Вход на сайт
Где лучше купить кольцо с бриллиантом?
01.04.08 18:50
В России или в Германии? По цене, по качеству, по возможности выбора и т. д.
В ценовом диапазоне 1000 - 1500 евро. Можно ли при таком бюджете расчитывать на камушек, который без лупы видно будет?
В ценовом диапазоне 1000 - 1500 евро. Можно ли при таком бюджете расчитывать на камушек, который без лупы видно будет?
NEW 01.04.08 19:02
в ответ ZayaZK 01.04.08 18:50
На Вашем месте бы купила здесь. Ценовой диапозон соответствует тому, что камушек видно будет. Ест неплохой магазин ювелирный в К╦лне.
Я там неоднократно покупала украшения. Довольна ассортиментом, персоналом и качеством.
Juwelier Kraemer
Köln
Schildergstr. 91
0221/2576589
Я там неоднократно покупала украшения. Довольна ассортиментом, персоналом и качеством.
Juwelier Kraemer
Köln
Schildergstr. 91
0221/2576589
Суть не в том - чего достиг, а в том - от чего отказался...
NEW 01.04.08 20:01
в ответ Пукшин 01.04.08 19:26
на последнего
Я уж подумал про Бельгию. От меня до Антверпена 400 км в одну сторону. Далековато немного. Если там действительно дешевле, может и стоит сгонять. Но вот не уверен, приеду, а там такие же цены, как и везде. Да и ещ╦ пока этого еврейского ювелира найд╦шь...
А до К╦льна тоже ехать не хочется, мне бы где-нить в районе Ганновера найти.
Я уж подумал про Бельгию. От меня до Антверпена 400 км в одну сторону. Далековато немного. Если там действительно дешевле, может и стоит сгонять. Но вот не уверен, приеду, а там такие же цены, как и везде. Да и ещ╦ пока этого еврейского ювелира найд╦шь...
А до К╦льна тоже ехать не хочется, мне бы где-нить в районе Ганновера найти.
NEW 01.04.08 20:27
Вот скажите, Вы разбираетесь в бриллиантах?! ... Позволю себе предположить, что не особо. Как и все, максимум о каратах слышали. Дальше хуже, для бриллиантов сумма, о которой идёт речь, не серьёзная. Отсюда делаем вывод - зачем заморачиваться?! Идите в ближайший ювелирный и выбирайте на здоровье. Вы всё равно много не выгадаете и не прогадаете с такой суммой. Если что-то уж очень большое вам за эти деньги предложат, то не верьте
... это не бриллиант!

NEW 01.04.08 20:45
в ответ Olgochka 01.04.08 20:27
На большой я и не рассчитываю. Знаю, что бюджет не тот. Сегодня почти весь день в Интернете ковыряюсь, про бриллианты узнаю. Так что знаю, немного больше, чем только о каратах. Просто у меня привычка такая, сначала вс╦ узнать и сравнить, прежде чем что-то покупать. Поэтому и спросил. А выгода и различия в качестве - они есть всегда.
NEW 01.04.08 22:32
в ответ ZayaZK 01.04.08 21:24
В Ганновере в центре есть Ювелирный Kraemer http://hannover.golocal.de/locations/juweliere-gold-silberschmiede-fc231d2539d81...
NEW 01.04.08 22:38
в ответ ZayaZK 01.04.08 20:45
За Ваши деньги, не уезжая в Бельгию или Голландию, можно уверенно взять камень в полкарата хорошего качества или даже больше, с некоторыми отступлениями. Если бы в Кёльне, я бы рекомендовал Официр. В России ни в коем случае не покупать. Всучат карбид кремния (муассонит)
При удаче можно купить очень хорошие вещи на аукционах. Но своего опыта у меня в этом нет. Многие ювелиры там пасуться. Целые отделы витрин для товаров, там сошнепхеных.
