Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Любимая зовёт в Москву жить

2856   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
marco_materazzi коренной житель02.04.08 13:24
marco_materazzi
NEW 02.04.08 13:24 
в ответ ifvfy 02.04.08 06:53
В ответ на:
это сейчас стало модным и нужным

Правдa? а до революции просвященые люди случайно языки не учили?
Если не ошибаюсь, проф Преображенский говорил иногда с доктором Борменталем не немецком..
В ответ на:
а я вам говорю про людей за 40, на которых держится все. незнание английского не мешает им быть первоклассными специалистами в своей области. раньше между прочим по распределению из институтов отправляли работать. и кстати хотят снова ввести эту практику.
простите мой кузен, который за 40 ,окончил ту же языковую спец школу, что и я потом .Они всегда на моей памяти в М были..
В ответ на:
есть люди, преданные своему делу. даже если это не приносит им много денег. вам этого не понять очевидно.
и это неправильно, когда человек, отучившись по авиационной допустим специальности, идет торговать машинами и т.д. зарабатывая при этом в 3 раза больше, чем его сокурсники, которые пошли по профессии. но не каждый на такое способен. у каждого по своему проявляется чувство собственного достоинства. для кого-то (как вы) глупо и недостойно мало зарабатывать, а для кого-то неприемлимо подаваться в торгаши или идти на американский боинг, когда на родных ту и су не хватает специалистов. И это уже проблема государства, что оно не обеспечивает людей достойной зарплатой. а
C какой стати гос-во должно людей зарплатой обеспечивать? Оно не нянька ..Люди должны сами свою жизнь в свои руки брать. А не на гос-во уповать и надеяться.
А "преданость своей професси" если она больше например в современом мире не нужна, означает просто нефлексибельстьи и то что человек отказывается переучиваться и начинать ,что то новое
Вот немецким служащим например тоже, что то не понравилось в оплате... так профсоюзы объявили забостовку..Что мешает русским сделать тоже самое и профсоюзы активизировать ? Когда были в России последние общероссийские забостовки?
Кто виноват? Сами и виноваты.. Никакой митлейд.
В ответ на:
не человека, у которого просто другие моральные ценности, по сравнению с вами.

Если росийская интеллигенция (врачи учителя библтотекари научные работники инженеры итд)
ничего другого не умеет, как тихо ныть на кухне, а потом стройными рядами идти и выбирать в руководящие органы все тех же людей, не стоит говорить о "моральных ценостях" ....
имеет смысл говорить об "aморальных поступках ". Эти люди мирятся и поддерживают своими голосами и действиями коpрупцию, воровство, беспредел, всеобщее неуважение к закону итд. Так что в качестве моральных инстанций для меня они явно не годятся
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день идет за них на бой
----------------------------
Иоганн Вольфганг Гете (1749-1832)
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
SobakaNaSene Новичок02.04.08 13:42
SobakaNaSene
NEW 02.04.08 13:42 
в ответ marco_materazzi 02.04.08 13:24
В ответ на:
----------------------------
Иоганн Вольфганг Гете (1749-1832)

Фигня! Не было у Гёте этого. Очень отдалённый перевод Пастернака "Фауста". Если хочешь, найду в оригинале строки, которые Мефисто Фаусту сказал, подстрекая его на "подвиги"
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
marco_materazzi коренной житель02.04.08 13:51
marco_materazzi
NEW 02.04.08 13:51 
в ответ SobakaNaSene 02.04.08 13:42
В ответ на:
Фигня! Не было у Г╦те этого. Очень отдал╦нный перевод Пастернака "Фауста". Если хочешь, найду в оригинале строки, которые Мефисто Фаусту сказал, подстрекая его на "подвиги"

Sobaka,
я же не могу ей оригинал дать... она языков не знает... Вот пусть "Очень отдал╦нный перевод Пастернака" и читают...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
ifvfy постоялец02.04.08 14:05
ifvfy
NEW 02.04.08 14:05 
в ответ marco_materazzi 02.04.08 13:24
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
это сейчас стало модным и нужным
Правдa? а до революции просвященые люди случайно языки не учили?

стало модным не язык учить, а требовать его при устройстве на любую работу.
В ответ на:
простите мой кузен, который за 40 ,окончил ту же языковую спец школу, что и я потом .Они всегда на моей памяти в М были..

