Вход на сайт
Ausbildung
430
NEW 06.09.03 15:45
Вариант найти работу,хоть и с подтвержденным здесь дипломом сведен практически на ,,нуль,, ,у меня вопрос; поздно ли мне сделать какой-нибудь Ausbildung,мне 26 лет,со слов моего мужа я уже ,,стара,, для этого,Ausbildung делаеться после школы и т.д. это действительно так!
NEW 06.09.03 16:38
в ответ agawa 06.09.03 15:45
Ерунда, можете искать себе Ausbildung спокойно. Другое дело, что большинство народу там - но не все! - действительно вчерашние школьники.
Но есть и другой вариант - Umschulung или Weiterbildung. Посмотрите в Вашем BIZ в Arbeitsamt'e или в интернете, какие курсы они в Вашем регионе предлагают.
И совсем неплохая возможность - в зависимости от Вашей специальности - сделать 2-3-4-5 семестров т.н. Aufbaustudium.
Но есть и другой вариант - Umschulung или Weiterbildung. Посмотрите в Вашем BIZ в Arbeitsamt'e или в интернете, какие курсы они в Вашем регионе предлагают.
И совсем неплохая возможность - в зависимости от Вашей специальности - сделать 2-3-4-5 семестров т.н. Aufbaustudium.
NEW 06.09.03 17:24
в ответ Heraklit 06.09.03 16:38
Aufbaustudium-простите,это если я правильно поняла,доучиться по моей специальности,спасибо за совет,я действительно об этом раньше думала,но меня отговаривали, утверждая,что вероятности найти работу потом вряд ли прибавиться,если я действительно правильно поняла ,то уж и не такая и плохая это идея.
Спасибо
Спасибо
NEW 09.09.03 23:57
в ответ Barabaschechka 09.09.03 23:17
До 27 официально можно. Но не нужно, шансы сведены практически к 0
Путешествие длиной в тысячу миль завершается одним единственным шагом.(c)
NEW 11.09.03 08:42
в ответ Richter 10.09.03 22:15
Аусбилдунг на кого? В большой фирме с посещением беруфшуле? Ты ничего не путаешь? Хотя если аусбилдунг на лузерской фирме и на никому ненужную специальность...
NEW 12.09.03 10:21
в ответ Richter 11.09.03 23:09
Фах-Информатик наверное? Круто!(с иронией)
Ну значит повезло.
Ну значит повезло.

NEW 13.09.03 19:38
ну мне почти 29 полгода назад начала Аусбилдунг, ну не старая я еще, там деиствительно сидят вчерашние школьники по 19-20 лет, правда своими детскими выходками порой на нервы действуют, но это уже в другую тему, а так по моей спезиальности без работы останусь если 1) не сдам екзамен 2) ну слишком не захочу работать. А еще моей подруге 32 года И тоже делает Аусбилдунг, и в моей группе- есть тетенька-42 года. Так что 26 - само то!
NEW 13.09.03 19:57
Уфффф.. Наконец-то нашла время ответить. А то все время на работе...
Ну в смысле на <Ausbidlung>е.

Мне 28, только начала! Так что наити- МОЖНО! И фирма у нас большая - 530 сотрудника + 64 <Azubis>, и без работы, я думаю, потом не останусь.
Умом Россию не понять...

Мне 28, только начала! Так что наити- МОЖНО! И фирма у нас большая - 530 сотрудника + 64 <Azubis>, и без работы, я думаю, потом не останусь.

Умом Россию не понять...
Добро всегда победит зло, поставит на колени и зверски убьет!
NEW 13.09.03 21:55
в ответ Heraklit 06.09.03 16:38
Может кто-нибудь мне объяснит,нашла 5-6 универститетов в NRW и не по-родственной,а genau по моей специализации,стоит Weiterbildung 2-3 дня стоит 250 евро,что простите,я успею за эти пару дней,а про Aufbaustudium отослала резюме,но ответа не последовало,но вот заинтересовал последний момент о Weiterbildung,возможно мой немецкий не perfekt,но уж читать без проблем умею. Может кто подскажет,для чего даеться эти пару дней.
13.09.03 22:24
Спасибо всем за ответы,вариант с Ausbildung возник просто из-за боязни. Получить работу по моей специальности не так сложно,просто я очень боюсь здесь отвественности,к примеру завалить какой-нибудь проект,каждая фирма захочет,что бы я пришла и сразу принялась за работу,и никто со мной,как на Родине сидеть не будет,ошибка в пару нулей так же здесь очень дорого может обойтись,это не ,,дома,, ,подумаешь,ошибся,исправил,пересчитал,ты хоть некоторые нюансы и законодательноство знаешь,а здесь другой уровень,да и профессиональный касающейся работы немецкий язык я незнаю,читаю иногда новинки ,,прогресса,, в моей области,так только по той теории,что учила,догадываюсь.
Заинтересовало Aufbaustudium oder Weiterbidung,спасибо всем за отзывы!
Заинтересовало Aufbaustudium oder Weiterbidung,спасибо всем за отзывы!