При удаче можно купить очень хорошие вещи на аукционах. Но своего опыта у меня в этом нет. Многие ювелиры там пасуться. Целые отделы витрин для товаров, там сошнепхеных.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 01.04.08 23:39
Сломал мозги, пока до меня дошло, что это за слово
Ладно, на днях проедусь по ювелирам, приценюсь. Только вот найду ли я полкарата за такую цену - сомневаюсь. Если только с не бриллиантовой шлифовкой или качеством похуже.
А на аукционы у меня уже время нет, 1,5 недели осталось. Как-то вс╦ спонтанно получилось. В ебае уже полазил, выбор там очень маленький. Да ещ╦ пока нужный размер попад╦тся...
Оста╦тся ещ╦ вопрос про таможню.
в ответ Osti 01.04.08 22:38
В ответ на:
сошнепхеных
сошнепхеных
Сломал мозги, пока до меня дошло, что это за слово

Ладно, на днях проедусь по ювелирам, приценюсь. Только вот найду ли я полкарата за такую цену - сомневаюсь. Если только с не бриллиантовой шлифовкой или качеством похуже.
А на аукционы у меня уже время нет, 1,5 недели осталось. Как-то вс╦ спонтанно получилось. В ебае уже полазил, выбор там очень маленький. Да ещ╦ пока нужный размер попад╦тся...
Оста╦тся ещ╦ вопрос про таможню.
NEW 02.04.08 13:36
Лучше всего купить кольцо в антикварном магазине, или на антикварной мессе в Германии. За те же деньги, что вы отдадите в ювелирном магазине вы купите кольцо с тем камнем, стоимость которого новым будет лежать существенно выше вашего ценового предела.
Если Вы совсем новичок в камнях, несколько советов:
не берите камень категорий Р и SI, смотрите камни начиная с VS. Любой продавец должен сказать вам категорию камня. Определить категорию можно и самому - возьмите лупу (в любом магазине вам дадут) и посмотрите камень на предмет вкраплений. Лучше, чтобы и в лупу было не видно ничего.
Камень с цветом (легкий оттенок от голубо-белого) будет дешевле чисто белого. У них, как правило, игра не голубая, а по цвету камня - с преобладанием желтого, красного и т.п.
Не берите камни со сколами или явными дефектами.
Учтите, что 5 камней по 0,2 карата стоят в несколько раз меньше, чем один камень в 1 карат. Поэтому не покупайтесь на убеждения продавцов, что "в этом кольце 1 карат суммарно".
Камни меньше 0,1 карата не считаются за камни и цена, заплаченная за эти камни - выброшенные деньги.
Если удасться учесть все эти обстоятельства, то цена вашей покупки уже не упадет и его всегда можно будет продать, выручив деньги назад (а может быть еще и заработав), в отличие от новой ювелирки.
За 1,5 тыс в антикварке в Германии вы купите такой камень, какой в России новым и за 500 тыс. рублей не купите. Мой совет: зайдите в ближайшие к вам магазины, которые скупают золото и посмотрите, что они могут предложить. Мой любимый магазин - нумизматический, там ювелирка есть просто заглядение, цены по-сравнению с новым - смешные.
Если мой опыт поможет - буду рада.
не берите камень категорий Р и SI, смотрите камни начиная с VS. Любой продавец должен сказать вам категорию камня. Определить категорию можно и самому - возьмите лупу (в любом магазине вам дадут) и посмотрите камень на предмет вкраплений. Лучше, чтобы и в лупу было не видно ничего.
Камень с цветом (легкий оттенок от голубо-белого) будет дешевле чисто белого. У них, как правило, игра не голубая, а по цвету камня - с преобладанием желтого, красного и т.п.
Учтите, что 5 камней по 0,2 карата стоят в несколько раз меньше, чем один камень в 1 карат. Поэтому не покупайтесь на убеждения продавцов, что "в этом кольце 1 карат суммарно".
Камни меньше 0,1 карата не считаются за камни и цена, заплаченная за эти камни - выброшенные деньги.
