Login
плохие товары от Ebay
NEW 20.02.08 20:10
через Ebay выписал и получил не работающий аппарат DVD Recorder . Аппарат приш╦л от частного владельца как " новый" , - но был без пульта управления
и бывший в употребелении... Знакомые советуют отправить его назад продавцу на основановании вместо нового - старый. Если я его отправлю его обратно, - то как получить обратно деньги ( 70 ┬ ) ? За ответ и совет буду благодарен
и бывший в употребелении... Знакомые советуют отправить его назад продавцу на основановании вместо нового - старый. Если я его отправлю его обратно, - то как получить обратно деньги ( 70 ┬ ) ? За ответ и совет буду благодарен
NEW 20.02.08 20:17
in Antwort seza-25 20.02.08 20:10
Пытайтесь пока решить всё перепиской. Сначала с продавцом, потом с Ибеем. Платили напрямую или через Пейпел? Можете дать номер артикля?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 20.02.08 20:38
Почитай в ebay : " Nicht erhaltene oder von der Beschreibung abweichende Artikel "
Девки ГОЛО-СИСТЫЕ свели меня с ума.
NEW 20.02.08 20:56
in Antwort Osti 20.02.08 20:17
Номер артикля 2502 1134 5210 , я перев╦л оплату в Берлин посредством Sparkasse с моего сч╦та на сч╦т продавца. Я написал по интернетовской
почте, а также обычным письмом в Берлин , - что аппарат не работает из-за отсутствия необходимого пульта управления. Прошло 3 дня , интернет
не да╦т ответа от продавца, а письмо может, не дошло ещ╦...
Osti , я благодарен Вам за Ваш отклик и , возможно, Вы поможете мне в этом вопросе
почте, а также обычным письмом в Берлин , - что аппарат не работает из-за отсутствия необходимого пульта управления. Прошло 3 дня , интернет
не да╦т ответа от продавца, а письмо может, не дошло ещ╦...
Osti , я благодарен Вам за Ваш отклик и , возможно, Вы поможете мне в этом вопросе
NEW 20.02.08 21:09
in Antwort seza-25 20.02.08 20:56
Der Artikel wird i.S.d. ╖ 14 BGB an Unternehmer als defekt unter Auschluss der Gewährleistung verkauft.
вы покупали как раз поломаный аппарат
вы покупали как раз поломаный аппарат
20.02.08 21:19
Увы, стоит в описании. Можно пробовать только на контакте с продавцом договориться. Но шансов мало.
В ответ на:
Der Artikel wird i.S.d. ╖ 14 BGB an Unternehmer als defekt unter Auschluss der Gewährleistung verkauft.
Увы, стоит в описании. Можно пробовать только на контакте с продавцом договориться. Но шансов мало.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 20.02.08 21:45
Можно также попробовать пободаться с продавцом в виду того что в начале описания стоит следующее: Hier habt ihr die Möglichkeit einen Neuen DVD Recorder zu ersteigern
Я лично считаю что НОВЫЙ- это новый, а не ретур со всеми вытекающими последствиями.
По моему продавец специально составил такое неоднозначное описание, чтобы заморочить голову покупателю.
Шансов конечно мало, но терять всё равно нечего.
in Antwort Osti 20.02.08 21:19
В ответ на:
Можно также попробовать пободаться с продавцом в виду того что в начале описания стоит следующее: Hier habt ihr die Möglichkeit einen Neuen DVD Recorder zu ersteigern
Я лично считаю что НОВЫЙ- это новый, а не ретур со всеми вытекающими последствиями.
По моему продавец специально составил такое неоднозначное описание, чтобы заморочить голову покупателю.
Шансов конечно мало, но терять всё равно нечего.
ремонт мобильных телефонов
NEW 20.02.08 22:12
в письме был счет на ваше имя?
да еще и
явно противоречивое описание.
В ответ на:
Der Lieferung liegt eine Rechnung mit ausgewiesener Umsatzsteuer bei.
Der Lieferung liegt eine Rechnung mit ausgewiesener Umsatzsteuer bei.