рада за вас и вашего кузена. каждому свое. у нас в школе было 4 выпускных класса - гуманитарный, физико-математический, от института природо-обустройства и обычный, общеобразовательный. каждый со своим уклоном.
В ответ на:
C какой стати гос-во должно людей зарплатой обеспечивать?

Если вы работаете на "дядю", то он должен вам платить зарплату и решать,какая она будет. если вы работаете на государственном предприятии, то кто вам должен платить зарплату?
а пенсию, тоже не государство?
В ответ на:
А "преданость своей професси" если она больше например в современом мире не нужна, означает просто нефлексибельстьи и то что человек отказывается переучиваться и начинать ,что то новое

это какая не нужна? учитель, врач или инженер?
В ответ на:
Если росийская интеллигенция (врачи учителя библтотекари научные работники инженеры итд)
ничего другого не умеет, как тихо ныть на кухне, а потом стройными рядами идти и выбирать в руководящие органы все тех же людей, не стоит говорить о "моральных ценостях" ....
имеет смысл говорить об "aморальных поступках ". Эти люди мирятся и поддерживают своими голосами и действиями коpрупцию, воровство, беспредел, всеобщее неуважение к закону итд. Так что в качестве моральных инстанций для меня они явно не годятся

я вот читаю ваши речи и все больше задумываюсь, вы гражданин какой страны на самом деле.. что вы как маленький, честное слово, выбирают.. своими голосами.. даже смешно.
SobakaNaSene Новичок02.04.08 14:06
SobakaNaSene
NEW 02.04.08 14:06 
в ответ marco_materazzi 02.04.08 13:51
Да меня наизнанку выворачивает, когда эти строки Гёте приписывают. Не первый раз уже здесь на форумах. Я уже всего Фауста проштудировал в поисках, потому что постоянно одно и то же! Нет у Фауста никакой борьбы. Он истину ищет. И С Т И Н У - понимаешь? А борцы все эти - ну совсем не из Гёте
marco_materazzi коренной житель02.04.08 14:19
marco_materazzi
NEW 02.04.08 14:19 
в ответ ifvfy 02.04.08 14:05, Последний раз изменено 02.04.08 14:40 (marco_materazzi)
В ответ на:
а пенсию, тоже не государство?

нет ,не государство ....сами в частные пенсионные фонды... причем здесь гос-во?
В ответ на:
если вы работаете на государственном предприятии, то кто вам должен платить зарплату?

Это что за зверь ? В любом случае есть профсоюзы итд Они должны свои тарифы сами с работодателем, кто бы это ни был , обговаривать..
В ответ на:
это какая не нужна? учитель, врач или инженер?

возможно...
например мб учителей историков переизбыток
или инжeнеров в каких то областях слишком много или их специализация устарела
или врачей - педиаторов в каком то городе оказалось многовато, тк население постарело и перестало рожать ..
Всякое мб.. Тогда переезжать надо или другую специализацию получать... Это нормально, ничего страшного..
В ответ на:
я вот читаю ваши речи и все больше задумываюсь, вы гражданин какой страны на самом деле.. что вы как маленький, честное слово, выбирают.. своими голосами.. даже смешно.

Конечно выбирает.. Кто Медведева сейчас выбрал? Кто Лужкова многие годы выбирал? Кто Ельцина в опреки всем сопротивлениям в свое время выбрал ?
Вот что выбрали то и получили... так что все притензии только к самим себе
А насчет "как маленький"... это не я, а те, кто на судьбу, гос-во, власти и несправедливость итд жалуются, вместо того, что бы хоть что-то для улучшения ситуации предпринять..
marco_materazzi коренной житель02.04.08 14:23
marco_materazzi
NEW 02.04.08 14:23 
в ответ SobakaNaSene 02.04.08 14:06, Последний раз изменено 02.04.08 14:34 (marco_materazzi)
В ответ на:
Да меня наизнанку выворачивает, когда эти строки Гёте приписывают. Не первый раз уже здесь на форумах. Я уже всего Фауста проштудировал в поисках, потому что постоянно одно и то же! Нет у Фауста никакой борьбы. Он истину ищет. И С Т И Н У - понимаешь? А борцы все эти - ну совсем не из Гёте

