Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Любимая зовёт в Москву жить

2856   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
marco_materazzi коренной житель04.04.08 16:35
marco_materazzi
NEW 04.04.08 16:35 
в ответ Shutkama 04.04.08 16:32, Последний раз изменено 04.04.08 16:41 (marco_materazzi)
В ответ на:
, что они ленивы и прочая? А ведь они просто серьезной наукой занимаются. К сожалению, не все так кучеряво в Москве, как Вы тут расписываете.
Он так сам захотел Чего его жалеть?
Значтит он может себе маленькую зарплату позволить
Мало ли кто чего хочет?
Вот один петь хочет, но не умет поет фальшиво.. Он конечно бедный, тк никто за его пение платить не хочет. Ну так кто виноват?
В ответ на:
ведь они просто серьезной наукой занимаются

если наука серьезная - спонсоры есть..если нет - значит эти исследования никому кроме иследователей не нужны.
Пех гехабт
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  Фрейя_ посетитель04.04.08 16:45
NEW 04.04.08 16:45 
в ответ kolowrat 04.04.08 16:21
нп
Не из Москвы.
В России некоренные жители занимаются наиболее непристижной работой: дворники, уборщики, водители маршруток и т.д. и т.п. В малом и среднем бизнесе не хватает квалифицированных кадров: технологов, инженеров, управленцев, рабочих высокой квалификации. Даже учителей высокой квалификации. ИМХО, то, что коренные жители не идут на непрестижные работы - определ╦нный показатель материального уровня населения.
О "бедных" учителях. Преподы ВУЗов читают лекции где только могут: ВУЗы, многочисленные курсы всех мастей, преподают уроки в частных школах. В России не надо спрашивать у работодателя можно ли совмещать разные работы. Никто не будет стучать на соседа, если тот "вч╦рную" зарабатывает или сда╦т квартиру, не декларируя доходы от аренды.
Согласна с Маттерацци: кто хочет - тот зарабатывает. Остальные жалуются на жизнь и судьбу. И неважно где жаловаться: в Германии, России или ... Африке.
p.s. забавно читать о России от не живущих там... чего только не начитаешься.
marco_materazzi коренной житель04.04.08 16:48
marco_materazzi
NEW 04.04.08 16:48 
в ответ Фрейя_ 04.04.08 16:45, Последний раз изменено 04.04.08 16:51 (marco_materazzi)
В ответ на:
забавно читать о России от не живущих там... чего только не начитаешься

они там в Г на социальной помощи раслабились.... многие вообще забыли о том, что обязаны себя ,своих детей, свою жену сами содержать..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
kolowrat местный житель04.04.08 16:48
NEW 04.04.08 16:48 
в ответ marco_materazzi 04.04.08 16:35, Последний раз изменено 04.04.08 16:50 (kolowrat)
Я уверен,что в Москве зарплату за свой труд в пределах 15==18000 рублей получают многие.Те кто получают от 25000 рублей просто счастливчики...Попробуй устройся на работу с окладом в 1000 у.е? Это все-равно,что в Германии работать за 2000 евро чистыми.Многих вы знаете из своих друзей или знакомых в Германии которые получают на своей работе чистыми 1800? Так и в Москве.Предложения заработать этак тысяч тридцать или пятьдесят--море,а желающих хоть пруд пруди! И это притом,что средняя зарплата в Западной Германии чистыми составляет 2000 евро.а в Москве свыше тысячи долларов.
marco_materazzi коренной житель04.04.08 16:49
marco_materazzi
NEW 04.04.08 16:49 
в ответ kolowrat 04.04.08 16:48, Последний раз изменено 04.04.08 16:50 (marco_materazzi)
В ответ на:
Я уверен,что в Москве зарплату за свой труд в пределах 15==18000 рублей получают многие.Те кто получают от 25000 рублей просто счастливчики...Попробуй устройся на работу с окладом в 1000 у.е?

