Вход на сайт
Seniorenzentrum
494
NEW 04.03.08 21:29
NEW 04.03.08 22:02
в ответ $irop4ik 04.03.08 21:29
Если от АРГЕ, то имеите в виду, 4то Вас не имеют права заставлят пфлеген. В основном будете со стари4ками гулят, кормит их, мо*ет кни*ку по4итаете. Так*е на кухне - помогат повару, ну в общем , неквалифицириванная работа. А если будут пытатся заставит пфлеген - идите и *алуитес в АРГЕ, для этого ест Пфлегеперсонал. А вообще-то мы (Пфлегеперсонал) белые и пущистые, так 4то вперед и с песнеи, все будет О.К.

NEW 05.03.08 00:09
А пфлегеперсонал делает все: утром с кроватей поднимает моет, одевает, причесывает тех кто сам не может, лежачих в постели моет переодевает. Потом кого в рольштуль, кого пешком завтракать ведет, потом кого надо с ложки кормит, потом по туалетам, всякая там смена памперсов само собой, потом время от времени лежачих переворачивать, чтоб пролежней не было, лекарства раздавать, а там уже и обед подоспеет, ну и все по новой. В вечернюю смену почти тоже самое, вечером всех из рольштульев вынуть, раздеть, памперсы сменить и по койкам. Пожалуй все, больше ничего делать не надо. А, еще забыла, что все записать надо, кому что делал, кто как поел, сколько воды выпил, понос там или запор, тоже не забыть записать. Ну еще разговаривать конечно и
улыбаться не забывать.Теперь вроде все.

NEW 05.03.08 19:33
в ответ $irop4ik 04.03.08 21:29
я работаю в подобной организации, но меня никто туда не посылал.
Неквалифицированная работа: кормить, убирать, помогать в готовке, гулять с обитателями, ездить например за рецептами или сопровождать к врачу, помогать медперсоналу, пересаживать колясочников с кровати в коляску, из коляски на стул и т.д
Квалифицированная: уход, например, то есть мыть пациентов, вставлять им вставные челюсти, следить за приемом препаратов
У нас помогают переодеваться и кладут пациентов в постель все, кто под руку попадется и умеет и не боится это делать, но это где как. Мыть паяциентов без образования ты не должна (образование минимум Pflegehelferin, которое получают за год, или ученик на эту профессию)
Неквалифицированная работа: кормить, убирать, помогать в готовке, гулять с обитателями, ездить например за рецептами или сопровождать к врачу, помогать медперсоналу, пересаживать колясочников с кровати в коляску, из коляски на стул и т.д
Квалифицированная: уход, например, то есть мыть пациентов, вставлять им вставные челюсти, следить за приемом препаратов
У нас помогают переодеваться и кладут пациентов в постель все, кто под руку попадется и умеет и не боится это делать, но это где как. Мыть паяциентов без образования ты не должна (образование минимум Pflegehelferin, которое получают за год, или ученик на эту профессию)
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 06.03.08 07:46
в ответ озадаченная 05.03.08 23:32
у меня нет соответствующего образования.
Шефиня нас в этом смысле контролирует постоянно, мы не должны делать ничего, что является специфической работой медперсонала, разве что пересаживаем часто подопечный сами из колясок на унитаз или в кровать, переодеваем. Ну, и конечно не всегда получается делать положенную паузу или работать только 2 выходных в месяц, но это с моей точки зрения нормально.
Шефиня нас в этом смысле контролирует постоянно, мы не должны делать ничего, что является специфической работой медперсонала, разве что пересаживаем часто подопечный сами из колясок на унитаз или в кровать, переодеваем. Ну, и конечно не всегда получается делать положенную паузу или работать только 2 выходных в месяц, но это с моей точки зрения нормально.
NEW 07.03.08 07:50
нам план составляют на месяц, исходя из того, что в среднем должно быть 2 выходных в неделю и что тероретически мы не имеем права работать двое выходных подряд.
Ну и оличество часов учитывается примерно. НО это все обговаривалось при подписании контракта, мы все знали, что не всегда эти правила будут соблюдаться. Я работаю как правило с 8:30 или 9:00 до 13:00/13:30, потом переыв и либо с 13:30, либо в 14:30 работаю дальше до 17:30 как правило, но день на день не приходится, зависит от заданий, которые у меня на этот день запланированы. Сколькмо дней подряд я так проравотаю завидит от того, все ли коллеги (их дети) здоровы, у кого отпуск и т.д., мой рекорд был, кажется, 14 дней без выходных.
Но я не в доме пристарелых работаю, а в жилом интеграционном проэкте для инвалидов
Ну и оличество часов учитывается примерно. НО это все обговаривалось при подписании контракта, мы все знали, что не всегда эти правила будут соблюдаться. Я работаю как правило с 8:30 или 9:00 до 13:00/13:30, потом переыв и либо с 13:30, либо в 14:30 работаю дальше до 17:30 как правило, но день на день не приходится, зависит от заданий, которые у меня на этот день запланированы. Сколькмо дней подряд я так проравотаю завидит от того, все ли коллеги (их дети) здоровы, у кого отпуск и т.д., мой рекорд был, кажется, 14 дней без выходных.
Но я не в доме пристарелых работаю, а в жилом интеграционном проэкте для инвалидов
NEW 07.03.08 10:02
Какой хороший у тебя режим работы!
И вечерних смен совсем нет? А чем ты занимаешься? Наверное социальный педагог или betreuer? Если это уже не по теме ветки, то может быть напишешь мне в личку поподробнее о своей работе, что это за проект для инвалидов? Мне это все очень интересно. Я скоро переезжаю и буду искать работу на новом месте. Там недалеко тоже есть дом инвалидов, хочу туда попробовать. Но я раньше только с престарелыми работала, с demenz в частности. Напиши когда будет время. Это не срочно.

