Login
Лекарства без рецепта
197
23.09.03 12:54
Не может ли кто-нибудь подсказать, возможно ли купить без рецепта лекарство, не которое, в принципе, нужен рецепт? или где я могу взять рецепт, если это лекарство не для меня, а для человека в СНГ. Там этого лекарства нет.
Спасибо. Очень нужно.
Спасибо. Очень нужно.
NEW 23.09.03 15:59
in Antwort Feech 23.09.03 12:54
А резепт нужен где? В России или в Германии? Резепт, в принзипе, выда╦т врач.
NEW 23.09.03 17:10
Нужно пойти к своему доктору и попросить у него рецепт на это лекарство. Если оно не наркосодержащее и не какое-нить супер дорогое, когда у страховки могут возникнуть вопросы, то доктор вам выпишет необходимый рецепт.
Мне нужен был антибиотик, а муж шел к своему врачу как раз с грипом.Ну я и попросила его взять мне рецепт на этот антибиотик. Врач выписал на имя мужа, а принимала я.
Мне нужен был антибиотик, а муж шел к своему врачу как раз с грипом.Ну я и попросила его взять мне рецепт на этот антибиотик. Врач выписал на имя мужа, а принимала я.
NEW 23.09.03 19:28
в интернете есть сайты каких-то фирм, они рассылают (продают) без рецептов многое, но не все.
NEW 24.09.03 12:21
В Германии, как я понял, не такой "привязки" к рецепту как в б. СССР. Я покупал в разных аптеках для людей, проживающих в СНГ, дважды лекарство для больных раком и один раз особый препарат для улучшения функций печени, все лекарства очень дорогие, брал без всякого рецепта. Подошел, объяснил ситуацию (помощь через гуманитарную организацию), лекарства были мне продано. Главное - это деньги.
NEW 25.09.03 11:07
in Antwort anddeni 24.09.03 07:49
Это не Betrug, а Privatrezept. Вполне легально. И в аптеках так и советуют поступать в аналогичных случаях (покупка лекарств для третьих лиц).
[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]
25.09.03 11:16
in Antwort Wlad75 25.09.03 11:07
То о ч╦м написала Упс самый настоящий <Betrug>. Прочитайте внимательней, а потом будете спорить.
NEW 25.09.03 13:20
in Antwort anddeni 25.09.03 11:16
// Прочитайте внимательней
Сильный аргумент.
// самый настоящий <Betrug>.
В чем он заключается?
Сильный аргумент.
// самый настоящий <Betrug>.
В чем он заключается?
[оран]"Мы появляемся на свет для того, чтобы помочь друг другу пережить эту самую жизнь, в чем бы там ни был ее смысл" (К. Воннегут)[/оран]
NEW 25.09.03 13:42
in Antwort Wlad75 25.09.03 13:20
Если оно не наркосодержащее и не какое-нить супер дорогое, когда у страховки могут возникнуть вопросы, то доктор вам выпишет необходимый рецепт.
Если это не <Betrug>, тогда прич╦м здесь страховка??? А повнимательней прочитать это не аргумент, а убедительная просьба. Просто у меня созда╦тся впечатление, что мы о разном говорим.
Если это не <Betrug>, тогда прич╦м здесь страховка??? А повнимательней прочитать это не аргумент, а убедительная просьба. Просто у меня созда╦тся впечатление, что мы о разном говорим.
NEW 25.09.03 14:48
in Antwort anddeni 25.09.03 13:42
// Просто у меня создаётся впечатление, что мы о разном говорим
Privatrezept ни как не оплачивается больничной кассой и для его получения не нужна страховка.
Упс описала легальную возможность купить лекарство без рецепта (топик) - пойти к врачу, объяснить ситуацию и попросить рецепт на нужное лекарство.
Правила, которыми руководствуется в такой ситуации доктор, отличаются от того, что сказала Упс. При желании, можно найти в ее объяснении элементы Betrug и придраться, но мне кажется, что не стоит из-за этого не совсем компетентного объяснения называть, похоже единственную, легальную возможность решить проблему автора топика Betrug'ом. IMHO
Privatrezept ни как не оплачивается больничной кассой и для его получения не нужна страховка.
Упс описала легальную возможность купить лекарство без рецепта (топик) - пойти к врачу, объяснить ситуацию и попросить рецепт на нужное лекарство.
Правила, которыми руководствуется в такой ситуации доктор, отличаются от того, что сказала Упс. При желании, можно найти в ее объяснении элементы Betrug и придраться, но мне кажется, что не стоит из-за этого не совсем компетентного объяснения называть, похоже единственную, легальную возможность решить проблему автора топика Betrug'ом. IMHO
NEW 28.09.03 13:52
in Antwort Wlad75 25.09.03 14:48
Кто знает куда обратиться и узнать правила регистрации и ролучения на продажу Биологически Активных Добавок на растительной основе ?
В Gesundheit или другую организацию ?
В Gesundheit или другую организацию ?