вы же сами писали, что Москве никогда не были Продолжайте быть и дальше "уверенным" сидя в Г...
kolowrat местный житель04.04.08 16:52
NEW 04.04.08 16:52 
в ответ marco_materazzi 04.04.08 16:49
А зачем быть? Слышал по разговорам,да и в интернете просматривал вакансии по работе в Москве.Так,для общего развития!
Shutkama коренной житель04.04.08 17:06
Shutkama
NEW 04.04.08 17:06 
в ответ marco_materazzi 04.04.08 16:35
В ответ на:
Значтит он может себе маленькую зарплату позволить
Мало ли кто чего хочет?

Я не жалею ни своего однокурсника, ни своего отца. Просто это те люди, которые хотели и хотят заниматься серьезной наукой. А за такую трудовую деятельность в Москве пока не шибко то и платят. Есть надежды, что будет лучше, т.к. уже за последние пару лет стало намного лучше. Когда я уезжала из Москвы, то было совсем кошмарно: зарплата научного сотрудника была около 50 баксов, а за кандидатскую степень платили 10 баксов....
В ответ на:
если наука серьезная - спонсоры есть..если нет - значит эти исследования никому кроме иследователей не нужны.

Мда... правильно тут пишут: Вы совсем не в теме.
  Фрейя_ посетитель04.04.08 17:20
NEW 04.04.08 17:20 
в ответ Shutkama 04.04.08 17:06
kolowrat
слесарь нашего ЖЭКа: не знаю какая у него официальная з/плата, но, думаю, 10000-15000 руб. За устранение протечки за часа два работы взял 7500 руб. Правда, в эту сумму вошла и стоимость материалов, беру максимум затрат на материалы - 2000 руб, т.е. 5500 руб. - "нетто" НЕОБЛАГАЕМЫЙ доход, полученный за два часа работы. Это только единичный пример.
Можно открыть сво╦ дело, чисто законодательно это несложно. Было бы желание.
Shutkama
Искренне сожалею, что настоящие уч╦ные мало получают. Считаю, что людей одар╦нных, энтузиастов своего дела гос-во должно всячески поощрять и материально поддерживать, но, увы, слишком много "пены", которой и этой мизерной зарплаты платить жалко.
Тут каждый в своей теме: судим по тому, что видим вокруг себя и своего жизненного опыта, но все вместе эти высказывания позволяют составить более целостную и более правдоподобную картину.
marco_materazzi коренной житель04.04.08 17:23
marco_materazzi
NEW 04.04.08 17:23 
в ответ Shutkama 04.04.08 17:06, Последний раз изменено 04.04.08 17:26 (marco_materazzi)
В ответ на:
Просто это те люди, которые хотели и хотят заниматься серьезной наукой

мало ли кто что хочет!
Найди человека или заказчика, убеди его в своей идее.. пусть он деньги на иследования даст и занимайся
Найди заказчика на твой интелектуальный продукт
Если я пишу книгу , так как мне вдруг писать захотелося ..Мне и в голову не придет от когото зарплату требовать..
Напишу хорошо - найдется издатель будет гонорар Напишу плохо - мои проблемы.. буду голодать
В ответ на:
Мда... правильно тут пишут: Вы совсем не в теме.
я батенька в теме... а вот вы в Германии.... забвли уже, что такое борьба за жизнь и конкуренция.
хотите, что бы гос-во оплачивало хорошо непереспективные исcледования.. С какой стати?
╚Meglio stronzi che perdenti.╩ Marcello Lippi
marco_materazzi коренной житель04.04.08 17:25
marco_materazzi
NEW 04.04.08 17:25 
в ответ Фрейя_ 04.04.08 17:20
В ответ на:
Искренне сожалею, что настоящие уч╦ные мало получают. Считаю, что людей одар╦нных, энтузиастов своего дела гос-во должно всячески поощрять и материально поддерживать, но, увы, слишком много "пены", которой и этой мизерной зарплаты платить жалко.
настоящие с мировым именем нормально получают ...просто серости, которая себя иследователями возомнила, много..
Irma_ старожил04.04.08 17:26
Irma_
NEW 04.04.08 17:26 
в ответ marco_materazzi 04.04.08 16:35
В ответ на:
В ответ на:
, что они ленивы и прочая? А ведь они просто серьезной наукой занимаются. К сожалению, не все так кучеряво в Москве, как Вы тут расписываете.
----------------------------------------------------------------

