Вход на сайт
РОССИЙСКАЯ ТАМОЖНЯ
613
NEW 26.11.01 11:06
Не так давно поехали мы на Родину в Питер через Данию, Швецию и Финляндию. Все границы проходили легко и просто, а вот на финско-русской, точнее на русской у нас возникла проблема. При выезде на ПМЖ в Германию мы не снялись с уч╦та по месту жительства, а поскольку возвращались мы на машине с немецкими номерами, то таможенник сказал нам, что не может оформить временный ввоз, т.к. мы имеем питерскую прописку. В результате бутылочка рейнского вина решила проблему, но меня вс╦-таки терзают сомнения: а была ли проблема? То есть, действительно ли по закону мы не имели временно ввозить транспортное средство на территорию России или это, как обычно, было обыкновенное вымогательство денег?
tanzu
tanzu
tanzu
NEW 15.12.01 10:52
в ответ Anonymous 26.11.01 15:28
Вы знаете, после второй нашей поездки, состоявшейся в начале деакбря, я окончательно запуталась. Если в первый раз при ввозе транспортного средства нам говорили, что мы являемся резидентами и не имеем права въезжать на территорию РФ на транспортном средстве с иностранными номерами (прич╦м прописку мы не показывали, т.к. имели на руках только загран.паспорта), то во второй раз при попытке оформления банковской справки на вывоз денег, нам заявили, что мы неризеденты, т.к. постоянно проживаем за границей. Так что теперь я уже и не понимаю кто мы и что мы!?
tanzu
tanzu
tanzu
NEW 16.12.01 11:45
в ответ tanzu 15.12.01 10:52
"кто мы и что мы!?"
Законы такие, как выгодно чиновнику представить его, так он и представит. С точки зрения налоговых законов, вы не являетесь резидентом России, поскольку проживаете больше полугода за границей, поэтому налоги в России вы платите как не резидент. С точки зрения таможенника, контролирующего ввоз автомобилей, вы являетесь резидентом, поскольку вы гражданин России и у Вас есть российская прописка.
Законы такие, как выгодно чиновнику представить его, так он и представит. С точки зрения налоговых законов, вы не являетесь резидентом России, поскольку проживаете больше полугода за границей, поэтому налоги в России вы платите как не резидент. С точки зрения таможенника, контролирующего ввоз автомобилей, вы являетесь резидентом, поскольку вы гражданин России и у Вас есть российская прописка.