Вход на сайт
GEZ
02.04.08 19:56
люди, подскажите там что-то изменилось? говорят, что теперь за каждый телевизор платить надо будет??
буду благодарна за ссылки, чтоб не было голословным..:-) пасиб..
буду благодарна за ссылки, чтоб не было голословным..:-) пасиб..
Que femme veut dieu le veut.
NEW 02.04.08 20:06
ну раньше , если мне память не изменяет, было так: платишь за один тел( хоть сколько имеешь, хоть в каждой комнате по телеку стоит)+радио (даже если радио в машине только есть)
а сейчас (не знаю правда-нет) вроде как за каждый телевизор платишь,н-р, у меня дома 4 телевизора, и что за все четыре платить?
и так же вроде за радио..
а сейчас (не знаю правда-нет) вроде как за каждый телевизор платишь,н-р, у меня дома 4 телевизора, и что за все четыре платить?
и так же вроде за радио..
NEW 02.04.08 20:25
в ответ ascorbinka 02.04.08 20:06
за радио точо платить, за телевизоры, если кабельное, тоже. За каждый телевизор.
раз в год приходил чудак проверять их количество.
сейчас спутниковое, можно ставить сколько хочешь телевизоров (одна из причин, почему мы решились установить спутниковую антенну). а за радио продолжаем платить
сейчас спутниковое, можно ставить сколько хочешь телевизоров (одна из причин, почему мы решились установить спутниковую антенну). а за радио продолжаем платить
Птица, родившаяся в клетке, думает, что полет - это болезнь...
NEW 02.04.08 20:48
в ответ ascorbinka 02.04.08 19:56
насколько я знаю, нужно так же и компьютер с выходом в Интернет мельдовать
http://www.gez.de/door/gebuehren/gebuehrenpflicht/index.html#2
http://www.gez.de/door/gebuehren/gebuehrenpflicht/index.html#2
Die Unkenntnis der Steuergesetze befreit nicht von der Pflicht zum Steuern zahlen.Die Kenntnis aber häufig.(c)
NEW 02.04.08 21:29
в ответ kleo_0 02.04.08 20:51
Мы тоже 54 ,- в квартал. Это общая цена, туда уже входит и комп. Мотивируют тем, что, мол, время такое, у каждого сейчас комп и с выходом в интернет, а каждого они проверятъ не собираются, смотрит ли он телепрограммы через интернет. Это также, как ранъше было по поводу этих двух государственных телеканалов: смотришь их или нет, а будь, добр, плати.
NEW 02.04.08 21:46
А ты что? собираешься все свои 4 заявлять?
Тем более, насколько я понимаю, некоторые из них "принадлежат" детям.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 02.04.08 21:49
в ответ КраснаШапочка 02.04.08 20:25
Наличие кабельного или спутникового работников GEZ не волнует, волнует наличие самого приёмника, то есть телевизора. А АRD, ZDF ловится "от гвоздя", к сожалению. Фактически ты платишь налог не за пользование, а за возможность пользоваться. Грубое попрание прав потребителя. 

NEW 02.04.08 22:15
НАоборот, уже давным давно платили за аппарат каждый в отделъности
Ничего подобного
http://www.gez.de/door/gebuehren/gebuehrenpflicht/index.html
Ничего подобного
В ответ на:
Für den gemeinsamen ehelichen Haushalt ist die Anmeldung von einem Radio und einem Fernsehgerät ausreichend. Weitere Rundfunkgeräte, die von Ihnen in der Wohnung oder in ausschließlich privat genutzten Kraftfahrzeugen bereitgehalten werden, sind gebührenfrei. Dies gilt auch für neuartige Rundfunkgeräte, die vom Rundfunkteilnehmer oder seinem Ehepartner zum Empfang bereitgehalten werden.