Сидели бы Вы сейчас здесь в интернете, с нами переписываясь, если бы не ученые с маленькими государственными зарплатами... До сих пор бы языком конверты заклеивали на письмах! Или же не на машине ездили, а пешочком топали... И слов БРУТТО и НЕТТО не знали бы... Да, мало ли, что еще? Ах да, читать бы и писать не умели, все ж учителя бы в нянки подались...
Это не ученые и учителя виноваты, это государство виновато, что так низко их ценит. И давайте на этом остановимся.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
marco_materazzi коренной житель04.04.08 17:30
marco_materazzi
NEW 04.04.08 17:30 
в ответ Irma_ 04.04.08 17:26, Последний раз изменено 04.04.08 17:34 (marco_materazzi)
В ответ на:
Это не ученые и учителя виноваты, это государство виновато, что так низко их ценит

достаточно хорошо ценит.... не достаточно? Так Роcсия - не Германия ...работа есть бери вторую ставку
кстати.. сколько людей наших с ВО в Германии полы моют, путцают и работают в грязи за 1 евро в час??
учителя, библиотекари, экономисты, научные работники итд ...большинство на поклон к немецкoму социалу ходят

ascorbinka полезная04.04.08 17:33
ascorbinka
NEW 04.04.08 17:33 
в ответ marco_materazzi 04.04.08 17:25
В ответ на:
настоящие с мировым именем нормально получают ...просто серости, которая себя иследователями возомнила, много..

в этой фразе столько желчи, недовольства, высокомерия....
москва ведь, она тоже не сразу строилась (с)
Que femme veut dieu le veut.
  Пукшин местный житель04.04.08 17:33
NEW 04.04.08 17:33 
в ответ kolowrat 04.04.08 16:48
В ответ на:
Я уверен,что в Москве зарплату за свой труд в пределах 15==18000 рублей получают многие.Те кто получают от 25000 рублей просто счастливчики...Попробуй устройся на работу с окладом в 1000 у.е? Это все-равно,что в Германии работать за 2000 евро чистыми.Многих вы знаете из своих друзей или знакомых в Германии которые получают на своей работе чистыми 1800? Так и в Москве.Предложения заработать этак тысяч тридцать или пятьдесят--море,а желающих хоть пруд пруди! И это притом,что средняя зарплата в Западной Германии чистыми составляет 2000 евро.а в Москве свыше тысячи долларов.

Вы как я понимаю говорите о людях не имеющих образования и сами похоже тоже его не имеете. В Москве зарплата студента после ВУЗа (если это не купи-продай), как раз примерно 1000. Через год она может удвоиться. В Германии зарплата с высш. образованием который работает по спецальности 2000 "чистыми" вовсе не вопрос...
ascorbinka полезная04.04.08 17:36
ascorbinka
NEW 04.04.08 17:36 
в ответ marco_materazzi 04.04.08 17:30
В ответ на:
кстати.. сколько людей наших с ВО в Германии полы моют, путцают и работают в грязи за 1 евро в час

не смешно.... они ничего не делают вразрез с вашими доводами выше, сами же писали, утрирую: кто хочет жить хорошо,
тот не должен лениться...
к дискуссии не призываю, просто высказалась... Удачи
Que femme veut dieu le veut.
  Пукшин местный житель04.04.08 17:38
NEW 04.04.08 17:38 
в ответ marco_materazzi 04.04.08 17:30
В ответ на:
кстати.. сколько людей наших с ВО в Германии полы моют, путцают и работают в грязи за 1 евро в час??