------------------------------------------------------
Борис Пастернак
так лучше? мне не важно тоже ....мне тут суть самого высказывания важна была
Если и это не подходит... могу вот такой вариант предложить ...тоже по теме
To be, or not to be: that is the question:
Whether 'tis nobler in the mind to suffer
The slings and arrows of outrageous fortune,
Or to take arms against a sea of troubles,
And by opposing end them?
-----------------------------
William Shakespeare (from Hamlet 3/1)
ifvfy постоялец02.04.08 14:39
ifvfy
NEW 02.04.08 14:39 
в ответ marco_materazzi 02.04.08 14:19
вы выбирали Лужкова? Ваши знакомые? знакомые ваших знакомых? знаете, он уже в вашем выборе не нуждается, как и в голосах учителей и т.д.
Кто Медведева выбрал думаю тоже всем ясно. А кстати, там был выбор?) ну если даже отбросить все другие аспекты и представить, что все зависит от избирателей. Вы за кого голосовали? За Жириновского, Зюганова или "саруханова" как пошутили в квн?? вы голосовали за кого-то только лишь бы не за медведева, или видите в ком-то из них реального президента? Имело смысл идти на выборы, если ты против всех?
а вообще давайте с вами перестанем засорять ветку не по теме. мы так с вами можем дискутировать еще долго.
SobakaNaSene Новичок02.04.08 14:43
SobakaNaSene
NEW 02.04.08 14:43 
в ответ marco_materazzi 02.04.08 14:23
Gut gebrüllt, Löwe!- А это как в оригинале? У меня с английским пока плоховато
marco_materazzi коренной житель02.04.08 14:50
marco_materazzi
NEW 02.04.08 14:50 
в ответ SobakaNaSene 02.04.08 14:43, Последний раз изменено 02.04.08 14:56 (marco_materazzi)
Это про российскую интеллигенцию: врачей , учителей, библиотекорей, инженеров итд , которые по вечерам на своих кухнях, как всегда ноют и решить не могут, что им делать, что бы наконец хорошо жить...
Быть или не быть, - таков вопрос;
Что благородней духом - покоряться
Пращам и стрелам яростной судьбы
Иль, ополчась на море смут, сразить их
Противоборством?
William Shakespeare (from Hamlet 3/1)
перевод.M. Лозинский
http://fox.ivlim.ru/showarticle.asp?id=3377
SobakaNaSene Новичок02.04.08 15:03
SobakaNaSene
NEW 02.04.08 15:03 
в ответ marco_materazzi 02.04.08 14:50
Я про другое спросил. Выделяю: Gut gebrüllt, Löwe! Как в оригинале звучат эти слова? Это из Shakespeares Stück
Ein Sommernachtstraum
(5 Akt, 1 Szene)
Вот, уже и сам нашёл:
Well roared lion
Irma_ старожил02.04.08 17:04
Irma_
NEW 02.04.08 17:04 
в ответ aptyp 29.03.08 07:25
В ответ на:
с твоей квалификацией "график-дизайнер" ты найдешь здесь себе работу. Убеждает, что в Москве можно и свой бизнес открыть - она сама жена (пока) миллионера. По моей информации из сайтов по поиску работы, спецы в моей области там получают от 25 000 до 42 000 тысяч рублей в месяц.

Всё это вилами по воде писано.
1. Людей с такой квалификацией (престижно звучит, красиво) уже, как "собак нерезанных" (песенку Высоцкого сразу вспомнила ) в России и в Москве особенно. Думаете, Вас там ждут? Как же...
2. Открыть бизнес всегда можно, ровно, как следом же и разориться. Народ нищает, "крыша" наглеет, налоги дерут, даже если прибыли нет...
3. Ну да, а миллионер ей прямо-таки всё и отдаст при разводе! Мечты-мечты...
4. Сумма 25.000 рублей - это для России не сумма на данный момент, где такой зарплаты хватает только на питание, одежду, оплату квартиры и на то, чтобы 1 тыс. долларов отложить на черный день В ТЕЧЕНИЕ ГОДА. Лучше Вам мне поверить.
5. Пенсионная страховка там такая, что считайте, что ее нет. Вы откладываете деньги в банк, сами вами же и выбранный. Эдакий небольшой процентик. А разорится банк - Ваши проблемы. Восстановления денег не добъётесь. Мне должны были восстановить государственные вклады до 90 года сделанные (нам их обескровили специально тогда), а правительство взяло и отменило этот вид вкладов. Нет вкладов - не надо их восстанавливать. Хитро, да?
Вы всё еще хотите в Москву?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ старожил02.04.08 17:07
Irma_
NEW 02.04.08 17:07 
в ответ Asja342 01.04.08 13:38
В ответ на:
Цены на продукты как везде, не верьте если скажут что высокие

