Вход на сайт
А что потом ?
450
25.09.03 08:58
У меня вопрос к тем кто работает в IT (кроме SAP там ситуация другая).
Если Вы еще не системный архитектор или проектляйтер то через 2-3 года окажемся на улице вместе с коллегами находящимися на том же иерархическом уровне. Вся разработка будет перенесена в развивающиеся страны. Ну хотя бы потому что здесь на нас надо затратить где то 50000(я имею в виду все затраты работодателя) в год а там 5000Е.
Как вы готовитесь к часу Х, или Вы продолжаете считать себя незаменимыми.
Да, предположим еще для простоты что продавать амвей и страховки мы умеет не очень хорошо
Если Вы еще не системный архитектор или проектляйтер то через 2-3 года окажемся на улице вместе с коллегами находящимися на том же иерархическом уровне. Вся разработка будет перенесена в развивающиеся страны. Ну хотя бы потому что здесь на нас надо затратить где то 50000(я имею в виду все затраты работодателя) в год а там 5000Е.
Как вы готовитесь к часу Х, или Вы продолжаете считать себя незаменимыми.
Да, предположим еще для простоты что продавать амвей и страховки мы умеет не очень хорошо
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 26.09.03 18:53
в ответ kiddy 25.09.03 08:58
почему не заходите на политикы??

It was a rainy night,,,the moon,,,, I will never forget the sweet of your smile,,,lonely days,,,
It was a rainy night,,,the moon,,,, I will never forget the sweet of your smile,,,lonely days,,,
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 27.09.03 02:08
Да, предположим еще для простоты, что продавать амвей и страховки мы умеем не очень хорошо
Ну ты сравнил. В других странах что бы работать в страховом бизнесе люди институты заканчивают. И с 2005 года это хотят внедрить в Германии. Нас останется очень мало, на термин придется записываться, что бы к хорошему страховщику попасть.
Говорят, кто больше 4 лет уже в этом бизнесе работают, те дальше будут работать, а другие будут учиться, толи 2, толи 3 года и сдавать экзамен (за свой сч╦т), если хотят дальше работать.
Конечно, кто по Интернету за дешевизной гоняется, а не за качеством и знанием действия страховку, те не в сч╦т.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
Ну ты сравнил. В других странах что бы работать в страховом бизнесе люди институты заканчивают. И с 2005 года это хотят внедрить в Германии. Нас останется очень мало, на термин придется записываться, что бы к хорошему страховщику попасть.
Конечно, кто по Интернету за дешевизной гоняется, а не за качеством и знанием действия страховку, те не в сч╦т.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
NEW 27.09.03 16:36
...через 2-3 года окажемся на улице...
Вы планируете на 2-3 года вперед. Вы просчитываете вероятность заранее. Я бы не стал за вас беспокоится.
90% людей живут сегодняшним днем, плюс минус пару месяцев. Незнаю как , но думаю к часу Х вы подготовитесь хорошо.
Удачи!
Генеральный секретарь ЦК ВКП(б)
Вы планируете на 2-3 года вперед. Вы просчитываете вероятность заранее. Я бы не стал за вас беспокоится.
NEW 27.09.03 23:18
в ответ Westfallen2003 26.09.03 20:56
ТЫ, кстати, работаещ?? интересно,,,расска#и, а потом мы обцудим, куда ее отнести 
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 28.09.03 02:55
в ответ Westfallen2003 28.09.03 02:37
молодец,,, поздравляю!
Out of the rain, under the shelter
I've been so long where the moon don't shine
Out of the rain, under the shelter
I've been so long where the moon don't shine
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 29.09.03 13:03
в ответ strachowka 27.09.03 02:08
Виктор, я рад за вас, понимаю, что те кто ферзихерунгсвезен закончат они просто жалкие сынки против Вас.

Но речь то шла обо мне, открыт русский магазин или рейзебюро я не умею(да и не будет их столько).
Продавать финансовые продукты небенбай как делают многие мои знакомые переселенцы не ведет к сносным бабкам.
Идет речь о том чтобы или совершенствоватся в области информатики или начинать в 35 лет что то новое. Меня интересует статистика что делает в жтом случае народ.
Т.е профессия должна иметь спрос.
Можно, к примеру, прекрасно уметь водить паровозы или рубить кайлом уголь, но если сейчас это не надо то эти умения Вас не прокормят.
Но речь то шла обо мне, открыт русский магазин или рейзебюро я не умею(да и не будет их столько).
Продавать финансовые продукты небенбай как делают многие мои знакомые переселенцы не ведет к сносным бабкам.
Идет речь о том чтобы или совершенствоватся в области информатики или начинать в 35 лет что то новое. Меня интересует статистика что делает в жтом случае народ.
Т.е профессия должна иметь спрос.
Можно, к примеру, прекрасно уметь водить паровозы или рубить кайлом уголь, но если сейчас это не надо то эти умения Вас не прокормят.
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
NEW 29.09.03 14:36
в ответ Leo_lisard 29.09.03 13:12
Куда, в правление Гемайнды что ли ?

Вы бы ао сути топика чего нибудь написали. Может знаете как джек пот в лотерее сорвать с помошью правильной экономической теории или еще чего нибудь.
Вы бы ао сути топика чего нибудь написали. Может знаете как джек пот в лотерее сорвать с помошью правильной экономической теории или еще чего нибудь.
NEW 29.09.03 15:04
в ответ kiddy 29.09.03 14:36
"Может знаете как джек пот в лотерее сорвать с помошью
правильной экономической теории или еще чего нибудь."
Такой большой, а в сказки веришь! (Кстати, к гемайнде это тоже относится
). Про теорию вероятности слыхал?
А если серьезно, то:
За оставшиеся 2-3 года до предполагаемого краха скопи рюклаге (запас на черный день) - только не в страховке (срок маленький), и не на шпарбухе (ничего не заработаешь). Это для того, чтобы в трудное время перекантоваться, пока не начнешь получать доход от новой работы. И ищи, чем заняться. Я не могу, не зная тебя, советовать. В свободное плавание пуститься ты же, как я понимаю, не хочешь? Тут никакая экономическая теория не поможет.
правильной экономической теории или еще чего нибудь."
Такой большой, а в сказки веришь! (Кстати, к гемайнде это тоже относится
А если серьезно, то:
За оставшиеся 2-3 года до предполагаемого краха скопи рюклаге (запас на черный день) - только не в страховке (срок маленький), и не на шпарбухе (ничего не заработаешь). Это для того, чтобы в трудное время перекантоваться, пока не начнешь получать доход от новой работы. И ищи, чем заняться. Я не могу, не зная тебя, советовать. В свободное плавание пуститься ты же, как я понимаю, не хочешь? Тут никакая экономическая теория не поможет.
Früher an Später denken!
NEW 29.09.03 16:29
в ответ Leo_lisard 29.09.03 15:04
Речь не идет о том что я хочу, а что не хочу. Речь идет о том что я реально смогу.Чтобы пуститься в свободное плавание надо какой то запас прочности (бабки), определенный склад характера, хотя бы какие то связи и клиенты в области которую собрался ощастливить. Иначе это путь в долговую яму.