Für den gemeinsamen ehelichen Haushalt ist die Anmeldung von einem Radio und einem Fernsehgerät ausreichend. Weitere Rundfunkgeräte, die von Ihnen in der Wohnung oder in ausschließlich privat genutzten Kraftfahrzeugen bereitgehalten werden, sind gebührenfrei. Dies gilt auch für neuartige Rundfunkgeräte, die vom Rundfunkteilnehmer oder seinem Ehepartner zum Empfang bereitgehalten werden.
http://www.gez.de/door/gebuehren/gebuehrenpflicht/index.html
Speak My Language
NEW 02.04.08 23:14
в ответ ascorbinka 02.04.08 21:53
Не знаю... но думаю, да... это же с их страницы.
NEW 03.04.08 01:11
в ответ St_Милка 02.04.08 21:35
в первые слышу 4то цена налогается за каждый отделно.тогда бы в антраге указыват нужно было бы коли4ество геретов.а там принципиално указываеш толко нали4ие,и ни4его о коли4естве.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 03.04.08 01:45
пошто 54?
für 3 Monate 51,09 EUR
http://www.gez.de/door/gebuehren/gebuehrenuebersicht/index.html
на кой фиг этим извиняюсь, козлам ещё 3 евро дарите?
мне им и цента жалко, из принципа!
http://www.gez.de/door/gebuehren/gebuehrenuebersicht/index.html
на кой фиг этим извиняюсь, козлам ещё 3 евро дарите?
мне им и цента жалко, из принципа!
NEW 03.04.08 03:06
ну у нас дааавно спутниковое, лет 8, мы вс╦ равно платим каждый месяц тел + радио
в ответ КраснаШапочка 02.04.08 20:25
В ответ на:
за радио точо платить, за телевизоры, если кабельное, тоже. За каждый телевизор.
ну у нас дааавно спутниковое, лет 8, мы вс╦ равно платим каждый месяц тел + радио
NEW 03.04.08 03:11
датировано 2007 годом..
фик его знает, мож чего щас другое придумали, обещали повысить гебюры, но с какого времени и на сколько и
какие условия сейчас - понятия не имею..
в ответ samus 02.04.08 23:14
В ответ на:
датировано 2007 годом..
фик его знает, мож чего щас другое придумали, обещали повысить гебюры, но с какого времени и на сколько и
какие условия сейчас - понятия не имею..
NEW 03.04.08 09:27
в ответ Karamelka17 03.04.08 07:22
на счет количества могу подтвердить, если 2 штуки, то и платить надо за 2 (но кто так будет делать?) - исключение имеют те приборы, которыми пользуются дети. Мы платим в квартал тоже 51,09 ┬ и никакие 54 евро, может это зависит от города? И как уже все это достало - платить этим уродам.
NEW 03.04.08 10:36
на счет количества могу подтвердить, если 2 штуки, то и платить надо за 2
Это верно только в том случае если эти 2 штуки находятся не в одном доме (или каждая штука принадлежит лицу с самостоятельным доходом). Один человек (или семья с несовершеннолетними детьми) платит один раз, даже если в их квартире 10 телевизоров и 20 радио. См. цитату с сайта GEZ выше: Für den gemeinsamen ehelichen Haushalt ist die Anmeldung von einem Radio und einem Fernsehgerät ausreichend. Weitere Rundfunkgeräte, die von Ihnen in der Wohnung oder in ausschließlich privat genutzten Kraftfahrzeugen bereitgehalten werden, sind gebührenfrei.
Более того, если уже оплачивается ТВ, то за радио уже платить не нужно. Тот, кто платит за 2, 3 etc - дарит им деньги.
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пьёт чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пьёт." (с)
Это верно только в том случае если эти 2 штуки находятся не в одном доме (или каждая штука принадлежит лицу с самостоятельным доходом). Один человек (или семья с несовершеннолетними детьми) платит один раз, даже если в их квартире 10 телевизоров и 20 радио. См. цитату с сайта GEZ выше: Für den gemeinsamen ehelichen Haushalt ist die Anmeldung von einem Radio und einem Fernsehgerät ausreichend. Weitere Rundfunkgeräte, die von Ihnen in der Wohnung oder in ausschließlich privat genutzten Kraftfahrzeugen bereitgehalten werden, sind gebührenfrei.
Более того, если уже оплачивается ТВ, то за радио уже платить не нужно. Тот, кто платит за 2, 3 etc - дарит им деньги.
