Вход на сайт
GEZ
NEW 03.04.08 20:37
в принцепе можно и так.но вы же не круглые сутки дома сидите,
а когда вас дома нет их могут впустить жена или дети--сегодня вы можете им наказ
сделать,,НЕ ПУЩАТЬ,, ,а через пару месяцев они позабыли об этом и впустили.
или того же ребенка спросят--,,а чья это машина,которая перед вашим домом
стоит,,---ребенок ответит правду.а есть ли радио в машине легко через стекло увидеть.
в ответ brutto_netto 03.04.08 20:21
В ответ на:
Может вообще им не отвечать и не платить? И в квартиру не впускать...
в принцепе можно и так.но вы же не круглые сутки дома сидите,
а когда вас дома нет их могут впустить жена или дети--сегодня вы можете им наказ
сделать,,НЕ ПУЩАТЬ,, ,а через пару месяцев они позабыли об этом и впустили.
или того же ребенка спросят--,,а чья это машина,которая перед вашим домом
стоит,,---ребенок ответит правду.а есть ли радио в машине легко через стекло увидеть.
NEW 03.04.08 22:34
Наличие прибора напоминающего авто радио не означает что оно таким является , у меня например комп стоит и DVD в которых отсутствует радио при╦мник.
в ответ sanktvalentin 03.04.08 20:37
В ответ на:
а есть ли радио в машине легко через стекло увидеть.
а есть ли радио в машине легко через стекло увидеть.
Наличие прибора напоминающего авто радио не означает что оно таким является , у меня например комп стоит и DVD в которых отсутствует радио при╦мник.
Мужская логика:Ну и что, что в ушанке, телогрейке и валенках. Зато тепло!Женская логика:Подумаешь- мозги и жопу отморозила.Зато красиво!
NEW 04.04.08 00:03
Какая разница. Через Сат рессивер со Спутника тоже принимаются АРД и ЦДФ. значит все равно должен платить.
в ответ WishWaster 03.04.08 15:53
В ответ на:
Совершенно теоретически, если купить отдельно экран (монитор), без ТВ-тюнера, который будет способен показывать только то, что получает со спутникового тюнера (т.е. чисто видео-сигнал) - то у GEZ претензий быть не может.
Совершенно теоретически, если купить отдельно экран (монитор), без ТВ-тюнера, который будет способен показывать только то, что получает со спутникового тюнера (т.е. чисто видео-сигнал) - то у GEZ претензий быть не может.
Какая разница. Через Сат рессивер со Спутника тоже принимаются АРД и ЦДФ. значит все равно должен платить.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
04.04.08 01:17
я бы не советовала так поступать...закон - есть закон и когда-нибудь нагрянет расплата...
знаю случай , когда выставили сч╦т за все месяцы, которые не были оплачены и + штраф т.е.
образовалась хорошенькая сумма, которую не так просто было сразу выплатить.
как бех╦рде вышли на "должников" ? был термин на снятие показаний сч╦тчиков (хайцунг)
их по-любому мы впускаем , вот и засекли...
в ответ sanktvalentin 03.04.08 20:37
В ответ на:
я бы не советовала так поступать...закон - есть закон и когда-нибудь нагрянет расплата...
знаю случай , когда выставили сч╦т за все месяцы, которые не были оплачены и + штраф т.е.
образовалась хорошенькая сумма, которую не так просто было сразу выплатить.
как бех╦рде вышли на "должников" ? был термин на снятие показаний сч╦тчиков (хайцунг)
их по-любому мы впускаем , вот и засекли...
Que femme veut dieu le veut.
NEW 04.04.08 09:59
в ответ ascorbinka 04.04.08 01:17
а мой случай--сначала ГЕЦ поставили нас с дочерью каждого на учот,хотя у нас всего в доме одно радио и один Фернсеер,после того,как дочьтуда написала,что у нее в комнате нет ни того ни другого,ее с учота сняли,но т.к. мы не дикари,и конешно у нее стоит в комнате муз .анлаге,+комп.,мы теперь тоже никого не пускаем,один раз я забыла,и открыла дверь,и Гец стоит,пришлось сказать,что ее нет дома и дверь закрыта...,придэтся ее анмельдовать,и бефраюнг оформить-т.к. она баф╦г получает...,
NEW 04.04.08 10:01
закон - есть закон и когда-нибудь нагрянет расплата...
