Login
если подсмотрели PIN...
17.04.08 16:42
у меня мандраж: сегодня в магазине кассирша сказала, что стоявший сзади молодой человек мог видеть мой ПИН (платила карточкой). сижу и трясусь - вдруг по темечку теперь кто в темном углу стукнет? сменить карточку? толку вроде мало: этот кто-то об этом знать не будет... мне уже ужасы мерещатся - выследят, в квартиру вломятся. а я с детьми одна по полдня или до полуночи дома - муж работает... без детей не так страшно было бы... короче, трясусь... посоветуйте что-нить битте...
Уроки немецкого
NEW 17.04.08 16:45
in Antwort surocek 17.04.08 16:42
совет-наити этого молодого человека и (грохнуть) как говорил тов.,Сталин нет человека нет проблем.
NEW 17.04.08 16:50
Не заводите себя понапрасну.
Страна у нас не та, что бы по темечку били. Из сумки кошел╦к вытащат, а вот бить не будут. Просто будьте внимательны.
Также обратитесь в банк с просьбой о смене карточки.
Страна у нас не та, что бы по темечку били. Из сумки кошел╦к вытащат, а вот бить не будут. Просто будьте внимательны.
Также обратитесь в банк с просьбой о смене карточки.
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 17.04.08 16:53
ну вы даете!!!!! женщины одним словом.
тот , кто решился бы вломится в квартиру,забрать у вас карту,
тот таким же образом узнал бы от вас лично ваш ПИН.
т.е. тот кто вламывается,он не нуждается в подсматривании.
СПАТЬ СПОКОЙНО.
тот , кто решился бы вломится в квартиру,забрать у вас карту,
тот таким же образом узнал бы от вас лично ваш ПИН.
т.е. тот кто вламывается,он не нуждается в подсматривании.
СПАТЬ СПОКОЙНО.
NEW 17.04.08 16:54
Я не думаю, что он станет вас искать, выслеживать и т.д., если он не дурак. Зачем? Неужели кто-то пойдёт на преступление даже не зная, есть ли у вас на счету деньги. Может я и не права, но мне кажется, что вам совершенно не о чем беспокоиться. 

NEW 17.04.08 17:54
не мандражируйте
,
ведь ваша карточка у вас, а что делать с PIN без карточки ?
В ответ на:
у меня мандраж:
у меня мандраж:
не мандражируйте

ведь ваша карточка у вас, а что делать с PIN без карточки ?
canis lupus romantically
NEW 17.04.08 18:11
in Antwort micha207 17.04.08 17:54
Как что? Дождаться пока владелец забудет пин, и продать его ему (владельцу), дорого 

If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 17.04.08 18:11
--PIN пригодился бы,если бы он карточку у вас в магазине сп╦р...,а так..-кто будет преследовать?-забудте и все...
NEW 17.04.08 18:16
как варииант.подкараульте его сами в темном углу и дайте по темечку.Он получит амнезию и забудет ваш пин.И карточку менять не прийдется.Сошпарите 5 евро за замену
http://www.ww-studio.info
NEW 17.04.08 18:33
Чего Вы все такие кровожадные-то, а? Стукнуть, грохнуть... Надо просто всего лишь подсмотреть его пин. И будут они квиты...
А вообще, если сурьезно, то зная пин и не имея карточки, денежки можно снять. Делают такие "чистые" карточки, одноразовые. Так что страх автора темы вполне обоснован..
in Antwort kenner 17.04.08 18:16
В ответ на:
как варииант.подкараульте его сами в темном углу и дайте по темечку.Он получит амнезию и забудет ваш пин.И карточку менять не прийдется.Сошпарите 5 евро за замену
Чего Вы все такие кровожадные-то, а? Стукнуть, грохнуть... Надо просто всего лишь подсмотреть его пин. И будут они квиты...
А вообще, если сурьезно, то зная пин и не имея карточки, денежки можно снять. Делают такие "чистые" карточки, одноразовые. Так что страх автора темы вполне обоснован..
NEW 17.04.08 18:42
спасибо всем и за советы и за юмор! и успокоили малось и настроение подняли!... завтра побегу в кассу, зайду на полицайваху, с ними посоветуюсь. засвечусь, короче, чтоб побольше посвещенных было (на случай стук-по-темечку...)
Уроки немецкого
NEW 17.04.08 18:48
неправда.в черной магнитной полосе на карте заложен второй код.
in Antwort Пукшин 17.04.08 18:33
В ответ на:
NEW 17.04.08 18:48
in Antwort surocek 17.04.08 18:42
--да не стоит суетиться,если бы на карте много было,и если бы кто то гецильт следил,...а так--может у вас конто в минус--кто будет так рисковать?