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пьёт чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пьёт." (с)If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 03.04.08 10:58

в ответ WishWaster 03.04.08 10:36
В ответ на:
если уже оплачивается ТВ, то за радио уже платить не нужно
- Исключение может авторадио составлять, если оно (авто) помимо приват ещё как Geschäftsfahrzeug используется. если уже оплачивается ТВ, то за радио уже платить не нужно
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 03.04.08 11:37
в ответ ascorbinka 03.04.08 03:08
Чего? Какой ещ╦ им MwS? А морду им вареньем не намазать?
51,09 и ни цента больше!И без разницы какая антенна, и сколько ящиков дома стоит, да хоть в каждом углу! 
NEW 03.04.08 12:04
в ответ Серёга! 03.04.08 11:08
а как обстоит дело если к примеру если живут 3 студента в одной квартире - Wohngemeintschaft и имеют каждый по телевизору и радио?
Каждый за себя. Хотя, как правило, студенты это игнорируют и стараются вообще ничего не платить :)
Каждый за себя. Хотя, как правило, студенты это игнорируют и стараются вообще ничего не платить :)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 03.04.08 12:11
я плачу уже за два
пока сын учился в школе-платить не надо было,а сейчас надо, наберу страничку GEZтам все есть..проверки были, правда ,когда в школу ходил, даже на порог не ступали, просто спросили,где учится и сколько будет учится,а сейчас получает 800 Е за учебу, теперь оплачивает свой телевизор и радио..zato spokojno zhivem
NEW 03.04.08 12:21
в ответ Ludowika 03.04.08 12:16
так я уже дала выше эту ссылку
не верят видимо, ну пусть больше платят, GEZ только рады будут, но спасибо не скажут, и медаль не дадут
NEW 03.04.08 12:23
в ответ Ludowika 03.04.08 12:11
NEW 03.04.08 12:23
в ответ Ludowika 03.04.08 12:11
проверки были
В лес проверки - не имеют права. Честность это одно, но дело принципа. У меня нет ни радио, ни ТВ - вс╦ равно никого не пущу, ибо нефиг :) Впрочем, за 10 лет меня ни разу не пытались проверить, как ни странно.
В лес проверки - не имеют права. Честность это одно, но дело принципа. У меня нет ни радио, ни ТВ - вс╦ равно никого не пущу, ибо нефиг :) Впрочем, за 10 лет меня ни разу не пытались проверить, как ни странно.
NEW 03.04.08 12:29 
..у меня воспитание с детсва немецкое
да они и не наглеют ..с проверками..но я же и сына воспитываю..вот и для нас ссылка
[/url]
в ответ Викa 03.04.08 12:23
да они и не наглеют ..с проверками..но я же и сына воспитываю..вот и для нас ссылка
[/url]
В ответ на:
Mein Kind beginnt nächsten Monat eine Ausbildung. Muss es die Rundfunkgeräte in seinem Zimmer zusätzlich anmelden, obwohl ich bereits als Rundfunkteilnehmer angemeldet bin? Meine Mutter zieht mit Ihren Rundfunkgeräten in unseren Haushalt. Muss sie weiterhin Gebühren zahlen?
Für Ihr Kind bzw. Ihre Mutter besteht zusätzliche Gebührenpflicht, wenn sie Geräte in ihren Räumen zum Empfang bereithalten und ihr Einkommen den Sozialhilferegelsatz/Regelsatz für Haushaltsangehörige übersteigt.
Die Regelsätze für Haushaltsangehörige sind bundeseinheitlich geregelt. Die Höhe des maßgeblichen monatlichen Regelsatzes für Haushaltsangehörige beträgt 278 Euro.
Mein Kind beginnt nächsten Monat eine Ausbildung. Muss es die Rundfunkgeräte in seinem Zimmer zusätzlich anmelden, obwohl ich bereits als Rundfunkteilnehmer angemeldet bin? Meine Mutter zieht mit Ihren Rundfunkgeräten in unseren Haushalt. Muss sie weiterhin Gebühren zahlen?