Выше в 1,5 раза как минимум. Сравнивала.
Irma_ старожил02.04.08 17:09
Irma_
NEW 02.04.08 17:09 
в ответ kolowrat 01.04.08 13:52
В ответ на:
Пишут одно.а получают--кукиш!То есть в два раза или на треть меньше чем обещанно было.

И такое есть. Особенно для иногородних.
marco_materazzi коренной житель02.04.08 17:15
marco_materazzi
NEW 02.04.08 17:15 
в ответ Irma_ 02.04.08 17:04, Последний раз изменено 02.04.08 17:18 (marco_materazzi)
В ответ на:
Пенсионная страховка там такая, что считайте, что ее нет. Вы откладываете деньги в банк, сами вами же и выбранный. Эдакий небольшой процентик. А разорится банк - Ваши проблемы. Восстановления денег не добъётесь. Мне должны были восстановить государственные вклады до 90 года сделанные (нам их обескровили специально тогда), а правительство взяло и отменило этот вид вкладов. Нет вкладов - не надо их восстанавливать. Хитро, да?

Только ради этого уж уезжать стоит... я сам своими деньгами распоряжусь лучше, чем немецкий пенсионый фонд
marco_materazzi коренной житель02.04.08 17:17
marco_materazzi
NEW 02.04.08 17:17 
в ответ Irma_ 02.04.08 17:07, Последний раз изменено 02.04.08 17:17 (marco_materazzi)
В ответ на:
Выше в 1,5 раза как минимум. Сравнивала

такие же цены...плохо сравнивали ... еда в России вкуснее
  Пукшин местный житель02.04.08 17:17
NEW 02.04.08 17:17 
в ответ Irma_ 02.04.08 17:07
В ответ на:
Выше в 1,5 раза как минимум. Сравнивала.

А может не стоило сравнивать, а? Все везде разное..
Irma_ старожил02.04.08 17:18
Irma_
NEW 02.04.08 17:18 
в ответ marco_materazzi 01.04.08 18:31

В ответ на:
Расскажите мне, где полно работы для учителей?
==================
в чем дело нет гимназий коледжей и частных школ? да и хорошая, образованная няня 1000 в Москве заработает

Читаю Вас, читаю... Сплошное шапкозакидательство.
Не слушайте этого человека, он не знает почти ничего о жизни в России, кроме своей личной жизни и своей фирмы.
И еще у меня сложилось впечатление, что Вы думаете, будто Вы будете вечно молодым, сильным, здоровым... Ничего, жизнь это всё подправит.
klassnija постоялец02.04.08 17:18
klassnija
NEW 02.04.08 17:18 
в ответ Irma_ 02.04.08 17:09
н.п. подруга работает не в частной клинике,а в психиатрической.а в частной наоборот,когда в реанимации работала всегда дурили и не доплачивали,хотя люди там за оп на суставах по 1000000 рублей платили. сейчас немца знакомого встретила-закончил уни в германии и работу найти не может из-за слишком высокой квалификации.ПАРАДОКС! русский знает в совершенстве.сейчас едет в москву работать,про зарплату не спрашивала,но думаю его она устроила ,раз едет
marco_materazzi коренной житель02.04.08 17:20
marco_materazzi
NEW 02.04.08 17:20 
в ответ Irma_ 02.04.08 17:18
В ответ на:
Не слушайте этого человека, он не знает почти ничего о жизни в России, кроме своей личной жизни и своей фирмы.
И еще у меня сложилось впечатление, что Вы думаете, будто Вы будете вечно молодым, сильным, здоровым... Ничего, жизнь это вс╦ подправит.
нищим, нерадивым, больным, неквалифицированым, пассивным - лучшее в Г я же говорю и признаю
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все