Вход на сайт
На кого пойти учится?
11.02.08 17:11
АА дал согласие оплатить учебу, при условии, что на рынке труда есть спрос на желаемую мной профессию.
Форумчане, подскажите, на кого пойти, чтобы не промахнутся?
Такой шанс жаль истратить в пустую..
У кого какие мысли, что сейчас надо выучить, для того, чтобы к концу учебы быть востребованным ?
Образования нет, ни там ни здесь, только средняя школа, это наверное урежет мне выбор?
Такой шанс жаль истратить в пустую..
У кого какие мысли, что сейчас надо выучить, для того, чтобы к концу учебы быть востребованным ?
Образования нет, ни там ни здесь, только средняя школа, это наверное урежет мне выбор?
NEW 11.02.08 17:21
А если та профессия которую вам подскажут вам обсалютно не по душе? Что тогда?
Например относительно легко найти работу в области Kranken-, Altenpflege...и думаю что спрос на представителей этой профессии будет всегда.
Вы бы хотя бы намекнули что вам вообще наравится..к чему душа лежит.
в ответ Alexrysch 11.02.08 17:11
В ответ на:
А если та профессия которую вам подскажут вам обсалютно не по душе? Что тогда?
Например относительно легко найти работу в области Kranken-, Altenpflege...и думаю что спрос на представителей этой профессии будет всегда.

Вы бы хотя бы намекнули что вам вообще наравится..к чему душа лежит.
ремонт мобильных телефонов
NEW 11.02.08 17:37
в ответ Серёга! 11.02.08 17:21
Сер╦га,меня можно на "ты"
Нравится мне фото, как сь╦мка, так и последующая обработка.
Вебсайты лепить ( самому, а не из готовых блоков, могу часами ковырятся)
"там" калымил электриком, хотя не учился (!) как то само по себе получалось, что я почти вс╦ знал, что и как надо делать.
Больше как то нигде не пробовал себя.
Что нибудь креативное хотелось бы, связанное с рекламой что ли.

Нравится мне фото, как сь╦мка, так и последующая обработка.
Вебсайты лепить ( самому, а не из готовых блоков, могу часами ковырятся)
"там" калымил электриком, хотя не учился (!) как то само по себе получалось, что я почти вс╦ знал, что и как надо делать.
Больше как то нигде не пробовал себя.
Что нибудь креативное хотелось бы, связанное с рекламой что ли.
NEW 11.02.08 19:04
в ответ Alexrysch 11.02.08 17:37
сходи для начала в BIZ (Berufs-Informations-Zentrum) при АА.
посмотри там - какие вообще профессии есть.
выберешь профессию , спроси есть ли у вас поблизости подходящий Bildungsträger.
если таких поблизости нет, то тада либо переезжать либо выбирать другую профессию.
посмотри там - какие вообще профессии есть.
выберешь профессию , спроси есть ли у вас поблизости подходящий Bildungsträger.
если таких поблизости нет, то тада либо переезжать либо выбирать другую профессию.
NEW 11.02.08 21:46
Versicherungskaufmann или даже просто Kaufmann! остальное выбрось из головы. почему? потому что страховки никогда в пролете не будут, а просто кауфман на любой профиль переквалифицироваться можно. советую исходя из собственного не особо удачного опыта...
Уроки немецкого
NEW 11.02.08 23:58
в ответ Lavanda... 11.02.08 23:01
Огромное спасибо всем кто откликнулся!
Как насч╦т Mechatroniker ?
Бератор в АА предложила сама, я посмотрел, вроде интерсная специальность, а самое главное их требуются тысячи, и вряд ли меньше будет требоватся с дальнейшей повсеместной автоматизацией всего.
Оста╦тся вопрос - сильно сложно ? Кто бы подсказал, чтоб не обжечься?
Как насч╦т Mechatroniker ?
Бератор в АА предложила сама, я посмотрел, вроде интерсная специальность, а самое главное их требуются тысячи, и вряд ли меньше будет требоватся с дальнейшей повсеместной автоматизацией всего.
Оста╦тся вопрос - сильно сложно ? Кто бы подсказал, чтоб не обжечься?

