Login
Брат-вурдалак
22.09.03 18:00
Мой брат, женившись в сво╦ время на еврейке, десять лет назад переехал на постоянное место жительство в Германию. Поселился в тр╦хкомнатной квартире в Дюссельдорфе на ул. Брухштрассе, район Flingern nord. Вот уже десять лет жив╦т при комунизме: социальное ведосмво оплачивает ему жиль╦, питание, и тп. Кроме того, ковыряться на шпермюле, а иногда и работает по "ч╦рному" у своих же соотечественников более удачных: кому покрасить что-нибудь, кому мебель поднести. Жена с реб╦нком от него ушли, в общем живи себе и радуйся, наслаждайся свободой и благополучием. Я бы тоже за него порадовался, если бы не одно обстоятельство: наш отец подарил свою квартиру моей дочери, а брат хотел, чтобы квартира досталась ему. Короче, на материальной почве у "товарища крыша поехала". Раз в два
года он приезжает к отцу и "полощет ему мозги" по полной программе, да так что тот вынужден обращаться в милицию и убегать из квартиры. Наконец то я добрался до вопроса. Можно ли оградить от себя этого эмигранта, чтобы он не ездил на Украину. Ведь на проезд от тратит деньги, которые ему дали на еду органы социального обеспечения Германии. Я бы не хотел, чтобы емиграционные службы департировали его обратно на Украину, тут его никто не жд╦т, но хоть бы кто-то запретил ему эти поездки, или прекратили выплачивать ему пособие, чтобы жил он на свою "ч╦рную" зарплату. К кому обратиться?
NEW 22.09.03 18:41
in Antwort Alex70 22.09.03 18:00
Надо просто настучать в Sozialamt: про черную работу, квартиру и поездки. В письменной форме по адресу:
Sozialamt Flingern
Cranachstrasse 35
40235 Duesseldorf

Составьте письмо, переведите (пусть даже с ошибками, главное, чтобы не анонимка) - и вперед!
Sozialamt Flingern
Cranachstrasse 35
40235 Duesseldorf
Составьте письмо, переведите (пусть даже с ошибками, главное, чтобы не анонимка) - и вперед!
NEW 22.09.03 19:09
in Antwort Alex70 22.09.03 18:00
А можно просто во время следующего его приезда позвонить в социал и сказать, а вы знаете, что такой-то ваш клиент сейчас на Украине.
NEW 22.09.03 20:11
in Antwort Северянин 22.09.03 19:09
И что ? Раз в два года он может быть в отпуске где угодно. Поразительно, как велика оказывается готовность поспособствовать стукачеству, даже несмотря на сомнительный источник информации. 
Speak My Language
NEW 22.09.03 20:19
in Antwort olya.de 22.09.03 20:11
Раз в два года он может быть в отпуске где угодно...
...только нало наверное предварительно социаламт в известность поставить что ты в отпуске
...только нало наверное предварительно социаламт в известность поставить что ты в отпуске
Press any key to continue or any other key to quit
NEW 22.09.03 20:35
in Antwort Diggy 22.09.03 20:19
Теоретически надо... Кстати, может, он так и делает ? Да даже если и нет... Это же не отпуск, а "экстренный визит к больному родственнику или другу".
Ничего социал не сделает, максимум попросит обратно деньги за неделю отсутствия. 
Speak My Language
NEW 22.09.03 21:28
in Antwort olya.de 22.09.03 20:35
...может ничего и не сделает,а может....
кстати я тут подумал,а что будет если сказать социалу что он на Украине и улаживает дела на своей фирме

кстати я тут подумал,а что будет если сказать социалу что он на Украине и улаживает дела на своей фирме
Press any key to continue or any other key to quit
NEW 22.09.03 22:07
in Antwort Diggy 22.09.03 21:28, Zuletzt geändert 22.09.03 22:11 (terminator ru)
Я бы не давал никаких советов товарищу подполковнику,да ещё и юристу,как девушка уже правильно сказала,"сомнительный источник".Не из-за того что я негативно отношусь к пагонам или с жалостью к социальщикам,но относитесь к людям так,как бы вам хотелось что-бы люди относились к вам.Товарищу советую разобраться без "стукачества".