07.03.08 18:36
нет, вечерних нет, вечером работает только медперсонал, коим я не являюсь
нет, я нечто странное, то есть я помогаю по хозяйству, убираю, готовлю, хожу с подопечными в магазин, организую их досуг (двух прикрепленных ко мне людей), тренирую с одной из подопечных езду на електрической инвалидоной коляске. Перенимаю и мелкие задания по уходу, кладу людей в кровать ( в нашем случае со специальным лифтом, так как те,кто сами могут стоять-у нас исключения.
Наш проект создан Deutsche Multiple Sklerose Gesellschaft, но работаем мы не только с тему у кого рассеянный склероз, но и с людьми с другими заболеваниями нервной системы. Идея построена на интеграции людей и попытке сделать их максимально самостоятельными, проект этот есть только в Саарланде в этом виде, по крайней мере.
Люди живут не в приюте, а в обычных домах, соседи здоровые совершенно люди.
Вот ссылочка, так, наверное, будет попонятнее:http://dmsg-saar.de/30.0.html
а это мнение наших пациентов (забавно их по голосу узнавать) и терпевтов, которые работают с ними:http://dmsg-saar.de/fileadmin/user_upload/EINLEITUNG-DMSG.WAV
это не приют, у нас очень семейная обстановка, мы почти все друг с другом на ты, бывает, что и в свободное время что-нибудь придумываем для пациентов, нет ощущения больницы и это замечательно
в ответ озадаченная 07.03.08 10:02
В ответ на:
Какой хороший у тебя режим работы! И вечерних смен совсем нет?
Какой хороший у тебя режим работы! И вечерних смен совсем нет?
нет, вечерних нет, вечером работает только медперсонал, коим я не являюсь
В ответ на:
Наверное социальный педагог или betreuer?
Наверное социальный педагог или betreuer?
нет, я нечто странное, то есть я помогаю по хозяйству, убираю, готовлю, хожу с подопечными в магазин, организую их досуг (двух прикрепленных ко мне людей), тренирую с одной из подопечных езду на електрической инвалидоной коляске. Перенимаю и мелкие задания по уходу, кладу людей в кровать ( в нашем случае со специальным лифтом, так как те,кто сами могут стоять-у нас исключения.
Наш проект создан Deutsche Multiple Sklerose Gesellschaft, но работаем мы не только с тему у кого рассеянный склероз, но и с людьми с другими заболеваниями нервной системы. Идея построена на интеграции людей и попытке сделать их максимально самостоятельными, проект этот есть только в Саарланде в этом виде, по крайней мере.
Люди живут не в приюте, а в обычных домах, соседи здоровые совершенно люди.
Вот ссылочка, так, наверное, будет попонятнее:http://dmsg-saar.de/30.0.html
а это мнение наших пациентов (забавно их по голосу узнавать) и терпевтов, которые работают с ними:http://dmsg-saar.de/fileadmin/user_upload/EINLEITUNG-DMSG.WAV
это не приют, у нас очень семейная обстановка, мы почти все друг с другом на ты, бывает, что и в свободное время что-нибудь придумываем для пациентов, нет ощущения больницы и это замечательно