NEW 16.02.08 21:37
Это увеличит выбор, но необходимо потвердить атестат как аусбильдунг, в разных школах могут быть приниматся разные ступени хаупт или реаль абшлюс.
Тут советывали на электрика, но это одно из самых недешовых обучений, наврядли АА будет это оплачивать
В ответ на:
Это увеличит выбор, но необходимо потвердить атестат как аусбильдунг, в разных школах могут быть приниматся разные ступени хаупт или реаль абшлюс.
Тут советывали на электрика, но это одно из самых недешовых обучений, наврядли АА будет это оплачивать
NEW 16.02.08 21:46
в ответ Mann2005 16.02.08 20:30
Если с физикой дружишь и умеешь держать отв╦ртку в руках,то тогда несложно.
Например:
Сколько вольт на сетевом конденсаторе С1

Закон Ома формула?
Какава общая ╦мкость конденсатора,при условии что С1=10mF,C2=10mF,C3=10mF

Где сток,исток,затвор?

Если ответил то можешь спокойно идти учится.
Например:
Сколько вольт на сетевом конденсаторе С1

Закон Ома формула?
Какава общая ╦мкость конденсатора,при условии что С1=10mF,C2=10mF,C3=10mF

Где сток,исток,затвор?

Если ответил то можешь спокойно идти учится.
Сила женщины в знании слабостей мужчины.
NEW 18.02.08 19:22
Ну,хоть что-то ведь делал.Закон Ома-то должен знать.Для чего нагорожен огород из диодов тоже несложно догадаться.Соединение конденсаторов прочитаешь вспомнишь.
А учиться иди,если душа лежит,придётся больше за книжками посидеть,но это я думаю нестрашно. На эти специальности обычно проводят тесты для поступающих,поэтому начинай учить уже сейчас.
Максимушка - эти вопросики"АЗБУКА"
А учиться иди,если душа лежит,придётся больше за книжками посидеть,но это я думаю нестрашно. На эти специальности обычно проводят тесты для поступающих,поэтому начинай учить уже сейчас.
Максимушка - эти вопросики"АЗБУКА"
NEW 18.02.08 21:55
Аlex,ну ты прямо слово в слово процитировал Георга Ома.
Только про напряжение ничего не сказал
Может ты и Фарадея процитируешь
.
А может лучше Verfahrensmechaniker,вроде как электричества поменьше будет.

