Вход на сайт
Не хочу работать в цайт фирме
22.03.08 21:27
Такая ситуация.
Человек с арбайтсамта попросил меня устроится на работу.
Предложил кучу вариантов с ляйфирм. Что инересно в мо╦м присутствии тупо распечал с майнештат.де ангеботы и сказал беги....(за что они там деньги получают?)
Вручил мне бегунок и сказал каждый месяц по 3 бевербунга отправлять и ему показывать.
Меня это не совсем устраивает, потому как мне в настоящее время не нужно работать.
Ну, собственно, и вопрос: как мне поступить, чтобы не взяли на работу, в случае, если сработает один из бевербунгов.
Человек с арбайтсамта попросил меня устроится на работу.
Предложил кучу вариантов с ляйфирм. Что инересно в мо╦м присутствии тупо распечал с майнештат.де ангеботы и сказал беги....(за что они там деньги получают?)
Вручил мне бегунок и сказал каждый месяц по 3 бевербунга отправлять и ему показывать.
Меня это не совсем устраивает, потому как мне в настоящее время не нужно работать.
Ну, собственно, и вопрос: как мне поступить, чтобы не взяли на работу, в случае, если сработает один из бевербунгов.
Скорость - это наркотик, стоит к ней привыкнуть - и ездить по-другому уже невозможно..(M.Schumacher)
NEW 22.03.08 22:15
Да не возьмут Вас, не напрягайтесь. Столько сотен тысяч людей из кожи вон лезут, что бы получить работу, так что Вы в полной безопасности.
в ответ wertzuztrew 22.03.08 21:27
В ответ на:
Да не возьмут Вас, не напрягайтесь. Столько сотен тысяч людей из кожи вон лезут, что бы получить работу, так что Вы в полной безопасности.
NEW 22.03.08 22:31
Для кого-то и это благо, ведь существует и айнойроджоб. Пишите бевербунги на плохом немецком, ссылайтесь на болячки и все такое прочее. Это ведь все статистика. Недавно мой знакомый, что бы устроится охранником пришел в арбайтсамт что бы они оплатили ему учебу - 500 евро всего. Он не получает пособие, живет на иждевении жены. Хрен ему оплатили, он ведь не входит в статистику. А человек принес с фирмы письмо, что в случае получения учебы (всего 10 дней!), его примут на работу. Вот такие упыри... Так что не напрягайтесь, если надо они Вас сами пристроят и ничего не поможет, а так пишите и воздасться Вам!:)
В ответ на:
Я думаю на цайт фирму могут взять. Там же 6-7┬ платят.
Я думаю на цайт фирму могут взять. Там же 6-7┬ платят.
Для кого-то и это благо, ведь существует и айнойроджоб. Пишите бевербунги на плохом немецком, ссылайтесь на болячки и все такое прочее. Это ведь все статистика. Недавно мой знакомый, что бы устроится охранником пришел в арбайтсамт что бы они оплатили ему учебу - 500 евро всего. Он не получает пособие, живет на иждевении жены. Хрен ему оплатили, он ведь не входит в статистику. А человек принес с фирмы письмо, что в случае получения учебы (всего 10 дней!), его примут на работу. Вот такие упыри... Так что не напрягайтесь, если надо они Вас сами пристроят и ничего не поможет, а так пишите и воздасться Вам!:)
NEW 23.03.08 10:06
Искать работу там, где Вы ее точно не получите. Например требуется бухгалтер с опытом, а Вы электрик. Смело пишите!:)
Извините, не знаю..
в ответ wertzuztrew 22.03.08 23:06
В ответ на:
Может ещё чего-нибудь надумать, чтобы уж наверняка
Может ещё чего-нибудь надумать, чтобы уж наверняка
Искать работу там, где Вы ее точно не получите. Например требуется бухгалтер с опытом, а Вы электрик. Смело пишите!:)
В ответ на:
Кстати, не в курсе, сколько они там за каждый бевебунг платят?
Кстати, не в курсе, сколько они там за каждый бевебунг платят?
Извините, не знаю..