в письме был счет на ваше имя?
да еще и
В ответ на:
Zustand: Neu
Zustand: Neu
явно противоречивое описание.
Мечты сбываются. Нужно только правильно мечтать.
NEW 20.02.08 22:32
in Antwort Valdi 33 20.02.08 21:09
Я в любом случае благодарю Вас за словесную помощь. В описании к продаже аппарата продавец крупными буквами заявляет , что прода╦тся новый
аппарат . Начинаются торги. В последующем описании ( более мелким шрифтом) продавец рекламирует преимущества своего товара на 36 строках.
В конце продавец сообщает, что этот аппарат был ему (продавцу) возвращ╦н и он (продавец) снова его прода╦т , но уже с дефектом. Дефект
в описании не указывается. Когда аппарат приш╦л ко мне как покупателю, то выяснилось, что он не выполняет своей основной функции - записи
на диск. К тому же отсутствует основа к управлению аппарата Fernbedienung... Продавец из Берлина на мои вопросы не реагирует и не отвечает.
Вы считаете, что продав такой "аппарат" продавец п р а в ?
аппарат . Начинаются торги. В последующем описании ( более мелким шрифтом) продавец рекламирует преимущества своего товара на 36 строках.
В конце продавец сообщает, что этот аппарат был ему (продавцу) возвращ╦н и он (продавец) снова его прода╦т , но уже с дефектом. Дефект
в описании не указывается. Когда аппарат приш╦л ко мне как покупателю, то выяснилось, что он не выполняет своей основной функции - записи
на диск. К тому же отсутствует основа к управлению аппарата Fernbedienung... Продавец из Берлина на мои вопросы не реагирует и не отвечает.
Вы считаете, что продав такой "аппарат" продавец п р а в ?
NEW 20.02.08 22:39
in Antwort Anomaliya 20.02.08 22:12
Приветствую Вас. Да , в письме был сч╦т на мо╦ имя, и я добросовестно и своевременно пререв╦л деньги в банк продавца
NEW 20.02.08 22:53
in Antwort Valdi 33 20.02.08 20:38
Я не наш╦л в Ebay " von der Beschreibung abweichende Artikel" , - но если ты знаешь , что предлагает Ebay делать с товарами, не соответствующими описанию ? ...
NEW 20.02.08 23:48
in Antwort seza-25 20.02.08 22:39
А кем выставлен счет?
http://pages.ebay.de/help/tp/inr-snad-process.html
http://pages.ebay.de/help/tp/inr-snad-process.html
NEW 21.02.08 00:07
in Antwort Anomaliya 20.02.08 22:12
Внизу красненьким написано понятно и ясно , что понимается под словом " Neu"
К тому это новое было продано как " Defekt " и он из себя снял всю ответственность за " Neu"
К тому это новое было продано как " Defekt " и он из себя снял всю ответственность за " Neu"
NEW 21.02.08 10:51
in Antwort Valdi 33 21.02.08 00:07
Благодарю Вас за совет. Я 4 дня назад послал по Интернету письмо продавцу ( в Берлин) с просьбой выслать отсутствующий Fernbedienung. Продавец
ничего не отвечает. Параллельно 3 дня назад я послал по обычной почте письмо этого же содержания на адрес продавца, - ответа нет
ничего не отвечает. Параллельно 3 дня назад я послал по обычной почте письмо этого же содержания на адрес продавца, - ответа нет
NEW 21.02.08 11:11
in Antwort seza-25 21.02.08 10:51
если Вы купили приват......то лучше ВАм успокоиться и попытаться этот аппарат как то сбагрить...Вы ничего не добь╦тесь, только нервишки себе подпорите.
Disziplin ist nur die Wahl zwischen dem was du jetzt willst und dem was du am meisten willst.
NEW 21.02.08 12:03
Во первых пусть хоть зелененьким будет написано, что такое NEU определяет не продавец. А если артикль дефект, то он и не указывается что он новый.