Если удасться учесть все эти обстоятельства, то цена вашей покупки уже не упадет и его всегда можно будет продать, выручив деньги назад (а может быть еще и заработав), в отличие от новой ювелирки.
За 1,5 тыс в антикварке в Германии вы купите такой камень, какой в России новым и за 500 тыс. рублей не купите. Мой совет: зайдите в ближайшие к вам магазины, которые скупают золото и посмотрите, что они могут предложить. Мой любимый магазин - нумизматический, там ювелирка есть просто заглядение, цены по-сравнению с новым - смешные.
Если мой опыт поможет - буду рада.
NEW 02.04.08 15:03
NEW 02.04.08 18:32
в ответ micha207 02.04.08 15:03
на последнего
Был сегодня в Ганновере, заходил в ювелирки.
Kraemer - очень маленький выбор. Камней больше 0.2 карат похоже нет вообще.
Wempe - заш╦л, послали... на улицу - смотреть на витрину. Больше у них не было. Камни побольше уже есть, но 3500 за полкарата непонятного качества (спрашивать не стал) - это многовато. Зато с охранником на улице. Наверное крутой магазин.
Christ - самый большой выбор из всех, в которых я был. Посмотрел в витрине - заходить не стал. Цены относительно высокие. Но если ничего не найду, буду смотреть там.
Потом прошелся по мелким лавочкам, типа "скупаю золото". Ничего не наш╦л.
Короче, уш╦л пока ни с чем. Ещ╦ раз посмотрел по карте дорогу до Антверпена. Думаю.
Был сегодня в Ганновере, заходил в ювелирки.
Kraemer - очень маленький выбор. Камней больше 0.2 карат похоже нет вообще.
Wempe - заш╦л, послали... на улицу - смотреть на витрину. Больше у них не было. Камни побольше уже есть, но 3500 за полкарата непонятного качества (спрашивать не стал) - это многовато. Зато с охранником на улице. Наверное крутой магазин.

Christ - самый большой выбор из всех, в которых я был. Посмотрел в витрине - заходить не стал. Цены относительно высокие. Но если ничего не найду, буду смотреть там.
Потом прошелся по мелким лавочкам, типа "скупаю золото". Ничего не наш╦л.
Короче, уш╦л пока ни с чем. Ещ╦ раз посмотрел по карте дорогу до Антверпена. Думаю.
NEW 02.04.08 18:37
А может быть стоит поехав в Россию, ту персону кому предназначался подарок отвести в салон (предварительно разведав цены) и пущай сама выбирает что хочет? Тогда все муки своего выбора можете сэкономить:)
в ответ ZayaZK 02.04.08 18:32
В ответ на:
Короче, ушёл пока ни с чем. Ещё раз посмотрел по карте дорогу до Антверпена. Думаю.
Короче, ушёл пока ни с чем. Ещё раз посмотрел по карте дорогу до Антверпена. Думаю.
А может быть стоит поехав в Россию, ту персону кому предназначался подарок отвести в салон (предварительно разведав цены) и пущай сама выбирает что хочет? Тогда все муки своего выбора можете сэкономить:)
NEW 02.04.08 18:42
Не, на этот раз прид╦тся выбирать самому. А то сюрприза не будет:)
в ответ Пукшин 02.04.08 18:37
В ответ на:
Не, на этот раз прид╦тся выбирать самому. А то сюрприза не будет:)
NEW 02.04.08 18:52
Вот, блин, тут явно о подарке речь идет, может, вообще молодой человек предложение девушке делать собирается - а Вы его на барахолку... Для меня мои украшения - это знаки внимания мужа и роскошь, а не выгодное вложение денег и я бы, прямо скажем, не оценила идеи подарить мне кольцо какой-нибудь умершей немецкой бабушки, но с бОльшим, чем в новом, камнем.