NEW 23.03.08 10:12
У меня тоже такая ситуация..Как иду на ляйфирму так первое.что спрашивают права и машина есть ли.При этом я сам ищу работу.Года два тому назад со мной арбайзамт работал,давал "бегунки" всякие.Я приходил на термины два раза в месяц,но без толку.Как только ляйка узнает,что нет прав тут же говорят,что позвонят, как только я заполнял формуляр чтобы приняли к ним на работу и молчок. И что интересно.Работал я на ляйфирме с полгода,недавно,на одной,так там большинство от этой ляйки без машин и без водительских прав.
Прикол даже был один.Вообщем дали нам разнарядку разобрать один стадион где-то за Дуйсбургом,деревянные трибуны ,но это не важно.Так вот ляйка та,чтобы съэкономить деньжат попросила одного у которого была машина отвезти нас туда,ну и он тоже соответственно с нами
работал,так,что машина роль играет.

NEW 23.03.08 10:30
Сравниваем ваши слова из другого топика
и слова автора
все с точностью до наоборот
в ответ kolowrat 23.03.08 10:12
В ответ на:
У меня тоже такая ситуация
У меня тоже такая ситуация
Сравниваем ваши слова из другого топика
В ответ на:
говорят.что на ляйки берут проще простого..А меня не берут.что делать.посоветуйте.
говорят.что на ляйки берут проще простого..А меня не берут.что делать.посоветуйте.
и слова автора
В ответ на:
мне в настоящее время не нужно работать.
мне в настоящее время не нужно работать.
все с точностью до наоборот
NEW 23.03.08 10:52
в ответ hartung.65 23.03.08 10:44
Ааааа,понятно..Просто я автора топика успокаиваю.что если ему больше сорока и он скроет факт во время собеседования на какой-то ляйке.что у него ни прав ни машины нет,нет штаплершайна к примеру,то могут и не взять.Я как-то раз нашел одну ляйку где предлагают 5.5 евро в час..Готов разрыдаться от своей собственной никчемности,и туда не взяли.сказали.что перезвонят,но не перезвонили.
NEW 23.03.08 12:06
Юморист! Смотря кто кем работал в стране своего происхождения.Кто в школе преподавал,кто дворником работал,а кто и шоферил.,а кто в деревне был комбаньором или оператором или техником доильного обборудования.Вот им точно в германии без переучивания ничего не светит.А если светит, то до 30 лет чтобы получить аусбильдунг на того же кфц механика или мехатроника не говоря уже о электрике!
NEW 23.03.08 12:39
Ну так вы и работаете разнорабочей,что здесь такого?Или работа на гальванике требует квалификации? Кстати разнорабочий не означает,что без квалификации вообще.Например, по-немецки это звучит "машиненфюрер",это рабочие которые смотрят за работой какой-нибудь упаковочной машины при конвеере;как,например,на хлебозаводах,пивзаводов... Так там многие из ляек работают у которых в рабочем договоре стоит,что они хельферпродуктионирер.
NEW 23.03.08 13:45
в ответ галина 1954 23.03.08 13:38
Ну даже если и не разнорабочая? Разнорабочий по моим понятиям это человек у которого невысокая квалификация тоже.Если ты работаешь лаборантом там,то это уже не разнорабочий,а фахман.Посмотри какая должность в твоем рабочем договоре называется?
NEW 23.03.08 14:46
А я в Советском Союзе радиостанции починял на железной дороге ,а в германии по приезду шесть лет лопатой работал ,тяжелая но почетная работа ,потому-что любой труд почетен.
А потом в 34 получил умшулюнг.Сейчас не потею- вместо этого куча стресса.Работать везде надо.
в ответ kolowrat 23.03.08 12:06
В ответ на:
Смотря кто кем работал в стране своего происхождения
Смотря кто кем работал в стране своего происхождения
А я в Советском Союзе радиостанции починял на железной дороге ,а в германии по приезду шесть лет лопатой работал ,тяжелая но почетная работа ,потому-что любой труд почетен.
А потом в 34 получил умшулюнг.Сейчас не потею- вместо этого куча стресса.Работать везде надо.

NEW 25.03.08 13:03
в ответ wertzuztrew 22.03.08 21:27
Вам повезло, всего лишь 3 бевербунга в месяц - это ерунда. Бывает, что требуют гораздо больше...