NEW 17.04.08 18:57
Какой "второй"? И для чего рассказывая о мошенниках, часто предупреждают, что они крепят маленькие камеры именно над клавиатурой банкомата...
in Antwort sanktvalentin 17.04.08 18:48
В ответ на:
Какой "второй"? И для чего рассказывая о мошенниках, часто предупреждают, что они крепят маленькие камеры именно над клавиатурой банкомата...
NEW 17.04.08 19:13
in Antwort Пукшин 17.04.08 18:57
чтобы воспользоваться подсмотренным пином, надо ка минимум разок заполучить карточку или иметь возможность е╦ скопировать.
без этого никакие "одноразовые карточки" невозможны
без этого никакие "одноразовые карточки" невозможны
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.04.08 19:17
in Antwort Пукшин 17.04.08 18:57
да,крепят маленькие камеры,чтобы узнать ПИН.
но второе считывающее устройство они крепят на прорезь,
в которое засовывается карта--так они считывают код с магнитной полосы.
NEW 17.04.08 19:22
Да, точно, а потом делают "одноразовую". Пардон, был неправ..
in Antwort sanktvalentin 17.04.08 19:17
В ответ на:
Да, точно, а потом делают "одноразовую". Пардон, был неправ..
NEW 17.04.08 19:38
может я конечно и блондинка..но как можно в банкомат в прорезь камеру прицепить...да ещё чтоб незаметно..это ж не секундное дело то?

NEW 17.04.08 19:57
чушь собачья. это же по Datensicherheit ну прямо ни в какие ворота не влезет. Так никто и нигде не делает. А тем более в Германии. Максимум что может храниться на карточке это Хэш. Но никак не пин. А Хэш да. Пин отравляется, создается Хэш, потом сверяется с тем, что на карточке.
in Antwort sanktvalentin 17.04.08 18:48
В ответ на:
чушь собачья. это же по Datensicherheit ну прямо ни в какие ворота не влезет. Так никто и нигде не делает. А тем более в Германии. Максимум что может храниться на карточке это Хэш. Но никак не пин. А Хэш да. Пин отравляется, создается Хэш, потом сверяется с тем, что на карточке.
NEW 17.04.08 19:58
хэш, а не код!
В ответ на:
хэш, а не код!
NEW 17.04.08 20:05
in Antwort сама по себе 17.04.08 19:38
NEW 17.04.08 20:06
http://www.cardholder.kz/content/printpage.php?p=2010
Фашизм будет разбит
NEW 17.04.08 20:09
ну скажем так---в этом деле я тоже(блондин) не спец. и сам лично
не встречал такого на автоматах.
но об этом часто пишут и показывают по телеку--на эту прорезь
накладывают вторую рамку-прорезь,которая держится за внутренность
основной прорези и камеры там нет в нашем понимании,но каким то образом
считывается запись на магнит.ленте карточки.
поэтому полицай предупреждает--обращать внимание на автомат--если выглядит
как то необычно,то....
в этом отношении опасней те автоматы,которые стоят на улице.
ну а че касается времени---этим делом занимаются профессионалы.
В ответ на:
может я конечно и блондинка..
может я конечно и блондинка..
ну скажем так---в этом деле я тоже(блондин) не спец. и сам лично
не встречал такого на автоматах.
но об этом часто пишут и показывают по телеку--на эту прорезь
накладывают вторую рамку-прорезь,которая держится за внутренность
основной прорези и камеры там нет в нашем понимании,но каким то образом
считывается запись на магнит.ленте карточки.
поэтому полицай предупреждает--обращать внимание на автомат--если выглядит
как то необычно,то....
в этом отношении опасней те автоматы,которые стоят на улице.
ну а че касается времени---этим делом занимаются профессионалы.
NEW 17.04.08 20:16
да ну и черт с ним---пускай это будет хэш.
я просто говорю о том что там есть информация--
ну а если ты знаеш точно как это называется--
значит респект--медаль тебе за это.
in Antwort nrw1979 17.04.08 19:58
В ответ на:
хэш, а не код!
хэш, а не код!
да ну и черт с ним---пускай это будет хэш.
я просто говорю о том что там есть информация--
ну а если ты знаеш точно как это называется--
значит респект--медаль тебе за это.
NEW 17.04.08 20:20
in Antwort gendy 17.04.08 20:06
NEW 17.04.08 20:21
in Antwort sanktvalentin 17.04.08 20:09
да я уже посмотрела...с картинками:)))) спасибо...буду знать чего не должно быть возле банкомата
NEW 17.04.08 20:24
in Antwort сама по себе 17.04.08 20:21
это только один из вариантов - и скорее всего устаревший. фантазия мошенников не стоит на месте, камера может оказаться в другом месте и т.д.
Фашизм будет разбит
NEW 17.04.08 20:41
in Antwort gendy 17.04.08 20:24
нда..очень не хотелось бы нарваться..пока везёт:)
NEW 17.04.08 21:03
В ответ на:
сегодня в магазине кассирша сказала, что стоявший сзади молодой человек мог видеть мой ПИН (платила карточкой).
Это она Вас так обсчитать хотела. Чтобы Вы заволновались и чек не проверили. Ну посудите сами, на кой ей вообще наблюдать, кто подсмотрел Ваш ПИН? сегодня в магазине кассирша сказала, что стоявший сзади молодой человек мог видеть мой ПИН (платила карточкой).
Всё проходит. И это пройдёт.
NEW 17.04.08 21:14
Завтра по дороге как дам посохом по голове...и буду долбить пока пин не скажеш..,затем побегу в банк и сниму все твои бабки с конты
Гы;)
in Antwort surocek 17.04.08 18:42, Zuletzt geändert 17.04.08 21:17 (deda-moroz)
В ответ на:
спасибо всем и за советы и за юмор! и успокоили малось и настроение подняли!... завтра побегу в кассу, зайду на полицайваху, с ними посоветуюсь. засвечусь, короче, чтоб побольше посвещенных
спасибо всем и за советы и за юмор! и успокоили малось и настроение подняли!... завтра побегу в кассу, зайду на полицайваху, с ними посоветуюсь. засвечусь, короче, чтоб побольше посвещенных
Завтра по дороге как дам посохом по голове...и буду долбить пока пин не скажеш..,затем побегу в банк и сниму все твои бабки с конты

