Login
Обманули в медиамаркте.
NEW 22.03.08 17:16
in Antwort kauffrau 22.03.08 17:08
нп
Медиа Маркт И Сатурн это одна и та же лавочка - Schwarz Group, отнюдь не специализирующаяся на торговле электротоварами, в отличие, например, от ProMarkt. в эту же Schwarz Group входят "гастрономы" вроде Кауфланда и Лидла.
поэтому ждать от продавцов таких лавочек компетентности не приходится, нужно самому быть настороже.
Медиа Маркт И Сатурн это одна и та же лавочка - Schwarz Group, отнюдь не специализирующаяся на торговле электротоварами, в отличие, например, от ProMarkt. в эту же Schwarz Group входят "гастрономы" вроде Кауфланда и Лидла.
поэтому ждать от продавцов таких лавочек компетентности не приходится, нужно самому быть настороже.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 22.03.08 18:47
in Antwort vagant 22.03.08 17:16
Вообще-то , Сатурн и Медиамаркт принадлежат к концерну Metro!
Вы не любите адвокатов, Вы просто не научились их слушать...
NEW 22.03.08 19:27
Сегодня мне начальница сказала, что свяжется с фирмой AEG и только с их согласия я смогу вернуть деньги назад. Сказали, во вторник позвонят. В общем, система продажи в медиамаркте отлажена славно - у одних я покупаю, с других спрашиваю, получаю в итоге шиш, они товарооборот.
NEW 22.03.08 23:25
Значит перепутал.
Но помню, что в одну с ними группу (концерн) входят ещ╦ и какие-то "гастрономы".
in Antwort Alexej Schuster 22.03.08 18:47
В ответ на:
Значит перепутал.
Но помню, что в одну с ними группу (концерн) входят ещ╦ и какие-то "гастрономы".
NEW 22.03.08 23:53
И что же ето такое в док-тах написанно?
Какое слово?
Енерджифербраух А это известные величины,
ДВ (децибеллы) доже выражается в цифрах
Geräuschemission (dB(A) re 1 pW): 36
Вот так
В ответ на:
то это Zugesicherte Eigenschaft и магазин обязан забрать этот холодильник и вернуть деньги.
то это Zugesicherte Eigenschaft и магазин обязан забрать этот холодильник и вернуть деньги.
И что же ето такое в док-тах написанно?
Какое слово?
Енерджифербраух А это известные величины,
ДВ (децибеллы) доже выражается в цифрах
Geräuschemission (dB(A) re 1 pW): 36
Вот так
NEW 23.03.08 00:43
in Antwort Altwad 22.03.08 23:53
в магазинах на ценниках кроме цены указаны ещё и основные характеристики продаваемого товара. и часто информация там полностью или частично не соответствует действительности. прежде, чем купить, нужно почитать техпаспорт или найти инфу в инете. особенно грешат такими заблуждениями крупные сети, типа медиа маркта и сатурна.
NEW 23.03.08 12:40
На ценниках пишут цены и основные характеристики, для умных и умеющих читать, описание лежит прямо в холодильники, есле вопрошающая до сих пор не смогла прочитать паспорт к холодильнику, то нет ничего удивительного в том что она не поняла устно продавца и до сих пор уверенна что может быть бесшумный холодильник.
in Antwort vagant 23.03.08 00:43
В ответ на:
в магазинах на ценниках кроме цены указаны ещё и основные характеристики продаваемого товара. и часто информация там полностью или частично не соответствует действительности.
в магазинах на ценниках кроме цены указаны ещё и основные характеристики продаваемого товара. и часто информация там полностью или частично не соответствует действительности.
На ценниках пишут цены и основные характеристики, для умных и умеющих читать, описание лежит прямо в холодильники, есле вопрошающая до сих пор не смогла прочитать паспорт к холодильнику, то нет ничего удивительного в том что она не поняла устно продавца и до сих пор уверенна что может быть бесшумный холодильник.
NEW 23.03.08 13:05
in Antwort schwable007 21.03.08 14:28
Раз на раз не приходитса у меня уже 2й бош и не могу жаловатса видимо такой попалса. Потому как я бы тоже с такими шумами не стал смерятса.
NEW 23.03.08 13:09
in Antwort conjure 22.03.08 07:45
по моему опыту в фербрауцхерцентрале не пишут туда либо звонит либо идти надо. Звонок до 10 евро. Персональная консултация 18 евро.
NEW 23.03.08 13:23
in Antwort Altwad 23.03.08 12:40
информация на ценниках порой противоречит действительности. прибавь к этому полную некомпетентность персонала (хорошо, если один человек на отдел понимает то, что прода╦т) плюс обычное желание продать.
прочитать паспорт в магазине не всегда возможно.
не знаю, насколько хорошо у не╦ с немецким, но хорошо знаю, как могут грузить в здешних магазинах.