Самый простой способ отбиться от лэйфирм, если уже дошло до собеседования в одной из ляйфирм: Скажите прямо, что можете работать только в обычное время или ранняя смена (Frühschicht). И строго укажите на невозможность работы по ночам (Spätschicht). После этих слов сотрудники с вами ещ╦ чуть-чуть поговорят и больше никогда вас не пригласят к себе на разговор. Дело в том, что в ляйфирмах 99% всех работ в разные смены, особенно по ночам. И, самое важное, ляйфирмам нужны сотрудники, которые готовы на вс╦, работать когда потребует работодатель... Как причина, почему вы не можете работать по ночам, может быть расстройства сна после ночных смен и тд.
Бевербоваться можете по мэйл, это да╦т возможность послать море мэйлов и бесплатно. Ну и как правило на такие бевербунги сразу отказывают, особенно если человек посылает только мэйл, без лебенсляуфа.
Самый простой способ отбиться от лэйфирм, если уже дошло до собеседования в одной из ляйфирм: Скажите прямо, что можете работать только в обычное время или ранняя смена (Frühschicht). И строго укажите на невозможность работы по ночам (Spätschicht). После этих слов сотрудники с вами ещ╦ чуть-чуть поговорят и больше никогда вас не пригласят к себе на разговор. Дело в том, что в ляйфирмах 99% всех работ в разные смены, особенно по ночам. И, самое важное, ляйфирмам нужны сотрудники, которые готовы на вс╦, работать когда потребует работодатель... Как причина, почему вы не можете работать по ночам, может быть расстройства сна после ночных смен и тд.
Бевербоваться можете по мэйл, это да╦т возможность послать море мэйлов и бесплатно. Ну и как правило на такие бевербунги сразу отказывают, особенно если человек посылает только мэйл, без лебенсляуфа.
NEW 25.03.08 13:43
А я считаю,что люди , сидящие на социале должны работать за любые деньги, тем самым отрабатывая свой социал..
Я в своё время, пока ждала приглашение на учёбу за добавочные 100 евро месяц ходила подметать, и ничего не умерла....
Наоборот познакомилась с полезными мне людьми...Сейчас, когда я не завишу от социала, я могу выбирать место ,где работаю..
А когда человек, особенно мужчина сидит дома и говорит,что ему работать не нужно, то ето уже не мужчина , а иждевенец.
Я могу ещё понять женщин, которымнадо за детьми следить, или там больных людей, которые работать не в состоянии..Они не виноваты, такие обстоятельства....
Но когда мужчина так рассуждает, мол меня попросили найти работу, а я не хочу, а вы его ещё и поддерживаете, то можно предположить, что люди просто тунеядцы от рождения
в ответ ЛЛЛЛ 23.03.08 06:10
В ответ на:
Там паушально платят. Абсолютно здоровая позиция, нечего за гроши работать.
Там паушально платят. Абсолютно здоровая позиция, нечего за гроши работать.
А я считаю,что люди , сидящие на социале должны работать за любые деньги, тем самым отрабатывая свой социал..

Я в своё время, пока ждала приглашение на учёбу за добавочные 100 евро месяц ходила подметать, и ничего не умерла....
Наоборот познакомилась с полезными мне людьми...Сейчас, когда я не завишу от социала, я могу выбирать место ,где работаю..
А когда человек, особенно мужчина сидит дома и говорит,что ему работать не нужно, то ето уже не мужчина , а иждевенец.

Я могу ещё понять женщин, которымнадо за детьми следить, или там больных людей, которые работать не в состоянии..Они не виноваты, такие обстоятельства....
Но когда мужчина так рассуждает, мол меня попросили найти работу, а я не хочу, а вы его ещё и поддерживаете, то можно предположить, что люди просто тунеядцы от рождения
NEW 25.03.08 18:09
Не передёргивай, правильно девушка сказала. А помогают наверняка такие же нахлебники как и он.
в ответ priss 25.03.08 16:59
В ответ на:
Правильно. Можете в следующий раз устроиться в публичный дом-отработаете заодно там и свой социал. Любая работа почетна
Правильно. Можете в следующий раз устроиться в публичный дом-отработаете заодно там и свой социал. Любая работа почетна
Не передёргивай, правильно девушка сказала. А помогают наверняка такие же нахлебники как и он.
хорошее дело, браком не назовут...