Только про напряжение ничего не сказал

Может ты и Фарадея процитируешь

А может лучше Verfahrensmechaniker,вроде как электричества поменьше будет.
NEW 19.02.08 23:41
А как тебе это,если хорошо будет получаться от клиентов отбоя небудет
http://berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/start?dest=profession&prof-id=15166
NEW 20.02.08 10:30
тысячу раз уже было, эти слова надо по-другому интерпретировать: если кто-нибудь тебя возьмёт на работу после предполагаемого обучения и напишет соответствующую цузихерунг, то мы (АА) дадим деньги на обучение
ой как не верится мне, что такое осуществимо
В ответ на:
АА дал согласие оплатить учебу, при условии, что на рынке труда есть спрос на желаемую мной профессию.
тысячу раз уже было, эти слова надо по-другому интерпретировать: если кто-нибудь тебя возьмёт на работу после предполагаемого обучения и напишет соответствующую цузихерунг, то мы (АА) дадим деньги на обучение
ой как не верится мне, что такое осуществимо
NEW 20.02.08 19:27
в ответ солистка 18.02.08 21:55
А что Ома звали георг ? Вот не знал. Ну это я по памяти. Вспомнил со школы. Только вот электронов никогда не видел и не могу себе представить как они вывглядят.
Знаю точно, чем тоньше провод тем больше стукаются электроны друг друга и тем больше от этого провод нагревается.
Знаю точно, чем тоньше провод тем больше стукаются электроны друг друга и тем больше от этого провод нагревается.
NEW 20.02.08 21:10
в ответ y963y 20.02.08 19:19
Андрюша ты написал только математическую формулу.
А закон Ома читается так: сила тока в участке цепи прямо пропорциональна напряжению на концах этого участка и обратно пропорциональна его сопротивлению.
К стати может скажешь ,что принято называть напряжением,я имею ввиду именно електрическое напряжение,что же это за величина?
А закон Ома читается так: сила тока в участке цепи прямо пропорциональна напряжению на концах этого участка и обратно пропорциональна его сопротивлению.
К стати может скажешь ,что принято называть напряжением,я имею ввиду именно електрическое напряжение,что же это за величина?
NEW 21.02.08 11:36
Иди на сварщика, я только что закончил учебу, 5 месяцев - три вида сварки MAG, WIG, E, мне АА оплатил учебу, работы навалом даже в таком не хорошем в отношении работы регионе как наш (Ruhrgebiet). Ляйфирмы дают сразу 10 -11 евро в час (это без опыта работы).
NEW 22.02.08 11:09
в ответ beo76 20.02.08 17:57
Спасибо всем за советы!
Нашел Ausbildung als Mediengestalter für Digital- und Printmedien Понравилось описание буду на него давить. Там как раз и oбработка фото и интернетсайты модерировать и флэшки всякие самому сочинять. Если бы это дали, то как мне кажется, это как раз то, что мне наиболее по душе. Зарабатывают они вроде не плохо и требуются более мнее часто.
Нашел Ausbildung als Mediengestalter für Digital- und Printmedien Понравилось описание буду на него давить. Там как раз и oбработка фото и интернетсайты модерировать и флэшки всякие самому сочинять. Если бы это дали, то как мне кажется, это как раз то, что мне наиболее по душе. Зарабатывают они вроде не плохо и требуются более мнее часто.
NEW 22.02.08 13:05
в ответ fuedor2003 20.02.08 10:30
Как мне пояснила бератор в АА система такая:
Я сообщаю им о понравившейся мне профессии
Они оценивают на сколько реально после такой профессии устроится на работу.
То место где я хотел бы учится, должно иметь статус "Officiel zertifizierte Bildungsträger" для того чтобы АА мог дать гутшайн.
Я сообщаю им о понравившейся мне профессии
Они оценивают на сколько реально после такой профессии устроится на работу.
То место где я хотел бы учится, должно иметь статус "Officiel zertifizierte Bildungsträger" для того чтобы АА мог дать гутшайн.
NEW 22.02.08 14:09
в ответ Alexrysch 22.02.08 13:05
Знаком с тем, что называют Mediengestalter.
Зарплата сильно зависит от квалификации (=опыт, жел-но полиграфия) .
За веб, именно дизайн много шас не платят, ценится веб вместе с- Java, PHP, ASP.NET + ДБ.
Но даже если есть опыт, то работу найти крайне тяжело из-за большого кол-ва претендентов.
Хотя предложений мест не меньше.
На последние два места у нас в фирме, мне даже сложно сказать скоко бевербунгов было, ящиков 5 наверное, выбрать что -то в таком кол-ве не реально.
И оплата, 1500-2500Е брутто, не густо прямо скажем.
Иногда до 3,5кЕ добираются (лет через 5-7), но ето нужно уже бить классным и редким спецом.
Сварщик однозанчно больше получает (правда работа вредная)
У меня знакомий заканчивает курсы в оберхаузене, их прямо оттуда берут на работу от 2200Е в месяц (для начала)
В АА есть целиы список (прямо у них в компе) учебных центров, кот сертефицированы и даже рекомендуемы.