Für Ihr Kind bzw. Ihre Mutter besteht zusätzliche Gebührenpflicht, wenn sie Geräte in ihren Räumen zum Empfang bereithalten und ihr Einkommen den Sozialhilferegelsatz/Regelsatz für Haushaltsangehörige übersteigt.
Die Regelsätze für Haushaltsangehörige sind bundeseinheitlich geregelt. Die Höhe des maßgeblichen monatlichen Regelsatzes für Haushaltsangehörige beträgt 278 Euro.
NEW 03.04.08 13:32
верю......верю......верю.....чесслово верю... мы тож так платим за один тел и одно радио, раз в квартал, вс╦ как там написано, НО...
ссылка за 2007 , а я слышала , что сейчас какие-то изменения произошли или только они намечаются? вот собственно в ч╦м вопрос для меня..
в ответ Викa 03.04.08 12:21
В ответ на:
так я уже дала выше эту ссылку не верят видимо, ну пусть больше платят, GEZ только рады будут, но спасибо не скажут, и медаль не дадут
так я уже дала выше эту ссылку не верят видимо, ну пусть больше платят, GEZ только рады будут, но спасибо не скажут, и медаль не дадут
верю......верю......верю.....чесслово верю... мы тож так платим за один тел и одно радио, раз в квартал, вс╦ как там написано, НО...
ссылка за 2007 , а я слышала , что сейчас какие-то изменения произошли или только они намечаются? вот собственно в ч╦м вопрос для меня..
NEW 03.04.08 15:53
Кратко - плата взимается за то, что есть устройство (ТВ или радио), которое _способно_ принимать обычные (не спутниковые) ТВ- или радиопрограммы, причём совершенно неважно, принимаются они на самом деле или ТВ использутся как табуретка - главное что есть возможность приёма (т.е. устройство исправно и его можно включить и настроить).
Совершенно теоретически, если купить отдельно экран (монитор), без ТВ-тюнера, который будет способен показывать только то, что получает со спутникового тюнера (т.е. чисто видео-сигнал) - то у GEZ претензий быть не может.
Но, как правило, все ТВ которые подключены к спутниковому тюнеру, всё равно имеют возможность принимать обычные ТВ-программы, посему - обязанность платить наступает - ведь легким переключением на пульте можно смотреть и наземные программы.
Köln - Düsseldorf | |
"Если надзиратель пьёт чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пьёт." (с)
Совершенно теоретически, если купить отдельно экран (монитор), без ТВ-тюнера, который будет способен показывать только то, что получает со спутникового тюнера (т.е. чисто видео-сигнал) - то у GEZ претензий быть не может.
Но, как правило, все ТВ которые подключены к спутниковому тюнеру, всё равно имеют возможность принимать обычные ТВ-программы, посему - обязанность платить наступает - ведь легким переключением на пульте можно смотреть и наземные программы.
Köln - Düsseldorf | |
"Если надзиратель пьёт чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пьёт." (с)If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 03.04.08 19:00
в ответ WishWaster 03.04.08 15:53
ну да, я выше это и написала.. у меня даже дфд-плеер на кухне, но он с монитором, можно так же как телевизор использовать, радио....
он приравнен к обычному телевизору, за него экстра не платим... так было в прошлом году
а в этом какие-то изменения есть? или вс╦ так и осталось по-прежнему.. вот в принципе в ч╦м вопрос...
он приравнен к обычному телевизору, за него экстра не платим... так было в прошлом году
а в этом какие-то изменения есть? или вс╦ так и осталось по-прежнему.. вот в принципе в ч╦м вопрос...
NEW 03.04.08 20:21
в ответ ascorbinka 03.04.08 19:00
А я 8 месяцев назад кудиговал у них и радио и телевизор в связи с переездом. И вот теперь они меня снова нашли. Вот уже второе письмо прислали, требуют что бы я снова с ними договор заключил. Вот я теперь и не знаю что и делать. Так не хочется опять им платить, тем более , что их каналами я не пользуюсь.
Может вообще им не отвечать и не платить? И в квартиру не впускать...
