русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Помогите - есть вопросы

884  1 2 alle
Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.10.00 17:13 
Здравствуйте. Сначала для ясности немного о себе. Я работала в Мюнхене по контракту полтора года медсестрой. Познакомилась с немцем, сейчас собираюсь за него замуж. Сначала было все прекрасно, думала бужет брак по любви, но потом, когда мы 3 месяца прожили вместе, поняла, что все не так, как я думала. У него есть ребенок(мальчик 15 лет), дом, за который нужно еще выплачивать половину его стоимости(250к DM). Я буду работать после замужества медсестрой. Подтверждение диплома уже имеется. Зарплата приличная(4200 брутто). Но при этом я не смогу: помогать родителям, тратить деньги на себя(только 100 марок в месяц). Это его требования, т.к. ему нужно выплачивать за свой дом еще невыплаченную часть, платить за выплаченную часть дома бывшей жене, у нее есть еще один его ребенок, помогать ему и ни в чем не отказывать тому ребенку, который живет с ним. Его зарплата будет уходить полностью на все эти нужды, а на мою мы будем жить. Конечно, это будет ужасно, но это мой выбор - он уже сделан. Помогите, пожалуйста, советами:
1) Имея unbefristete Aufenthaltserlaubnis, смогу ли я дальше проживать в Германии, если я разведусь, или его могут ликвидировать?
2) Когда я могу получить unbefristete Aufenthaltserlaubnis? Я слышала, что раньше было 4 года, но недавно стало 2.
3) Смогу ли я после развода без заключения брачного договора
получать часть суммы, выплаченной им за дом за время проживания вместе(т.к. он платил за дом, а на мои деньги мы жили)?
Очень надеюсь на вашу помощь, она мне нужна. И не обессудьте: мне просто кажется, что со мной поступают несправедливо. Спасибо. До свидания.
СВЕТИК 13.10.00 20:23
СВЕТИК
NEW 13.10.00 20:23 
in Antwort Anonymous 13.10.00 17:13
Все зависит от тако сколько лет вы прожили в Германии!
Моя подруга тоже имеет unbefristete Визу, и она только что развелась с мужем, ее никто не выгоняет (она русская).
Перед тем как она получила эту визу она прожила здесь 5 лет!
По идее если у вас она уже есть (унбефристете виза), вы имеете права здесь находится, даже если вы развед╦тесь.
Вы даже можете отказаться от российского(или какое оно у вас раньше было) гражданства и поставить Антраг на Deutsche Ausweis. (это не бесплатно примерно 500 марок)
Вы также имеете права получать алименты от вашего мужа,в случае развода.Или те деньги которые вы платите за его дом.
Он же платит бывшей жене....
Но для это посоветуйтес с адвокатом, или сходите в Frauenheim или как это называется...
Кстати что бы развестись, вы должны сначала 1год прожить с мужем раздельно!
Это все что я знаю!
Желаю удачи!!!
P.S. Напишите пожалуйста дальше что получится?
Вы уже говорили об этом с мужем?

Anonymous
(Unregistered)
NEW 13.10.00 21:15 
in Antwort СВЕТИК 13.10.00 20:23
Светмк! Большое спасибо за ответ. Конечно, с будущим мужем я ни о чем не говорила и не собираюсь говорить, пока не получу разрешение на пребывание в Германии, не зависящее от моего семейного положения. Я прожила в Германии 1 год 8 месяцев и сейчас собираюсь замуж. Очень хотелось бы знать, как долго нужно будет мне прожить в этои браке. Спасибо, пока! Eli.
СВЕТИК 13.10.00 21:47
СВЕТИК
NEW 13.10.00 21:47 
in Antwort Anonymous 13.10.00 21:15
Я извеняюсь, то что я говорила про подругу: она прожила в Германии 3 года а потом получила эту визу.
Вопрос: есть ли у вас шанс продлить контракт на работе, и так может протяните до немецкого гражданства ??
Или может быть выйти замуж за русского немца? А если нет, то попробуйте будущему мужу тоже условия поставить.
Он не имеет права лишать вас почти всех денег, даже если вы женаты. А так как вы живете вместе, то можете оплачивать все расходы пополам, не считая его бывшую жену. И тогда вам останется больше чем 100 марок :)
Обязательно сходите в этот Frauenheim oder -amt.Короче где женщин от их мужьев защищиют.
Пока! До следующего раза :)
Света
Natalia_L 14.10.00 00:24
Natalia_L
14.10.00 00:24 
in Antwort Anonymous 13.10.00 21:15
Hallo!
