Вход на сайт
Работа на ЛКВ. Какие критерии выбора фирмы?
NEW 15.02.08 20:12
Чего-ж его теперь на эту работу потянуло-то?будет совсем плохо.У моего постоянно спина болит,коленками своими,как сухостоем,хрустит.Да и поесть нормально не всегда время есть.
в ответ Ptacha2004 15.02.08 14:40
В ответ на:
Он хоть и спортом занимается - нехилый, но и у него последствия быстро проявились. А его щеф вообще давно спину угробил: больше 5 кг нельзя поднимать. Тут никакой аттестат не поможет,если здоровье каюкнулось.
Кошмар.Он хоть и спортом занимается - нехилый, но и у него последствия быстро проявились. А его щеф вообще давно спину угробил: больше 5 кг нельзя поднимать. Тут никакой аттестат не поможет,если здоровье каюкнулось.

NEW 15.02.08 20:38
в ответ Ptacha2004 13.02.08 11:54
когда получил права на ЛКВ то очень долго искал работу,просто заходил на фирму и спрашивал (есть ли у вас для меня работа?).на всех фирмах отвечали что им требуются с дойчеерфарунгом(хотя бы пол года),то тогда и приходи.и вот на одной из фирм я спросил, а как я могу его сделать если никуда не берут.тогда мне сказали что меня берут на тренигмаснаме на два месяца,а после дали временный договор который перешёл в бессрочный.работаю каждый день с 5.00 до 16.00(иногда заканчиваю раньше,иногда позже)каждый день дома.
NEW 15.02.08 23:07
в ответ Ptacha2004 15.02.08 17:37
может каму поможет: сдесь многие пишут о знание языка. ето конешно верно- без языка и не будет работы, НО если вдруг вам отказали в работе именно по етой причине, то немецким законодательством предусмотренна статья о так называемом AGG ( Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz)....советую изучить :)
Я знаю, что я не подарок- Я сюрприз )))
NEW 16.02.08 11:29
в ответ Alexskir 15.02.08 20:38
А выходные у Вас есть? Практику, конечно, неплохо сделать. Но это хорошо, если безработный - оплачивается. Мы же хотим, чтобы муж с его работы тогда уволился, когда другую на ЛКВ найд╦т. Как понимаю, будет непросто. Скажите пож-ста, а 11летний "легковушный" стаж в Германии вообще не учитывается? Вообще если лебенслауф моего мужа посмотреть, так она отличная: работал, учился успешно, снова работал. Безработным не был, по-немецки перфектно говорит, молод и на вс╦ руки мастер.
Ясное дело, от удачи зависит ещ╦. Слишком нас много в Германии на маленькой территории, вот шефы и куражатся. Вот поэтому народ и едет в Канаду и проч.
Ясное дело, от удачи зависит ещ╦. Слишком нас много в Германии на маленькой территории, вот шефы и куражатся. Вот поэтому народ и едет в Канаду и проч.

NEW 16.02.08 17:56
в ответ Ptacha2004 16.02.08 11:29
Если будет устраиваться на 40 тонн,т.е. права СЕ,то даже опыт на 7,5 тонн не пройд╦т,т.к. они этот aschenbecher даже за LKW не считают.В маленькие фирмы лучше не лезть,после изменений в Arbeitszeitgesetzt от 11.04.2007 ваш вариант для таких псевдошефов идеален,когда человек без опыта и знаний тонкостей в транспортгешевте.Загрузить и развести могут по полной.В районе Гамбурга много крупных Spedition,те хотя бы по чистым шайбам ездят.А шефы уже не куражатся,водителей сейчас везде не хватает,приводили в прошлом году статистику,что в Германии не хватает 48.000 водителей.Проблема в том что платить не хотят.
NEW 16.02.08 18:16
в ответ yuri67 16.02.08 15:26
А в Канаде наши права СЕ не проходят.Чтобы получить 1А лайсенс надо сдать теорию и эйрбрэк тест на английском,потом бер╦шь фарштунды и сда╦шь на семитрейлере.И начинаешь искать работу(ohne Erfahrung in Kanada).Хочешь заработать,будешь мотаться на Штаты,месяц в дороге и 3500-4000 CAD в лучшем случае.Sorry 2300-2500 EUR kann ich hier verdienen und jeden Tag zu Hause.