NEW 03.04.08 20:37
в принцепе можно и так.но вы же не круглые сутки дома сидите,
а когда вас дома нет их могут впустить жена или дети--сегодня вы можете им наказ
сделать,,НЕ ПУЩАТЬ,, ,а через пару месяцев они позабыли об этом и впустили.
или того же ребенка спросят--,,а чья это машина,которая перед вашим домом
стоит,,---ребенок ответит правду.а есть ли радио в машине легко через стекло увидеть.
в ответ brutto_netto 03.04.08 20:21
В ответ на:
в принцепе можно и так.но вы же не круглые сутки дома сидите,
а когда вас дома нет их могут впустить жена или дети--сегодня вы можете им наказ
сделать,,НЕ ПУЩАТЬ,, ,а через пару месяцев они позабыли об этом и впустили.
или того же ребенка спросят--,,а чья это машина,которая перед вашим домом
стоит,,---ребенок ответит правду.а есть ли радио в машине легко через стекло увидеть.
NEW 03.04.08 22:34
Наличие прибора напоминающего авто радио не означает что оно таким является , у меня например комп стоит и DVD в которых отсутствует радио при╦мник.
в ответ sanktvalentin 03.04.08 20:37
В ответ на:
а есть ли радио в машине легко через стекло увидеть.
а есть ли радио в машине легко через стекло увидеть.
Наличие прибора напоминающего авто радио не означает что оно таким является , у меня например комп стоит и DVD в которых отсутствует радио при╦мник.
Мужская логика:Ну и что, что в ушанке, телогрейке и валенках. Зато тепло!Женская логика:Подумаешь- мозги и жопу отморозила.Зато красиво!
NEW 04.04.08 00:03
Какая разница. Через Сат рессивер со Спутника тоже принимаются АРД и ЦДФ. значит все равно должен платить.
в ответ WishWaster 03.04.08 15:53
В ответ на:
Какая разница. Через Сат рессивер со Спутника тоже принимаются АРД и ЦДФ. значит все равно должен платить.
Openbox X- 820,Xumax Va-Fox, SkyMaster. 100 sm. Tor, Sirius, Hot-Bird, Astra 19.Критерием истины является практика. К. Маркс.
NEW 04.04.08 01:17
я бы не советовала так поступать...закон - есть закон и когда-нибудь нагрянет расплата...
знаю случай , когда выставили сч╦т за все месяцы, которые не были оплачены и + штраф т.е.
образовалась хорошенькая сумма, которую не так просто было сразу выплатить.
как бех╦рде вышли на "должников" ? был термин на снятие показаний сч╦тчиков (хайцунг)
их по-любому мы впускаем , вот и засекли...
в ответ sanktvalentin 03.04.08 20:37
В ответ на:
я бы не советовала так поступать...закон - есть закон и когда-нибудь нагрянет расплата...
знаю случай , когда выставили сч╦т за все месяцы, которые не были оплачены и + штраф т.е.
образовалась хорошенькая сумма, которую не так просто было сразу выплатить.
как бех╦рде вышли на "должников" ? был термин на снятие показаний сч╦тчиков (хайцунг)
их по-любому мы впускаем , вот и засекли...
NEW 04.04.08 09:59
в ответ ascorbinka 04.04.08 01:17
а мой случай--сначала ГЕЦ поставили нас с дочерью каждого на учот,хотя у нас всего в доме одно радио и один Фернсеер,после того,как дочьтуда написала,что у нее в комнате нет ни того ни другого,ее с учота сняли,но т.к. мы не дикари,и конешно у нее стоит в комнате муз .анлаге,+комп.,мы теперь тоже никого не пускаем,один раз я забыла,и открыла дверь,и Гец стоит,пришлось сказать,что ее нет дома и дверь закрыта...,придэтся ее анмельдовать,и бефраюнг оформить-т.к. она баф╦г получает...,
NEW 04.04.08 10:01
закон - есть закон и когда-нибудь нагрянет расплата...