В ответ на:
то нет ничего удивительного в том что она не поняла устно продавца и до сих пор уверенна что может быть бесшумный холодильник.
то нет ничего удивительного в том что она не поняла устно продавца и до сих пор уверенна что может быть бесшумный холодильник.
не знаю, насколько хорошо у не╦ с немецким, но хорошо знаю, как могут грузить в здешних магазинах.
NEW 23.03.08 14:43 
in Antwort vagant 23.03.08 13:23
В ответ на:
Полностью согласен. Если у каждого агрегата стоять и каждую мелочь выискивать в документах, который далеко не в каждом находится - то и дня не хватит, и всё желание что-то купить проопадёт. прочитать паспорт в магазине не всегда возможно.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 23.03.08 21:39
in Antwort Altwad 22.03.08 23:53
Меня слова не интересовали. Отличалас толко буква. Но ето zugesicherte Eigenschaft. Обясаны выполнят. Если не выполнена, то обясаны принят товар обратно. Закон такой ест
NEW 23.03.08 22:43
Я разве вам возражал?
На вашем примере я показал что гражданка открывашя ветку не умеет читать и вычитала в паспорте то чего там не может быть в принципе.
читая инструкцию в магазине . я не заметила вкладыша ( может его там в тот момент и не было), где было написано, что холодильник при работе издаёт определённые звуки, на одной стадии это жужжание пчёл, на другой мяуканье кошек и тому подобное, на самом деле он просто стонал в голос , как тяжело больной человек
Это ещё однин пример художественного свиста
in Antwort kauffrau 23.03.08 21:39
В ответ на:
Меня слова не интересовали. Отличалас толко буква. Но ето zugesicherte Eigenschaft.
Меня слова не интересовали. Отличалас толко буква. Но ето zugesicherte Eigenschaft.
Я разве вам возражал?
На вашем примере я показал что гражданка открывашя ветку не умеет читать и вычитала в паспорте то чего там не может быть в принципе.
читая инструкцию в магазине . я не заметила вкладыша ( может его там в тот момент и не было), где было написано, что холодильник при работе издаёт определённые звуки, на одной стадии это жужжание пчёл, на другой мяуканье кошек и тому подобное, на самом деле он просто стонал в голос , как тяжело больной человек
Это ещё однин пример художественного свиста
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
NEW 23.03.08 22:45
до советской и постсоветской торговли им ещё ой как далеко
in Antwort vagant 23.03.08 13:23
В ответ на:
но хорошо знаю, как могут грузить в здешних магазинах.
но хорошо знаю, как могут грузить в здешних магазинах.
до советской и постсоветской торговли им ещё ой как далеко
NEW 23.03.08 22:47
in Antwort Altwad 23.03.08 22:45
NEW 28.03.08 08:22
in Antwort conjure 21.03.08 08:34
Это как в том анекдоте : "Я им и унитаз приносил, и жо..пу показывал, но туалетную бумагу мне так и не продали!"
У меня у папки тааакая же фигня, только с навигашкой..уже 3й раз носил, а там говорят- надо ремонт делать..и каждый раз делают!, только толку мало- как не работал, так и не работает. Но там теперь говорят, что мол 3 раза ПО ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ!!!" нужно, только тогда они поменяют на другой!!! А причину то пишут те кто ремонт делает... вот и ходит папик мой туда кажные 2 месяца...- отнес╦т, потом месяц жд╦т...потом опять нес╦т...Кошмар...К адвокату нужно..и не выжидать..
У меня у папки тааакая же фигня, только с навигашкой..уже 3й раз носил, а там говорят- надо ремонт делать..и каждый раз делают!, только толку мало- как не работал, так и не работает. Но там теперь говорят, что мол 3 раза ПО ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ПРИЧИНЕ!!!" нужно, только тогда они поменяют на другой!!! А причину то пишут те кто ремонт делает... вот и ходит папик мой туда кажные 2 месяца...- отнес╦т, потом месяц жд╦т...потом опять нес╦т...Кошмар...К адвокату нужно..и не выжидать..
NEW 28.03.08 12:51
in Antwort Зелёный Ёжик 28.03.08 08:22
На прошлой неделе подошла уже не к продавцам, а напрямую к заведующей отделом. Только это помогло. Сразу после праздников позвонили из медиамаркта и сказали, могу подойти и выбрать другой холодильник, а этот, гудящий, заберут. В этот раз взяла Simens, очень довольна, не гудит. В общем, только через начальство своего добилась.
NEW 28.03.08 12:55
in Antwort Altwad 23.03.08 12:40
Прежде чем брызгать ядом по поводу моего немецкого, которого ты слыхом не слыхивал, неплохо было бы самому хотя бы в письменном русском поднатореть, прежде чем писать с утра до ночи злобные комменты незнакомым людям.