NEW 22.09.03 22:18
in Antwort terminator ru 22.09.03 22:07
Не поминаю, кому это может навредить?
Если братуха (реальный или мифический) не обманывает государство, то тысяча проверок "социала" не нанесут ему урон.
Если обманывает - се ля ви...
Господа - Германия не Рашка, в которой "можно договориться".
Если братуха (реальный или мифический) не обманывает государство, то тысяча проверок "социала" не нанесут ему урон.
Если обманывает - се ля ви...
Господа - Германия не Рашка, в которой "можно договориться".
NEW 22.09.03 22:26
in Antwort DreamStealer 22.09.03 22:18
Нет,просто редко встречал таких "честных" людей как ты,которые никогда не обманывают государтво.Ты случайно не рыбак?
.
NEW 22.09.03 22:47
in Antwort terminator ru 22.09.03 22:26
Такой "социальщик" в первую очередь обманывает НАС.
И вообще - не надо разделять на "мы" и "государство". Повторюсь - это не Раша...
NEW 22.09.03 22:56
in Antwort DreamStealer 22.09.03 22:47
правильно, таких социальщиков поганой метлой гнать надо!
Я кстати вообще не понимаю, зачем социальщикам отпуск, даже если он им и положен, у них и так вся жизнь - сплошной отпуск!
Я кстати вообще не понимаю, зачем социальщикам отпуск, даже если он им и положен, у них и так вся жизнь - сплошной отпуск!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 22.09.03 23:15
in Antwort Зайка-11 22.09.03 22:56
NEW 23.09.03 04:01
in Antwort Зайка-11 22.09.03 22:56
Отпуск социальщикам нужен хотя бы для того, что бы навестить своих родных. К тому же всю историю мы знаем только со слов автора топика, что бы делать какие то выводы нужно выслушать и противоположную сторону. На сколько я знаю, на социале сейчас стало очень друдно сидеть длительное время. Так что мне слабо верится, что здоровому, полному сил, относительно молодому мужику, платят 10 лет социальную помощь.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 23.09.03 10:25
in Antwort samus 23.09.03 04:01
В том-то и парадокс социала...
Мне знакомы случаи, когда здоровые мужики годами сидять на социале. Потому что, грубо говоря, работникам этого достопочтенного учреждения в ОБЛОМ с ним возиться, тем более, если субьект предпочитает алкогольные напитки. С ним же возни - немецкого не знает, буянить может начать, перспектив его где-то устроить ноль. Проще ему платить и не трогать.
В тоже время тех, которые действительно по беде попали "на социал" более удобны в обращении и подвергаются тщательным проверкам.
Мне знакомы случаи, когда здоровые мужики годами сидять на социале. Потому что, грубо говоря, работникам этого достопочтенного учреждения в ОБЛОМ с ним возиться, тем более, если субьект предпочитает алкогольные напитки. С ним же возни - немецкого не знает, буянить может начать, перспектив его где-то устроить ноль. Проще ему платить и не трогать.
В тоже время тех, которые действительно по беде попали "на социал" более удобны в обращении и подвергаются тщательным проверкам.
NEW 23.09.03 13:24
in Antwort olya.de 22.09.03 20:35
кажется пора ветку в ДК перебросить..там народ точно посоветует да так что мало не покажется 
или мне кажется или сейчас какой то сезон обострения социального вопроса.
А по сути дела..Если это брат, что мешает поговорить с ним лично? Пусть у него 10 раз крыша поехала, но чтобы ещё на брата на стучать..?
Точно говорят, что лучше сиротой жить и на сироте жениться, хоть родственники в спину не ударят.
или мне кажется или сейчас какой то сезон обострения социального вопроса.
А по сути дела..Если это брат, что мешает поговорить с ним лично? Пусть у него 10 раз крыша поехала, но чтобы ещё на брата на стучать..?