Гы;)
С Новым Годом !
NEW 17.04.08 22:03
in Antwort deda-moroz 17.04.08 21:14, Zuletzt geändert 17.04.08 22:04 (surocek)
я ж говорю, спасибо, что настроение поднимаете!!!
насчет обсчитать -- нее, я туда постоянно хожу, она тетка нормальная...
подружка сказала, что у меня тоже паранойя... на что я ответила - имею право, она ее не патентовала!.
. мы с ней по очереди друг другу настроение поднимаем!
насчет обсчитать -- нее, я туда постоянно хожу, она тетка нормальная...
подружка сказала, что у меня тоже паранойя... на что я ответила - имею право, она ее не патентовала!.

Уроки немецкого
NEW 18.04.08 11:23
in Antwort gendy 17.04.08 20:24
сейчас вон выплыли пары случаев, где считывающее устройство крепилось не на автомате, а на приборе для открывания дверей в банки.. так что тоже теперь и там нужно быть осторжнее и смотреть внимательнее..
NEW 18.04.08 11:37
in Antwort surocek 17.04.08 22:03
ПИН моей карточки 2617. Поднимите руки те, для кого эта информация оказалась полезной.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 18.04.08 11:48
in Antwort bigmaks 18.04.08 11:37
так конечно бесполезная. но в магазине можно подсмотеть, а затем украсть кошелек с карточкой и быстро снятъ деньги. думаю карманники так зачастую и промышляют. боятся что кто то даст по темечку я бы не стал, а вот кошелёк положил бы поближе к телу. а то некоторые немцы очень безалаберно с кошельками обходятся - даже без навыка щипача можно его запросто спереть, тот и не заметит.
NEW 18.04.08 11:50
in Antwort bastq2 18.04.08 11:23
ещ╦ слышал риск при посещении мелких лавок за пределами германии - иногда ставят считывающее устройство похожее на кассовый аппарат и ждут пока иностранец не захочет расплатиться картой - аппарат автоматически копирует карту и сохраняет пин.
Фашизм будет разбит
NEW 18.04.08 11:59
Во многих банках теперь вместо прибора просто кнопка "открыть дверь"...
in Antwort bastq2 18.04.08 11:23
В ответ на:
сейчас вон выплыли пары случаев, где считывающее устройство крепилось не на автомате, а на приборе для открывания дверей в банки.. так что тоже теперь и там нужно быть осторжнее и смотреть внимательнее..
NEW 18.04.08 12:00
in Antwort gendy 18.04.08 11:50
такое и в германии может быть - поэтому расплачиваюсь всегда наличкой в ресторанах. некоторые дают карту и информацию с неё легко считатъ за прилавком, провердя её сначала через считывающее устройство своё, а затем через нужное. за прилавком этого и не увидишь
NEW 18.04.08 12:01
у нас я таких никогда не видел. всегда карочкой.
in Antwort Пукшин 18.04.08 11:59
В ответ на:
у нас я таких никогда не видел. всегда карочкой.
NEW 18.04.08 12:05
Это прямо про меня. Мне муж уже несколько раз проверку устраивал - пока я товары в магазине рассматриваю, вытаскивал у меня кошелек то из куртки, то из сумки, а я даже не сразу спохватывалась. И ведь не учит меня это!