А у Вас есть высшее образование? Или только курсы в Германии закончили?
  Фрейя_ посетитель04.04.08 17:39
NEW 04.04.08 17:39 
в ответ aptyp 29.03.08 07:25, Последний раз изменено 04.04.08 17:44 (Фрейя_)
По теме.
В ответ на:
По моей информации из сайтов по поиску работы, спецы в моей области там получают от 25 000 до 42 000 тысяч рублей в месяц.
1. Можно в Москве на такие деньги прожить?
2. Это Брутто или Нетто?
3. Какой налог (приблизительно) будет на эту сумму и как сейчас с пенсионной страховкой там?

Т.к. не из Москвы, то на первые два вопроса не отвечу.
по третьему вопросу:
Заработная плата облагается налогом на доходы физических лиц - 13%. (пример: 45000*13%= 5850 (это налог). 45000-5850= 39150 (это к выдаче на руки или, по вашему "нетто"). НИКАКИЕ другие налоги физическое лицо со своей зарплаты не платит. Налог на доходы физических лиц предусматривает и вычеты, если покупают или строят недвижимость, оплачивают обучение в ВУЗе или оплачивает мед.услуги ( в т.ч. и стоматологию), есть и льготы на содержание иждивенцев.
Взносы в пенсионный фонд производит работодатель со ВСЕГО фонда оплаты труда за ВСЕХ сотрудников. Взносы в пенсионный фонд входят с состав Единого социального налога (сокращённого ЕСН) и составляют 26%. Таким образом, с Вашей зарплата 45000 руб. работодатель заплатит ЕСН в сумме 11700 руб. Из этих отчислений налога потом выплачивается пенсия, выплачивается больничный лист и т.д.
P.S. невнимательно написала цифры. Внесла изменение.
marco_materazzi коренной житель04.04.08 17:42
marco_materazzi
NEW 04.04.08 17:42 
в ответ Пукшин 04.04.08 17:38
В ответ на:
А у Вас есть высшее образование? Или только курсы в Германии закончили?
Я вот все думаю.., а есть ли оно у Вас?
Shutkama коренной житель04.04.08 17:43
Shutkama
NEW 04.04.08 17:43 
в ответ marco_materazzi 04.04.08 17:23
В ответ на:
я батенька в теме...

Вы хоть когда-нибудь о фундаментальной науке слышали: исследования космоса, астрофизика и прочая? Судя по всему Вас окромя баблоса ничего и не заботит... ну тоже Ваше право.
В ответ на:
хотите, что бы гос-во оплачивало хорошо непереспективные исcледования..

Ну тут важно уяснить, что же будем считать перспективой в фундаментальном исследовании.
В ответ на:
а вот вы в Германии.... забвли уже, что такое борьба за жизнь и конкуренция

Да ну, что Вы. Я тут в Германии наконец-то увидела, что людям с высокой квалификацией не надо бороться за жизнь, а можно просто спокойно жить и радоваться жизни. Как раз тут я узнала, что можно работать ради жизни, а не жить ради работы. Так что мне тут многое нравится. Вот только система налогообложения не нравится... Ну может когда-нибудь и политики поймут пагубность оной....
Да, кстати, научный институт, о которм я говорила, как раз таки занимается международными проектами и иностраны вливают туда приличные деньги. Так что у руководства института в итоге есть возможность таки платить обещанные государством ученым зарплаты, т.к. само государство так и не выделяет пока на это деньги. А еще и на надбавки хватает. Как видите от российского государства там никто и ничего уже давно не ждет....
  Пукшин местный житель04.04.08 17:44
NEW 04.04.08 17:44 
в ответ marco_materazzi 04.04.08 17:42
В ответ на:
Я вот все думаю.., а есть ли оно у Вас?

Это типа вопросом на вопрос, согласно национальной черте?:)
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все