А какая виза у Вас сейчас в паспорте? Насколько мне известно, после тр╦х лет брака Вы имеете возможность остаться в стране после развода с мужем. А пока Вы с ним не развелись ещ╦ :-))), он не имеет права забирать все Ваши деньги. Вы можете иметь свой собственный отдельный сч╦т и распоряжаться деньгами по Вашему усмотрению. По немецким законам развед╦нный супруг обязан содержать другого, не имеющего (якобы) средств к существованию. Но это относится к супругу ╧1, а если Вы вторая жена, то на Вас это не распространяется. Я не уверена в 100% точности моей информации, так как вс╦ это слышала от знакомых довольно поверхностно. Но мне кажется, если Вы сознательно выбираете такой вариант, то нужно проконсультироваться либо у адвоката либо в службе по оказанию помощи женщинам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях.
Желаю Вам успехов и поменьше разочарований.
Anonym
(Unregistered)
Anonym
NEW 14.10.00 00:28 
Милая незнакомка, мне страшно жалко вас. При таком его отношении от ваших чувств к избраннику в скором времени не останется и следа. Вы пополните ряды наших женщин, отхвативших себе настоящих Arschloch'ов. Извините, может, вам неприятно слышать это о сво╦м любимом, но я просто не нахожу другого подходящего слова.
Он не имеет никакого права:
диктовать вам условия, ограничивать в личных расходах, если вы сами зарабатываете, запрещать помогать родителям. Это - его произвол, не подкрепляемый никакими немецкими законами. И раз такое происходит уже до женитьбы, то чего же ещ╦ можно ожидать от него потом...
Если отбросить эмоции (вы говорите, что выбор сделан -?!?),то не делайте по крайней мере больших ошибок.
Если у вас в семье будут отдельные конто (Guetertrennung), то может оказаться, что вы после развода не будете иметь никакого права на дом . Он ведь будет оплачивать его сам, а то, что на ваши деньги все станут жить, в будущем может оказаться недоказуемым. Вам нужно обязательно к адвокату - только он сможет вам правильно разъяснить последствия принимаемых решений в вашей ситуации.
Насколько я знаю, unbefristete Aufenthaltserlaubnis сможете получить через три года. Бывают исключения, когда не высылают и после более короткого пребывания (исключительные обстоятельства, наличие работы и т.п.)Хотя, за два-три года какие-то законодательные положения могут частично и поменяться. Нина.
P.S. И вс╦-таки - в Германии немало хороших мужиков-немцев, а не только... Cтоит ли?
[бел]Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду![/бел]
  Lara.de 14.10.00 02:51
NEW 14.10.00 02:51 
Здравствуйте!
Хотела сказать что получить гражданство вам надо, только при получении нужно вместе сейчас подписывать бумагу что будете жить дальше вместе...
И потом надо постоянно подтверждения о том что работаете и он должен с вами ходить....
А развод здесь не дешево..если Вы подадите то заставят платить и за его адвоката....в зависимости
от зарплаты...это дорого....может обойтись 10-12 тысяч
Желаю Вам чтобывсе было хорошо!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.10.00 14:44 
Большое спасибо за ответы! Даже настроение немного улучшилось от вашего участия. Я перечитала еще раз мое сообщение и поняла, что недостаточно ясно описала свое положение. Рабочий контракт продлить я не могу. Он это единственная возможность жить и работать в Германии, а мне тут очень нравится :) Он это знает и поэтому ставит свои условия. На мои попытки что-то изменить он говорит, что втаком случае не будет жениться. Вот такая любовь... :( А так все хорошо начиналось... :( Поэтому я решила, что буду потом начинать жизнь сначала. А пока не знаю, сколько лет придется мучаться. Извините, надоело уже плакаться. Сама во всем виновата - самой и расплачиваться. Сейчас у меня нет другого выбора. Но счастье есть, оно не может не есть :) Пока! Eli
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.10.00 15:04 
У меня появился еще один вопрос. Раз уж вы говорите, что развод стоит таких больших денег, а я уже сейчас решила, что я скорее всего на него пойду:(, когда буду уверена, что могу здесь проживать, может быть имеет смысл сейчас заключить страховку Rechtschutzversicherung(или как это называется, не знаю точно), и тогда часть денег, потраченных на развод вернется, или я заблуждаюсь? Напишите, пожалуйста, что вы думаете по этому поводу. Заранее спасибо. Eli
СВЕТИК 14.10.00 16:09
СВЕТИК
NEW 14.10.00 16:09 
in Antwort Anonymous 14.10.00 14:44
Дорогоя Ели! Я уже писала про это но спрошу еще раз, нельзя ли познакомится с нашим, русским немцем, и выйти за него замуж, чем за коренного!!! Посмотрите в газетах, или даже в интернете на этой страничке, может быть повез╦т!!!!