Половина из етих центров фигнеы страдает-потерянное время. Смотреть нужно.
Зарплата сильно зависит от квалификации (=опыт, жел-но полиграфия) .
За веб, именно дизайн много шас не платят, ценится веб вместе с- Java, PHP, ASP.NET + ДБ.
Но даже если есть опыт, то работу найти крайне тяжело из-за большого кол-ва претендентов.
Хотя предложений мест не меньше.
На последние два места у нас в фирме, мне даже сложно сказать скоко бевербунгов было, ящиков 5 наверное, выбрать что -то в таком кол-ве не реально.
И оплата, 1500-2500Е брутто, не густо прямо скажем.
Иногда до 3,5кЕ добираются (лет через 5-7), но ето нужно уже бить классным и редким спецом.
Сварщик однозанчно больше получает (правда работа вредная)
У меня знакомий заканчивает курсы в оберхаузене, их прямо оттуда берут на работу от 2200Е в месяц (для начала)
В АА есть целиы список (прямо у них в компе) учебных центров, кот сертефицированы и даже рекомендуемы.
Половина из етих центров фигнеы страдает-потерянное время. Смотреть нужно.
NEW 22.02.08 17:33
Да, возможно у меня и получалось бы что то в этой сфере, (там водителем работал) Только, что то не тянет меня к этому. Если не дадут Mediengestalter, и не предложат сами ничего путнего, то пойду на водителя. Это покрайней мере мне вдоль и попер╦к знакомо.
в ответ солистка 19.02.08 23:41
В ответ на:
Да, возможно у меня и получалось бы что то в этой сфере, (там водителем работал) Только, что то не тянет меня к этому. Если не дадут Mediengestalter, и не предложат сами ничего путнего, то пойду на водителя. Это покрайней мере мне вдоль и попер╦к знакомо.
NEW 22.02.08 17:39
в ответ stas_prelude 22.02.08 14:09
Мне почему то кажется, что если бы мне дали пут╦вую уч╦бу по этой профессии, то я бы обязательно пробился на этом поприще.
А можно мне у вас на предприятии пару дней типа практики, возле тебя постоять/посидеть, чтобы понять с чем это едят, то что я собираюсь учить?
В ответ на:
А можно мне у вас на предприятии пару дней типа практики, возле тебя постоять/посидеть, чтобы понять с чем это едят, то что я собираюсь учить?
NEW 22.02.08 20:19
в ответ Alexrysch 22.02.08 17:33
знакомая ситуация!
у меня муж весной 2007 потерял работу- образования не было, тк всего 5 лет здесь живет. пошел в АА просить учебу- на LKW-fahrer. все зависит от бератора в АА!!! у отца мужа (швигерфатера)- был арбайтслоз, они сами предложили ему учебу, хотя ему 45 лет, 6 мес. платили за "реальное" обучение- отец ходил туда как в школу, на целый день, сделал LKWführerschein, Tankschein, Staplerschein- и всю сумму обучения ( 6 тыс. евро) ему АА оплатил (ничего возвращать не потребовали), еше и АЛГ платили! а моему мужу пришлось слезно упрашивать, предоставлять им "Einstellungszusage" (просить знакомого Selbsständiga-Transportunternehmera подписать бумагу, что тот возьмет по окончанию курсов его на работу)- ето АА себя так подстраховывает, чтобы он после окончания курсов не пришел
к ним АЛГ просить - они бы ему эту бумагу показали и сказали, чтоб он проваливал работать! да, еще! мой муж сказал им, что будет параллельно с курсами работать ( и работал) - вот тогда они ему и дали учебу! и то только 2 тыс. евро на обычную фаршуле! из которых 1 тыс. сейчас частями возвращаем ( тоже заставили подписать бумагу, когда давали учебу). вот так! а, еще забыла добавить: сейчас, по-моему,на LKW-fahrer надо 2 года учиться- как аусбильдунг! (поетому мой муж и спешил сделать в 2007г.) но работы всегда хватает! устроиться без проблем! да и меньше 1500 зарабатывать не будете!

NEW 27.02.08 14:25
в ответ Zahor 27.02.08 04:25
Можешь тут почитать, если по-немецки понимаешь
http://de.wikipedia.org/wiki/Mechatroniker
http://berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/start?dest=profession&prof-id=2868
http://de.wikipedia.org/wiki/Mechatroniker
http://berufenet.arbeitsagentur.de/berufe/start?dest=profession&prof-id=2868
NEW 02.03.08 19:04
Это нормальное явление. Просто хотят убедится что чел не полный идиот и на достаточном уровне владеет языком. А также на основании теста психолог предложит выбрать направление более соответствующее ителлектуальному уровню.
в ответ Alexrysch 27.02.08 16:01
В ответ на:
В АА одобрили мой выбор, но сначала заставляют пройти какой-то психологический тест, это у них обыкновенная практика?? Кто нибудь что то подобное слышал?
В АА одобрили мой выбор, но сначала заставляют пройти какой-то психологический тест, это у них обыкновенная практика?? Кто нибудь что то подобное слышал?
Это нормальное явление. Просто хотят убедится что чел не полный идиот и на достаточном уровне владеет языком. А также на основании теста психолог предложит выбрать направление более соответствующее ителлектуальному уровню.
ремонт мобильных телефонов