Точно говорят, что лучше сиротой жить и на сироте жениться, хоть родственники в спину не ударят.
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
NEW 23.09.03 14:13
in Antwort terminator ru 22.09.03 22:07
Договориться можно с человеком, когда он имеет определ╦нный интерес. Типа "ты мне я тебе". В данной ситуации мне надо бы было отстегнуть ему сумму в свободно конвертируемой валюте, которая бы его устраивала, и поставить на этом точку. Тогда он, может быть, оставил отца в покое. Но я зарплату получаю во-первых, от государства, во-вторых, в гривнях, в третьих, эти гривни меняют 6 к одному евро. Поэтому мои финансовые возможности, даже по сравнению с социальщиком, просто никакие. Взывать к совести, к человеческим чувствам, возможно и можно, но не в данной ситуации. Говорят, что в семье не без урода, но каждый думает, что это не про него. Кстати, про "сомнительную личность", нельзя ли поконкретней, что Вы имели ввиду?
NEW 23.09.03 15:52
in Antwort Alex70 23.09.03 14:13
Позвольте мне высказать свое мнение. На мой взгляд Ваша проблема скорее не финансовая, а этическая. Вы считаете,что брат живет, как "сыр в масле". В то время как Вам тяжело.. Поверьте, здесь не рай и в моральном плане на Родине жить гораздо спокойнее. Каждый сделал свой выбор. Конечно, Ваш отец имеет полное право поступать, как он хочет. Но вот Вы и Ваш брат равные дети для своего отца и хотели бы чувствовать себя равными по отношению к нему. Поэтому поделитесь, как это подобает порядочным людям. Извините, что ответил не на поставленный вопрос. Но, как мне кажется, Вы с честью выйдете из этой ситуации. Не спешите "стучать", это клеймо Вам ни к лицу, ни к форме.
NEW 23.09.03 16:16
in Antwort walex777 23.09.03 15:52
В ответ на:Не спешите "стучать", это клеймо Вам ни к лицу, ни к форме.
Господа, оный братан проживает не в Рашке с ее круговой порукой... Если он действительно подрабатывает по-черному, то он обманывает в первую очередь тех, кто честно работает и платит налоги.
Моралям и заповедям "Не настучи на братана своего!" место действительно в ДК. Здесь спрахивают советы и дают советы.
NEW 23.09.03 17:01
in Antwort Alex70 23.09.03 14:13
Ну объясните брату, что квартира принадлежит дочери по ДАРСТВЕННОЙ от вашего отца, и даже если он будет продолжать задалбывать отца, то тот уже ничего не сможет сделать. Пусть прекратить доставать пожилого человека, это уже ничего не изменит.
Объясните ему второй момент: Поскольку он находится в Германии, то в случае чего с отцом случится - парализует там или другая тяжелая болезнь с отцом приключится - то досматривать отца придется вам, живущим рядом с отцом в Украине, а не брату в Германии.
Момент третий: объясните брату, что все те 10 лет, что он находится в Германии отцу помогали только вы и ваша семья, а брат не выслал и копейки для отца (если такое имеет место быть)
Ну и в конце один вопрос , если брат бесчинствует и доводит отца , то почему отец позволяет ему приезжать к себе в дом???
А стучать на брата - это последнее дело, совесть потом замучает, если она у вас есть, конечно ....Должна же быть эта самя совесть у кого-то в вашей семье?
Объясните ему второй момент: Поскольку он находится в Германии, то в случае чего с отцом случится - парализует там или другая тяжелая болезнь с отцом приключится - то досматривать отца придется вам, живущим рядом с отцом в Украине, а не брату в Германии.
Момент третий: объясните брату, что все те 10 лет, что он находится в Германии отцу помогали только вы и ваша семья, а брат не выслал и копейки для отца (если такое имеет место быть)
Ну и в конце один вопрос , если брат бесчинствует и доводит отца , то почему отец позволяет ему приезжать к себе в дом???
А стучать на брата - это последнее дело, совесть потом замучает, если она у вас есть, конечно ....Должна же быть эта самя совесть у кого-то в вашей семье?