NEW 25.03.08 19:39
Не могу найти, где автор написал, что он сидит дома?
У меня знакомый есть, который 5 лет в Г. жив╦т и он НИ РАЗУ не работал тут официально.
Не работал, потому что у него голова на сво╦м месте стоит, в отличии от некоторых, которым суждено пахать на конфетной фабрике до самой пенсии от восхода до заката.
Каждый день одно и тоже, станок-пиво-кровать.
УЖАС. И вс╦ это удовольствие за 2000┬ в лучшем случае.
Дак вот про товарища.
У него свое дело, но он ни копейки не платит налогов и получает ещ╦ от АА 1300┬.
И просто масса свободного, которое можно отдать семье.
Никогда не спрашивал сколько зарабатывает, но думаю
Кстати машина у него МB CLK Coupe. И оформлена она на инвалида. Налог=0┬.
Любой работяга с конфетной фабрики будет биться в конвульсиях.
в ответ KarapuZZka 25.03.08 13:43
В ответ на:
когда человек, особенно мужчина сидит дома и говорит,что ему работать не нужно, то ето уже не мужчина , а иждевенец
когда человек, особенно мужчина сидит дома и говорит,что ему работать не нужно, то ето уже не мужчина , а иждевенец
Не могу найти, где автор написал, что он сидит дома?
У меня знакомый есть, который 5 лет в Г. жив╦т и он НИ РАЗУ не работал тут официально.
Не работал, потому что у него голова на сво╦м месте стоит, в отличии от некоторых, которым суждено пахать на конфетной фабрике до самой пенсии от восхода до заката.
Каждый день одно и тоже, станок-пиво-кровать.
УЖАС. И вс╦ это удовольствие за 2000┬ в лучшем случае.
Дак вот про товарища.
У него свое дело, но он ни копейки не платит налогов и получает ещ╦ от АА 1300┬.
И просто масса свободного, которое можно отдать семье.
Никогда не спрашивал сколько зарабатывает, но думаю

Кстати машина у него МB CLK Coupe. И оформлена она на инвалида. Налог=0┬.
при вождении Cубару есть один принцип - не ссать!
NEW 25.03.08 19:50
Если Вы будете это делать, Вас с фабрики уволят. А что до вашего знакомого, жернова финанцамта мелят медленно, но верно. Если его накроют, посодят надолго... И автомобиль отберут и подарят инвалиду.
в ответ Lamborgini 25.03.08 19:39
В ответ на:
Если Вы будете это делать, Вас с фабрики уволят. А что до вашего знакомого, жернова финанцамта мелят медленно, но верно. Если его накроют, посодят надолго... И автомобиль отберут и подарят инвалиду.
NEW 25.03.08 22:33
в ответ KarapuZZka 25.03.08 13:43
[/цитата]А я считаю,что люди , сидящие на социале должны работать за любые деньги, тем самым отрабатывая свой социал..[цитата]
Похоже, Вы ещ╦ не вышли из возраста юношеского максимализма.
В 25 лет легко всех поучать и рассказывать , как Вы классно устроились. Попробуйте приехать сюда в возрасте за 50 и найти работу.
Похоже, Вы ещ╦ не вышли из возраста юношеского максимализма.
В 25 лет легко всех поучать и рассказывать , как Вы классно устроились. Попробуйте приехать сюда в возрасте за 50 и найти работу.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 25.03.08 22:35
в ответ Lamborgini 25.03.08 19:39
У вашего знакомого ещё будут проблемы....Так что слишком -то не завидуйте....и не радуйтесь его благополучию...
Финанцамт людей и похитрее накрывал и наказывал очень жёстко....
Я считаю,что то,чем занимается ваш знакомый, ничто иное как мошенничество..
.Я бы такими достижениями не гордилась...
Финанцамт людей и похитрее накрывал и наказывал очень жёстко....
Я считаю,что то,чем занимается ваш знакомый, ничто иное как мошенничество..

.Я бы такими достижениями не гордилась...
NEW 25.03.08 22:40
в ответ KarapuZZka 25.03.08 22:36
Разные бывают причины. У меня, например ,есть знакомые в возрасте 54-56 лет с больными спинами ,которых посылают мыть полы. Знаете ,как больно и тяжело? Может у человека тоже проблемы со здоровьем. Всякое может быть ,особенно у пожилого человека.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 25.03.08 22:46
в ответ неопытная 25.03.08 22:40
Человек не сказал, не могу работать из-за болезни, а чётко написал, что ему не нужно...Ето разные вещи...
