морального так и физического!
NEW 25.04.08 11:57
У меня вопрос..Вот много споров,диспутов о том,что в Германии не так уж и хорошо,проблемы,проблемы,нищета,зарплаты выше 1000 евро уже за счастье и .мол,попробуй еще найди чистую зарплату в 1200 евро чтобы не замараться и не надорваться.А интересно,как обстоит дело с лидерами-странами на которые равняться должны другие страны и Германия тоже,а именно Канада.Как там обстоит дело? Наверное получше чем в Германии? Типа,вот,приехал востребованный эмигрант в Канаду и на тебе,работу хорошую,а если с работой напоряг или не хочешь надрываться.то на тебе пособие и живи достойно.так?
NEW 25.04.08 12:21
в ответ ZITZSTAM 25.04.08 12:04
По слухам,правда, я слыхал,что в Канаде много востребованных профессий ,верней вакансий ,на простые работы которые не требуют высокой квалификации,но получают там очень мало.Примерно столько сколько в Германии и даже ниже,поэтому я считаю "высеры",что в Германии плохо и надо,мол,в Канаду и США переезжать,необоснованы.В той же Канаде или США,да,инженером можно найти работу ,но там гораздо можно вылететь проще с работы чем в Германии.Поэтому в Германии тяжелей с работой,так как законы в защиту работающих в Германии в некоторых пунктах посильней чем даже во времена СССР у нас.Например,больничные..100% выплату по больничным выплачивали в СССР для тех рабочих и служащих которые проработали непрерывно не меньше восьми лет.Здесь же--игаль.Всем выплачивают 100% компенсацию за время болезни.В США и Канаде такой лафы нет.Зато и прав у работников почти
никаких.
NEW 25.04.08 14:21
Не знаю! Мой занкомый работает в Канаде инженером и получает больше чем его брат в Германии инженер! Так по крайней мере мне сказали!
А кто не хочет работать найдет любую отговорку!
Помнитя была у меня одна книжка о зарплате в США, так вот на 1990 год минимальная зарплата в США за час была 4,25 или 5,25 Доллара, так было в книжке написано! ОК! Сейчас инфляция и.т.д. так тоже может быть минимум сделали 7-8 Доллара в час!
Вот что нашел, если хотите сами погуглите!
http://www.epochtimes.ru/content/view/12778/9/
А кто не хочет работать найдет любую отговорку!
Помнитя была у меня одна книжка о зарплате в США, так вот на 1990 год минимальная зарплата в США за час была 4,25 или 5,25 Доллара, так было в книжке написано! ОК! Сейчас инфляция и.т.д. так тоже может быть минимум сделали 7-8 Доллара в час!
Вот что нашел, если хотите сами погуглите!
http://www.epochtimes.ru/content/view/12778/9/
NEW 25.04.08 15:28
в ответ Magnatek 18.04.08 20:21
Не читала все, может, вам уже такое написали, что я собираюсь, тогда извините.
Я закончила много различных курсов, семинаров( и даже лишние-не нужные в смысле, как потом оказалось) , получила лицензии, кот. дают мне право работать тренером в различных спортивных любительских ферайнах.
За обучение всегда платила сама, это дорого, я подрабатывала уборщицей , шварцевала
но результатами я довольна: деятельность тренера востребованная и хорошо оплачивается. Условия в ферайнах разные, где-то оплата часа меньше, но платят фаркостен, а где-то наоборот. Машина нужна очень, без машины - никуда. Начинала я с альтенхаймов( дома престарелых) , детских садов, вела курсы в Фолькхохшуле, везде, где могла - там предлагала свои услуги, набиралось прилично - была selbständig , на все хватало.
Сейчас работаю только в одном месте - пару часов в неделю - больше для души, чем для денег ( муж обеспечивает)
Думаю, главное - поставить себе цель и идти к ней, пусть даже не всегда сразу правильно( как у меня с курсами было)
Я закончила много различных курсов, семинаров( и даже лишние-не нужные в смысле, как потом оказалось) , получила лицензии, кот. дают мне право работать тренером в различных спортивных любительских ферайнах.
За обучение всегда платила сама, это дорого, я подрабатывала уборщицей , шварцевала
Сейчас работаю только в одном месте - пару часов в неделю - больше для души, чем для денег ( муж обеспечивает)
Думаю, главное - поставить себе цель и идти к ней, пусть даже не всегда сразу правильно( как у меня с курсами было)
NEW 25.04.08 17:29
Но дело же в том, что можно в нескольких местах работать, я тоже с базиса начинала -- это от 10-до 15 часов в неделю. Это же несерьёзно, думать что такой рабочей нагрузки должно хватить на семью?
Конечно, у всех свой опыт. Но я просто хотела не про конкретную специальность рассказать, а про то, что нужно поставить цель - и она будет достигнута, если конечно, шевелиться. И для этого необязaтeльно здешние уни заканчивать, без них - можно тоже, путей - полно.
в ответ ЛЛЛЛ 25.04.08 17:20
В ответ на:
но если семья, то на это жить нельзя
--согласна, не проживешь- но если семья, то на это жить нельзя
Но дело же в том, что можно в нескольких местах работать, я тоже с базиса начинала -- это от 10-до 15 часов в неделю. Это же несерьёзно, думать что такой рабочей нагрузки должно хватить на семью?
Конечно, у всех свой опыт. Но я просто хотела не про конкретную специальность рассказать, а про то, что нужно поставить цель - и она будет достигнута, если конечно, шевелиться. И для этого необязaтeльно здешние уни заканчивать, без них - можно тоже, путей - полно.
NEW 25.04.08 17:48
Но как уже известно, все- вопрос позиции. Или она - активная, или - нет. Третьего не дано, как говорится
в ответ ЛЛЛЛ 25.04.08 17:35
В ответ на:
Если кто-то тренер, то второй должен иметь твердую зарплату
-- Логика понятна, но это же не у всех так. Мы с мужем были оба - selbständig,( он не тренер)--оба платили каждый за себя - по 240 евро в месяц страховку медицинскую и Pflege-V еще отдельно , не помню, сколько. Насчет пенсии - я лично очнь неуверена, что она вообще у кого-то будет нормальной кто нашего возраста. Я предпочитаю заботиться об этом сама, а не рассчитывать на неизвестно что от государства.Если кто-то тренер, то второй должен иметь твердую зарплату
Но как уже известно, все- вопрос позиции. Или она - активная, или - нет. Третьего не дано, как говорится