Login
Бытовые вопросы для позднего переселенца.
NEW 13.03.08 19:29
in Antwort marco_materazzi 13.03.08 19:16
NEW 13.03.08 21:19
Я и не говорю что мне этого хватает, одна-2 тысячи евро на конте мне б не помешали и я б быстро нашла куда их пристроить!
Я хотела только сказать про то, что в России - мои примеры в таких больших городах, как Томск, Омск, Краснодар не могут себе позволить того, что я здесъ имею, работая там вдво╦м(имеют также высшее образование и головы на плечах).
Никто вам не мешает зарабатывать и тратить. Но вы в Москву из Германии ведь попали? А до этого где жили? тоже в Москве? Я про то что Москва не сразу строилась:-))))
in Antwort marco_materazzi 13.03.08 19:16
В ответ на:
если вам этого всего хватает.. каждому свое
если вам этого всего хватает.. каждому свое
Я и не говорю что мне этого хватает, одна-2 тысячи евро на конте мне б не помешали и я б быстро нашла куда их пристроить!

Я хотела только сказать про то, что в России - мои примеры в таких больших городах, как Томск, Омск, Краснодар не могут себе позволить того, что я здесъ имею, работая там вдво╦м(имеют также высшее образование и головы на плечах).
Никто вам не мешает зарабатывать и тратить. Но вы в Москву из Германии ведь попали? А до этого где жили? тоже в Москве? Я про то что Москва не сразу строилась:-))))
NEW 13.03.08 21:35
in Antwort Nereida 13.03.08 21:19
да и раньше там жил ..там получают больше, чем здесь, тк нет соцаусгабе и налог 13 процентов
сколько у вас на чел в среднем?

сколько у вас на чел в среднем?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 13.03.08 21:39
in Antwort marco_materazzi 13.03.08 21:35
Где там где здесь))
Не важно сколько на человека в среднем, а важно что на них можно себе позволить. Понимаете о ч╦м я?
А может жаль, что нет вот этих социальных выплат??? Тогда б бедному человеку ТАМ легче жилось. Вы ведь понимаете, что как в Москве люди даже в среднем не по всей России так живут. Возьм╦м медицину, инвалидов, многодетные семьи, одиночки и тд...
Не важно сколько на человека в среднем, а важно что на них можно себе позволить. Понимаете о ч╦м я?
А может жаль, что нет вот этих социальных выплат??? Тогда б бедному человеку ТАМ легче жилось. Вы ведь понимаете, что как в Москве люди даже в среднем не по всей России так живут. Возьм╦м медицину, инвалидов, многодетные семьи, одиночки и тд...
NEW 13.03.08 21:52
Это бедным жалко.... а рабочим людям - нет
Поэтому бедные в Г едут, а состоятельнве из Г бегут.. Скоро здесь налоги платить будет некому
in Antwort Nereida 13.03.08 21:39, Zuletzt geändert 13.03.08 21:54 (marco_materazzi)
В ответ на:
А может жаль, что нет вот этих социальных выплат??? Тогда б бедному человеку ТАМ легче жилось
А может жаль, что нет вот этих социальных выплат??? Тогда б бедному человеку ТАМ легче жилось

Поэтому бедные в Г едут, а состоятельнве из Г бегут.. Скоро здесь налоги платить будет некому

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 13.03.08 23:05
Сейчас 10% населения платят 80% налогов. А тут еще тема у политиков проходила, что менеджеры слишком много получают и надо бы урезать. Короче: отобрать и поделить.
in Antwort marco_materazzi 13.03.08 21:52
В ответ на:
Сейчас 10% населения платят 80% налогов. А тут еще тема у политиков проходила, что менеджеры слишком много получают и надо бы урезать. Короче: отобрать и поделить.
Счастье - это когда тебе завидуют, а нагадить не могут.Графиня Алко-Голицына
NEW 13.03.08 23:20
in Antwort bambamamba 13.03.08 23:05, Zuletzt geändert 13.03.08 23:22 (marco_materazzi)
могут!
так мененджеры переедут куда нибудь, например в Австрия, и будут таm налоги платить и оттуда "мененджеть"
Глобализация
так мененджеры переедут куда нибудь, например в Австрия, и будут таm налоги платить и оттуда "мененджеть"

Глобализация

NEW 13.03.08 23:35
Я бы не стал утверждать за большинство россиян. Есть еще люди, живущие в бараках. А насчет гетто, так большинство советских городов построенны как немецкие гетто. Получается такое баааальшое гетто.
А чего это питание из Альди нездоровое? Вон штифтунгсварентест год назад сказал, что в альди и лидле самые лучшие овощи. А в дорогих из реве и из эдеки нашли передозировку химикатов. Теперь в реве самые дешевые, возвращают престиж.
А так все что есть в Альди, есть и в других магазинах.
В России не китайское? Российское? Не верю.
in Antwort marco_materazzi 13.03.08 11:23
В ответ на:
большинство росcиян не знают, что такое шимель и не живут в гетто
большинство росcиян не знают, что такое шимель и не живут в гетто
Я бы не стал утверждать за большинство россиян. Есть еще люди, живущие в бараках. А насчет гетто, так большинство советских городов построенны как немецкие гетто. Получается такое баааальшое гетто.
В ответ на:
жизнь на социал это - нездоровое питание из альди...
жизнь на социал это - нездоровое питание из альди...
А чего это питание из Альди нездоровое? Вон штифтунгсварентест год назад сказал, что в альди и лидле самые лучшие овощи. А в дорогих из реве и из эдеки нашли передозировку химикатов. Теперь в реве самые дешевые, возвращают престиж.