У моей мамы 30% инвалидности, тоже гоняли, но потом отстали.., но она хотела работать, но хотела сидячую работу..естественно таких меньше, нежели тех, где надо двигаться..
А мой отец работает...
У моей мамы 30% инвалидности, тоже гоняли, но потом отстали.., но она хотела работать, но хотела сидячую работу..естественно таких меньше, нежели тех, где надо двигаться..
А мой отец работает...
NEW 26.03.08 10:11
".....ляйка ето не публичный дом....."-Какое ты право вообще малолетка можешь кого-то судить, кто где должен работать или не работать? А губы на твоем аватаре для пуфа сгодяться.Никого никогда не осуждай, сама можешь попасть под пересуд и смени картинку " рот"- дешевкой и безвкусицей от нее тянет.Такие картинки печатают при рекламе борделей и бд.....ей.
NEW 31.03.08 23:33
Если найдется такой же герой, как в Лихтенштейне в банке, то накроют. Продадут государству информацию на этого товарища и на вырученные деньги поедут пить-гулять.
А государство споймает бедолагу, который вряд ли раскается...
в ответ Со Лу Тан 25.03.08 19:50
В ответ на:
А что до вашего знакомого, жернова финанцамта мелят медленно, но верно. Если его накроют, посодят надолго...
А что до вашего знакомого, жернова финанцамта мелят медленно, но верно. Если его накроют, посодят надолго...
Если найдется такой же герой, как в Лихтенштейне в банке, то накроют. Продадут государству информацию на этого товарища и на вырученные деньги поедут пить-гулять.
А государство споймает бедолагу, который вряд ли раскается...
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 01.04.08 00:04
Так вот, мне этим летом исполнится 54 года.
Вы думаете, у меня нет болячек? Да предостаточно! Мне просить не надо, чтобы больничный дали. Но я его не беру... Я просто встаю каждый понедельник ни свет ни заря и еду на работу за 250 километров. И если я чего и добилась здесь за десять лет, то это оттого, что все время пахала как лошадь.
А больные спины и прочая... Вы извините, а как бы это в России с больной спиной выглядело? Почему-то там это никого не интересовало, там люди сегодня и до семидесяти работают. А сюда вроде как в рай приехали или как?
Все. Молчу. Извиняюсь за оффтоп и вообще ушла в укрытие
в ответ неопытная 25.03.08 22:40
В ответ на:
У меня, например ,есть знакомые в возрасте 54-56 лет с больными спинами ,которых посылают мыть полы. Знаете ,как больно и тяжело? Может у человека тоже проблемы со здоровьем. Всякое может быть ,особенно у пожилого человека.
Не хотела я здесь вообще-то писать, потому как бездельников ну уж так не люблю, что лучше не заводиться...У меня, например ,есть знакомые в возрасте 54-56 лет с больными спинами ,которых посылают мыть полы. Знаете ,как больно и тяжело? Может у человека тоже проблемы со здоровьем. Всякое может быть ,особенно у пожилого человека.
Так вот, мне этим летом исполнится 54 года.
Вы думаете, у меня нет болячек? Да предостаточно! Мне просить не надо, чтобы больничный дали. Но я его не беру... Я просто встаю каждый понедельник ни свет ни заря и еду на работу за 250 километров. И если я чего и добилась здесь за десять лет, то это оттого, что все время пахала как лошадь.
А больные спины и прочая... Вы извините, а как бы это в России с больной спиной выглядело? Почему-то там это никого не интересовало, там люди сегодня и до семидесяти работают. А сюда вроде как в рай приехали или как?
Все. Молчу. Извиняюсь за оффтоп и вообще ушла в укрытие

Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 01.04.08 12:57
Согласен с тобой..Но я знаю людей предостаточно которых даже ляйки очень неохотно берут и возраст у них где-то за сорок до сорока пяти.Здесь такая система,пока арбайзамт не договориться с ляйкой чтобы такого безработного взяли никто его не возьмет..Разве что иногда на социальные работы.