ну если уж на то пошло, то
вы знаете что здесь подразумевается под выделенным красным цветом?
in Antwort Valdi 33 21.02.08 00:07
В ответ на:
Во первых пусть хоть зелененьким будет написано, что такое NEU определяет не продавец. А если артикль дефект, то он и не указывается что он новый.
В ответ на:
ну если уж на то пошло, то
В ответ на:
вы знаете что здесь подразумевается под выделенным красным цветом?
NEW 21.02.08 12:30
я неоднократно или сам подымал темы о ебей или читая подобные темы SOS делал реплики--отвечу и сейчас
ничего Вы не добьетесь--только нервы себе попортите
продавец в данном случае прав---такое возможно-новое и с дефектом---пульт--если о пульте в описании ничего не сказано,то отчего Вы решили,что он будет?
как то раз на одном форуме я ответил на подобное письмо одного пострадавшего от мошенника продавца--суть моего ответа была такова--ебей сегодня-это ,,минное поле,, --если хочешь там покупать чего то --надо на территории ФРГ иметь ,,армию,, готовую поставить зарвавшегося продавца ,,на место,,и покупать надо лишь в тех населенных пунктах ФРГ где поблизости и стоят ,,военные базы,,--этой ,,армии,,---и привел примеры свои личные----в результате был оскорблен дураком модератором,который обозвал меня провокатором---я ему в ответ---мол,ты неправ,я никак не могу провоцировать кого бы то ни было на какие то силовые действия по отношению к продавцу---для этого надо иметь не только желание,а еще и возможность.
И написал,что пока с меня не снимется статус провокатора-я на тот сайт более не приду. Вот так. ВАм же посоветую--покупайте только в своем регионе--перед покупкой списывайтесь с продавцом на предмет того,что Вы сами прийдете и получите товар и еще и проверите его качество-и никак не иначе.
ничего Вы не добьетесь--только нервы себе попортите
продавец в данном случае прав---такое возможно-новое и с дефектом---пульт--если о пульте в описании ничего не сказано,то отчего Вы решили,что он будет?
как то раз на одном форуме я ответил на подобное письмо одного пострадавшего от мошенника продавца--суть моего ответа была такова--ебей сегодня-это ,,минное поле,, --если хочешь там покупать чего то --надо на территории ФРГ иметь ,,армию,, готовую поставить зарвавшегося продавца ,,на место,,и покупать надо лишь в тех населенных пунктах ФРГ где поблизости и стоят ,,военные базы,,--этой ,,армии,,---и привел примеры свои личные----в результате был оскорблен дураком модератором,который обозвал меня провокатором---я ему в ответ---мол,ты неправ,я никак не могу провоцировать кого бы то ни было на какие то силовые действия по отношению к продавцу---для этого надо иметь не только желание,а еще и возможность.
И написал,что пока с меня не снимется статус провокатора-я на тот сайт более не приду. Вот так. ВАм же посоветую--покупайте только в своем регионе--перед покупкой списывайтесь с продавцом на предмет того,что Вы сами прийдете и получите товар и еще и проверите его качество-и никак не иначе.
NEW 21.02.08 13:36
...поетому у частных лиц не покупают.
Напишите, что ему у вас есть свидетели и если он не отреагирует, то вы обратитесь в полицию, отправьте заказным письмом с уведомлением.
В ответ на:
Аппарат приш╦л от частного владельца как " новый"
Аппарат приш╦л от частного владельца как " новый"
...поетому у частных лиц не покупают.
Напишите, что ему у вас есть свидетели и если он не отреагирует, то вы обратитесь в полицию, отправьте заказным письмом с уведомлением.
canis lupus romantically
NEW 21.02.08 13:49
in Antwort micha207 21.02.08 13:36
Интересное частное лицо, которое выставляет счет с МвШт и продает Kundenretoure.
Я бы в письме еще и это упомянула бы.
Я бы в письме еще и это упомянула бы.
NEW 21.02.08 15:44
in Antwort Anomaliya 21.02.08 12:03
Правелно..там рте4 совсем о другом.
http://dejure.org/gesetze/BGB/14.html
http://dejure.org/gesetze/BGB/14.html
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )