Вход на сайт
Вот блин дела!!
315
25.09.03 22:40
естра замуж за немца 3 месяца назад вышла. Ребенка родила, когда в Германию приехала он пособие 400 евро на какой-то единый счет оформил, карточка только у него. Сказал что полтзоваться вместе будем
. Теперь он с этой карты пиво пьет( ну не все время конечно), а когда сестре деньги нужны
она его просить должна.Может ли она без него еще одну карту завести на это счет, и вообще насколько законно все это?
Помоему он воспользовался незнанием закона, сам еще льготу по налогам на зарплату получил в сумме 600 евро, а она должна 60 евро на магазин ждать когда он с работы приедет.
Как управу на него найти? Я конечно могу в репу дать, но боюсь толку не будет
она его просить должна.Может ли она без него еще одну карту завести на это счет, и вообще насколько законно все это?
Помоему он воспользовался незнанием закона, сам еще льготу по налогам на зарплату получил в сумме 600 евро, а она должна 60 евро на магазин ждать когда он с работы приедет.
Как управу на него найти? Я конечно могу в репу дать, но боюсь толку не будет
NEW 25.09.03 23:01
в ответ haha2002 25.09.03 22:40
в репу давать не надо, хуже будет!
То, что муж делает - незаконно!
1. Сестра Ваша может открыть свой счет и попросить, чтобы пособие ей переводили туда.
2. Она имеет право на половину его доходов, только вот как это право с наименьшими потерями осуществить...
3. Если счет открыт на обоих, она может завести себе карту, правда, если на счету ничего нет, толку будет немного.
4. Она может поговорить с ним, пригрозить разводом, если не исправится, это уже смотря по тому, какие у них отношения и намерения.
То, что муж делает - незаконно!
1. Сестра Ваша может открыть свой счет и попросить, чтобы пособие ей переводили туда.
2. Она имеет право на половину его доходов, только вот как это право с наименьшими потерями осуществить...
3. Если счет открыт на обоих, она может завести себе карту, правда, если на счету ничего нет, толку будет немного.
4. Она может поговорить с ним, пригрозить разводом, если не исправится, это уже смотря по тому, какие у них отношения и намерения.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 26.09.03 09:47
Если я правильно поняла - счет на его имя, то есть его. Он только сказал, что будут пользоваться вмесе. Очень просто - ваша сестра идет в банк, который выберет и открвает себе счет. А вот чтобы пособие туда перевести, надо заявление писать уже в той организации, которая платит это пособие.
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Пусть будет так, а не иначе.Удача не приходит вскачь.
Благословляю неудачи-ступени будущих удач!
Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет содействовать тому, чтобы желание твое сбылось (Пауло Коэльо)
NEW 27.09.03 13:49
Бедная.
На самом деле действительно пусть откроет себе счет в банке на свое имя.
Она так же может позвонить насчет Kindergeld - ей пришлют форму и она напишет новый номер конто.
Для Erzihungsgeld как я понимаю можно тоже позвонить в кассу и сообщить новый номер конто.
Но: если все таки человек еще адекватен, то нужно с ним поговорить. Может он не со зла - можно же сделать вторую карточку на ее имя на уже существующий счет, в общем если договорится нельзя, то лучше конечно открыть свой счет.
На самом деле действительно пусть откроет себе счет в банке на свое имя.
Она так же может позвонить насчет Kindergeld - ей пришлют форму и она напишет новый номер конто.
Для Erzihungsgeld как я понимаю можно тоже позвонить в кассу и сообщить новый номер конто.
Но: если все таки человек еще адекватен, то нужно с ним поговорить. Может он не со зла - можно же сделать вторую карточку на ее имя на уже существующий счет, в общем если договорится нельзя, то лучше конечно открыть свой счет.
NEW 27.09.03 18:41
в ответ Nektarine 27.09.03 13:49
Но: если все таки человек еще адекватен, то нужно с ним поговорить. Может он не со зла -
--------------------------------------------
Это он от добра... Можно себе представить,что будет дальше. Девушка должна постараться стать максимально независимой материально от мужа.Обязательно надо открывать свой собственный счет ,чтобы лично получать Erziehungsgeld и Kindergeld,которые предназначены вовсе не для питья пива.
--------------------------------------------
Это он от добра... Можно себе представить,что будет дальше. Девушка должна постараться стать максимально независимой материально от мужа.Обязательно надо открывать свой собственный счет ,чтобы лично получать Erziehungsgeld и Kindergeld,которые предназначены вовсе не для питья пива.
NEW 28.09.03 09:23
А твоя сестра все правильно поняла? Ни разу не слышала, что женам немцев полагается пособие 
Проблема пользования одним счетом решается выписыванием еще одной банковской карты.
per aspera ad astra
Проблема пользования одним счетом решается выписыванием еще одной банковской карты.
per aspera ad astra
per aspera ad astraне родись красивой, а родись активной!
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения
Моя профессия - аптекарь
Школа автовождения