Не теряйте надежду, ищите, попробуйте как нибудь через Церковь, может она поможет вам котракт продлить.
Всего хорошего !!!
  Majak 14.10.00 17:10
NEW 14.10.00 17:10 
Ах милые женщины,единственный вариант надежно осесть в Германии,выйдя замуж родить ребенка,он автоматически будет
гр.Германии а,это дает право матери неограниченные возможности пребывания в ФРГ.Мужчина
Anonymous
(Unregistered)
NEW 14.10.00 17:26 
Светик, огромное спасибо еще раз. Все способы по поводу продления контракта я уже попробовала, это невозможно. Насчет познакомиться с другим человеком - это уже,увы, невозможно. Документы на брак уже поданы.
А мужчине по поводу совета родить ребенка отвечу так. По-моему это не совсем честно и морально - решать свои проблемы за счет ребенка. Ребенок должен появиться на свет от большой любви и быть желанным, а не для разрешения своих проблем. Иначе, как мне кажется, у него не будет шансов быть счастливым.
Спасибо, до встречи! Eli
Bang посетитель14.10.00 18:04
NEW 14.10.00 18:04 
in Antwort Anonymous 14.10.00 17:26
Privet!
A mne kazhetsya, u tebya ne takaya uzh pechal'naya situatsiya. Esli ti vihodish zamuzh bes kontrakta, ti v lubom sluchae budesh imet' pravo na polovinu vsego, chto vi skopili za vremya sovmestnogo prozhivaniya (viplata kredita ili prosto cash - ne imeet znacheniya). Esli tebya vsya eta situatsiya nachnet napryagat', to menyai bank, pust' den'gi tuda i idut, snimau kvartiru ili komnatu v obschezhitii i stav' pered faktom svoego "milogo". A tam... esli on hochet, pust' podaet na razvod, esli net- tak ti tak i ostaeshsya ego zhenoi. Problema budet, esli on poteryaet rabotu, togda ti DOLZHNA emu platit'. To zhe samoe, esli on voz'met kredit, ni v koem sluchae ne podpisivai podobnie bumagi, i luchshe ne imet' v svoem banke Ueberziehungskredit, esli ti emu ne doveryaesh.
Kontrakt na razdel'noe vladenie - tozhe ne plohaya ideya. Togda ti mozhesh rasporyazhatsya svoimi den'gami kak hochesh, no esli reshish uhodit', ni na chto pravo ne imeesh, t.e. esli ti ego budesh soderzhat', a on svoi deneshki kopit'-ti v polnom proigrishe. A esli sumeete dogovoritsya, to pri razvode - nikakih problem. Posle 4 let zamuzhestva mozhno poluchit' grazhdanstvo.
Uspehov tebe.
  Majak 18.10.00 19:45
NEW 18.10.00 19:45 
in Antwort Majak 14.10.00 17:10
Кто то заговорил о совести а,еще не выйдя замуж уже думая о разводе,как это называется? Schweinerei!Так что, милая собеседница,СОВЕСТЬ ПОНЯТИЕ РАСТЯЖИМОЕ,если уж до конца
быть откровенным и совестливым,тогда нужно просто вернуться
туда откуда приехал,или имеются другие мнения по этому поводу?Мужчина
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.10.00 00:42 
Прочитал и ужаснулся! Да я бы ни за какие деньги не женился на таких условиях и ради чего? Только для того, чтобы остаться в Германии? Это же твои деньги! Ты их зарабатываешь, так на них еще какого-то пройдоху содержать, у которого еще и куча детей (не уверен, что у него только один ребенок)? Думаю, что и женился-то он до этого только ради того, чтобы решать свои проблемы, которые так-таки и не решил, а теперь вот хочеть решить их за твой счет. Уверен, что ничего хорошего это замужество тебе не принесет (ты точно останешься с носом). Я бы на твоем месте скопил немного денег, да махнул бы куда-нибудь, в Канаду, к примеру. Нужно всего лишь 7-9 тысяч долларов иметь на счету(эти деньги тебе же самой понадобятся на первое время), а гражданство дают через 2-3 года. А медсестры там наверняка нужны. А хочешь в Германии остаться (ведь это твоя цель), так ищи другие возможности! Нужно быть независимой, и самой решать свои проблемы! Жизнь одна, и тратить годы на непонятно кого ради непонятно чего (а потом еще вероятней всего и все потерять), стоит ли? Семья она для детей и для счастья, а не для решения финансовых и пр. проблем!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.10.00 08:54 
in Antwort Anonymous 19.10.00 00:42
Ja polnostju soglasna s poslednim Anonimom!!
