Вход на сайт
Как привезти кота в Германию?
532
NEW 12.03.08 18:36
Добрый день, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с этим:
каие документы / прививки / переводы и т.п. надо оформить, чтобы привезти с собой на самолете кота?
Или куда мне обращаться с этим вопросом? Времени до вылета остается совсем мало.
Заранее спасибо за оперативные ответы:))
каие документы / прививки / переводы и т.п. надо оформить, чтобы привезти с собой на самолете кота?
Или куда мне обращаться с этим вопросом? Времени до вылета остается совсем мало.
Заранее спасибо за оперативные ответы:))
NEW 12.03.08 18:46
в ответ Nina80 12.03.08 18:36
NEW 12.03.08 19:06
Я думаю лучше всего позвонить в городскую вет.службу города откуда вывозится кот, они дадут достоверную информацию, я вывозила собаку 3 года назад, возможно правила изменились, сейчас, кажется требуют чип. В любом случае обязательна прививка против бешенства, поставленная не позднее 3х недель до взятия справки. А также когда бронируете билет обязательно нужно сказать, что с вами летит животное. Я не знаю из какого города вы летите, но если есть возможность не пользуйтесь услугами авиакомпании "Сибирь", я три раза летала с собакой (малый пудель) и три раза был театр, хотя естесттвенно заранее было оговорено, что собака летит вместе. Но может с котом не будет проблем, т.к животные до 7 кг допускаются в салон.
NEW 12.03.08 20:04
кот должен быть чипирован. прививки против бешенства должны быть поставлены не ранее чем за месяц до выезда и не позднее чем за год (насколько я помню). за три дня до выезда, идете в гос. вет клинику, они выписывают бумагу и рассказывают где эту справку обменять на сертификат международного образца. этот сертификат потом еще и в аэропорту дополняется. авиакомпании требуют чтобы уведомляли о провозе животных при бронировании билетов. кот идет как перевес, независимот на кол-ва багажа
P.S. сибирь требует чтобы кот был в багаже, независимо от размера. аэрофлот разрешает, если клетка и кот весят не больше 8 кг. все компании требуют чтобы животное было в твердой клетке
P.S. сибирь требует чтобы кот был в багаже, независимо от размера. аэрофлот разрешает, если клетка и кот весят не больше 8 кг. все компании требуют чтобы животное было в твердой клетке
NEW 13.03.08 08:38 

в ответ bogema 12.03.08 19:06
В ответ на:
Но может с котом не будет проблем, т.к животные до 7 кг допускаются в салон
Ещ╦ как будут!!!Наш кот вместе с переноской весил 5 кг.,так в салон его вс╦ равно не пустили,так ещ╦ и во Франкфурте его "потеряли".Компания "Сибирь" и животные - понятия несовместимыеНо может с котом не будет проблем, т.к животные до 7 кг допускаются в салон
14.03.08 00:34
Как вы, однако, лихо "Немецкие крылышки" обозвали :) Germanwings она, по аглицки читается Джоманвингс без "р" и "е" как "о", а после "н" никакого "и" отродясь не бывала. Germanywings - это вообще сборная солянка разных немецких авиакомпаний.
в ответ галина 1954 13.03.08 16:54
В ответ на:
летела с котёнком с Джерманивингс
летела с котёнком с Джерманивингс
Как вы, однако, лихо "Немецкие крылышки" обозвали :) Germanwings она, по аглицки читается Джоманвингс без "р" и "е" как "о", а после "н" никакого "и" отродясь не бывала. Germanywings - это вообще сборная солянка разных немецких авиакомпаний.
NEW 14.03.08 18:48
в ответ Nina80 13.03.08 16:19
Так если Вы уже знаете авиакомпанию, которой летите, туда и обращайтесь, главное выяснить, требования к переноске и пустят ли вас с кошкой в салон. Некоторые авиакомпании не пускают совсем, а вот какие-то киргизские авиалинии (не помню, как называются), даже переносок не требуют, при мне женщина на посадку во Ффм просто маленькую собачку в руках пронесла.
У меня стоит вопрос собаку привезти из Екб, но она достаточно большая, так что ее в любом случае в багаж сдавать, поэтому мы решили, что оптимальный вариант лететь Уральскими до Мюнхена, а дальше поездом, чтоб псина моя бедная совсем с ума не сошла. Знаю, что для собак чип обязетельно (даже если клеймленные) и прививки и справка от ветеринара, для кошек, думаю, то же самое.
У меня стоит вопрос собаку привезти из Екб, но она достаточно большая, так что ее в любом случае в багаж сдавать, поэтому мы решили, что оптимальный вариант лететь Уральскими до Мюнхена, а дальше поездом, чтоб псина моя бедная совсем с ума не сошла. Знаю, что для собак чип обязетельно (даже если клеймленные) и прививки и справка от ветеринара, для кошек, думаю, то же самое.