Вход на сайт
Как получить пенсионный налог обратно?
372
NEW 08.01.02 15:03
Вот работаю я по контракту тут пару лет и плачу что-то около 40% налогов, причем около 19-20% - это пенсионный налог (если не ошибаюсь). Соответственно пенсию я получать тут не буду, да и не хочу, а вот эти 20% очень даже бы хотелось получить обратно, тем более, что за 1,5-2 года набегает около 20000 марок. Соответственно вопрос: кто-нибудь из уважаемого сообщества уже проделывал эту процедуру и как оно выглядит? Вообще реально ли по окончании работы получить эти деньги?
Спасибо.
Вадим
Спасибо.
Вадим
NEW 10.01.02 09:17
в ответ Anonymous 08.01.02 15:03
NEW 10.01.02 11:39
в ответ Snegurochka 10.01.02 09:17
Спасибо за ссылки!
Вопрос к Снегурочке: Вы звонили просто ради интереса или для кого-то, который потом практически это осуществил (или пытался осуществить)? Меня заинтересовала фраза: "проработав в Германии меньше 5 лет можно сразу после окончания работы подавать заявление на выплату взносов". Заявление то я подам, да только интересно, когда выплатят? Сразу?
Спасибо еще раз!
Вадим
Вопрос к Снегурочке: Вы звонили просто ради интереса или для кого-то, который потом практически это осуществил (или пытался осуществить)? Меня заинтересовала фраза: "проработав в Германии меньше 5 лет можно сразу после окончания работы подавать заявление на выплату взносов". Заявление то я подам, да только интересно, когда выплатят? Сразу?
Спасибо еще раз!
Вадим
NEW 10.01.02 11:58
в ответ Anonymous 10.01.02 11:39
Перефразируя Ваш вопрос, отвечу, что я лично никого не знаю, кто уже получил (или пробовал получить)
выплаченные пенсионные взносы, покинув Германию.
Сразу - это понятие растяжимое. Можно сразу забыть о получении денег в заветном окошечке в день подачи заявления. Бумажная волокита везде требует времени, да и государственные органы не торопятся, когда нужно возвращать деньги обратно.
Снегурочка
выплаченные пенсионные взносы, покинув Германию.
Сразу - это понятие растяжимое. Можно сразу забыть о получении денег в заветном окошечке в день подачи заявления. Бумажная волокита везде требует времени, да и государственные органы не торопятся, когда нужно возвращать деньги обратно.
Снегурочка
NEW 10.01.02 12:17
в ответ Snegurochka 10.01.02 12:08
"Сразу - это понятие растяжимое" - я имел ввиду не моментально сразу, а без каких-то обязательных длинных сроков ожидания, типа 2 лет, что конечно многовато.
У меня был знакомый, который отработав 2 года, пытался получить эти деньги назад, но ему было сказано, что необходимо ждать 2 года (и не работать эти 2 года в Германии).
Вообщем ясно, что деньги, в принципе, получить можно, но вот сколько придется ждать? Вот в чем вопрос!
Вадим
У меня был знакомый, который отработав 2 года, пытался получить эти деньги назад, но ему было сказано, что необходимо ждать 2 года (и не работать эти 2 года в Германии).
Вообщем ясно, что деньги, в принципе, получить можно, но вот сколько придется ждать? Вот в чем вопрос!
Вадим
NEW 10.01.02 14:22
в ответ Anonymous 10.01.02 12:17
Как я уже говорила, по имеющейся у меня информации, проработав в Германии меньше 5ти лет, заявление можно подавать без какого-либо срока ожидания.
Если Вы хотите получить достоверную информацию, попробуйте позвонить в ответственную за Вас пенсионную кассу.
Снегурочка
Если Вы хотите получить достоверную информацию, попробуйте позвонить в ответственную за Вас пенсионную кассу.
Снегурочка