Закона о GEZ _нет_ - это негосударственная организация. Очень упрощенно - это частная лавочка, имеющая фертраг с гос-вом (Staatsvertrag über den Rundfunk im vereinten Deutschland - текст тут: http://www.gez.de/door/aufgaben/rechtsgrundlagen/). Способов снять денег с кого-то, кроме как через суд, у них _нет_, и то, если они _докажут_, что правы.
Закона о GEZ _нет_ - это негосударственная организация. Очень упрощенно - это частная лавочка, имеющая фертраг с гос-вом (Staatsvertrag über den Rundfunk im vereinten Deutschland - текст тут: http://www.gez.de/door/aufgaben/rechtsgrundlagen/). Способов снять денег с кого-то, кроме как через суд, у них _нет_, и то, если они _докажут_, что правы.
NEW 04.04.08 10:03
в ответ witte_ANGEL 04.04.08 09:59
и Гец стоит,пришлось сказать,что ее нет дома и дверь закрыта
Зачем что-то объяснять? Пошлите их лесом - они не имею права проверять. Единственное, что можно им сказать - "Извините, мне не хочется с вами разговаривать" - и закрыть дверь.
Зачем что-то объяснять? Пошлите их лесом - они не имею права проверять. Единственное, что можно им сказать - "Извините, мне не хочется с вами разговаривать" - и закрыть дверь.
NEW 04.04.08 11:59 

в ответ brutto_netto 03.04.08 20:21
В ответ на:
А я 8 месяцев назад кудиговал у них и радио и телевизор в связи с переездом. И вот теперь они меня снова нашли.
Тут ты врядли от них отмажешься. Когда телека небыло и нет - тогда легче, а если был уже, а теперь вдруг абмельдовал не важно по какой причине, разве только в секту подался, да и то придут проверить - если скрывать нечего, то и нет повода их не впускать, а раз не пускаешь - темнишь значит, "злодей". А я 8 месяцев назад кудиговал у них и радио и телевизор в связи с переездом. И вот теперь они меня снова нашли.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 04.04.08 15:21
в том случае, который я описала выше и был суд, пришлось выплатить, но ещ╦ и штраф..и издержки судебные...
я думаю, что вс╦ оч просто доказывается....или?
а вы сами платите гебюрен, или считаете это излишним?
в ответ WishWaster 04.04.08 10:01
В ответ на:
кроме как через суд, у них _нет_, и то, если они _докажут_, что правы.
кроме как через суд, у них _нет_, и то, если они _докажут_, что правы.
в том случае, который я описала выше и был суд, пришлось выплатить, но ещ╦ и штраф..и издержки судебные...
NEW 04.04.08 15:39
в ответ ascorbinka 04.04.08 15:21
Да ,наверное придется опять договор с ними заключать. А как не хочется... Они ведь там такие козлы. Я когда наши отношения кюндиговал в связи с переездом и так как телевизор и радио я утратил , так они мне все мозги через одно место высосали. На первое письмо-кюндигунг вообще не реагировали. Пришлось отправлять заказным. Потом еще пару месяцев переписки и только потом получил бештетигунг.
NEW 04.04.08 15:43
в ответ ascorbinka 04.04.08 15:21
Только если свидетель от GEZ клятвенно будет утверждать, что видел работающий телевизор или радио, если судья этому поверит etc. Но если Вы скажете, что это не ТВ и не радио, то ещ╦ большой вопрос кому поверят, особенно, если устройства которые на них похожи таковыми не являются. Другого (законного) способа доказать у них нет.
У меня нет ни ТВ, ни радио, так что вопрос снимается сам собой. Были бы - платил бы, деньги небольшие.
Только если свидетель от GEZ клятвенно будет утверждать, что видел работающий телевизор или радио, если судья этому поверит etc. Но если Вы скажете, что это не ТВ и не радио, то ещ╦ большой вопрос кому поверят, особенно, если устройства которые на них похожи таковыми не являются. Другого (законного) способа доказать у них нет.
У меня нет ни ТВ, ни радио, так что вопрос снимается сам собой. Были бы - платил бы, деньги небольшие.