Eli, tak prosto nelsja poswoljat emu rasporjaschatsa Waschimi dengami. I ja ne werju sto net nikagogo schansa posnakomitsa s russkim nemzem. Dasche esli wi usche Dokumenti na raswod podali... nitschego straschogo sabrat wsegda moschno. ili prodlit swadbu, skaschem na 1 god, Sa eto wremja moschet s bolee porjedotschnim tschelowekom posnakomites.
Ja, koneschno, iswenjajusm sto ja tak resko po otnoscheniu k waschemu milomu, no wed eto sche worowstwo s ego storoni, tut ne moschet bit nikakoj lubwi s ego storoni, sto bi on wam tam ni goworil !!
Obdumajte escho wsjo otshen horoscho, preschde tschem delat takoj serjosnij schag.. a wdrug pridjotsa raskaiwatsa...
ja schelaju wam bolschih uspechow!!!!!
Сергей Ш. завсегдатай19.10.00 18:53
Сергей Ш.
19.10.00 18:53 
1) В случае развода вид на жительство, предоставленный Вам на основании брака, сохраняется и обретает самостоятельный характер.
2). Но для этого Вы должны прожить 4 года в брачных отношениях (совместное хозяйство и так далее и тому подобное...) с вашим мужем. Слышал, что в закон было внесено изменение в Вашу пользу: 3 года пребывания в разбивать, прич╦м год раздельного проживания, положенный для развода, учитывается тоже.
3). Деньги, потраченные на ведение совместного хозяйства, Вам не вернуть. По-этому рекомендую заключить брачный контракт.
Сергей
Ответы на форуме не могут заменить адв. консультацию.
Anonymous
(Unregistered)
NEW 19.10.00 22:04 
Hallo! U menya takaya zhe problema - muzh (uzhe :( ) nemets i usloviya sushestvovaniya - zhut' zhuychayshaya. Esli hochesh' - poobshaemsya po lichnomu e-mail: evgeniya_mits@mail.ru Poka!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.10.00 05:35 
in Antwort Anonymous 14.10.00 14:44
Дассс ... вас из дас уши вянут. Ну и бабы же у нас. О какой настояшей любви ты заикнулась тут в самом начале. Спутали вы бабуы все понятия из за жажды сладко есть .
Я желаю тебе замуж за него может потом тебя судьба научит. Я понасмотрелся на наших уехавших с арабами , неграми и прочими... Одна уже в годах и моршинах говорила мне ( видимо в округе не скем было по- русски обмолвиться) знала бы говорит в мои 20 лет ни за что никуда бы , наши ванечки лучше всех. А сечас , говорит, куда я оставлю своих.... вокруг нее бегала стая черненьких.
А с другой стороны мне и того немчуру жаль. Может он тебя и впрям взаправдешнюю принял, ну мол трудно но ведь понимает же , жена же все же как никак. Видимо не знает он русского. Иначе бы отрекся от такой.
Поражает солидарность в активном участии женшин ни одна не пристыдила до чего дожились, а потом сами стуем что народ плохой пошелю Вы же его и рожаете и он же с вашим молоком таким становится продажным
Bang посетитель20.10.00 09:10
20.10.00 09:10 
in Antwort Anonymous 20.10.00 05:35
Da, gryaz'u polivat' cheloveka, poprosivshego soveta, vi umete horosho. A POCHEMU ona eto delaet, ved' nikomu ne izvestno.
V lubom sluchae razgovori tipa "vanechki - luchshe" - polnii bred. Kak horoshih tak i plohih vezde hvataet. I problemi suchestvuut ne tol'ko v internatsional'nih brakah. Prosto zdes' esche slozhnee: ne tol'ko pritirka harakterov, drugie sovershenno vzglyadi na sem'u, drugoi mentalitet. Na svoem opite skazhu, nelegko zhit' dazhe s chelovekom, kotorogo ochen' lubish. A zhenschini, vihodyaschie po raschetu, dostoini tol'ko sozhaleniya. Te nemnogie material'nie blaga, kotorie oni (mozhet bit') poluchaut, nikogda ne okupaut etoi zhutkoi fal'shi, v kotori im prihoditsya zhit'.
1 2 alle