Вход на сайт
в воде много калька
14.02.08 22:13
перехала в кельн. пью воду из-под крана, как раньше в Бохуме. и тут... увидела у знакомых дома внутри металлического чайника для кипячения воды такое... куски бело-серого камня. забыла как это по-русски называется. а тут, кажется, - кальк. знаю, его бояться стиральные машины. а это опасно для здоровья пить такую воду? или можно ее как-нибудь полечить? а можно на ней готовить? а волосы ею мыть? как уменьшить вредность???
NEW 14.02.08 23:01
А это, что за зверь такой?
Вот, я даже нашёл:http://www.technikdirekt.de/main/de/167475/-/Article.html?SESSIONID=tgiew145wjid...
А как им пользоваться? Под кровать ставить на ночь?
В ответ на:
фильтрами Brita Maxtra
фильтрами Brita Maxtra
А это, что за зверь такой?
Вот, я даже нашёл:http://www.technikdirekt.de/main/de/167475/-/Article.html?SESSIONID=tgiew145wjid...
А как им пользоваться? Под кровать ставить на ночь?
NEW 14.02.08 23:32
А в этой передачке , ничего не предложили взамен? Или сказали пейте так.
в ответ VHHD 14.02.08 23:25
В ответ на:
Смотрела одну передачку, там проверили ПХ-верт профелтрированной воды, оказалось, что вода с таким пх-верт не является питьевой (по нормам в Германнии) и бэби ее вообще давать нельзя.
Смотрела одну передачку, там проверили ПХ-верт профелтрированной воды, оказалось, что вода с таким пх-верт не является питьевой (по нормам в Германнии) и бэби ее вообще давать нельзя.
А в этой передачке , ничего не предложили взамен? Или сказали пейте так.
NEW 15.02.08 00:09
А вы смешивайте из под крана и фильтрованную, мож не так опасно пить будет, и камней в почках тоже не будет
. А в воде из родняков мин. вещест не так много. Папа мне с родняка воду привозит, т.к. у нас калька в воде тоже очень много, чайник теперь чистый. И чай пить приятно, ничего не плавает на воде.
NEW 15.02.08 00:22
Ну хоть бы сначало погуглили ,что ли ,а потом утверждали.
Я знаком с камнями не с гугла, а с операционного стола.
В настоящее время во всем мире принята минералогическая классификация мочевых камней. 70≈80% мочевых камней являются неорганическими соединениями кальция: оксалаты; фосфаты, кальция карбонат
http://www.narmed.ru/bolezni/nefros/nephrolithiasis
в ответ blumenkind 15.02.08 00:06
В ответ на:
из солей, кальций на почки не влияет
из солей, кальций на почки не влияет
Ну хоть бы сначало погуглили ,что ли ,а потом утверждали.
Я знаком с камнями не с гугла, а с операционного стола.
В настоящее время во всем мире принята минералогическая классификация мочевых камней. 70≈80% мочевых камней являются неорганическими соединениями кальция: оксалаты; фосфаты, кальция карбонат
http://www.narmed.ru/bolezni/nefros/nephrolithiasis
NEW 15.02.08 00:44
О причине ,то понятно ,вопрос был о составе, а состоят камушки в основном из кальция и его соединений.
И если пить сильно обогащенную минералами воду, или наоборот сильно очищенную от минералов, то это ни к чему хорошему не приведет.
Обогащенную излишними минералами воду ,организм в конце концов не сможет переработать, и начнутся нарушения обмена веществ.
А также вода без мин.веществ будет вымывать из организма, имеющиеся в организме вещества ,
что так-же приведет к нарушениям обмена веществ в организме человека.
Все я на боковую, мин.вещества перерабатывать.
в ответ VHHD 15.02.08 00:26
В ответ на:
Причина образования камней в почках
Причина образования камней в почках
О причине ,то понятно ,вопрос был о составе, а состоят камушки в основном из кальция и его соединений.
И если пить сильно обогащенную минералами воду, или наоборот сильно очищенную от минералов, то это ни к чему хорошему не приведет.
Обогащенную излишними минералами воду ,организм в конце концов не сможет переработать, и начнутся нарушения обмена веществ.
А также вода без мин.веществ будет вымывать из организма, имеющиеся в организме вещества ,
Все я на боковую, мин.вещества перерабатывать.
NEW 15.02.08 01:43
Волвик (нефильтрированная мин. вода) 11,5 мг/л кальция следовательно 2,5л*11.5 мг/л=28,75 мг. Скажем в воде из под крана содержание кальция в 2 раза больше, в 2,5 л содержиться 57.5 мг. эмпфолене тэглихе цуфур (Германия) 1000 мг. Не вижу передозировки.
Клар, если еще пару литров молока в день пить, кило сыра.... Все от дневного количесва зависит...а не от воды! Утверждать, что от обогащенной минералами
воды появляются камни в почках, все равно, что утверждать от бутерброда с сыром и колбасой (40% фетт) можно ожиреть. К тому же: Im Allgemeinem geht man davon aus, dass ein durchschnittlicher Erwachsener etwa 30-40 % des aufgenommenen Calciums absorbiert. Bei Säuglingen oder auch bei Schwangeren bzw. stillenden Frauen erhöht sich dieser Wert auf bis zu 75 %.
Волвик (нефильтрированная мин. вода) 11,5 мг/л кальция следовательно 2,5л*11.5 мг/л=28,75 мг. Скажем в воде из под крана содержание кальция в 2 раза больше, в 2,5 л содержиться 57.5 мг. эмпфолене тэглихе цуфур (Германия) 1000 мг. Не вижу передозировки.