Вход на сайт
Помогите составить список "мелочей" в Германии
NEW 10.03.08 17:47
в ответ gregormichael 12.02.08 22:11
тут, по-моему, уже писали, но вы как-то проигнорировали немаловажную (на мой взгляд) мелочь. Особенно на этом (по незнанию) попадаются туристы или недавно приехавшие. Я говорю о кнопке в поездах и U-S-Bahn'ах. Не о кнопке "Стоп" - с просьбой остановиться, а о кнопке для открытия дверей вагона.
Расскажу историю: как-то один мой знакомый был в Германии в командировке. Жил на окраине Берлина. Пришлось ему как-то поздновато вечером возвращаться домой. Народу на платформе почти не было. Подошел поезд. Он подходит к вагону, ждет (как это принято у нас), чтобы открылись двери. А поезд постоял-постоял и уехал. Он дождался след. поезда. и т.д. Так повторилось 3 раза, пока на его счастье, то ли кто-то не вышел из вагона и открыл дверь, то ли кто-то вместе с ним не зашел. Тогда-то он и увидел, что для открытия двери нужно нажать спец. кнопочку.
Расскажу историю: как-то один мой знакомый был в Германии в командировке. Жил на окраине Берлина. Пришлось ему как-то поздновато вечером возвращаться домой. Народу на платформе почти не было. Подошел поезд. Он подходит к вагону, ждет (как это принято у нас), чтобы открылись двери. А поезд постоял-постоял и уехал. Он дождался след. поезда. и т.д. Так повторилось 3 раза, пока на его счастье, то ли кто-то не вышел из вагона и открыл дверь, то ли кто-то вместе с ним не зашел. Тогда-то он и увидел, что для открытия двери нужно нажать спец. кнопочку.
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 10.03.08 18:41
Проячитав эту строчку я подумал что дальше будет душераздирающая история о том как человечка увезли за три девять земель.
Что вполне может быть, поскольку для открытия двери в поезде к выходу необходимо так же нажимать кнопку.
в ответ Ежка 10.03.08 17:47
В ответ на:
Расскажу историю: как-то один мой знакомый был в Германии в командировке. Жил на окраине Берлина. Пришлось ему как-то поздновато вечером возвращаться домой.
Расскажу историю: как-то один мой знакомый был в Германии в командировке. Жил на окраине Берлина. Пришлось ему как-то поздновато вечером возвращаться домой.
Проячитав эту строчку я подумал что дальше будет душераздирающая история о том как человечка увезли за три девять земель.
Что вполне может быть, поскольку для открытия двери в поезде к выходу необходимо так же нажимать кнопку.
NEW 10.03.08 19:33
Цена ещё более бешена!
Интересно или нет, но выглядит перед туристами из Совка ужасно! - напоминает на годы войны и разрухи!..
в ответ davidka2004 10.03.08 13:48
В ответ на:
причем выбор табака бешенный
причем выбор табака бешенный
Цена ещё более бешена!
В ответ на:
набивать самим табак (причем выбор табака бешенный )через спец.приспособу(ручка по внешнему виду) в фильтры,набивать табак через машинку(ручную) -минизавод на дому,и делать маленькие папиртульки руками с помощью фильтра,бумаги и табака!! Причем последнее делается на ходу,в трамвае,сидя за столом и т.д.!!!Это тоже интересная "Немелочь" !!!!
набивать самим табак (причем выбор табака бешенный )через спец.приспособу(ручка по внешнему виду) в фильтры,набивать табак через машинку(ручную) -минизавод на дому,и делать маленькие папиртульки руками с помощью фильтра,бумаги и табака!! Причем последнее делается на ходу,в трамвае,сидя за столом и т.д.!!!Это тоже интересная "Немелочь" !!!!
Интересно или нет, но выглядит перед туристами из Совка ужасно! - напоминает на годы войны и разрухи!..
NEW 10.03.08 20:09
в ответ Juri18 10.03.08 19:33
Я так думаю,что Вы не курящий человек!
А как это выгдядит и что про это скажут-курящим все равно=главное есть право выбора в качестве и в цене!"!!

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 10.03.08 23:40
в ответ gregormichael 10.03.08 13:24
Что мне вспомнилось..