NEW 02.04.08 20:20
в ответ Miss_Chica 02.04.08 19:34
Спасибо.
Я вот тоже наш╦л ювелира, который прода╦т через Интернет. И цены вроде нормальные. Можно отдельно выбрать камень и отдельно кольцо. Камни все с сертификатами. Но вот что-то как-то пока сомневаюсь. Вот интересно, дорого стоит проверить подлинность камня?
Я вот тоже наш╦л ювелира, который прода╦т через Интернет. И цены вроде нормальные. Можно отдельно выбрать камень и отдельно кольцо. Камни все с сертификатами. Но вот что-то как-то пока сомневаюсь. Вот интересно, дорого стоит проверить подлинность камня?
NEW 02.04.08 22:27
в ответ ZayaZK 02.04.08 20:20
дайте ссылочку,
и если не трудно отпишитесь на ч╦м остановились.
Тема очень интересна, ищу кольцо в этой же ценовой категории...
спасибо!!! очень позновательно!!!
Тема очень интересна, ищу кольцо в этой же ценовой категории...
В ответ на:
спасибо!!! очень позновательно!!!
NEW 02.04.08 22:37
http://www.juwelenmarkt.de/
Пока ни на чем не остановился - думаю ещ╦. Может быть рискну по этой ссылке заказать. Камни у него вроде хорошие (по описанию).
в ответ Ирина* 02.04.08 22:27
В ответ на:
дайте ссылочку,
дайте ссылочку,
http://www.juwelenmarkt.de/
Пока ни на чем не остановился - думаю ещ╦. Может быть рискну по этой ссылке заказать. Камни у него вроде хорошие (по описанию).
NEW 02.04.08 22:53
Ещё вариант. Не брезгуйте ангеботами в Галерее Кауфхоф. Проверено. Камни очень качественные и цены гораздо ниже, чем в ювелирных магазинах. Покупали и кольцо и серьги. Камни бывают до однгого карата. За полукаратник LR вполне можно уложиться в Ваши деньги. Только в сети не возможно поглядеть. Нужно идти в магазин.
Единственное, не берите изделия с наглухо схваченными камнями. На мой взгляд крепление в крапанах и красивее и практичнее.
Единственное, не берите изделия с наглухо схваченными камнями. На мой взгляд крепление в крапанах и красивее и практичнее.
NEW 03.04.08 11:35
в ответ ZayaZK 02.04.08 18:32
В Вемпе вы, может, не поняли друг друга. В магазинах у нет нет витрин. Объясняете продавцу, что требуется, и он выносит ящички. Обручальные кольца, например, у них в витринах обычно вообще не выставлены.
А еще в Ганновере должен быть магазин Charlotte. У них тоже все в ящичках спрятано. Очень интересный дизайн - женщины тащатся от нее. Там можно менять насадки. Если брать не массивное кольцо, то в 1500, думаю, должны уложиться.
А еще в Ганновере должен быть магазин Charlotte. У них тоже все в ящичках спрятано. Очень интересный дизайн - женщины тащатся от нее. Там можно менять насадки. Если брать не массивное кольцо, то в 1500, думаю, должны уложиться.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 03.04.08 11:44
Ну значит я мордой не вышел, чтоб меня там так обслуживали. Наверное, надо было приходить в костюме с галстуком.
в ответ bambamamba 03.04.08 11:35
В ответ на:
В Вемпе вы, может, не поняли друг друга. В магазинах у нет нет витрин. Объясняете продавцу, что требуется, и он выносит ящички. Обручальные кольца, например, у них в витринах обычно вообще не выставлены.
Ну значит я мордой не вышел, чтоб меня там так обслуживали. Наверное, надо было приходить в костюме с галстуком.
NEW 03.04.08 11:57
Ну не всем же ценить антикварные вещи. Некоторые яйца от Фаберже покупают, некоторые новые бриллики от Вемпе. В конечном итоге каждому - свое.
