Вход на сайт
Потомкам "Грузинских Швабов" и не только им
47
21.09.03 05:58
Я и мои сотрудники Изучаем историю немецких колонии на Кавказе. 1816 году из г. Улма (Швабия) вышли переселенцы в поисках ╚земли обетованной╩ на восток. На моей родине, в южной Грузии, в Асурети ( и не только там ), они основали селение Элизаветтал и с известной швабской трудолюбивостью добылись замечательных хозяйственных и культурных результатов. Даже земной ад, устроенный большевиками, в годы их правления в Грузии не был им помехой в их удивительной тяге общественного развития. Только вторая мировая война стало для них преградой, вернее Сталинский режим, который отнял у колонистов новую землю и переселил их вглубь Советской империи но и там этот удивительный народ создал приемлимые условия жизни. Известны много фактов их безвозмездной помощи другим переселенным и обездоленным народам. Они оставили
богатое культурное наследство, в частности и в Асурети. Эти памятники материальной и духовной культуры требуют безотлагательной помощи с целью их сохранения.
Мы, грузинский благотворительный фонд ╚Алгетис хеоба╩, делаем все для их спасения. Но это явно недостаточно. На основе огромного исторического материала (кино-фото архивов,частных коллекции), работники фонда создали проект по востановлению Кирхе, старого винного погреба и многих других объектов, которые в будущем могут представлять интерес в плане развития туризма в этом регионе.
Всех желающих, заинтересованных побольше узнать о своих предках и принять участие или же обогатить информацией, на наш взгляд, этот интересный проект, хотели бы попросить, написать нам по адрессу:
Foodimpex2002@mail.ru
Мы, грузинский благотворительный фонд ╚Алгетис хеоба╩, делаем все для их спасения. Но это явно недостаточно. На основе огромного исторического материала (кино-фото архивов,частных коллекции), работники фонда создали проект по востановлению Кирхе, старого винного погреба и многих других объектов, которые в будущем могут представлять интерес в плане развития туризма в этом регионе.
Всех желающих, заинтересованных побольше узнать о своих предках и принять участие или же обогатить информацией, на наш взгляд, этот интересный проект, хотели бы попросить, написать нам по адрессу:
Foodimpex2002@mail.ru