А так все что есть в Альди, есть и в других магазинах.
В ответ на:
A одежда - китайское барохло.
A одежда - китайское барохло.
В России не китайское? Российское? Не верю.

NEW 13.03.08 23:37
in Antwort nrw1979 13.03.08 23:35
И вообще мало ли чего нездорового бывает... майонез вон или мороженное тоже не сильно полезны... но бывает хочецца.
NEW 13.03.08 23:42
Объяснять бесполезно.. можно и из тафель "питаться"....там тоже говорят "очень вкусно"
in Antwort nrw1979 13.03.08 23:37
В ответ на:
А чего это питание из Альди нездоровое?
А чего это питание из Альди нездоровое?
Объяснять бесполезно.. можно и из тафель "питаться"....там тоже говорят "очень вкусно"
NEW 14.03.08 09:23
Какая-то логика в этом есть. В "тафель" скорее попадут нераскупленные продукты из дорогих магазинов, чем из дешевых.
in Antwort marco_materazzi 13.03.08 23:42
В ответ на:
можно и из тафель "питаться"....
можно и из тафель "питаться"....
Какая-то логика в этом есть. В "тафель" скорее попадут нераскупленные продукты из дорогих магазинов, чем из дешевых.

"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
NEW 14.03.08 09:31
in Antwort insh'allah 14.03.08 09:23
А мб просто потому что там стоять в очеред стыдно? Как насчет чувства собственого достоинства?
NEW 14.03.08 09:32
Да что тут объяснять? Все-равно не огородишь себя от всех опасностей современной цивилизации. Можно покупать в Москве био и в то же время вдыхать грязный воздух одного из самых экологически грязных городов мира. Видел людей, которые все био, но курят... А если заморачиваться на это все, то можно еще и психическое расстройство получить. Я доверяю продуктам в немецких супермаркетах и просто получаю удовольствие. ИМХО. Это главное. А то можно и как Майкл Джексон - в барокамере жить или руки антибактериальным мылом мыть.
А био выращивают тоже не всегда в био условиях. Я считаю это все крупным разводом, ибо не может быть био в современных условиях, а химикаты в обычных продуктах и так в норме.
in Antwort marco_materazzi 13.03.08 23:42
В ответ на:
Да что тут объяснять? Все-равно не огородишь себя от всех опасностей современной цивилизации. Можно покупать в Москве био и в то же время вдыхать грязный воздух одного из самых экологически грязных городов мира. Видел людей, которые все био, но курят... А если заморачиваться на это все, то можно еще и психическое расстройство получить. Я доверяю продуктам в немецких супермаркетах и просто получаю удовольствие. ИМХО. Это главное. А то можно и как Майкл Джексон - в барокамере жить или руки антибактериальным мылом мыть.

А био выращивают тоже не всегда в био условиях. Я считаю это все крупным разводом, ибо не может быть био в современных условиях, а химикаты в обычных продуктах и так в норме.
NEW 14.03.08 09:33
Мы говорим про стыдно или про био? А вот в Альди не стыдно... Туда ходят практически все слои общества.
in Antwort marco_materazzi 14.03.08 09:31
В ответ на:
А мб просто потому что там стоять в очеред стыдно? Как насчет чувства собственого достоинства?
Мы говорим про стыдно или про био? А вот в Альди не стыдно... Туда ходят практически все слои общества.
NEW 14.03.08 09:34
ага как же 

in Antwort nrw1979 14.03.08 09:33

NEW 14.03.08 09:35
in Antwort marco_materazzi 14.03.08 09:31
Я кстати видал что в тафелях дают. Там половина - всякое био. Наверное потому что немцы био плохо раскупают.
NEW 14.03.08 09:38
in Antwort marco_materazzi 14.03.08 09:34
Насчет продуктов - мое личное мнение. Мы вдыхаем и съедаем даже с био столько гадости и вообще есть столько возможностей помереть в этой жизни, что заморачиваться на овощи (которые вполне в норме по содержанию химикатов) это еще один повод испортить эту не очень длинную жизнь.
NEW 14.03.08 09:45
in Antwort nrw1979 14.03.08 09:38
Иван Крылов
ЛИСИЦА И ВИНОГРАД
Голодная кума Лиса залезла в сад,
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
ЛИСИЦА И ВИНОГРАД
Голодная кума Лиса залезла в сад,
В нем винограду кисти рделись.
У кумушки глаза и зубы разгорелись;
А кисти сочные как яхонты горят;
Лишь то беда, висят они высоко:
Отколь и как она к ним ни зайдет,
Хоть видит око,
Да зуб неймет.
Пробившись попусту час целой,
Пошла и говорит с досадою: "Ну, что ж!
На взгляд-то он хорош,
Да зелен - ягодки нет зрелой:
Тотчас оскомину набьешь".
NEW 14.03.08 09:48
уверен. Кстати многие наши део тоже не пользуются и считают это нормальным - экономия ведь
in Antwort nrw1979 14.03.08 09:35
В ответ на:
Я кстати видал что в тафелях дают.
Я кстати видал что в тафелях дают.
уверен. Кстати многие наши део тоже не пользуются и считают это нормальным - экономия ведь

NEW 14.03.08 09:55
А другие - пользуются, но покупают его в дискаунте, прич╦м не под "фирменным" названием (которое никак не влияет на содержимое флакончика), и экономят на этом.
in Antwort marco_materazzi 14.03.08 09:48
В ответ на:
Кстати многие наши део тоже не пользуются и считают это нормальным - экономия ведь
Кстати многие наши део тоже не пользуются и считают это нормальным - экономия ведь
А другие - пользуются, но покупают его в дискаунте, прич╦м не под "фирменным" названием (которое никак не влияет на содержимое флакончика), и экономят на этом.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."