Когда мы стояли в пробке - дело было летом, жара стояла невыносимая и мы долго стояли в пробке, чтобы попасть наконец-то на остров Рюген, позагорать и покупаться в море - работники ADAC раздавали стоящим в пробке прохладительные напитки+журналы/газеты.
Когда мы стояли в пробке - дело было летом, жара стояла невыносимая и мы долго стояли в пробке, чтобы попасть наконец-то на остров Рюген, позагорать и покупаться в море - работники ADAC раздавали стоящим в пробке прохладительные напитки+журналы/газеты.
NEW 11.03.08 10:24
в ответ Maycat 11.03.08 09:16
В России сейчас пытаются это правило ввести, но пока (во всяком случае в моем родном городе) оч.мало родителей обеспечили своим детям безопасный проезд ;( А про киндерситц в такси я вообще молчу ;((
Dream as if you will live forever. Live as if you will die today.
NEW 11.03.08 11:31
в ответ gregormichael 12.02.08 00:48
Ещ╦ в Германии если ведутся ремонтные работы на проезжей части, то ставятся временные светофоры. А если на тротуаре, то, как правила выделяется место пешеходам для обхода препятствия. И какую яму бы не вырыли всегда ставится заграждения с фонариками.

Удачи Вам во всём!
NEW 12.03.08 09:20
в ответ gregormichael 10.03.08 13:24
На вокзалах и на некоторых остановках (покрайней мере у нас) есть такие рефленные дорожки. Я их и не замечала, пока не увидела для чего они..... Эти дорожки ведут, гапример, от авт остановки до здания вокзала. Предназначены они для слепых, чтобы они при помощи палочки могли найти дорогу в здание вокзала.... Молодцы немцы, за такие вещи я их и уважаю...
НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!!!!ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ!!!!!
NEW 12.03.08 09:26
Ну и всякие лифты-эскалаторы-подъемники для инвалидов тоже работают, что немаловажно. Т.е. есть это все и в Киеве уже. Но я постоянно удивляюсь как оно быстро ломается, причем навсегда... Построили и переходы с эскалаторами, и лифты... А не работают же они. И двери автоматические почему-то ломаются... Я не знаю почему в Германии все работает. Может это мелочь, но наличие прогрессивных декораций инвалидам и просто гражданам до лампочки.
в ответ oxymel 12.03.08 09:20
В ответ на:
Молодцы немцы, за такие вещи я их и уважаю...
Молодцы немцы, за такие вещи я их и уважаю...
Ну и всякие лифты-эскалаторы-подъемники для инвалидов тоже работают, что немаловажно. Т.е. есть это все и в Киеве уже. Но я постоянно удивляюсь как оно быстро ломается, причем навсегда... Построили и переходы с эскалаторами, и лифты... А не работают же они. И двери автоматические почему-то ломаются... Я не знаю почему в Германии все работает. Может это мелочь, но наличие прогрессивных декораций инвалидам и просто гражданам до лампочки.
NEW 12.03.08 11:54
в ответ oxymel 12.03.08 09:20
точно!
вспомнил, вроде в Вуппертале, на вокзале, если ты инвалид и тебе требуется помощь для посадки в поезд, то тебе дадут сопровождающего по вокзалу и проводят и посадят и поинтересуются куда ехать и по своим каналам узнают, есть ли в станции назначения всё для того, чтобы ты смог беспрепятственно выехать с вокзала
вспомнил, вроде в Вуппертале, на вокзале, если ты инвалид и тебе требуется помощь для посадки в поезд, то тебе дадут сопровождающего по вокзалу и проводят и посадят и поинтересуются куда ехать и по своим каналам узнают, есть ли в станции назначения всё для того, чтобы ты смог беспрепятственно выехать с вокзала
NEW 12.03.08 16:53
Что меня умиляло с самого начала и чего точно нет и наверное не будет еще 500 лет В России - это старушки в кафе на завтраках или просто на чашке кофе. Собираются подружки, на прическах, золоте, хохочут, сплетничают и сверкают белоснежными челюстями.
И еще почти в каждой квартире есть совершенно не нужное GÄSTE WC-
И еще почти в каждой квартире есть совершенно не нужное GÄSTE WC-
Слава богу, я атеист..