Закона о GEZ _нет_ - это негосударственная организация. Очень упрощенно - это частная лавочка, имеющая фертраг с гос-вом (Staatsvertrag über den Rundfunk im vereinten Deutschland - текст тут: http://www.gez.de/door/aufgaben/rechtsgrundlagen/). Способов снять денег с кого-то, кроме как через суд, у них _нет_, и то, если они _докажут_, что правы.
Закона о GEZ _нет_ - это негосударственная организация. Очень упрощенно - это частная лавочка, имеющая фертраг с гос-вом (Staatsvertrag über den Rundfunk im vereinten Deutschland - текст тут: http://www.gez.de/door/aufgaben/rechtsgrundlagen/). Способов снять денег с кого-то, кроме как через суд, у них _нет_, и то, если они _докажут_, что правы.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 04.04.08 10:03
в ответ witte_ANGEL 04.04.08 09:59
и Гец стоит,пришлось сказать,что ее нет дома и дверь закрыта
Зачем что-то объяснять? Пошлите их лесом - они не имею права проверять. Единственное, что можно им сказать - "Извините, мне не хочется с вами разговаривать" - и закрыть дверь.
Зачем что-то объяснять? Пошлите их лесом - они не имею права проверять. Единственное, что можно им сказать - "Извините, мне не хочется с вами разговаривать" - и закрыть дверь.
NEW 04.04.08 11:59 

в ответ brutto_netto 03.04.08 20:21
В ответ на:
А я 8 месяцев назад кудиговал у них и радио и телевизор в связи с переездом. И вот теперь они меня снова нашли.
Тут ты врядли от них отмажешься. Когда телека небыло и нет - тогда легче, а если был уже, а теперь вдруг абмельдовал не важно по какой причине, разве только в секту подался, да и то придут проверить - если скрывать нечего, то и нет повода их не впускать, а раз не пускаешь - темнишь значит, "злодей". А я 8 месяцев назад кудиговал у них и радио и телевизор в связи с переездом. И вот теперь они меня снова нашли.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 04.04.08 15:21
в том случае, который я описала выше и был суд, пришлось выплатить, но ещ╦ и штраф..и издержки судебные...
я думаю, что вс╦ оч просто доказывается....или?
а вы сами платите гебюрен, или считаете это излишним?
в ответ WishWaster 04.04.08 10:01
В ответ на:
кроме как через суд, у них _нет_, и то, если они _докажут_, что правы.
кроме как через суд, у них _нет_, и то, если они _докажут_, что правы.
в том случае, который я описала выше и был суд, пришлось выплатить, но ещ╦ и штраф..и издержки судебные...
NEW 04.04.08 15:39
в ответ ascorbinka 04.04.08 15:21
Да ,наверное придется опять договор с ними заключать. А как не хочется... Они ведь там такие козлы. Я когда наши отношения кюндиговал в связи с переездом и так как телевизор и радио я утратил , так они мне все мозги через одно место высосали. На первое письмо-кюндигунг вообще не реагировали. Пришлось отправлять заказным. Потом еще пару месяцев переписки и только потом получил бештетигунг.
NEW 04.04.08 15:43
в ответ ascorbinka 04.04.08 15:21
Только если свидетель от GEZ клятвенно будет утверждать, что видел работающий телевизор или радио, если судья этому поверит etc. Но если Вы скажете, что это не ТВ и не радио, то ещ╦ большой вопрос кому поверят, особенно, если устройства которые на них похожи таковыми не являются. Другого (законного) способа доказать у них нет.
У меня нет ни ТВ, ни радио, так что вопрос снимается сам собой. Были бы - платил бы, деньги небольшие.