Ну а если честно - старая работа не в пример современной штамповки качественней, да и гарантия, что камни не "behandelt", как во многих современных шопах.
в ответ valchuk 02.04.08 18:52
В ответ на:
Для меня мои украшения - это знаки внимания мужа и роскошь, а не выгодное вложение денег и я бы, прямо скажем, не оценила идеи подарить мне кольцо какой-нибудь умершей немецкой бабушки, но с бОльшим, чем в новом, камнем.
Для меня мои украшения - это знаки внимания мужа и роскошь, а не выгодное вложение денег и я бы, прямо скажем, не оценила идеи подарить мне кольцо какой-нибудь умершей немецкой бабушки, но с бОльшим, чем в новом, камнем.
Ну не всем же ценить антикварные вещи. Некоторые яйца от Фаберже покупают, некоторые новые бриллики от Вемпе. В конечном итоге каждому - свое.
Ну а если честно - старая работа не в пример современной штамповки качественней, да и гарантия, что камни не "behandelt", как во многих современных шопах.
NEW 03.04.08 12:01
Подлинность, как бриллианта - элементарно, тестером, в любом гешефте, где золото скупают. За исключением тех случаев, когда это супер-новые искусственные бриллики. На них, вполне возможно, не все тестеры реагируют.
А вот определить "бехандельт" камень или нет практически нереально.
Кстати, в эти выходные годовая антик-биржа в Утрехте, ювелирка тоже должна быть.
Опять же, можно совместить с визитом в Антверпен.
В ответ на:
Вот интересно, дорого стоит проверить подлинность камня?
Вот интересно, дорого стоит проверить подлинность камня?
Подлинность, как бриллианта - элементарно, тестером, в любом гешефте, где золото скупают. За исключением тех случаев, когда это супер-новые искусственные бриллики. На них, вполне возможно, не все тестеры реагируют.
А вот определить "бехандельт" камень или нет практически нереально.
Кстати, в эти выходные годовая антик-биржа в Утрехте, ювелирка тоже должна быть.

NEW 03.04.08 12:41
Вынуждаете повторяться. После появления на рынке муассонита, все "тестеры" можно использовать лишь как подручное средство. Отличить его от алмаза можно только сложными спектральными приборами, и то в случае окрашенных камней не всегда однозначно.
Если камень не закреплён в изделии, можно определить гидростатическим взвешиванием в комбинации с термотестером.
А что Вы подразумеваете под "behandelt" и почему это нельзя заметить?
А в остальном я с Вами согласен. Бриллианты, они не прокисают!
Однажды удалось у "южного" ювелира купить великолепные СОВЕТСКИЕ серьги с камнями по 0,4 карата суперкачества за 400 евро. Его наверно испугала проба 583
В ответ на:
Подлинность, как бриллианта - элементарно, тестером,
Подлинность, как бриллианта - элементарно, тестером,
Вынуждаете повторяться. После появления на рынке муассонита, все "тестеры" можно использовать лишь как подручное средство. Отличить его от алмаза можно только сложными спектральными приборами, и то в случае окрашенных камней не всегда однозначно.
Если камень не закреплён в изделии, можно определить гидростатическим взвешиванием в комбинации с термотестером.
А что Вы подразумеваете под "behandelt" и почему это нельзя заметить?
А в остальном я с Вами согласен. Бриллианты, они не прокисают!

Однажды удалось у "южного" ювелира купить великолепные СОВЕТСКИЕ серьги с камнями по 0,4 карата суперкачества за 400 евро. Его наверно испугала проба 583

NEW 03.04.08 17:27
вам даже не обязательно через интернет, у 123голд есть и филиалы. Не знаю стоит-ли сомневаться в подлинности камней, фирма довольно знаменитая, её уже много лет на радио рекламируют и т.п., так что не обманут. Мы там как раз обручальные кольца собираемся покупать, но поедем в филиал, так как хотим собстевенными глазами на украшение посмотреть