NEW 04.04.08 15:48
в ответ 0Alexander0 04.04.08 11:59
если скрывать нечего, то и нет повода их не впускать,
Повод есть хотя бы один - нехрен чужим шляться по моей квартире и выискивать что-то, да ещ╦ на их вопросы отвечать - "А это что? А почему с экраном?", особенно учитывая что они не имеют права устраивать проверки. Прид╦т полиция с ордером - впущу, все остальные пусть заранее (не менее чем за месяц) письменно предупреждают о визите, его цели - а я буду думать, пускать или нет.
а раз не пускаешь - темнишь значит, "злодей"
А это уже их проблемы. Если считают что я "злодей" - пусть подают в суд, там посмотрим кто кого.
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пь╦т чай - прекратите. Были сигналы, не
чай он там пь╦т." (с)
Повод есть хотя бы один - нехрен чужим шляться по моей квартире и выискивать что-то, да ещ╦ на их вопросы отвечать - "А это что? А почему с экраном?", особенно учитывая что они не имеют права устраивать проверки. Прид╦т полиция с ордером - впущу, все остальные пусть заранее (не менее чем за месяц) письменно предупреждают о визите, его цели - а я буду думать, пускать или нет.
а раз не пускаешь - темнишь значит, "злодей"
А это уже их проблемы. Если считают что я "злодей" - пусть подают в суд, там посмотрим кто кого.
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пь╦т чай - прекратите. Были сигналы, не
чай он там пь╦т." (с)If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 04.04.08 16:05
а компьютер, машина? да и вообще мало ли щас всяких-разных..
н-р, у меня дфдплеер в кухне , так он и как радио , и телевизионные передачи ловит (несколько штук), а если через функантенну, то тогда все каналы
да и хенди некоторые тоже как радио можно использовать
как же тут не заплатить, лишь бы спать спокойно..
в ответ WishWaster 04.04.08 15:43
В ответ на:
У меня нет ни ТВ, ни радио, так что вопрос снимается сам собой. Были бы - платил бы, деньги небольшие
У меня нет ни ТВ, ни радио, так что вопрос снимается сам собой. Были бы - платил бы, деньги небольшие
а компьютер, машина? да и вообще мало ли щас всяких-разных..
н-р, у меня дфдплеер в кухне , так он и как радио , и телевизионные передачи ловит (несколько штук), а если через функантенну, то тогда все каналы
да и хенди некоторые тоже как радио можно использовать
как же тут не заплатить, лишь бы спать спокойно..
NEW 04.04.08 17:30
в ответ ascorbinka 04.04.08 16:05
В машине тоже нет радио, только MP3 плеер. Компутер есть, но тут у меня принципиальные разногласия с GEZ - формально, по тексту вышепреведенного Staatsvertrag, его нельзя классифицировать как "радиопри╦мное устройство", и в тексте формуляра (который они присылают) его тоже нет - так что "до свидания" :) Handy у меня без радио.
NEW 04.04.08 17:32
в ответ witte_ANGEL 04.04.08 17:24
я читала где-то,что полиция по заявкам ГЕЦа не ходит
Конечно не ходит - оснований нет. Это они пугают только, да ещ╦ слухи распостраняют, что (якобы) у них есть специальные устройства, которые позволяют определить наличие радиопри╦мных устройств
Конечно не ходит - оснований нет. Это они пугают только, да ещ╦ слухи распостраняют, что (якобы) у них есть специальные устройства, которые позволяют определить наличие радиопри╦мных устройств
NEW 07.04.08 14:08
в ответ WishWaster 04.04.08 17:32
Большая просьба к тем кто владеет немецким перфект. Помогите написать грамотно по немецки, что ни радио ,ни телевизор пока еще я не купил. Достаточно пару фраз.
В своем письме они так и спрашивают: Haben Sie inzwischen wieder ein Radio ,ein Fernsehgeret oder ein neuartiges rundfunkgeret?
В своем письме они так и спрашивают: Haben Sie inzwischen wieder ein Radio ,ein Fernsehgeret oder ein neuartiges rundfunkgeret?
NEW 07.04.08 15:37
Что-то я не понял, а как же то, что они комьютер, имеющий интернет поключение классифицируют как прибор, за который нужно платить?
