Вход на сайт
Любимая зовёт в Москву жить
29.03.08 07:25
Ветка закрыта 04.04.08 18:05 (samus)
Народ, помогите советом.
У меня хорошая работа, на зарплату тоже не жалуюсь.
И я влюбился вновь в мою любовь юношества - вот что творит с людьми odnoklassniki.ru! Она зовёт меня в Москву, говорит, с твоей квалификацией "график-дизайнер" ты найдешь здесь себе работу. Убеждает, что в Москве можно и свой бизнес открыть - она сама жена (пока) миллионера. По моей информации из сайтов по поиску работы, спецы в моей области там получают от 25 000 до 42 000 тысяч рублей в месяц.
1. Можно в Москве на такие деньги прожить?
2. Это Брутто или Нетто?
3. Какой налог (приблизительно) будет на эту сумму и как сейчас с пенсионной страховкой там?
Спасибо
У меня хорошая работа, на зарплату тоже не жалуюсь.
И я влюбился вновь в мою любовь юношества - вот что творит с людьми odnoklassniki.ru! Она зовёт меня в Москву, говорит, с твоей квалификацией "график-дизайнер" ты найдешь здесь себе работу. Убеждает, что в Москве можно и свой бизнес открыть - она сама жена (пока) миллионера. По моей информации из сайтов по поиску работы, спецы в моей области там получают от 25 000 до 42 000 тысяч рублей в месяц.
2. Это Брутто или Нетто?
3. Какой налог (приблизительно) будет на эту сумму и как сейчас с пенсионной страховкой там?
Спасибо
NEW 29.03.08 07:41
в ответ aptyp 29.03.08 07:25
забудь об этой "любимой",тем более,что она еще и замужем."Любовь" там быстро кончится,а здесь все потеряешь.И после миллионов ее мужа ты ей все равно не угодишь.А то,что было в юношестве,давно уже переменилось.И это ты поймешь очень быстро сам,но будет поздно.Свой бизнес в Москве очень часто пересекается с криминалом.
NEW 29.03.08 10:37 
В ответ на:
По моей информации из сайтов по поиску работы, спецы в моей области там получают от 25 000 до 42 000 тысяч рублей в месяц
Это зарплата белая... остальное в конвертеПо моей информации из сайтов по поиску работы, спецы в моей области там получают от 25 000 до 42 000 тысяч рублей в месяц

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 29.03.08 10:37
1- Прожить можно, если квартира имеется. Но без излишеств. Если квартиру придется снимать - будет тяжело.
2+3 Брутто. Налог как правило 13%, в зависимости от работодателя Вам могут оплачивать и мед и пенсионную страховку. Т.е. полностью.
ЗЫ. Если Вы специалист своего дела, то получать будете больше, у специалистов в Москве хорошие зарплаты (лучше чем в Германии). Если так себе, то лучше наверно не надо.. Самая большая проблема в Москве - жилье... Так что решайте сами..
В ответ на:
2. Это Брутто или Нетто?
2. Это Брутто или Нетто?
1- Прожить можно, если квартира имеется. Но без излишеств. Если квартиру придется снимать - будет тяжело.
2+3 Брутто. Налог как правило 13%, в зависимости от работодателя Вам могут оплачивать и мед и пенсионную страховку. Т.е. полностью.
ЗЫ. Если Вы специалист своего дела, то получать будете больше, у специалистов в Москве хорошие зарплаты (лучше чем в Германии). Если так себе, то лучше наверно не надо.. Самая большая проблема в Москве - жилье... Так что решайте сами..
NEW 01.04.08 08:31

+100 за юмор.
В ответ на:
3. ... и как сейчас с пенсионной страховкой там?
3. ... и как сейчас с пенсионной страховкой там?

NEW 01.04.08 12:23
В Москве можно зарабатывать деньги не вопрос а вот жилье там очень дорогое , даже если снимать . Но жить лучше чем в Германии , я сама из Москвы тут только 1 год , мои дети живут в Москве и не хотят сюда . Москва это Москва , это как Париж ......,
Если вас тут ничего не держит ,езжайте ,с деньгами вы сюда всегда вернетесь . 2000 баксов в Москве жить нормально можно и квартиру снимать .
Если вас тут ничего не держит ,езжайте ,с деньгами вы сюда всегда вернетесь . 2000 баксов в Москве жить нормально можно и квартиру снимать .
NEW 01.04.08 12:43
зачем ему снимать если его "зoвут"?
Отчисления в Пенсилый фонд слава богу там просто смешный
в ответ Aliona 64 01.04.08 12:23
В ответ на:
В Москве можно зарабатывать деньги не вопрос а вот жилье там очень дорогое , даже если снимать
В Москве можно зарабатывать деньги не вопрос а вот жилье там очень дорогое , даже если снимать
зачем ему снимать если его "зoвут"?

Отчисления в Пенсилый фонд слава богу там просто смешный

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 01.04.08 13:22
Ооох мне эти сказочки про Москву!!!! Я не москвич,но слыхал.что больше 15000 рублей там в основном никто не получает в месяц.Где вы такие кошмарные зарплаты находите7 Из потолка..30000 рублей,50000? Ну получают там такую зарплату люди,но уверен,что подавляющее меньшинство.А цены на продукты????
NEW 01.04.08 13:34
в ответ Aliona 64 01.04.08 12:23
вы чо гоните,тетя?
умный человек сравнивает не столицы--(МОСКВА-ПАРИЖ),а страны.
видно-же шо молодой пацан может глупостей понаделать.
уже дали ему на 120% верный совет---поезжай в гости для начала,
после этого многое прояснится,и любовь возможно поостынет.
умный человек сравнивает не столицы--(МОСКВА-ПАРИЖ),а страны.
видно-же шо молодой пацан может глупостей понаделать.
уже дали ему на 120% верный совет---поезжай в гости для начала,
после этого многое прояснится,и любовь возможно поостынет.