Вход на сайт
Что нужно брать в Германию?
NEW 19.02.08 16:45
Не берите и не тащите с собой всякий хлам,всё купите на трёдиле за копейки(на первое время).
Лекарства обязательно,так как местные вас не возьмут.(нужно чтобы организм к гербицидам привык)
Кожа сдесь и обувь хорошая стоят денег,об этом можете подумать.
Самое главное не продавайте жильё!
В ответ на:
напишите.
напишите.
Не берите и не тащите с собой всякий хлам,всё купите на трёдиле за копейки(на первое время).
Лекарства обязательно,так как местные вас не возьмут.(нужно чтобы организм к гербицидам привык)
Кожа сдесь и обувь хорошая стоят денег,об этом можете подумать.
Самое главное не продавайте жильё!
NEW 19.02.08 18:38
в ответ zheka55 18.02.08 21:05
я жалею, что одежду и обувь везла - здесь другие вкусы. а муж до сих пор меня пилит, за то что не взяли наш корейский видак...
купленный тут втридорога (тогда) панасоник быстро отдал богу душу... я рада была, что привезла с собой постель. после лагеря в нотвонунге уже на всем своем живешь. и первые ночи пока все купите тоже на чем-то спать надо. в самом первом лагере была возможность получить вещи (но это было давно), если и у Вас будет - не берите носильные вещи, а возьмите постельное белье - никогда не помешает, а потом как к ценам привыкните - купите получше.

Уроки немецкого
NEW 19.02.08 20:32
Чего чего? :))))))))))
автору: лекарства первой необходимости обязательно берите, т.к. пока найдете врача, пока разберетесь что к чему...на первое время чтобы элементарный уголь, фестал, ношпа, пластырь и т.п. были..не волнуйтесь, немецкие лекарства Вас "брать" будут :))))))
я тоже что-то не поняла о каких лагерях речь идет...Вы как, квартиру снимать будете или? Постель конечно нужно на первое время хотя бы..еще я подушку любимую с собой брала :) Брать много одежды я бы не советовала...а то тут "наши" все на одно лицо - в спортивных костюмах
..все равно потом поменяете....кастрюли и посуду тоже не тащите, можно недорого купить...в каком-нибудь кауфлэнде к примеру...а вообще, как правильно написали, все зависит
от того, на чем ехать будете...книги берите! :) вот этого точно не будет хватать.
В ответ на:
Чего чего? :))))))))))
автору: лекарства первой необходимости обязательно берите, т.к. пока найдете врача, пока разберетесь что к чему...на первое время чтобы элементарный уголь, фестал, ношпа, пластырь и т.п. были..не волнуйтесь, немецкие лекарства Вас "брать" будут :))))))
я тоже что-то не поняла о каких лагерях речь идет...Вы как, квартиру снимать будете или? Постель конечно нужно на первое время хотя бы..еще я подушку любимую с собой брала :) Брать много одежды я бы не советовала...а то тут "наши" все на одно лицо - в спортивных костюмах

NEW 19.02.08 21:03
ну почему вы считаете, что люди из россии только спортивные штаны в полоску привести и могут?! человек вроде не из глубинки, а из СПб едет.
я доблестно относила все привезённые с собой вещи. что не пригодилось так это теплая дубленка (но я ее с собой и не тащила) и кожаные брюки.
в ответ барабулька 19.02.08 20:32
В ответ на:
а то тут "наши" все на одно лицо - в спортивных костюмах ..все равно потом поменяете...
а то тут "наши" все на одно лицо - в спортивных костюмах ..все равно потом поменяете...
ну почему вы считаете, что люди из россии только спортивные штаны в полоску привести и могут?! человек вроде не из глубинки, а из СПб едет.
я доблестно относила все привезённые с собой вещи. что не пригодилось так это теплая дубленка (но я ее с собой и не тащила) и кожаные брюки.
NEW 19.02.08 21:11
ну почему именно книги - предмет первой необходимости? зачем они в начале-то? еще и весят очень много. я, например, принципиально первые 2 года книги на русском не читала, а заставляла себя читать на немецком, и ничего моя жизнь от этого не потускнела, скорее наоборот, не читая - не возбуждала в себе ностальгию!
в ответ барабулька 19.02.08 20:32
В ответ на:
книги берите! :) вот этого точно не будет хватать.
книги берите! :) вот этого точно не будет хватать.
ну почему именно книги - предмет первой необходимости? зачем они в начале-то? еще и весят очень много. я, например, принципиально первые 2 года книги на русском не читала, а заставляла себя читать на немецком, и ничего моя жизнь от этого не потускнела, скорее наоборот, не читая - не возбуждала в себе ностальгию!
NEW 19.02.08 21:11
в ответ Anutik@ 19.02.08 21:03
Да эт я образно
....не спортивный костюм конечно...но обязательно дубленку, брюки со стрелкой, рубашки а ля "советский союз"...женщины шпильки и костюмчики по-строже и т.п... и все по-темнее...согласитесь, что немцы одеваются абсолютно по-другому
..можно долго спорить кто лучше, но стиль различается. Тут уже вопрос хочешь выделяться или нет..
Не примите за обиду..

Не примите за обиду..

NEW 19.02.08 21:16
нет, я и не думаю дискутировать на разницу стилей, но в моем гардеробе всё, что вы перечислили (там шпильки, костюмы, миниюбки) входит в разряд нарядной одежды (и там входило), ясное дело, что с собой надо вести каждодневную одежду, а это и в Харькове у меня были: джинсы комбинируемые с разными кофточками. конечно это всё относительно, например, девушка до этого написала, что она тут в Германии начала носить свитера, а я именно тут их носить перестала!