in Antwort bastq2 18.04.08 11:48
В ответ на:
а то некоторые немцы очень безалаберно с кошельками обходятся - даже без навыка щипача можно его запросто спереть, тот и не заметит.
а то некоторые немцы очень безалаберно с кошельками обходятся - даже без навыка щипача можно его запросто спереть, тот и не заметит.
Это прямо про меня. Мне муж уже несколько раз проверку устраивал - пока я товары в магазине рассматриваю, вытаскивал у меня кошелек то из куртки, то из сумки, а я даже не сразу спохватывалась. И ведь не учит меня это!

NEW 18.04.08 12:09
in Antwort bastq2 18.04.08 12:00
в этом случае ещ╦ и пин надо знать , или подпись подделать. а за подделку подписи получит продавец
Фашизм будет разбит
NEW 18.04.08 12:29
В следующий раз, когда будете стоять в очереди, посмотрите в зеркало, которое обычно висит над кассой. В нем практически всегда отражается машинка и вводимый пин код. Я однажды обратила внимание, что три, четыре человека, которые стоят за вами в очереди, легко могут "подглядеть" ваш пин-код. Теперь стараюсь "нависать" над машинкой.
Мы еще обрастем нежилыми стенками в стылом ветру, но нынче-то поутру всё, что мы нажили общего - это терпкая черная теплота меж сплетенных рук.
NEW 18.04.08 15:12
а зачем нависать? я приучил себя рукой с кошельком закрывать руку, набирающую код. это спасёт и в автомате, если сверху прикрепят камеру где-то - всё равно пин не подмострят, даже если информацию с карточки считают.
in Antwort FrauLo 18.04.08 12:29
В ответ на:
Теперь стараюсь "нависать" над машинкой.
Теперь стараюсь "нависать" над машинкой.
а зачем нависать? я приучил себя рукой с кошельком закрывать руку, набирающую код. это спасёт и в автомате, если сверху прикрепят камеру где-то - всё равно пин не подмострят, даже если информацию с карточки считают.
NEW 18.04.08 15:33
успели до того, как я заблокировала карточку. после чего оказалось, что существуют магазины и банкоматы без всяких камер, а в тот магазин уже и полиция не ездит, так часто это происходит. мамашу с двумя детьми и отвлекать-то долго не надо
причем на мысли наводит то, что сняли с ец-карты, которой я там постоянно расплачивалась, а не с визы... - т.е. знали пин только к ней
in Antwort bastq2 18.04.08 11:48, Zuletzt geändert 18.04.08 15:36 (daydream)
В ответ на:
так конечно бесполезная. но в магазине можно подсмотеть, а затем украсть кошелек с карточкой и быстро снятъ деньги. думаю карманники так зачастую и промышляют.
вот именно так у меня и сняли деньги со счета так конечно бесполезная. но в магазине можно подсмотеть, а затем украсть кошелек с карточкой и быстро снятъ деньги. думаю карманники так зачастую и промышляют.

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 18.04.08 17:05
Сходите к психоневрологу, он должен Вам помочь...
В ответ на:
у меня мандраж: сегодня в магазине кассирша сказала, что стоявший сзади молодой человек мог видеть мой ПИН (платила карточкой). сижу и трясусь - вдруг по темечку теперь кто в темном углу стукнет?
у меня мандраж: сегодня в магазине кассирша сказала, что стоявший сзади молодой человек мог видеть мой ПИН (платила карточкой). сижу и трясусь - вдруг по темечку теперь кто в темном углу стукнет?
Сходите к психоневрологу, он должен Вам помочь...
Incertus animus dimidium sapientiae est