Вход на сайт
Помогите составить список "мелочей" в Германии II
NEW 06.04.08 07:28
в ответ gregormichael 31.03.08 23:14
Нe знаю, являeтся ли это мeлочью или "крупностью" - количeство мeстных диалeктов. Узнал, что в Тюрингии 9 (дeвять!) диалeктов. Живу в Пфальцe. И когда говорят на пфэльцишь практичeски ничeго нe понимаю, в отличиe от хохдойч, о знании которого мною мeстныe очeнь хорошо отзываются.
NEW 10.04.08 10:26
в ответ gregormichael 06.04.08 12:05
NEW 10.04.08 18:51
в ответ gregormichael 10.04.08 10:26
Не знаю в тему или нет, но для меня многое тут в голове не укладывается. Я просто не ищу логики в поведении местного населения, иначе свихнусь.
У нас например, в прошлом году капитально отремонтировали 2 больших блочных дома. Поставили шикарные двери с домофонами, все выкрасили снутри в подъездах и снаружи. А в этом году объявили, что они их сносят.
Дети в детском саду спят на полу, как в китайском монастыре. И когда они потные после сна выползают из под одеял, добрая няня открывает окно.
У нас например, в прошлом году капитально отремонтировали 2 больших блочных дома. Поставили шикарные двери с домофонами, все выкрасили снутри в подъездах и снаружи. А в этом году объявили, что они их сносят.
Дети в детском саду спят на полу, как в китайском монастыре. И когда они потные после сна выползают из под одеял, добрая няня открывает окно.
NEW 10.04.08 18:54
в ответ tele5 10.04.08 18:51
Всегда вспоминаю "Семнадцать мгновения весны", когда они Кэт пытают развернув ребеночка у раскрытого окна. Видать закаляют своих и наших заодно.
NEW 10.04.08 19:51
ТАМ с такого вида рекламой не сталкивался.
Возможно уже и есть, однако здесь была уже более 8 лет назад.
Про килограммы проспектов флайеров, листовок, брошюр и брошюрок понятно.
Толстенные каталоги (Otto, Quelle и пр.), которые ТАМ стоили 50 долларов,
тут - любому желающему...
И ещё - прицепы на дорогах.
Стоит себе прицеп у дороги, вроде как платить за площадь не нужно, налоги тоже...
Обращали внимание?

Или вот
http://fotoplenka.ru/photo/gregormichael/383182/7714472.jpg
Возможно уже и есть, однако здесь была уже более 8 лет назад.
Про килограммы проспектов флайеров, листовок, брошюр и брошюрок понятно.
Толстенные каталоги (Otto, Quelle и пр.), которые ТАМ стоили 50 долларов,
тут - любому желающему...
И ещё - прицепы на дорогах.
Стоит себе прицеп у дороги, вроде как платить за площадь не нужно, налоги тоже...
Обращали внимание?

Или вот
http://fotoplenka.ru/photo/gregormichael/383182/7714472.jpg
NEW 10.04.08 21:02
а я про другие прицепы вспомнила....
с девочками
. мне муж на дороге показывал. стоит себе с зановесочками, ни когда бы не подумала , что там.
а такой прицеп как на фото стоит у нас напротив автобусной остановки, его все проезжающие мимо водители исполъзуют вместо туалета.Я вообще заметила, что тут народ намного проще. у нас даже пьяницы прятались по подъездам если приспичит, а тут сколько раз видела, пристроются к какому нибудь столбику и что их видно плевать.
в ответ gregormichael 10.04.08 19:51
В ответ на:
Стоит себе прицеп у дороги
Стоит себе прицеп у дороги
а я про другие прицепы вспомнила....

а такой прицеп как на фото стоит у нас напротив автобусной остановки, его все проезжающие мимо водители исполъзуют вместо туалета.Я вообще заметила, что тут народ намного проще. у нас даже пьяницы прятались по подъездам если приспичит, а тут сколько раз видела, пристроются к какому нибудь столбику и что их видно плевать.
NEW 10.04.08 21:05
Утки в городе
Привыкнуть к этому невозможно.
Мало того, что практически в каждом водоёме и ручейке живут разные птицы (преимущественно утки),
что тут за ними никто не охотится и утки людей не боятся.
Однако когда я вижу уток, гуляющих по пешеходке, в километре от водоёма, когда машины терпеливо
пропускают уток, когда сегодня выйдя из Ратхауса (хорошо что фотоаппарат часто с собой) увидел эту
парочку, деловито щиплющую травку в самом-самом центре города, вдалеке от воды...
Да вы сами посмотрите.

Привыкнуть к этому невозможно.
Мало того, что практически в каждом водоёме и ручейке живут разные птицы (преимущественно утки),
что тут за ними никто не охотится и утки людей не боятся.
Однако когда я вижу уток, гуляющих по пешеходке, в километре от водоёма, когда машины терпеливо
пропускают уток, когда сегодня выйдя из Ратхауса (хорошо что фотоаппарат часто с собой) увидел эту
парочку, деловито щиплющую травку в самом-самом центре города, вдалеке от воды...
Да вы сами посмотрите.

NEW 29.04.08 23:01
в ответ gregormichael 10.04.08 21:05
Читаю детектив про жизнь в Германии
Чудакова Катя
"Золотой поросенок для Дуремара"
Довольно интересно.
Ссылка для желающих
http://det.lib.ru/c/chudakowa_k/text_0010.shtml
Так вот цитата оттуда (глава 11) прямо в точку
Когда Алина впервые приехала в Германию, ее среди прочего, сильно поразило огромное количество инвалидов на улицах. И это при том, что их наличие не создает неприятного ощущения вины за то, что у тебя все на месте. Алина подумала тогда: а почему же среди немцев столько нездоровых людей, но при этом они не вызывают такого щемящего чувства жалости, как изуродованные калеки в переходах московского метро (даже если предположить, что большинство из них "шестерки" из нищенской мафии)? И быстро нашла сама для себя ответ: они имеют человеческий вид, и могут себя ощущать полноценными людьми, а не отброшенными обществом за ненадобностью изгоями, как у нас на родине. Именно поэтому их и на немецких улицах полно - они не комплексуют по поводу своего нездоровья, они могут свободно передвигаться на инвалидных колясках, где им необходимо - любые входы-выходы, спуски-подъемы приспособлены для их поездок. И опять же - им не надо протягивать руку за милостыней...
Чудакова Катя
"Золотой поросенок для Дуремара"
Довольно интересно.
Ссылка для желающих
http://det.lib.ru/c/chudakowa_k/text_0010.shtml
Так вот цитата оттуда (глава 11) прямо в точку

Когда Алина впервые приехала в Германию, ее среди прочего, сильно поразило огромное количество инвалидов на улицах. И это при том, что их наличие не создает неприятного ощущения вины за то, что у тебя все на месте. Алина подумала тогда: а почему же среди немцев столько нездоровых людей, но при этом они не вызывают такого щемящего чувства жалости, как изуродованные калеки в переходах московского метро (даже если предположить, что большинство из них "шестерки" из нищенской мафии)? И быстро нашла сама для себя ответ: они имеют человеческий вид, и могут себя ощущать полноценными людьми, а не отброшенными обществом за ненадобностью изгоями, как у нас на родине. Именно поэтому их и на немецких улицах полно - они не комплексуют по поводу своего нездоровья, они могут свободно передвигаться на инвалидных колясках, где им необходимо - любые входы-выходы, спуски-подъемы приспособлены для их поездок. И опять же - им не надо протягивать руку за милостыней...