Вход на сайт
вопрос по пенсии?
183
28.09.03 16:38
Во время выезда в 1999году на ПМЖ в Германию моя мама(╖ 4) имела стаж в России (36 лет)но еще не была на пенсии,теперь ей 56 лет,может ли она получать Российскую пенсию и как это делается.
In mir schlummert ein Genie,es wird nur nicht wach.
In mir schlummert ein Genie,es wird nur nicht wach.
NEW 29.09.03 00:57
в ответ Diggy 29.09.03 00:09
Если социал узнает то зачтет как доход и на эту сумму вычтет из социального пособия за все года или даже частично лежит социала за укрывательство доходов. Так же с больничной страховкой могут быть проблемы и очень большие, правда зависит от размера пенсии, не думаю, что пенсия высока и прид╦тся отчислять в кранкин страховку. Как перечисляют эту пенсию, я не знаю, если в посольстве наличными выдают, то нормально, ни кто не узнает. Скорей всего конто прид╦тся указать. Левое конто тоже могут найти.
Примерно такие проблемы.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
Примерно такие проблемы.
NEW 29.09.03 01:03
в ответ strachowka 29.09.03 00:57
не смешите людей,как это социал узнает о российской пенсии? даже если и донесёт какой "доброжелатель" надо ещё доказать что человек получает пенсию в России,а как социал сможет это достоверно выяснить?
Press any key to continue or any other key to quit
NEW 29.09.03 01:12
в ответ Diggy 29.09.03 01:03
Пенсию выдают не в России, а в Германии в посольстве. Я же написал, если наличными, то нет проблем, на конто, то проблемы. А доказывать социал не будет если увидит на контоауфцугах неизвестный плюс.
Просто отнимет в следующем месяце и будешь сам смеяться. Мне кажется ты мой постинг полностью не прочитал, а как увидел слово страховка так в з..... полез. 
NEW 29.09.03 10:18
Значит так,мой брат получает российскую пенсию на <konto> и получает социал,социал в курсе пенсия у него
на российские рубли 1650 около 48 евро,никто ничего не вычитает так как видите не из чего.Не думаю чо у мамы автора топика пенсия будет намного больше,даже если и будет 2000 руб. то это всего навсего около 80 евро,т.е. то что разрешается социальщику зарабатывать.
Нашел - не радуйся,потерял - не плачь!
на российские рубли 1650 около 48 евро,никто ничего не вычитает так как видите не из чего.Не думаю чо у мамы автора топика пенсия будет намного больше,даже если и будет 2000 руб. то это всего навсего около 80 евро,т.е. то что разрешается социальщику зарабатывать.
NEW 29.09.03 17:24
в ответ Anatoli_f 29.09.03 10:18
В ответ на:никто ничего не вычитает так как видите не из чего
Работники социала тоже допускают ошибки. Но обычно вычитают, в полном соответствии с законом.
В ответ на:это всего навсего около 80 евро,т.е. то что разрешается социальщику зарабатывать.
Зарабатывать да, и то не везде, но это не заработок.