Вы же при помощи него можете телевизионные передачи тех самых каналов смотреть.
в ответ WishWaster 04.04.08 17:30
В ответ на:
Компутер есть, но тут у меня принципиальные разногласия с GEZ - формально, по тексту вышепреведенного Staatsvertrag, его нельзя классифицировать как "радиопри╦мное устройство"
Компутер есть, но тут у меня принципиальные разногласия с GEZ - формально, по тексту вышепреведенного Staatsvertrag, его нельзя классифицировать как "радиопри╦мное устройство"
Что-то я не понял, а как же то, что они комьютер, имеющий интернет поключение классифицируют как прибор, за который нужно платить?
NEW 07.04.08 16:47
в ответ Kazobon 07.04.08 15:37
Это они классифицируют в сво╦м FAQ, которого я читать не обязан и который никакой силы не имеет (силу имеет только упоминавшийся выше Staatsvertrag). В формуляре компьютера и интернета нет (видимо, не зря таки) - точка.
Угу, могу. А могу видеокамеру на балконе поставить и у соседа телевизор смотреть - мне за камеру платить?
Раньше я уже объяснял не раз - повторюсь: Принципиальное отличие просмотра ТВ или слушания радио по интернету в том, что в этом случае возможно контролировать - был ли факт просмотра-прослушивания (и, соответственно, взимать оплату "по факту"), в то время как с обычными ТВ- или радиопри╦мниками это невозможно (именно по этой причине GEZ и требует оплаты за сам факт "наличия возможности"). Поэтому я считаю что их требования насч╦т компьютеров с интернетом (про компутеры с карточками ТВ- и радио речи нет - тут я согласен) неправомерны (снова - в Staatsvertrag это явно не оговорено).
То, что "все платят" - ну некоторые и по два раза за одно радио платят, лишь бы не связываться. Надо не их тексты читать а официальные документы, где вс╦ ч╦тко расписано, без вольной интерпретации - дай им свободу, они бы и за обычные телефоны плату брали, ведь через них можно слушать радио у собеседника, да что там - за наличие ушей и глаз - ведь именно благодаря им мы слышим и видим
Это они классифицируют в сво╦м FAQ, которого я читать не обязан и который никакой силы не имеет (силу имеет только упоминавшийся выше Staatsvertrag). В формуляре компьютера и интернета нет (видимо, не зря таки) - точка.
Угу, могу. А могу видеокамеру на балконе поставить и у соседа телевизор смотреть - мне за камеру платить?
Раньше я уже объяснял не раз - повторюсь: Принципиальное отличие просмотра ТВ или слушания радио по интернету в том, что в этом случае возможно контролировать - был ли факт просмотра-прослушивания (и, соответственно, взимать оплату "по факту"), в то время как с обычными ТВ- или радиопри╦мниками это невозможно (именно по этой причине GEZ и требует оплаты за сам факт "наличия возможности"). Поэтому я считаю что их требования насч╦т компьютеров с интернетом (про компутеры с карточками ТВ- и радио речи нет - тут я согласен) неправомерны (снова - в Staatsvertrag это явно не оговорено).
То, что "все платят" - ну некоторые и по два раза за одно радио платят, лишь бы не связываться. Надо не их тексты читать а официальные документы, где вс╦ ч╦тко расписано, без вольной интерпретации - дай им свободу, они бы и за обычные телефоны плату брали, ведь через них можно слушать радио у собеседника, да что там - за наличие ушей и глаз - ведь именно благодаря им мы слышим и видим
NEW 08.04.08 11:11
конечно есть, даже искать не нужно. в таких радио нет http://www.amazon.de/Onkyo-DX-7355-CD-Player-silber/dp/B000OS199Y/ref=sr_1_6?ie=...
В ответ на:
Есть ли вообще без радио системы?
Есть ли вообще без радио системы?
конечно есть, даже искать не нужно. в таких радио нет http://www.amazon.de/Onkyo-DX-7355-CD-Player-silber/dp/B000OS199Y/ref=sr_1_6?ie=...