Только если свидетель от GEZ клятвенно будет утверждать, что видел работающий телевизор или радио, если судья этому поверит etc. Но если Вы скажете, что это не ТВ и не радио, то ещ╦ большой вопрос кому поверят, особенно, если устройства которые на них похожи таковыми не являются. Другого (законного) способа доказать у них нет.
У меня нет ни ТВ, ни радио, так что вопрос снимается сам собой. Были бы - платил бы, деньги небольшие.
NEW 04.04.08 15:48
в ответ 0Alexander0 04.04.08 11:59
если скрывать нечего, то и нет повода их не впускать,
Повод есть хотя бы один - нехрен чужим шляться по моей квартире и выискивать что-то, да ещ╦ на их вопросы отвечать - "А это что? А почему с экраном?", особенно учитывая что они не имеют права устраивать проверки. Прид╦т полиция с ордером - впущу, все остальные пусть заранее (не менее чем за месяц) письменно предупреждают о визите, его цели - а я буду думать, пускать или нет.
а раз не пускаешь - темнишь значит, "злодей"
А это уже их проблемы. Если считают что я "злодей" - пусть подают в суд, там посмотрим кто кого.
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пь╦т чай - прекратите. Были сигналы, не
чай он там пь╦т." (с)
Повод есть хотя бы один - нехрен чужим шляться по моей квартире и выискивать что-то, да ещ╦ на их вопросы отвечать - "А это что? А почему с экраном?", особенно учитывая что они не имеют права устраивать проверки. Прид╦т полиция с ордером - впущу, все остальные пусть заранее (не менее чем за месяц) письменно предупреждают о визите, его цели - а я буду думать, пускать или нет.
а раз не пускаешь - темнишь значит, "злодей"
А это уже их проблемы. Если считают что я "злодей" - пусть подают в суд, там посмотрим кто кого.
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пь╦т чай - прекратите. Были сигналы, не
чай он там пь╦т." (с)If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 04.04.08 16:05
а компьютер, машина? да и вообще мало ли щас всяких-разных..
н-р, у меня дфдплеер в кухне , так он и как радио , и телевизионные передачи ловит (несколько штук), а если через функантенну, то тогда все каналы
да и хенди некоторые тоже как радио можно использовать
как же тут не заплатить, лишь бы спать спокойно..
в ответ WishWaster 04.04.08 15:43
В ответ на:
У меня нет ни ТВ, ни радио, так что вопрос снимается сам собой. Были бы - платил бы, деньги небольшие
У меня нет ни ТВ, ни радио, так что вопрос снимается сам собой. Были бы - платил бы, деньги небольшие
а компьютер, машина? да и вообще мало ли щас всяких-разных..
н-р, у меня дфдплеер в кухне , так он и как радио , и телевизионные передачи ловит (несколько штук), а если через функантенну, то тогда все каналы
да и хенди некоторые тоже как радио можно использовать
как же тут не заплатить, лишь бы спать спокойно..
NEW 04.04.08 17:30
в ответ ascorbinka 04.04.08 16:05
В машине тоже нет радио, только MP3 плеер. Компутер есть, но тут у меня принципиальные разногласия с GEZ - формально, по тексту вышепреведенного Staatsvertrag, его нельзя классифицировать как "радиопри╦мное устройство", и в тексте формуляра (который они присылают) его тоже нет - так что "до свидания" :) Handy у меня без радио.
NEW 04.04.08 17:32
в ответ witte_ANGEL 04.04.08 17:24
я читала где-то,что полиция по заявкам ГЕЦа не ходит
Конечно не ходит - оснований нет. Это они пугают только, да ещ╦ слухи распостраняют, что (якобы) у них есть специальные устройства, которые позволяют определить наличие радиопри╦мных устройств
Конечно не ходит - оснований нет. Это они пугают только, да ещ╦ слухи распостраняют, что (якобы) у них есть специальные устройства, которые позволяют определить наличие радиопри╦мных устройств